45'
90'
90'
94'

Al Castellani, l'Empoli riesce a battere il Pisa per 3-1. La squadra di Dionisi, dopo essere stata colpita a freddo dal gol realizzato dall'attaccante pisano Masucci, reagisce nel finale di prima frazione con il gol del pari di Moreo e trova nella ripresa la decisiva doppietta del centravanti La Mantia. Gli ospiti, nonostante il buon avvio di gara, vengono travolti dalla superiorità sul piano del gioco dell'Empoli.

Grazie a questo risultato, l'Empoli sale momentaneamente in testa alla classifica con 13 punti mentre il Pisa, ancora senza vittorie in campionato, rimane ancorato in terzultima posizione.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie BKT!22:59

2. 90'+4'

Fine partita di EMPOLI-PISA: 3-1. L'Empoli batte 3-1 il Pisa grazie alla doppietta decisiva di La Mantia.22:56

8. 82'

GOL! EMPOLI-Pisa 3-1! Rete di La Mantia. Moreo premia l'inserimento in area sulla sinistra di Bajrami. Il giovane macedone mette la palla rasoterra sul secondo palo per l'accorrente La Mantia che in scivolata batte Perilli.

Guarda la scheda del giocatore Andrea La Mantia22:44

9. 80'

Vido dribbla Haas sulla trequarti e calcia. Il pallone finisce distante dalla porta difesa da Brignoli.22:44

10. 79'

Gli ospiti faticano a farsi vedere dalle parti di Brignoli. Gli azzurri sembrano in controllo della gara.22:39

11. 76'

AMMONITO La Mantia per essersi tolto la maglia nell'esultanza del gol.22:37

12. 75'

GOL! EMPOLI-Pisa 2-1! Rete di La Mantia. Conclusione potente dal limite dell'area di Moreo che viene respinta centralmente da Perilli. La Mantia si getta sul pallone vagante in area e realizza facilmente il gol del vantaggio azzurro.

16. 72'

Fiamozzi effettua un traversone dalla destra per l'inserimento di Moreo. Il colpo di testa sul primo palo dell'attaccante azzurro viene respinto da Perilli.22:33

17. 70'

Calcio d'angolo dalla destra sul primo palo di Stulac. Palombi, ben posizionato al limite dell'area piccola, respinge di testa la palla in rimessa laterale.23:02

18. 67'

AMMONITO Birindelli per simulazione.12:43

19. 66'

Uscita a centrocampo di Brignoli. Il capitano dell'Empoli esce dalla propria area per anticipare l'accorrente Gucher.22:27

20. 63'

La Mantia, lanciato a rete da una disattenzione della difesa ospite, spreca a tu per tu con Perilli concludendo sull'esterno della rete.22:23

21. 60'

Esce Masucci entra Palombi. Terza sostituzione per il Pisa.22:48

22. 60'

Esce Soddimo entra Siega. Seconda sostituzione per il Pisa.22:21

23. 59'

Traversone tagliato dalla fascia sinistra sul secondo palo di Terzic per il colpo di testa di La Mantia. Perilli compie un miracolo distendosi alla propria sinistra e respingendo la conclusione ravvicinata dell'attaccante empolese.22:20

24. 58'

Punizione dalla fascia destra in area di Stulac. Marconi, in proiezione difensiva, allontana di testa la palla in corner.22:18

25. 55'

Calcio di punizione dalla fascia destra in area di Gucher. Nikolaou anticipa Marconi deviando la sfera di gioco in calcio d'angolo.22:17

26. 53'

Batti e ribatti in area di Marconi e Masucci con i difensori del Pisa. I due attaccanti non riescono a trovare la stoccata vincente e la palla finisce sul fondo.22:13

27. 51'

Azione avvolgente dell'Empoli con Bandinelli che la mette in mezzo per La Mantia. L'attaccante azzurro commette fallo in attacco nel tentativo di raggiungere il pallone.22:11

28. 50'

In questi primi minuti della ripresa, la squadra di Dionisi cerca di fare la partita gestendo al meglio il possesso palla.22:09

29. 48'

Punizione dalla destra in area di Stulac. La palla, deviata dai difensori del Pisa, finisce lentamente tra le braccia di Perilli.22:08

30. 45'

Inizia il secondo tempo di EMPOLI-PISA: 1-1. Primo pallone della ripresa giocato dagli azzurri.22:06

31. Nell'intervallo, Dionisi e D'Angelo potrebbero optare per alcune sostituzioni nel tentativo di sbloccare il risultato. 22:05

32. Primo tempo molto equilibrato al Castellani. Il Pisa parte forte trovando subito il gol del vantaggio firmato da Masucci ma viene rimontata dalla squadra di Dionisi che reagisce veementemente cogliendo il gol del pari con Moreo.21:56

33. 45'+4'

Fine primo tempo di EMPOLI-PISA: 1-1. Termina in parità la prima frazione. A Masucci risponde Moreo.21:49

37. 40'

La squadra di Dionisi trova meritamente il pari dopo le tante iniziative offensive. Gli ospiti ora devono reagire per tornare di nuovo in vantaggio.21:43

38. 38'

GOL! EMPOLI-Pisa 1-1! Rete di Moreo. Pallone scodellato in mezzo dalla sinistra di Bandinelli per Moreo che calcia al volo trovando l'angolo basso alla sinistra di Perilli.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Moreo21:40

39. 37'

Terzic effettua un ottimo cross sul secondo palo per l'accorrente La Mantia. Il colpo di testa dell'attaccante ospite finisce nuovamente a lato.21:40

40. 37'

Calcio d'angolo dalla destra in area di Stulac per Romagnoli. Il difensore centrale empolese svetta senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta.21:37

41. 34'

Esce l'infortunato Benedetti entra Meroni. Il difensore ex Entella non ce la fa e viene sostituito dal giovane Meroni.21:35

42. 31'

Cross dalla sinistra sul secondo palo di Terzic per La Mantia. Il centravanti pisano non riesce a coordinarsi al meglio e spedisce di testa la palla oltre la linea di fondo campo.21:33

43. 30'

AMMONITO Mancuso. Fallo ai danni di Birindelli.21:30

44. 28'

Bandinelli cerca Moreo al limite dell'area. Il trequartista dei padroni di casa si fa cogliere in posizione di fuori gioco.21:30

45. 26'

In questa fase di gara, l'Empoli ha alzato il proprio baricentro. La squadra di Dionisi si sta spingendo in avanti con continuità alla ricerca del gol del pari.21:26

46. 24'

Mancuso tenta il tiro dal limite dell'area. La sfera di gioco finisce ben distante dalla porta difesa da Perilli.21:25

47. 22'

Cross tagliato dalla destra di Mancuso per il colpo di testa a centro area di Moreo. L'attaccante empolese sfiora il palo alla destra di Perilli.21:24

48. 20'

Gucher prova a servire Marconi in profondità. Terzic interviene anticipando l'attaccante di D'Angelo.21:23

49. 18'

Benedetti rientra in campo con un vistoso turbante in testa. Il difensore può proseguire la gara dopo le cure dello staff medico.21:19

50. 16'

Riprende il gioco. Empoli in possesso palla.21:16

51. 16'

Benedetti viene accompagnato dallo staff medico a bordo campo. Pisa momentaneamente in dieci.21:17

52. 14'

Scontro in area di rigore tra Benedetti e Perilli. Il difensore ha avuto la peggio e si è accasciato al suolo. Gioco fermo.21:15

53. 11'

GOL! Empoli-PISA 0-1! Rete di Masucci. Punizione dalla corsia sinistra in area di rigore di Gucher ed inserimento vincente sul primo palo di Masucci. Il colpo di testa a fil di palo dell'attaccante del Pisa batte l'incolpevole Brignoli.

Guarda la scheda del giocatore Gaetano Masucci12:43

54. 9'

Stulac lancia lungo in area per La Mantia. Caracciolo svetta anticipando l'attaccante ex Lecce.21:12

55. 7'

Contropiede dell'Empoli con Stulac che arriva al limite dell'area e calcia. Il tiro deviato del centrocampista dell'Empoli finisce oltre la linea di fondo campo.21:08

56. 5'

Traversone dalla fascia sinistra in area di rigore di Bandinelli per Mancuso. Il colpo di testa dell'attaccante dei padroni di casa finisce oltre la traversa.23:01

57. 3'

Lancio lungo di Lisi per Soddimo. Il trequartista prova a servire Masucci al limite dell'area ma il suo passaggio è impreciso e la difesa empolese recupera palla.21:04

58. 2'

Punizione dai trenta metri di Stulac. La conclusione del centrocampista ex Parma finisce direttamente tra le braccia di Perilli.21:02

59. Inizia il primo tempo di EMPOLI-PISA. Dirige la sfida l’arbitro Fabio Maresca della sezione AIA di Napoli.21:00

60. D’Angelo, dopo il pareggio con il Monza, decide di puntare su Soddimo alle spalle della coppia offensiva formata da Masucci e Marconi. In difesa, Benedetti viene scelto al posto di Varnier con Caracciolo, Lisi e Birindelli mentre a centrocampo confermato il terzetto formato da Marin, Mazzitelli e Gucher.20:56

61. Dionisi sceglie il modulo 4-3-1-2 con il tandem Mancosu e La Mantia. In difesa, Nikolaou affianca Romagnoli al centro con Fiamozzi e Terzi sulle corsie laterali. A centrocampo vengono scelti Haas, Stulac, Bandinelli con Moreo trequartista.20:50

62. 4-3-1-2 per il Pisa: Perilli - Lisi, Caracciolo, Benedetti, Birindelli - Marin, Mazzitelli, Gucher - Soddimo - Masucci, Marconi. A disposizione: Kucich, Pisano, Belli, Siega, Palombi, Meroni, Sibilli, Vido, Masetti, De Vitis, Alberti.20:48

63. Ecco le formazioni: 4-3-1-2 per l’Empoli: Brignoli - Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Terzic - Bandinelli, Stulac, Haas - Moreo - La Mantia, Mancuso. A disposizione: Matos, Olivieri, Bajrami, Pratelli, Casale, Furlan, Zappella, Ricci, Damiani, Pirrello, Cambiaso, Parisi.20:47

64. Dopo una striscia di ben nove match senza vittoria contro il Pisa in Serie B (4N, 5P) tra il 1948 e il 2009, l’Empoli ha vinto entrambe le sfide della scorsa stagione. Nessuna delle due squadre ha mai ottenuto tre successi di fila in questo derby nel torneo cadetto.20:47

65. La squadra di Alessio Dionisi, dopo la vittoria casalinga contro la Spal, ospita il Pisa.20:41

66. Al Carlo Castellani di Empoli, tutto pronto per Empoli-Pisa, anticipo della quinta giornata di Serie B.20:55

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Carlo Castellani
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori20:55

Carlo Castellani Fonte: Gettyimages

Empoli - Pisa è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 23 ottobre alle ore 19:00 allo stadio Carlo Castellani di Empoli.
Arbitro di Empoli - Pisa sarà Fabio Maresca coadiuvato da Michele Lombardi e Fabrizio Lombardo.

Attualmente l'Empoli si trova 7° in classifica con 54 punti (frutto di 14 vittorie, 12 pareggi e 12 sconfitte); invece Pisa si trova 9° in classifica con 54 punti (frutto di 14 vittorie, 12 pareggi e 12 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 47 gol e ne ha subiti 48; Pisa ha segnato 49 gol e ne ha subiti 45.

In casa l'Empoli ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa Pisa ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato Monza, il Pescara e la SPAL ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, la Salernitana e Monza ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la SPAL vincendo 2-1 mentre Pisa ha incontrato Monza pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Stefano Moreo con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Michele Marconi con 2 gol.

Empoli e Pisa si sono affrontate 14 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 4 volte, Pisa ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 4.