Cremonese-Modena: 4-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 38' 4-0 Charles Pickel
0'
45'
90'
90'
93'

Una Cremonese praticamente perfetta regola senza problemi il Modena ed è ora quarta in classifica. Doppietta di Pickel, in gol anche Ghiglione e Collocolo. Il Modena deve ritrovare fiducia per non perdere il treno play-off.

Prossima giornata: Spezia-Modena e Palermo-Cremonese.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.15:53

7. 78'

La Cremonese ha la miglior difesa del campionato, con appena tredici gol subiti fino a questo momento.15:41

8. 74'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori Palumbo, dentro Gerli.15:31

9. 74'

Manconi irrompe in area ubriacando gli avversari ma gonfia solo l'esterno della rete.15:34

19. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI CREMONESE-MODENA. Si riparte dal 4-0 della prima frazione.15:03

20. 46'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori Strizzolo, dentro Bonfanti.15:03

21. Il muro del Modena regge per quindici minuti, poi dilaga la Cremonese. Doppietta di Pickel, poi Collocolo e Ghiglione. 14:54

27. 38'

GOL! CREMONESE-Modena 4-0. Rete di Pickel. Cross da sinistra di Sernicola, Pickel di testa insacca.

31. 31'

GOL! CREMONESE-Modena 3-0. Rete di Ghiglione. Coda a incrociare centra il palo, la palla torna a Ghiglione che era rimasto in scia e che infila Gagno.

Guarda la scheda del giocatore Paolo Ghiglione14:34

32. 29'

GOL! CREMONESE-Modena 2-0. Rete di Pickel. Errore clamoroso di Guiebre, ne approfitta Pickel per lanciarsi verso Gagno, superarlo e fare centro.

38. 16'

GOL! CREMONESE-Modena 1-0. Rete di Collocolo. Vazquez si abbassa per servire Collocolo, che riceve in area e con il destro infila Gagno.

Guarda la scheda del giocatore Michele Collocolo14:19

39. 12'

La Cremonese tiene maggiormente il possesso palla, ma la difesa del Modena è ben organizzata.14:15

40. 8'

Cross da destra, Strizzolo sul secondo palo non arriva in tempo per la zampata.14:10

41. 7'

Sta aumentando la pressione della Cremonese.14:08

42. 4'

Fase di studio in campo.14:05

43. INIZIA CREMONESE-MODENA. Prima palla per gli ospiti.14:02

44. 4-4-1-1 per il Modena: Gagno - Guiebre, Zaro, Riccio, Oukhadda - Duca, Pergreffi, Palumbo, Magnino - Bozhanaj - Strizzolo. 13:55

45. 3-5-2 per la Cremonese: Jungdal - Antov, Ravanelli, Bianchetti - Ghiglione, Collocolo, Castagnetti, Pickel, Sernicola - Coda, Vazquez.13:53

46. Gli ospiti arrivano a questo appuntamento dopo il pareggio ottenuto tra le mura amiche contro il Cittadella.13:52

47. Sfida d'alta classifica: la Cremonese, quinta forza del campionato, ha però perso l'ultima gara in casa della FeralpiSalò.13:52

48. Benvenuti alla diretta del match tra Cremonese e Modena, valido per la diciottesima giornata del campionato di Serie B. 13:49

49. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giovanni Zini
    Città: Cremona
    Capienza: 22000 spettatori13:49

Giovanni Zini Fonte: Gettyimages

• 16'

Gol di Michele Collocolo (Cremonese)

• 21'

Ammonito Abdoul Guiébré (Modena)

• 29'

Gol di Charles Pickel (Cremonese)

• 31'

Gol di Paolo Ghiglione (Cremonese)

• 32'

Ammonito Luca Ravanelli (Cremonese)

• 38'

• 39'

Sostituzione: esce Kleis Bozhanaj ed entra Matteo Cotali (Modena)

• 45'

Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Nicholas Bonfanti (Modena)

• 57'

Sostituzione: esce Alessandro Pio Riccio ed entra Diego Falcinelli (Modena)

• 58'

Sostituzione: esce Michele Castagnetti ed entra Gonzalo Abrego (Cremonese)

• 59'

Sostituzione: esce Paolo Ghiglione ed entra Giacomo Quagliata (Cremonese)

• 70'

Sostituzione: esce Valentin Antov ed entra Alessandro Tuia (Cremonese)

• 74'

Sostituzione: esce Antonio Palumbo ed entra Fabio Gerli (Modena)

• 83'

Sostituzione: esce Massimo Coda ed entra Daniel Ciofani (Cremonese)

Cremonese - Modena è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 23 dicembre alle ore 14:00 allo stadio Giovanni Zini di Cremona.
Arbitro di Cremonese - Modena sarà Manuel Volpi. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente la Cremonese si trova 3° in classifica con 32 punti (frutto di 9 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte); invece Modena si trova 8° in classifica con 27 punti (frutto di 7 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte).
La Cremonese ha segnato 26 gol e ne ha subiti 13; Modena ha segnato 18 gol e ne ha subiti 21.

In casa la Cremonese ha fatto 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Feralpisalo e Modena ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, Como e il Cittadella ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Cremonese ha incontrato nell'ultima partita Modena vincendo 4-0 mentre Modena ha incontrato il Cittadella pareggiando 1-1.

Cremonese e Modena si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match la Cremonese ha vinto 5 volte, Modena ha vinto 17 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Cremonese-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Cremonese e Modena tornano a sfidarsi in Serie B a distanza di 6490 giorni (il 17 marzo 2006, vittoria 1-0 per i gialloblù in quel caso). Dopo un solo successo nei nove precedenti incontri (3N, 5P), il Modena ha vinto entrambi gli ultime due match contro la Cremonese nella competizione senza subire gol.
  • Il Modena è la squadra contro cui la Cremonese ha registrato più sconfitte in Serie B: ben 17 in 28 confronti; completano il bilancio cinque successi grigiorossi e sei pareggi.
  • La Cremonese ha vinto le ultime tre gare interne di Serie B senza subire gol e potrebbe collezionare quattro successi casalinghi con annesso clean sheet nella competizione per la prima volta dal periodo tra marzo e maggio 1989.
  • Il Modena ha subito almeno una rete in ognuna delle ultime sette gare di Serie B; l’ultima volta che la squadra emiliana non è riuscita a mantenere la porta inviolata per più incontri di fila in un singolo torneo cadetto risale al periodo tra novembre e dicembre 2013 (nove in quel caso, sotto la guida tecnica di Walter Novellino).
  • In questa sfida si affrontano la squadra che ha effettuato più conclusioni (la Cremonese, 309) e quella che ne ha subite di meno (il Modena, 176) in questa Serie B.
  • Franco Vázquez è il centrocampista che ha preso parte a più conclusioni in questa Serie B: 81 frutto di 44 tiri e 37 occasioni create. La prima gara nella competizione per il classe ’89 è arrivata proprio contro il Modena, con la maglia del Palermo, il 25 gennaio 2014.
  • Giovanni Zaro ha segnato due gol in questo campionato, entrambi fuori casa e a seguito di calcio d’angolo (compreso il più recente contro il Como, nell’ultima gara esterna del Modena in campionato); soltanto Luca Ravanelli e Massimo Coda (entrambi tre) contano più marcature del difensore gialloblù da questa situazione di gioco nel torneo in corso.