Cremonese-Ascoli: 2-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 88' 2-2 Pablo Rodríguez
0'
45'
90'
90'
96'

Terzo pareggio consecutivo per la Cremonese, che sale a quota 7 in classifica.

Muove la classifica anche l’Ascoli, che dopo due sconfitte consecutive si porta a quota 4.

Nel prossimo turno la Cremonese andrà in scena sul campo del Cosenza, mentre l’Ascoli ospiterà sul proprio terreno di gioco la Ternana.

1. Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti!! Alla prossima!!!16:02

2. Termina 2-2 l'avvincente sfifa dello Stadio Zini. Dopo un primo tempo terminato in parità, con i padroni di casa che iniziano meglio il match, passando in vantaggio dopo meno di un quarto d’ora, per poi venire raggiunti una decina di minuti dopo, nella ripresa i grigiorossi passano in vantaggio grazie alla seconda rete di Coda, ma da lì a pochi minuti rimangono in dieci e vengono raggiunti nei minuti finali da una rete di opportunismo di Rodrìguez.15:58

3. 90'+7'

Fischio finale dell'incontro. Cremonese-Ascoli 2-215:55

4. 90'+7'

D'Uffizi entra in area e, da posizione defilata, prova la conclusione di sinistro che si spegne a lato.15:54

5. 90'+6'

La punizione dal limite viene calciata sulla barriera.15:54

6. 90'+5'

Rosso per l'Ascoli. Espulso Giuseppe Bellusci per aver sgambettato Collocolo, che stava entrando in area. Seconda ammonizione per il giocatore bianconero.15:53

7. 90'+4'

Corner di Falasco e colpo di testa centrale di Manzari.15:58

8. 90'+4'

L'Ascoli sembra determinato a cercare il colpaccio.15:51

9. 90'+2'

Giallo per l'Ascoli. Ammonito Fabrizio Caligara, per un duro intervento ai danni di Okereke.15:50

10. 90'+1'

Sei minuti di recupero.15:48

11. 88'

GOL! Cremonese-ASCOLI 2-2. Rete di Pablo Rodrìguez. Cross dalla sinistra di Falasco, Mendes colpisce di piatto, costringendo Sarr ad un autentico miracolo, ma sulla ribattuta irrompe Rodrìguez e la butta dentro.

Guarda la scheda del giocatore Pablo Rodríguez15:47

12. 85'

Cambio a centrocampo per l'Ascoli. Esce Brian Bayeye ed entra Marcello Falzerano.15:44

13. 84'

Bayeye prova un altro cross dalla destra, ma è troppo sul portiere, infatti Sarr blocca senza difficoltà15:41

14. 82'

Fuga e cross di Bayeye da destra e in mezza rovesciata Rodriguez impegn Sarr, che blocca a terra.15:40

15. 80'

Cambio in attacco per la Cremonese. Esce Massimo Coda ed entra Cèdric Tsadjout.15:39

16. 80'

Cambio a centrocampo per la Cremonese. Esce Michele Castagnetti ed entra Zan Majer.15:38

17. 79'

Cross di Caligara che attraversa tutta l'area di rigore, senza però trovare la deviazione vincente.15:37

18. 78'

D'Uffizi controlla e fa partire dai 25 metri un gran destro, che trova l'ottima risposta di Sarr in tuffo.15:36

19. 77'

Gran sinistro di Caligara, deviato da Castagnetti, che esce di pochissimo.15:35

20. 74'

Caligara mette un pallone pericoloso in mezzo all'area, ma la difesa riesce a liberare.15:31

21. 73'

Giallo per l'Ascoli. Ammonito Brian Bayeye per un intervento in ritardo ai danni di Okereke.15:30

22. 71'

Sostituzione Samuel Giovane Fabrizio Caligara Cambio per l'Ascoli. Esce l'esterno Samuel Giovane ed entra il centrocampista Fabrizio Caligara.15:32

23. 71'

Cambio per l'Ascoli. Esce il centrocampista Eddy Gnahorè ed entra il terzino Nicola Falasco.15:30

24. 71'

Cambio sulla trequarti per la Cremonese. Esce Franco Vàzquez ed entra Charles Pickel.15:29

25. 70'

Cambio di esterni per la Cremonese. Esce Luca Zanimacchia ed entra Paolo Ghiglione.15:28

26. 66'

Cross tagliato di Manzari parato a terra da Sarr.15:24

27. 65'

Cambio in attacco per l'Ascoli. Esce Ilijia Nestorowski ed entra Pablo Rodriguez.15:26

28. 65'

Cambio a centrocampo per l'Ascoli. Esce Tommaso Milanese ed entra Simone D'Uffizi.15:25

29. 64'

Rosso per la Cremonese. Espulso Giacomo Quagliata, per un intervento in ritardo ai danni di Manzari. Seconda ammonizione per il giocatore grigiorosso.15:22

30. 61'

Cambio sulla trequarti per la Cremonese. Esce Cristian Buonaiuto ed entra David Okereke.15:19

31. 60'

GOL! CREMONESE-Ascoli 2-1. Rete di Massimo Coda, che sfrutta un bel passaggio filtrante di Vazquez.

Guarda la scheda del giocatore Massimo Coda15:19

32. 59'

Termina un breve check del Var per un presunto tocco di mano di Giovane in area.15:18

33. 57'

Cross di Buonaiuto per lo stacco di Coda, che non riesce ad indirizzare verso la porta.15:15

34. 56'

Corner di Milanese per Nestorowski il cui colpo di testa è però centrale.15:14

35. 56'

Cross di Bayeye per Nestorowski, che viene intercettato in corner dalla difesa.15:13

36. 52'

Doppia conclusione di Milanese, la prima rimpallata e la seconda parata senza difficoltà da Sarr.15:09

37. 49'

Bianchetti a terra a seguito di un contrasto con Nestorowski.15:07

38. 48'

Zanimacchia prova la conclusione di sinistro da fuori area, che termina alta.15:05

39. 47'

Vazquez prova la conclusione da grande distanza, che viene rimpallata.15:05

40. 46'

Calcio d'inizio della ripresa. Primo pallone giocato dall'Ascoli.15:02

41. Termina 1-1 un avvincente primo tempo, con i padroni di casa che dominano la prima parte di frazione, conquistando il meritato vantaggio dopo meno di un quarto d'ora. Soprendentemente gli ospiti pareggiano una decina di minuti dopo, dopodichè la gara diventa equilibrata.14:50

45. 45'

Sulla punizione battuta da Milanese, colpo di testa centrale di Di Tacchio.14:47

46. 44'

Giallo per la Cremonese. Ammonito Giacomo Quagliata, per una vistosa trattenuta ai danni di Bayeye.14:46

47. 43'

Cross di Collocolo dalla destra e tentativo di Quagliata, che di sinistro svirgola il pallone.14:44

48. 38'

Tentativi in serie dell'Ascoli, ma tutti rimpallati dalla difesa avversaria.14:40

49. 36'

Mendes difende il pallone e dal limite dell'area tenta la conclusione che termina a lato.14:37

50. 33'

Punizione di Castagnetti dalla destra, troppo morbida per impensierire Viviano.14:34

51. 27'

Ripartenza dell'Ascoli. Nestorovski porta palla e serve Mendes, che da posizione defilata fa partire un destro che termina alto.14:29

52. 25'

GOL! Cremonese-ASCOLI 1-1. Rete di Giacomo Manzari. Cross da sinistra di Mendes, colpo di testa di Nestorovski che finisce addosso a Lochoshvili, la cui deviazione smarca Manzari, che sottoporta batte Sarr.

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Manzari14:29

53. 21'

Azione insistita della Cremonese, conclusa da Vazquez, la cui conclusione di sinsitro si spegne sul fondo.14:23

54. 20'

Cross di Vazquez da sinistra e Viviano libera l'area con un'uscita in tuffo.14:21

55. 19'

Gioco di gambe di Vazquez che viene steso da Di Tacchio pochi metri fuori dall'area di rigore.14:20

56. 17'

Conclusione di controbalzo di Buonaiuto dal limite, ma il pallone termina alto.14:19

57. 13'

GOL! CREMONESE-Ascoli 1-0. Rete di Massimo Coda, che insacca di testa su pregevole cross di esterno di Vazquez. Viviano la tocca ma non riesce a toglierla dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Massimo Coda22:41

58. 12'

Gran sinistro su punizione di Castagnetti e grandissimo intervento di Viviano, che toglie di fatto il pallone dall'incrocio dei pali.14:14

59. 11'

Giallo per l'Ascoli. Ammonito Giuseppe Bellusci per un duro intervento ai danni di Vazquez.14:13

60. 10'

Iniziativa e cross di Zanimacchia dalla destra, intercettato in presa alta da Viviano.14:12

61. 7'

Buonaiuto, dopo un lungo fraseggio della Cremonese, calcia dal limite, ma Viviano para senza difficoltà.14:09

62. 4'

Giallo per la Cremonese. Ammonito Matteo Bianchetti, reo di un intervento in ritardo ai danni di Mendes.14:06

63. 3'

Cross di Antov dalla destra e Viviano blocca in presa alta.14:04

64. Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dalla Cremonese.14:01

65. Minuto di silenzio in onore di Giorgio Napolitano14:01

66. Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gara. Arbitra l’incontro Manuel Volpi di Arezzo.13:58

67. ASCOLI(4-3-2-1): Viviano; Bayeye, Botteghin, Bellusci, Giovane; Gnahorè, Di Tacchio, Milanese; Manzari, Pedro Mendes; Nestorovski Allenatore: William Viali13:55

68. CREMONESE(4-2-3-1): Sarr; Bianchetti, Lochoshvili, Antov, Quagliata;Collocolo, Castagnetti; Zanimacchia, Vazquez, Buonaiuto; Coda Allenatore: Giovanni Stroppa14:02

69. L’ultimo scontro diretto disputato allo Zini è terminato per 1-0 a favore dei marchigiani.13:33

70. Gli ospiti sono chiamati al riscatto dopo due sconfitte consecutive con Sudtirol e Palermo. I bianconeri hanno solamente 3 punti all’attivo.13:32

71. I padroni di casa hanno ottenuto 6 punti nelle prime 5 giornate di campionato e sono reduci da due pareggi consecutivi.13:31

72. Benvenuti allo Stadio Giovanni Zini di Cremona per la sfida tra Cremonese e Ascoli, gara valida per la sesta giornata del campionato di Serie B.13:30

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giovanni Zini
    Città: Cremona
    Capienza: 22000 spettatori13:30

Giovanni Zini Fonte: Gettyimages

• 4'

Ammonito Matteo Bianchetti (Cremonese)

• 11'

Ammonito Giuseppe Bellusci (Ascoli)

• 14'

Gol di Massimo Coda (Cremonese)

• 25'

Gol di Giacomo Manzari (Ascoli)

• 44'

Ammonito Giacomo Quagliata (Cremonese)

• 60'

• 61'

Sostituzione: esce Cristian Buonaiuto ed entra David Okereke (Cremonese)

• 64'

Espulso Giacomo Quagliata (Cremonese)

• 65'

Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Pablo Rodríguez (Ascoli)

• 70'

Sostituzione: esce Luca Zanimacchia ed entra Paolo Ghiglione (Cremonese)

• 71'

Sostituzione: esce Eddy Gnahoré ed entra Nicola Falasco (Ascoli)

• 73'

Ammonito Brian Bayeye (Ascoli)

• 80'

Sostituzione: esce Massimo Coda ed entra Frank Tsadjout (Cremonese)

• 85'

Sostituzione: esce Brian Bayeye ed entra Marcello Falzerano (Ascoli)

• 88'

Gol di Pablo Rodríguez (Ascoli)

• 92'

Ammonito Fabrizio Caligara (Ascoli)

• 95'

Espulso Giuseppe Bellusci (Ascoli)

Cremonese - Ascoli è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 23 settembre alle ore 14:00 allo stadio Giovanni Zini di Cremona.
Arbitro di Cremonese - Ascoli sarà Manuel Volpi coadiuvato da Vito Mastrodonato e Daisuke Emanuele Yoshikawa. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente la Cremonese si trova 13° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Ascoli si trova 15° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 4 sconfitte).
La Cremonese ha segnato 6 gol e ne ha subiti 6; l'Ascoli ha segnato 6 gol e ne ha subiti 10.

In casa la Cremonese ha fatto 3 punti (0 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte).
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, la Reggiana e l'Ascoli ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Feralpisalo, il Sudtirol e il Palermo ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Cremonese ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli pareggiando 2-2 mentre L'Ascoli ha incontrato il Palermo perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 3 gol.

Cremonese e Ascoli si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match la Cremonese ha vinto 5 volte, l'Ascoli ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Cremonese-Ascoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Ascoli ha vinto l’ultimo precedente contro la Cremonese in Serie B (1-0, il 30 aprile 2022); i marchigiani potrebbero ottenere due successi consecutivi nel campionato cadetto contro i grigiorossi per la prima volta dal periodo tra ottobre 1977 e maggio 1985 (quattro vittorie di fila in quel caso).
  • La Cremonese ha registrato due pareggi e una sconfitta davanti ai propri tifosi in questa Serie B: ai grigiorossi la vittoria allo Zini manca da quattro gare in Serie B e non ne registrano altrettante senza vittoria dal periodo tra luglio e novembre 2020 (cinque di fila in quel caso - 3N, 2P).
  • L’Ascoli ha perso le prime tre trasferte di questo campionato e potrebbe subire quattro ko nelle prime quattro gare esterne stagionali di Serie B soltanto per la seconda volta nella sua storia (la prima nel 1972/73, al suo esordio nella competizione). Inoltre, i marchigiani non perdono sei match di fila lontano da casa nel torneo cadetto dal periodo ottobre-dicembre 2015.
  • L’Ascoli è la squadra che, in queste prime giornate del campionato cadetto, ha rimediato più cartellini rossi: quattro.
  • La Cremonese è la squadra che, nella Serie B 2023/24, ha tentato più volte la conclusione (113) e anche quella che ha centrato più volte la porta avversaria (33).
  • Franco Vázquez è il giocatore che ha effettuato il maggior numero di conclusioni (18) senza avere ancora trovato la via del gol in questo inizio di campionato.
  • Pedro Mendes ha segnato già tre gol nelle cinque partite disputate nel torneo in corso ed è soltanto ad una lunghezza dal record personale di realizzazioni in una singola stagione di Serie B: quattro, ma in 30 match, nello scorso campionato.