Pisa-Brescia: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
95'

Tante occasioni, una rete, una traversa e un punto a testa tra Pisa e Brescia. Al gol di Moreo ha replicato Bjarnason. Legni colpiti da Cistana e Tramoni.

In classifica, nerazzurri a quota 17, biancazzurri a quota 14 in attesa del recupero di martedì in casa del Sudtirol.

Per la diretta di Pisa-Brescia è tutto, buon proseguimento di serata.

10. 84'

Cross di Beruatto a centro area, Mangraviti anticipa tutti e mette in fallo laterale. 17:59

11. 82'

Fallo in attacco di Valoti ai danni di Bertagnoli. 17:57

12. 80'

QUARTO CAMBIO NEL BRESCIA: entra Borrelli, esce Olzer. 17:55

13. 79'

D'ALESSANDRO AL TIRO! Scambio con Gliozzi e destro dal limite che esce alla destra di Lezzerini. 17:54

18. 72'

GLIOZZI! Subito pericoloso l'attaccante, colpo di testa da corner alto sopra la traversa. 17:47

24. 68'

Conclusione mancina di Olzer dal limite dell'area, largo rispetto all'incrocio. 17:43

25. 67'

Torregrossa tenta il filtrante per Moreo ma il suggerimento non passa. 17:42

26. 65'

Il Pisa si riporta in avanti, Torregrossa tenta l'eurogol in rovesciata: tiro alto. 17:39

27. 64'

Tiro al bersaglio alla porta di Nicolas! Ci prova ancora Olzer, l'estremo difensore nerazzurro blocca in due tempi. 17:39

28. 63'

Un'altra opportunità per il Brescia sugli sviluppi del calcio d'angolo: Moncini al volo, alto sopra la traversa. 17:38

29. 62'

OLZER! Sinistro rasoterra, Leverbe devia e manda in corner, sfera che passa vicinissima al palo. 17:37

30. 61'

MONALDI ALL'ON-FIELD REVIEW! Moreo ha toccato con il braccio, niente penalty per il Pisa! 17:40

31. 59'

Gioco ancora fermo, Var in azione: da controllare il rimpallo tra Moreo e Lezzerini in uscita, per un presunto tocco di mano dell'attaccante. 17:35

32. 58'

CALCIO DI RIGORE PER IL PISA! Fallo di mano di Cistana sul tiro di Moreo! 17:34

33. 56'

Torregrossa a terra, per il direttore di gara non c'è azione fallosa. 17:31

34. 54'

BRESCIA PERICOLOSO! Moncini dà a Olzer un gran pallone, sinistro a colpo sicuro che si infrange sull'intervento decisivo del portiere del Pisa. 17:29

35. 53'

Fallo di Barberis su Bertagnoli. 17:28

36. 51'

TIRO DI MONCINI! Diagonale destro leggermente defilato, Nicolas respinge in calcio d'angolo. 17:26

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PISA-BRESCIA! Si riparte dal risultato di 1-1. 17:20

41. Squadre negli spogliatoi: Aquilani e Moreo studiano le mosse in vista della ripresa. 17:07

42. Termina in parità la prima frazione di gioco tra Pisa e Brescia: padroni di casa subito avanti con l'ex Moreo, risposta quasi immediata degli ospiti con Bjarnason. Anche una traversa per parte, con Cistana e Tramoni. Infortunio ai danni di Fares. 17:07

46. 44'

Moreo inizia e rifinisce l'azione, cross a centro area, Cistana spazza in fallo laterale. 17:01

51. 34'

Piccinini slalomeggia in area, poi apre su Moreo che però a quel punto è in offside. 16:52

52. 32'

TRAVERSA DEL PISA! Moreo lavora bene la sfera, si accentra e serve Tramoni che non serve Torregrossa ma calcia morbido colpendo la traversa! 16:51

53. 32'

Ammonizione per Aquilani e Maran. 16:54

54. 31'

Contrasto tra Papetti e Valoti, il giocatore nerazzurro finisce in panchina e Aquilani protesta. Il direttore di gara interviene per placare gli animi. 16:49

55. 30'

Diagonale destro di Dickmann, blocca il portiere di casa. 16:47

56. 28'

Pisa in affanno, Esteves si rifugia in calcio d'angolo. 16:46

57. 27'

TRAVERSA DEL BRESCIA! Sugli sviluppi, la sfera arriva a Cistana che al volo colpisce la traversa! 16:45

61. 24'

Dribbling di Beruatto che salta Olzer, poi tiro-cross che non crea problemi all'estremo difensore biancazzurro. 16:41

62. 22'

Gioco fermo, Fares necessita dell'intervento dei sanitari per un problema al polpaccio. Maran costretto alla prima sostituzione. 16:40

63. 20'

Pressing di Tramoni, rimessa da fondo campo per il Brescia. 16:39

64. 19'

Colpo di testa di Torregrossa su assist di Beruatto, Mangraviti di spalle respinge la conclusione nello specchio della porta. 16:36

65. 17'

PAPETTI, CHE RISCHIO! Intervento in spaccata sul traversone di Canestrelli e rischio autogol, provvidenziale Lezzerini. Poi Moreo tira alle stelle da ottima posizione. 16:37

66. 14'

Pisa-BRESCIA 1-1! Rete di Bjarnason. Pareggio degli ospiti: scatto di Dickmann su lancio di Papetti, cross a centro area dove Canestrelli libera male, Bjarnason non perdona e trafigge Nicolas.

Guarda la scheda del giocatore Birkir Bjarnason16:37

Birkir Bjarnason
  67. 14'

PILLOLA STATISTICA: secondo centro in campionato per il nazionale islandese. 16:34

68. 13'

GOL ANNULLATO AL PISA! Torregrossa serve a Valoti il comodo pallone del raddoppio ma l'attaccante era partito in posizione di offside. 16:30

69. 12'

La formazione di Aquilani abbassa i ritmi controllando il possesso palla. 16:29

70. 10'

Traversone rasoterra di Dickmann, nessun problema in presa per Nicolas. 16:28

71. 9'

Olzer si incarica della battuta, sinistro sopra la barriera che termina sul fondo. 16:26

72. 8'

Beruatto perde la sfera e atterra Bertagnoli al limite dell'area di rigore toscana. 16:25

73. 6'

BERTAGNOLI! Il Brescia prova immediatamente a reagire con un bel tiro dalla distanza che chiama Nicolas alla deviazione. Sulla respinta, Fares calcia in curva.16:25

74. 5'

PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per l'ex del match con la maglia nerazzurra numero 32. 16:25

75. 5'

PISA-Brescia 1-0! Rete di Moreo. Padroni di casa in vantaggio: cross di Tramoni e colpo di testa vincente sotto misura di Moreo.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Moreo16:23

76. 4'

Attacca il Pisa con Beruatto che va al cross per due volte, in qualche modo la retroguardia ospite allontana la minaccia. 16:21

77. 3'

Inserimento di Barberis in area di rigore, chiusura in calcio d'angolo. 16:20

78. 2'

Tramoni prova a triangolare con Torregrossa ma Cistana legge bene la trama e recupera la sfera. 16:19

79. 1'

INIZIA PISA-BRESCIA! Primo pallone giocato da Piccinini. 16:17

80. Squadre in campo agli ordini di Monaldi: padroni di casa in casacca nerazzurra, ospiti in completo bianco con 'V' azzurra. 16:14

81. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 15:57

82. Aquilani è senza lo squalificato Marin: Barberis-Piccinini in mediana, Torregrossa terminale d'attacco con Tramoni, Valoti e Moreo alle spalle. L'ex Maran, che è subentrato a Gastaldello, passa alla difesa a tre con Dickmann e Fares esterni; Moncini punta offensiva sostenuto da Olzer. 16:13

83. FORMAZIONE BRESCIA (3-5-2): Lezzerini - Papetti, Cistana, Mangraviti - Dickmann, Bertagnoli, van de Looi, Bjarnason, Fares - Moncini, Olzer. A disposizione: Andrenacci, Huard, Ndoj, Bianchi, Fogliata, Galazzi, Adorni, Borrelli, Ferro, Besaggio. 16:12

84. FORMAZIONE PISA (4-2-3-1): Nicolas - Esteves, Leverbe, Canestrelli, Beruatto - Barberis, Piccinini - Tramoni, Valoti, Moreo - Torregrossa. A disposizione: Loria, Hermannsson, Gliozzi, Nagy, Mlakar, Vignato, Masucci, Arena, Calabresi, Barbieri, Miguel Veloso, D'Alessandro. 16:11

85. Nel turno pre-sosta, vittoria corsara dei nerazzurri in casa del Sudtirol mentre i biancazzurri hanno rimediato la quinta sconfitta consecutiva contro la Cremonese tra le mura amiche. 15:17

86. Dirige l'incontro il signor Marco Monaldi della sezione di Macerata, che sostituisce Feliciani. Gli assistenti saranno Affatato e Trasciatti, con Silvestri IV Uomo. Al Var Abbattista, Avar Longo.15:15

87. Il match dell'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani mette di fronte due compagini separate da tre lunghezze: toscani con 16 punti, lombardi a quote 13 con una partita da recuperare. 15:12

88. Benvenuti alla diretta di Pisa-Brescia, gara valida per il 14° turno di Serie B. 15:10

89. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arena Garibaldi Romeo Anconetani
    Città: Pisa
    Capienza: 25000 spettatori15:10

Arena Garibaldi Romeo Anconetani Fonte: Gettyimages

• 5'

Gol di Stefano Moreo (Pisa)

• 14'

Gol di Birkir Bjarnason (Brescia)

• 25'

Sostituzione: esce Mohamed Fares ed entra Matthieu Huard (Brescia)

• 38'

Ammonito Andrea Cistana (Brescia)

• 39'

Ammonito Mattia Valoti (Pisa)

• 69'

Sostituzione: esce Ernesto Torregrossa ed entra Ettore Gliozzi (Pisa)

• 71'

Sostituzione: esce Gabriele Moncini ed entra Flavio Bianchi (Brescia)

• 78'

Sostituzione: esce Lisandru Tramoni ed entra Emanuel Vignato (Pisa)

• 80'

Sostituzione: esce Giacomo Olzer ed entra Gennaro Borrelli (Brescia)

• 85'

Ammonito Tomás Esteves (Pisa)

• 88'

Ammonito Gennaro Borrelli (Brescia)

• 91'

Sostituzione: esce Tomás Esteves ed entra Arturo Calabresi (Pisa)

Pisa - Brescia è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 25 novembre alle ore 16:15 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.
Arbitro di Pisa - Brescia sarà Marco Monaldi coadiuvato da Salvatore Affatato e Tiziana Trasciatti. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente Pisa si trova 11° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece il Brescia si trova 15° in classifica con 14 punti (frutto di 3 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
Pisa ha segnato 14 gol e ne ha subiti 15; il Brescia ha segnato 10 gol e ne ha subiti 13.

In casa Pisa ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato Como, il Sudtirol e il Brescia ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Palermo e la Cremones ottenendo 0 punti.
Pisa ha incontrato nell'ultima partita il Brescia pareggiando 1-1 mentre Il Brescia ha incontrato la Cremonese perdendo 0-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Mattia Valoti con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gabriele Moncini con 3 gol.

Pisa e Brescia si sono affrontate 44 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa ha vinto 19 volte, il Brescia ha vinto 15 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Pisa-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Brescia è la squadra contro cui il Pisa ha vinto più incontri in Serie B: 19; completano il bilancio dei 44 confronti totali, 10 pareggi e 15 successi dei lombardi.
  • Dopo cinque sconfitte consecutive contro il Brescia in Serie B, il Pisa è rimasto imbattuto in sette delle ultime otto sfide (4V, 3N) contro le Rondinelle nella competizione.
  • Il Pisa ha perso sei delle ultime nove gare casalinghe (1V, 2N) di campionato: tante sconfitte quante quelle registrate dai toscani nelle precedenti 51 partite interne (24V, 21N) di Serie B.
  • Dopo il successo per 2-1 contro il Südtirol nell’ultimo turno di Serie B, il Pisa potrebbe ottenere due successi di fila nella competizione per la prima volta da febbraio scorso (vittorie contro Perugia e Parma in quel caso, sotto la guida tecnica di Luca D’Angelo).
  • Il Brescia ha perso le ultime cinque gare di Serie B, incassando ben 10 reti e realizzandone solo tre; l’ultima volta in cui la squadra lombarda ha subito più sconfitte di fila nella competizione risale al periodo tra gennaio e febbraio scorso (sette ko) quando sulla panchina delle Rondinelle si alternarono ben quattro allenatori diversi (Alfredo Aglietti, Pep Clotet, Davide Possanzini e Daniele Gastaldello).
  • Soltanto Gaspar Campos, dello Sporting Gijón, ha realizzato più gol (sette) di Mattia Valoti (cinque) tra i centrocampisti che devono ancora mettere a referto un assist nei cinque maggiori tornei europei e relative seconde divisioni 2023/24.
  • Il Pisa è l’unica squadra contro cui Gennaro Borrelli ha sia segnato che fornito un assist in un singolo match di Serie B (Pisa-Frosinone 1-3 del 6 maggio scorso); inoltre, la squadra toscana è quella contro cui il classe 2000 ha realizzato più reti nella competizione (due gol, uno con la squadra ciociara e l’altro con il Pescara, il 2 novembre 2019).