Carrarese-Reggiana: 0-0 - Serie B 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

28 Settembre 2024 ore 15:00
    0'
    45'
    90'
    90'
    95'

Cala il sipario all'Arena Garibaldi di Pisa! Marcenaro manda i titoli di coda di un match equilibrato, conclusosi a reti bianche con il risultato finale di 0-0. Dopo un primo tempo opaco da parte di entrambe le compagini, nella ripresa i ritmi sembrano essere diversi, complici le numerose sostituzioni operate da entrambi i tecnici; negli ultimi minuti di gioco, infatti, le iniziative di Panico ed Okwonkwo impegnano le rispettive difese a mantenere la porta inviolata, dapprima il numero 10 carrarese con un mancino a giro, schermato da Reinhart, segue poi il tiro al volo del centravanti della Reggiana che trova però pronto Bleve a deviare in corner. Il dato da rimarcare è certamente quello delle ammonizioni: ben otto le sanzioni rifilate da Marcenaro, che hanno contribuito a mantenere sotto controllo una gara agonisticamente accesa. Termina al minuto 95' la sfida in terra pisana, primo pareggio in campionato per la Carrarese.

Con l'odierno pari, entrambe le squadre guadagnano un punto in più nella classifica generale. Uomini di Calabro e Viali che saranno impegnati in trasferta, nella prossima di B, rispettivamente contro Spezia e Frosinone.

1. Grazie per aver seguito la diretta di questo match ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.17:09

2. 90'+5'

TRIPLICE FISCHIO DI MARCENARO! Carrarese-Reggiana termina 0-0.17:03

3. 90'+4'

Cerri tenta una difficile conclusione da 25 metri, palla che termina d'un soffio oltre la traversa di Bardi. Rinvio dal fondo con lo stesso.17:03

4. 90'+3'

Cicconi disegna una traiettoria che sembra essere una conclusione diretta in porta, Bardi è attento e non si fa beffare sul primo palo rinviando con i pugni.17:01

5. 90'+2'

Corner a favore della Carrarese, sul punto di battuta va Cicconi che chiama le torri a rapporto.17:01

6. 90'

Sono 5' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Nigro, si giocherà fino al 95'.17:00

7. 89'

Ultimo giro d'orologio del match, poi sarà assegnato l'extra-time.17:00

8. 89'

AMMONITO Giuseppe Antonio Panico: giallo anche per il numero 10 dei Giallazzurri.16:59

9. 87'

Ancora un suggerimento profondo per Gondo, stavolta da parte di Reinhart, ma in questa occasione è Schiavi ad evitare la conclusione del centravanti con un netto anticipo.16:59

10. 85'

Buono il dialogo tra Ignacchiti e Gondo, poi il centrocampista tenta il tocco di ritorno ma Panico ripiega generosamente recuperando il possesso.16:58

11. 83'

Sostituzione Reggiana: fuori Orji Okwonkwo, dentro al suo posto Diomandè Yann Cedric Gondo.16:57

12. 80'

Ultimi 600'' di gioco, poi sarà assegnato il recupero.16:36

13. 79'

Tocco di mano involontario di Marras, punizione Carrarese dal cerchio di centrocampo.16:36

14. 79'

Murato Vido, altro corner spendibile dagli ospiti. Batte Reinhart dalla bandierina.16:35

15. 78'

SQUILLO DI OKWONKWO! Il centravanti degli emiliani riceve da Lucchesi, controlla con il petto e calcia in porta al volo trovando la risposta di Bleve. Corner per la Reggiana al minuto 78'.16:35

16. 77'

Marras protegge la sfera dall'attacco di Cerri e guadagna una preziosa rimessa con le mani nella propria metà di campo.16:33

17. 75'

Sostituzione Carrarese: fuori Luigi Cherubini, lo sostituisce Leonardo Cerri.16:33

18. 73'

Panico si rende protagonista di un buono spunto dal limite dell'area reggiana, salta Rozzio e calcia in porta trovando però un muro di maglie biancorosse. Si prosegue con un possesso apuano.16:33

19. 71'

Si riparte con una rimessa laterale a favore della Reggiana, possesso ospite e Carrarese che attende pazientemente.16:32

20. 70'

Sostituzione Reggiana: fuori anche Leo Štulac, lo sostituisce Lorenzo Ignacchiti.16:26

21. 69'

Sostituzione Reggiana: esce Alessandro Sersanti, dentro Lorenzo Lucchesi.16:26

22. 69'

Alle porte degli ultimi venti di gioco, Viali ha ancora tre sostituzioni a disposizione, una sola rimasta invece al tecnico giallazzurro.16:25

23. 67'

Sostituzione Carrarese: fuori anche Devid Eugene Bouah, subentra Simone Zanon.16:25

24. 66'

Sostituzione Carrarese: fuori l'ammonito Hjörtur Hermannsson, dentro al suo posto Mauro Coppolaro.16:24

25. 62'

AMMONITO Hjörtur Hermannsson: settimo ammonito della gara.16:19

26. 62'

Sostituzione Reggiana: fuori Riccardo Fiamozzi, subentra Luca Vido.16:18

27. 60'

Panico tenta subito di incidere sul match, conclusione mancina forte dal limite dell'area che viene respinta da Stulac.16:17

28. 59'

Sostituzione Carrarese: esce anche Leonardo Capezzi, lo sostituisce Samuel Giovane.16:17

29. 59'

Sostituzione Carrarese: fuori Alessandro Capello, dentro Giuseppe Antonio Panico.16:16

30. 57'

CHANCE PER LA CARRARESE! Schiavi pesca Finotto con un suggerimento verticale preciso, poi il centravanti addomestica la sfera e calcia in porta trovando però il tempestivo muro di Rozzio. Sfuma l'occasione per i Giallazzurri, prima vera insidia del match per la Reggiana.16:15

31. 54'

AMMONITO Manuel Marras: sanzione che arriva anche ai danni del subentrato.16:13

32. 52'

Corner a favore dei Giallazzurri, Schiavi si incarica anche di questa palla inattiva ma nessuno arriva sul suggerimento.16:08

33. 51'

Punizione Carrarese dai 30 metri, sul punto di battuta compare Schiavi che non trova però soluzioni amiche.16:07

34. 50'

AMMONITO Andrea Meroni: spende il giallo su Cherubini il numero 13 di Viali.16:07

35. 49'

Conclusione potentissima di Portanova, Bleve si immola e concede soltanto il corner agli emiliani.16:06

36. 46'

Sostituzione Reggiana: fuori Antonio Vergara, dentro al suo posto Manuel Marras.16:05

37. 46'

SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.16:05

38. Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.15:47

39. Si chiude dopo un discreto recupero la prima parte della gara all'Anconetani, parziale che è fisso su un equo 0-0. I primi 45' non hanno dato vita a particolari emozioni ed occasioni, mostrando una sfida sì equilibrata, ma decisamente improntata più su una fase di studio che su occasioni offensive; molti i cartellini rifilati da Marcenaro durante il primo tempo: ben 4, di cui 3 a carico della formazione ospite. Unica nota le conclusioni di Stulac e Cicconi, che terminano però entrambe al lato dei rispettivi specchi avversari.15:47

40. 45'+1'

FISCHIO DI MARCENARO! Termina il primo tempo.15:47

41. 45'

Un solo minuto addizionale segnalato dal quarto uomo, si giocherà fino al 46'.15:46

42. 44'

Ultimo giro d'orologio di questo primo tempo, poi possibile assegnazione dell'extra-time.15:44

43. 40'

Illanes subisce il pressing di Okwonkwo ma riesce ad indirizzare verso Hermannsson, prosegue il possesso dei Giallazzurri che non riescono però a trovare la via giusta per servire Finotto.15:44

44. 38'

Bouah scorre lungo l'out di destra, salta e lascia sul posto Stulac e fa partire poi un traversone al centro dell'area reggiana, Cicconi impatta con la fronte ma non centra lo specchio. Rinvio dal fondo per Bardi.15:39

45. 35'

Stulac prova a suonare la carica per i suoi e lo fa calciando a giro dal limite dell'area, traiettoria che non impensierisce però Bleve. Rinvio dal fondo per l'estremo giallazzurro.15:37

46. 32'

Altro duello tra Finotto e Rozzio, anche in questa occasione è il capitano dei reggiani ad avere la meglio. Rimessa laterale spendibile dalla Carrarese.15:32

47. 30'

Altra interruzione di Marcenaro, costretto a fermare il gioco per un colpo alla testa di Illanes. Il centrale si rialza, si può proseguire.15:30

48. 29'

AMMONITO Leonardo Capezzi: pestone irregolare ai danni di un avversario.15:30

49. 28'

Altro fallo nella metà di campo, step on foot di Capezzi ai danni di Sersanti.15:29

50. 26'

AMMONITO Orji Okwonkwo: terzo giallo a carico della Reggiana, stavolta a causa di eccessive proteste.15:27

51. 25'

AMMONITO Antonio Vergara: foga eccessiva nel pressing che costa al giocatore granata la sanzione.15:26

52. 23'

Scambio doppio tra Hermannsson e Bouah, poi l'esterno punta la trequarti avversaria ma è efficiente il lavoro di schermo da parte di Stulac.15:26

53. 21'

Soluzione profonda di Capezzi per il movimento di Finotto, svetta Rozzio che con la testa anticipa il centravanti apuano. Possesso Reggiana.15:24

54. 18'

Sventagliata di Vergara alla ricerca di Fiamozzi, traiettoria imprecisa che regala di fatto la rimessa con le mani ai Giallazzurri.15:19

55. 16'

Fase abbastanza statica del match, nessuna occasione in questi ultimi minuti di gioco.15:17

56. 12'

Giropalla continuo della Carrarese, Reggiana che attende il momento giusto per riconquistare la sfera.15:14

57. 10'

Primo calcio d'angolo del match, è a favore della Reggiana. Parte Reinhart dalla bandierina ma non trova torri amiche a colpire.15:11

58. 7'

Fiamozzi alza lo sguardo e serve in profondità per Okwonkwo, fischio di Marcenaro che interrompe il gioco a causa dell'outside. Riparte dal basso la Carrarese.15:09

59. 4'

DIRETTO IN PORTA CICCONI! Punizione perfetta quella calciata dal centrocampista giallazzurro, un colpo di reni strepitoso di Bardi spedisce la palla sul fondo con l'ausilio del legno.15:06

60. 3'

Punizione da posizione insidiosa a favore della Carrarese, batterà Cicconi dai 20 metri.15:05

64. Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.14:49

65. I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre gara.14:49

66. FORMAZIONI UFFICIALI: REGGIANA (4-3-2-1). Ospiti che rispondono con: Bardi; Fiamozzi-Meroni-Rozzio-Fontanarosa; Sersanti-Stulac-Reinhart; Portanova-Vergara; Okwonkwo. Allenatore: William Viali. A disposizione: Lucchesi, Libutti, Nahounou, Ignacchiti, Cavallini, Girma, Cigarini, Vido, Gondo, Marras, Maggio, Motta.14:49

67. FORMAZIONI UFFICIALI: CARRARESE (3-4-2-1). Scendono in campo: Bleve; Illanes-Hermannsson-Imperiale; Bouah-Capezzi-Schiavi-Cicconi; Finotto-Capello; Cherubini. Allenatore: Antonio Calabro. A disposizione: Coppolaro, Oliana, Guarino, Belloni, Zuelli, Zanon, Falco, Palmieri, Giovane, Panico, Cerri, Chiorra.14:48

68. A coadiuvare il fischietto ligure sono designati gli assistenti di campo Yishikawa-Laudato; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Nigro; postazione VAR presidiata dal Sig. Pairetto, ausiliato dall'A.VAR Rutella.14:48

69. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Matteo Marcenaro, della sezione di Genova.14:48

70. Ancora qualche minuto di attesa all'Arena Garibaldi di Pisa, poi sarà Carrarese-Reggiana! Nella settima giornata della corrente stagione, il calendario chiama al confronto Apuani e Granata per la prima volta nella loro storia in Serie B. Prime sei gare in cui la formazione giallazzurra ha subito cinque sconfitte e collezionato un trionfo ai danni del Sudtirol per 2-0; posizione di classifica più avanzata quella degli ospiti Emiliani, che sono fissi all'11^ posto con 8 punti totali.14:47

71. Benvenuti alla diretta scritta di Carrarese-Reggiana, gara valida per il turno numero 7 del Campionato di Serie B.14:46

Carrarese - Reggiana è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie B 2024/2025.
    La partita è in programma il giorno 28 settembre alle ore 15:00 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.
    Arbitro di Carrarese - Reggiana sarà Matteo Marcenaro. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente Carrarese si trova 20° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 5 sconfitte); invece la Reggiana si trova 9° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
    Carrarese ha segnato 6 gol e ne ha subiti 12; la Reggiana ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7.

In casa Carrarese ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Reggiana ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
    Carrarese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, lo Spezia e la Reggiana ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
    La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, il Sudtirol e la Salernitana ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
    Carrarese ha incontrato nell'ultima partita la Reggiana pareggiando 0-0 mentre La Reggiana ha incontrato la Salernitana pareggiando 0-0.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicholas Schiavi con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Manolo Portanova con 2 gol.

Carrarese e Reggiana si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match Carrarese ha vinto 1 volta, la Reggiana ha vinto 1 volta mentre non ci sono mai stati pareggi.

Carrarese-Reggiana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Carrarese e Reggiana tornano a sfidarsi nel campionato di Serie BKT dopo 76 anni e 226 giorni: negli unici due precedenti nella competizione, ha sempre vinto la squadra di casa (3-1 per gli emiliani, il 14 settembre 1947 e 1-0 per i toscani, il 15 febbraio 1948).
    • Nelle precedenti due stagioni nel campionato cadetto, la Carrarese non era mai arrivata dopo le prime sei gare giocate con soli tre punti guadagnati; inoltre, con ben 12 reti subite, i toscani hanno eguagliato il loro record negativo a questo punto del torneo (12 anche nel 1947/48).
    • Considerando anche lo scorso campionato, la Reggiana ha alternato una vittoria e una sconfitta in tutte le ultime sei trasferte in Serie BKT. Dopo avere perso nell’ultima gara esterna contro il Pisa (2-1), i granata potrebbero registrare due sconfitte fuori casa di fila nella competizione per la prima volta dal periodo novembre-dicembre 2023.
    • La Reggiana è rimasta imbattuta in sei delle ultime sette sfide contro squadre neopromosse in Serie B (3V, 3N), compresa la più recente (2-2 vs Mantova nel primo turno di questo torneo); in particolare, non arriva ad almeno due pareggi consecutivi contro avversarie provenienti dalla Serie C in cadatteria dal periodo gennaio-aprile 1999 (tre in quel caso).
    • Nessuna formazione ha concesso più reti da palla inattiva della Carrarese in questa stagione di Serie B (sei, al pari del Pisa); in particolare, la squadra toscana ha subito ben metà dei gol concessi nel torneo in corso in questa situazione di gioco (6/12).
    • Manolo Portanova è il giocatore che in assoluto ha colpito più legni in questa competizione (tre); inoltre, con 16 tiri tentati, tra i pari ruolo solo Simone Bastoni (17) è davanti al centrocampista della Reggiana.
    • Paolo Rozzio è il giocatore di questo campionato che ha effettuate più respinte difensive di testa (21); in generale, il difensore della Reggiana è secondo in quanto a respinte difensive: 36, dietro solo a Filippo Romagna (37).