Modena-Ternana: 2-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Alberto Braglia di Modena
29 Ottobre 2023 ore 16:15
2
  1. 17' 1-0 Antonio Palumbo
  2. 56' 2-0 Diego Falcinelli
  3. 90+4' 2-1 Federico Dionisi
0'
45'
90'
90'
95'

Il Modena vola verso l'alto con questo successo convincente, confermandosi al quinto posto in classifica. La Ternana si sveglia a venti minuti dal termine, dimostrando di avere le qualità per poter dire la sua in questo campionato.

Prossima giornata: Ternana-Venezia e Catanzaro-Modena.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.18:15

2. 90'+6'

FINE PARTITA: MODENA-TERNANA 2-1. Palumbo e Falcinelli per i padroni di casa, Dionisi in chiusura per gli ospiti.18:13

3. 90'+4'

GOL! Modena-TERNANA 2-1. Rete di Dionisi. Cross di Casasola da fuori, è Dionisi ad avere la meglio con un bel destro di controbalzo.

10. 82'

Raimondo si gira nello stretto e impegna Seculin, ma c'è il fischio dell'arbitro per una spinta.17:58

14. 76'

Destro di Manconi dal limite, Iannarilli si distende: angolo per il Modena.17:53

15. 73'

SOSTITUZIONE PER LA TERNANA. Fuori Lucchesi, dentro Distefano.17:49

16. 72'

Falcinelli rientra e calcia a giro con il destro, deviazione di Sorensen in angolo.17:48

20. 64'

OCCASIONE TERNANA! Sugli sviluppi di un angolo Lucchesi, tutto solo e a porta sguarnita, non insacca di testa.17:41

26. 56'

GOL! MODENA-Ternana 2-0. Rete di Falcinelli. Tiro di Magnino, Iannarilli risponde centrale: Falcinelli non può sbagliare il successivo tap-in.

Guarda la scheda del giocatore Diego Falcinelli17:33

27. 55'

CARTELLINO GIALLO PER LA TERNANA. Ammonito Diakité per il fallo su Palumbo.17:32

28. 54'

OCCASIONE MODENA! Strappo di Palumbo e invenzione di Tremolada per Falcinelli che di sinistro sorvola la traversa.17:32

34. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI MODENA-TERNANA. Si riparte dall'1-0 della prima frazione. 17:22

35. Modena più centrato e insidioso in avanti: oltre al gol dell'ex Palumbo, in chiusura Strizzolo sfiora il raddoppio. La Ternana si limita a difendere e a qualche cross dalla trequarti.17:06

36. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO: MODENA-TERNANA 1-0. Decide il gol dell'ex, Palumbo.17:05

37. 45'+1'

OCCASIONE MODENA! Strizzolo, pescato sul filo del fuorigioco, con il destro sfiora la traversa.17:03

38. 45'

Tre minuti di recupero.17:02

39. 41'

Cross interessante di Tremolada da sinistra, la difesa avversaria è attenta.16:57

43. 27'

Gran palla di Palumbo per Strizzolo, partito in posizione regolare, che con un difficile piatto al volo non trova la porta.16:44

44. 23'

Oukhadda sugli sviluppi dell'angolo, Iannarilli trattiene.16:40

45. 22'

Modena efficace nella fase offensiva: Duca ci prova con il destro da fuori, ma c'è la deviazione in angolo.16:39

46. 17'

GOL! MODENA-Ternana 1-0. Rete di Palumbo. Palumbo in due tempi: la prima conclusione è ribattuta dalla difesa, la seconda di collo esterno mancino non lascia scampo a Iannarilli.

Guarda la scheda del giocatore Antonio Palumbo16:35

47. 15'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori l'infortunato Cauz, dentro Ponsi.16:34

48. 14'

Staff medico in campo per Cauz.16:30

49. 13'

Falletti apre per Diakite, il cross è per Luperini che viene anticipato: angolo.16:29

50. 9'

Buon ritmo in questo avvio di match.16:27

51. 4'

Il gol di Duca è stato annullato, a causa di un tocco di mano, a seguito di revisione Var.16:23

52. INIZIA MODENA-TERNANA. Prima palla per i padroni di casa.16:17

53. 3-4-1-2 per la Ternana: Iannarilli - Celli, Sorensen, Diakite - Pyyhtia, Mantovani, Luperini, Favasuli - Falletti - Favilli, Lucchesi.16:06

54. 4-3-1-2 per il Modena: Seculin - Oukhadda, Zaro, Cauz, Riccio - Magnino, Gerli, Palumbo - Tremolada - Strizzolo, Duca.16:04

55. La Ternana non sta vivendo un momento molto felice: una sola vittoria in campionato fino a questo momento.16:00

56. Il Modena va di nuovo in scena al Braglia e punta a un successo per restare in scia alle migliori della classe.15:59

57. Benvenuti alla diretta del match tra Modena e Ternana, valido per l'undicesima giornata del campionato di Serie B.15:58

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Braglia
    Città: Modena
    Capienza: 21151 spettatori15:58

Alberto Braglia Fonte: Gettyimages

• 15'

Sostituzione: esce Cristian Cauz ed entra Fabio Ponsi (Modena)

• 17'

Gol di Antonio Palumbo (Modena)

• 46'

Ammonito Gregorio Luperini (Ternana)

• 51'

Ammonito Fabio Ponsi (Modena)

• 52'

Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Diego Falcinelli (Modena)

• 53'

Sostituzione: esce Edoardo Duca ed entra Jacopo Manconi (Modena)

• 55'

Ammonito Salim Diakité (Ternana)

• 56'

Gol di Diego Falcinelli (Modena)

• 59'

Sostituzione: esce Costantino Favasuli ed entra Niccolò Corrado (Ternana)

• 67'

Sostituzione: esce Antonio Palumbo ed entra Antonio Pergreffi (Modena)

• 73'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucchesi ed entra Filippo Distefano (Ternana)

• 77'

Sostituzione: esce Andrea Favilli ed entra Federico Dionisi (Ternana)

• 79'

Ammonito Diego Falcinelli (Modena)

• 83'

Ammonito Andrea Seculin (Modena)

• 94'

Gol di Federico Dionisi (Ternana)

Modena - Ternana è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 29 ottobre alle ore 16:15 allo stadio Alberto Braglia di Modena.
Arbitro di Modena - Ternana sarà Daniele Perenzoni coadiuvato da Giovanni Baccini e Emanuele Prenna. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente Modena si trova 5° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte); invece la Ternana si trova 19° in classifica con 6 punti (frutto di 1 vittoria, 3 pareggi e 7 sconfitte).
Modena ha segnato 11 gol e ne ha subiti 9; la Ternana ha segnato 10 gol e ne ha subiti 15.

In casa Modena ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, il Brescia e la Ternana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, il Cittadella e il Brescia ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Modena ha incontrato nell'ultima partita la Ternana vincendo 2-1 mentre La Ternana ha incontrato il Brescia perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Strizzolo con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Filippo Distefano con 2 gol.

Modena e Ternana si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match Modena ha vinto 7 volte, la Ternana ha vinto 19 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Modena-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Ternana ha vinto quattro delle ultime sei sfide contro il Modena in Serie B (2P), inclusa la più recente (2-1 del 28 Gennaio 2023).
  • Il Modena ha vinto le ultime due gare giocate in casa contro la Ternana in Serie B e non perdono contro le “Fere” tra le mura amiche dal 16 Maggio 2015 (1-2).
  • Il Modena ha perso le ultime due partite casalinghe di Serie B (vs Venezia e Palermo), dopo essere rimasto imbattuto nelle nove precedenti (4V, 5N); gli emiliani non perdono tre gare interne di fila nella competizione da aprile 2016.
  • La Ternana non vince in trasferta in Serie B da più di un anno, dal 15 ottobre 2022 (3-2 in casa del Benevento); da allora sei pareggi e 12 sconfitte per gli umbri, che nella competizione non fanno peggio da marzo 1999 (36 gare esterne senza successi in quel caso).
  • Il Modena è la squadra che ha subito meno tiri in questo campionato di Serie B (94) e si trova anche al secondo posto per conclusioni tentate (146, meno solo della Cremonese che è a quota 190).
  • Giovanni Zaro, autore di un gol nella partita di recupero della prima giornata contro il Brescia, ha realizzato sei reti dall’inizio dello scorso campionato; nessun difensore ha fatto meglio nello stesso periodo in Serie B (sei marcature anche per Nicholas Ioannou).
  • Federico Dionisi, ancora a secco in questo campionato, ha realizzato tre gol in Serie B contro il Modena; dovesse mancare l’appuntamento con il gol resterebbe a zero reti nelle prime nove presenze nella competizione solo per la seconda volta, dopo il 2020/21 con la maglia del Frosinone.