Bari-Ascoli: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Il Bari conquista una vittoria pesante grazie al bel gol di Sibilli nel finale di match e aggancia la zona playoff. L'Ascoli non ha concretizzato le occasioni nel primo tempo e perde la seconda gara consecutiva.

Nel prossimo turno, Ascoli-Como e Feralpisalò-Bari.

Per la diretta di Bari-Ascoli è tutto, buon proseguimento di giornata.

4. 90'+3'

SINISTRO DI ACAMPORA! Conclusione dal limite, Barosi si distende e devia la sfera. 15:53

5. 90'+1'

AMMONITO MILANESE: fallo tattico su Maita. 15:51

6. 89'

Forcing dell'Ascoli, il portiere di casa non blocca la sfera e concede un altro tiro dalla bandierina. 15:50

7. 88'

Cross di Falzerano che si dirige all'incrocio dei pali, Brenno è attento e devia in calcio d'angolo. 15:48

8. 87'

QUARTO CAMBIO NEL BARI: entra Frabotta, esce Ricci. 15:47

9. 86'

TERZO CAMBIO NEL BARI: entra Bellomo, esce Sibilli. 15:46

10. 85'

RISCHIO DI PUCINO! Cross di Falzerano, deviazione di Pucino che rischia l'autorete. Corner per l'Ascoli. 15:45

11. 84'

Rovesciata al volo di Ricci, sinistro centrale per l'estremo difensore bianconero. 15:43

15. 80'

GOL! BARI-Ascoli 1-0! Rete di Sibilli. Padroni di casa in vantaggio: Maita lancia Sibilli che parte dalla propria metà campo, opera un paio di dribbling e batte Barosi di destro.

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Sibilli15:42

16. 78'

Traversone di Ricci completamente fuori misura, sfera sul fondo. 15:38

17. 76'

Proprio il neoentrato Aramu lamenta un problema fisico ma sembra comunque in grado di poter proseguire l'incontro. 15:36

23. 69'

PERICOLOSO NASTI! Diagonale destro che esce di pochissimo con leggera deviazione in corner. 15:29

24. 67'

Serie di traversoni in area Ascoli, infine Falzerano chiude in calcio d'angolo. 15:27

28. 60'

Sugli sviluppi, respinta fuori area per la conclusione di Acampora completamente fuori misura. 15:20

33. 55'

Cross di Ricci per Dorval, tiro-cross potente murato dalla difesa marchigiana. 15:14

38. 47'

Erroraccio della difesa del Bari che perde palla con Pucino ma Rodriguez non ne approfitta mancando la conclusione. 15:07

39. 46'

Nessun cambio nel corso dell'intervallo. 15:05

40. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BARI-ASCOLI! Si riparte dal risultato di 0-0. 15:05

41. Squadre negli spogliatoi: Marino e Viali studiano le mosse per conquistare l'intera posta in palio. 14:53

42. Termina a reti bianche la prima frazione di gioco al ''San Nicola'': Bari sterile in avanti, Ascoli pericoloso con Di Tacchio e Falzerano. 14:52

43. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO! BARI-ASCOLI 0-0! 14:51

44. 45'+3'

ASCOLI VICINO AL GOL! Confusione in area del Bari, poi Nestorovski appoggia a Falzerano, che di sinistro sfiora il palo. 14:50

51. 39'

Colpo di testa sotto misura di Pucino che non riesce a inquadrare lo specchio di porta. 14:41

52. 38'

Cross morbido di Sibilli verso Nasti, Falzerano anticipa in corner. 14:40

53. 37'

AMMONITO RICCI: fallo su Bayeye. 14:39

54. 35'

Sinistro quasi da fermo di Nestorovski, conclusione alta non di molto sopra la traversa. 14:37

55. 33'

Ritmo piuttosto basso in questa fase di gioco. 14:35

56. 31'

Conclusione velleitaria di Zuzek, pallone lontanissimo dallo specchio di porta. 14:33

57. 30'

Sibilli dribbla e poi va al tiro da posizione defilata, destro fuori sul primo palo. 14:31

58. 28'

Altra interruzione di gioco: giù Falasco, colpito duro da Nasti al momento di rinviare la palla. 14:30

59. 27'

Malinteso nel Bari, la sfera non arriva a Sibilli. 14:29

60. 25'

Fallo su Di Tacchio nell'area ospite sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 14:28

61. 24'

Intanto arriva il dato ufficiale circa gli spettatori pari a 16.011, compresi gli abbonati. 14:26

62. 23'

Metà della prima frazione al ''San Nicola'', risultato sempre fermo sullo 0 a 0. 14:25

63. 21'

Ancora Falasco dalla bandierina e terzo corner per i bianconeri. 14:23

64. 19'

L'estremo difensore del Bari necessita di una fasciatura alla mano dopo l'intervento precedente a causa di un colpo contro la traversa. 14:22

65. 18'

COLPO DI TESTA DI DI TACCHIO! Grande parata di Brenno sullo stacco di Di Tacchio diretto all'incrocio dei pali. 14:20

69. 13'

Cross di Falasco troppo profondo che termina oltre la linea, rimessa per Brenno. 14:14

70. 11'

Bayeye ferma irregolarmente la ripartenza di Ricci, fischio di Rutella. 14:13

71. 10'

Lancio dalle retrovie, spinta fallosa di Vicari su Nestorovski. 14:12

72. 8'

Sugli sviluppi, respinta fuori area dove si avventa Pucino: destro di prima intenzione molto alto. 14:10

73. 7'

Calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. 14:09

74. 5'

Bari all'assalto, traversone da sinistra, poi la sfera arriva a Dorval che calcia da pochi passi, si immola Falasco che mura la conclusione. 14:08

75. 4'

QUARANTA, CHE RISCHIO! Svirgolata del difensore ospite, Barosi vola a evitare l'autorete. 14:06

76. 4'

Cross basso di Sibilli, Di Tacchio spazza l'area marchigiana. 14:05

77. 2'

Quaranta anticipa in tackle Nasti, rimessa laterale in zona d'attacco per la formazione di Marino. 14:04

78. 1'

INIZIA BARI-ASCOLI! Primo pallone giocato da Acampora. 14:02

79. Minuto di silenzio per le vittime del maltempo in Toscana. 14:00

80. Squadre in campo agli ordini del signor Rutella: padroni di casa in casacca bianca con effetti rossi, ospiti in completo nero con inserti color oro. 14:01

81. Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara. 13:52

82. Marino recupera Maita per la panchina e punta ancora su Nasti e Diaw quali terminali offensivi con Sibilli a sostegno; Zuzek vince il ballottaggio con Matino in difesa. Viali rimpiazza lo squalificato Vicario con Barosi; Nestorovski-Rodriguez coppia d'attacco, Caligara e Falzerano sulle corsie laterali; Bayeye in difesa. 14:05

83. FORMAZIONE ASCOLI (4-4-2): Barosi - Bayeye, Bellusci, Quaranta, Falasco - Caligara, Di Tacchio, Giovane, Falzerano - Nestorovski, Rodriguez. A disposizione: Bolletta, Rossi, Adjapong, Manzari, D'Uffizi, Mendes, Gnahoré, Haveri, Millico, Masini, Milanese, Amato. 14:04

84. FORMAZIONE BARI (3-4-1-2): Brenno - Pucino, Vicari, Zuzek - Dorval, Acampora, Koutsoupias, Ricci - Sibilli - Nasti, Diaw. A disposizione: Farroni, Pissardo, Matino, Frabotta, Maita, Bellomo, Astrologo, Faggi, Edjouma, Achik, Chukwu Hemsley, Aramu, Morachioli. 13:57

85. Nel turno precedente, Galletti vittoriosi a Brescia, Picchio ko contro il Parma tra le mura amiche. 15:17

86. Dirige l'incontro il signor Daniele Rutella della sezione di Enna, assistenti Raspollini e Cipriani. Quarto Ufficiale Fabio Rosario Luongo. Al Var Daniele Paterna di Teramo, Avar Cosso. 15:15

87. Il match del ''San Nicola'' mette di fronte due compagini separate da due lunghezze: pugliesi a quota 14 punti, marchigiani a 12 punti. 15:13

88. Benvenuti alla diretta di Bari-Ascoli, gara valida per il 12° turno di Serie B. 15:11

89. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Nicola
    Città: Bari
    Capienza: 58270 spettatori15:11

San Nicola Fonte: Gettyimages

• 14'

Ammonito Francesco Vicari (Bari)

• 37'

Ammonito Giacomo Ricci (Bari)

• 42'

Ammonito Francesco Di Tacchio (Ascoli)

• 50'

Ammonito Samuel Giovane (Ascoli)

• 53'

Ammonito Gennaro Acampora (Bari)

• 57'

Sostituzione: esce Pablo Rodríguez ed entra Pedro Mendes (Ascoli)

• 71'

Sostituzione: esce Samuel Giovane ed entra Tommaso Milanese (Ascoli)

• 72'

Sostituzione: esce Marco Nasti ed entra Mattia Aramu (Bari)

• 80'

Gol di Giuseppe Sibilli (Bari)

• 81'

Sostituzione: esce Francesco Di Tacchio ed entra Giacomo Manzari (Ascoli)

• 86'

Sostituzione: esce Giuseppe Sibilli ed entra Nicola Bellomo (Bari)

• 87'

Sostituzione: esce Giacomo Ricci ed entra Gianluca Frabotta (Bari)

• 91'

Ammonito Tommaso Milanese (Ascoli)

• 97'

Ammonito Claud Adjapong (Ascoli)

Bari - Ascoli è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 novembre alle ore 14:00 allo stadio San Nicola di Bari.
Arbitro di Bari - Ascoli sarà Daniele Rutella coadiuvato da Edoardo Raspollini e Nicolò Cipriani. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Bari si trova 7° in classifica con 17 punti (frutto di 3 vittorie, 8 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Ascoli si trova 15° in classifica con 12 punti (frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
Il Bari ha segnato 12 gol e ne ha subiti 10; l'Ascoli ha segnato 13 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Bari ha fatto 8 punti (1 vittoria, 5 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Brescia e l'Ascoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, Lecco e il Parma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Bari ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli vincendo 1-0 mentre L'Ascoli ha incontrato il Parma perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Pedro Mendes con 5 gol.

Bari e Ascoli si sono affrontate 32 volte in campionato. Nei precedenti match il Bari ha vinto 8 volte, l'Ascoli ha vinto 15 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Bari-Ascoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Ascoli ha vinto 15 dei 32 precedenti in Serie B contro il Bari: solo contro Brescia e Ternana ha vinto più partite nella serie cadetta (16 contro entrambe).
  • Il Bari potrebbe perdere due partite casalinghe di fila contro l’Ascoli in Serie B per la prima volta dal periodo compreso tra ottobre 2003 e marzo 2005 (due di fila in quel caso).
  • Il Bari ha pareggiato le ultime cinque partite interne di Serie B: l’ultima squadra ad aver messo in fila più segni “X” casalinghi consecutivi nella competizione è stato il Pordenone nel 2020/21 (sette tra luglio e dicembre 2020).
  • L’Ascoli ha vinto l’ultima trasferta di Serie B (2-0 vs Lecco) e potrebbe ottenere due successi di fila fuori casa nella competizione per la prima volta sotto la guida tecnica di William Viali; l’ultimo doppio successo di fila in trasferta nel torneo è arrivato lo scorso marzo con Roberto Breda in panchina (v Parma e Modena).
  • L’Ascoli è la squadra che in percentuale ha segnato più gol nel primo tempo in questa Serie B (69% - 9/13). Al contrario, sempre nel torneo in corso, solamente il Palermo (63%) ne ha incassati di più del Bari in percentuale nella prima frazione di gioco (60% - 6/10).
  • Mattia Aramu ha segnato cinque gol contro l’Ascoli in Serie B: i marchigiani sono l’avversario contro cui il classe 1995 ha realizzato più reti in cadetteria (almeno due in più che contro ogni altra squadra).
  • Pablo Rodríguez (classe 2001) è l’unico giocatore nato a partire dall’1/1/2001 ad avere realizzato almeno due reti in ognuna delle ultime quattro stagioni di Serie B (dal 2020/21). L’ultimo gol nella competizione dell’attaccante dell’Ascoli è arrivato in un match esterno (contro la Cremonese, il 23 settembre scorso).