Monza-Lecce: 1-0 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
95'

Il Monza vince il big match di giornata grazie alla punizione vincente di Barberis realizzata in chiusura di primo tempo. Monza più propositivo e pericoloso nel primo tempo mentre il Lecce cresce alla distanza e nella ripresa comanda il gioco e sfiora il pari con Mancosu e Hjulmand.

Seconda vittoria consecutiva per il Monza che aggancia proprio il Lecce al terzo posto; pugliesi che invece non riescono ad uscire dal momento delicato e incassano il terzo ko nelle ultime quattro uscite. Nel prossimo turno il Monza giocherà a Cosenza mentre il Lecce ospiterà la Reggina.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie B.16:00

2. 90'+6'

Finisce qui! Monza-Lecce 1-0.15:54

3. 90'+4'

Ultimi assalti del Lecce che attacca a pieno organico.15:52

4. 90'+2'

Calcio di punizione guadagnato da Balotelli sulla trequarti. Scorrono secondi preziosi per i padroni di casa.15:51

5. 90'

Cinque minuti di recupero.15:49

6. 89'

Sponda di Diaw che termina in fallo laterale. Monza che fatica a tenere palla e allentare la pressione del Lecce.15:47

7. 87'

Colpo di testa di Nikolov su cross di Gallo. Pallone che si spegne tra le braccia di Di Gregorio.15:46

8. 86'

Cambio nel Monza, dentro D'Alessandro al posto di Sampirisi.15:44

9. 84'

Sostituzione nel Lecce, entra Yalcin ed esce Björkengren.15:44

10. 83'

Combinazione tra Bjorkengren e Gallo che porta quest'ultimo al cross. Sampirisi smorza la sfera e facilita il recupero alla sua difesa.15:43

11. 81'

Meno di dieci minuti al termine. Entriamo nel momento topico del match col Monza in vantaggio per uno a zero.15:40

12. 80'

Si riprende a giocare col centrocampista di Brocchi regolarmente in campo.15:38

13. 79'

Contrasto tra Bjorkengren e Frattesi che lascia quest'ultimo a terra dolorante. Mariani arresta momentaneamente il gioco.15:38

14. 78'

Cambio nel Monza, dentro Diaw al posto di Dany Mota.15:37

15. 77'

Sostituzione nel Monza, entra Scozzarella ed esce Barberis.15:36

16. 77'

Palo del Lecce! Corner di Mancosu deviato di testa da Hjulmand nei pressi del primo palo. Pallone che scheggia il montante alla sinistra di Di Gregorio.15:36

17. 76'

Uscita difficoltosa del Monza che regala una rimessa laterale in zona offensiva al Lecce. 15:35

18. 74'

Sostituzione nel Lecce, entra Rodríguez ed esce Stepinski.15:32

19. 72'

Schema su calcio piazzato che porta Bjorkengren al cross sul secondo palo. Di Gregorio abbandona i pali e blocca la sfera in uscita alta.15:32

20. 70'

Cartellino giallo a Hjulmand per un intervento falloso su Dany Mota.15:29

21. 70'

Dany Mota per Balotelli che però difetta nel controllo e sciupa un potenziale uno contro uno in campo aperto.15:29

22. 68'

Cartellino giallo per Balotelli, autore di un intervento falloso ai danni di Lucioni.15:26

23. 67'

Cambio nel Monza, dentro Armellino per Colpani.15:27

24. 67'

Sostituzione nel Monza, entra Balotelli ed esce Boateng.15:26

25. 65'

Occasione Lecce! Mancosu riceve in area di rigore e calcia una sorta di rigore in movimento. Di Gregorio si supera ed evita il pareggio leccese.15:25

26. 64'

Cross profondo di Gallo su cui arriva in anticipo Di Gregorio. Lecce che ora fa la partita.15:23

27. 63'

Occasione Lecce! Stepinski riceve in area e allunga al centro per Nikolov che però colpisce male da ottima posizione e consente il recupero a Paletta.15:22

28. 61'

Guizzo di Stepinski che colpisce di testa nei pressi del primo palo un cross di Nikolov. Pallone che termina sopra la traversa di Di Gregorio.15:20

29. 60'

Match più vivace in questa fase. Squadre più lunghe e che, rispetto al primo tempo, si affrontano con meno tatticismi.15:18

30. 58'

Cambio nel Lecce, spazio per Nikolov al posto di Henderson.15:17

31. 58'

Sostituzione nel Lecce, entra Meccariello ed esce Dermaku.15:17

32. 56'

Azione personale di Coda che controlla al limite e trova lo spazio per il destro, rimpalla la difesa e sugli sviluppi altro corner guadagnato dagli ospiti.15:15

33. 53'

Colpani per Carlos Augusto che calcia in area da posizione defilata. Pallone che attraversa l'area e termina sul fondo.15:12

34. 52'

Occasione Monza! Boateng riceve in area di rigore ma calcia sopra la traversa. Buona chance sciupata dal 7 di casa.15:11

35. 51'

Lecce più intraprendente in questo avvio di ripresa anche se di conseguenza aumentano gli spazi per Dany Mota, cercato spesso in campo aperto dai compagni.15:10

36. 49'

Dany Mota si libera sulla trequarti e imbuca per Boateng. Lucioni è ben posizionato e chiude in fallo laterale.15:08

37. 48'

Sostituzione del Lecce che non cambia l'assetto tattico dei pugliesi che si sistemano col nuovo entrato Mancosu sulla trequarti, Henderson interno e Hjulmand in regia.15:07

38. 46'

Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Monza.15:04

39. 45'

Sostituzione nel Lecce, entra Mancosu ed esce Tachtsidis.15:04

40. Il Lecce parte bene ma poi lascia campo al Monza e fatica ad accompagnare l'azione di Coda, molto attivo ma poco supportato da Stepinski ed Henderson. Ripresa tutta da vivere con Corini che potrebbe pensare a qualche cambio per cambiare il gioco dei suoi.15:02

41. Un calcio di punizione telecomandato di Barberis sblocca il punteggio in chiusura e consente al Monza di andare al riposo in vantaggio; partita tattica e con poche occasioni da gol anche se i padroni di casa mostrano più palleggio e incisività fin dalle prime battute.14:51

42. 45'+2'

Finisce il primo tempo, Monza-Lecce 1-0.14:49

43. 45'+2'

Occasione Lecce! Destro di Coda da ottima posizione su cui si immola Bellusci, sul rimpallo pallone buono per Dermaku che si coordina e calcia sopra la traversa.14:48

44. 45'

Un minuto di recupero.14:46

45. 43'

Match che si stappa in chiusura di primo tempo col Lecce che prova ad organizzare una reazione.14:46

46. 41'

GOL! MONZA-Lecce 1-0! Rete di Barberis. Calcio di punizione dai 25 metri di Barbieris che supera la barriera e si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Gabriel. Esecuzione davvero degna di nota da parte del centrocampista di Brocchi.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Barberis14:55

47. 39'

Ripartenza di Carlos Augusto che supera la metà campo e serve Dany Mota. L'attaccante però è costretto a tornare indietro complice il ripiegamento dei pugliesi.14:41

48. 37'

Boateng riceve in area e premia la sovrapposizione di Colpani. Cross a centro area ribattuto in corner dalla difesa ospite; sugli sviluppi sponda di Paletta ma Dermaku arriva sul pallone vagante e allontana senza fronzoli.14:38

49. 34'

Problemi per Sampirisi, a terra dolorante dopo un contrasto con Tachtsidis. Mariani arresta momentaneamente il gioco.14:35

50. 33'

Sugli sviluppi del calcio piazzato ribattuto dalla barriera, cross in area e colpo di testa di Maggio che non trova la porta da buona posizione.14:34

51. 32'

Calcio di punizione guadagnato da Coda ai 25 metri. Buona posizione per i tiratori di Corini.14:33

52. 31'

Bellusci viene invitato sulla trequarti e opera un traversone a centro area. Boateng stacca ma Gabriel può usare le mani e anticipa l'attaccante ex Milan.14:32

53. 29'

Boateng finta il destro e allarga per Sampirisi. Cross in area dell'esterno di casa allontanato da Dermaku.14:30

54. 28'

Monza che prova a fare la partita e Lecce che si affida alle ripartenze. Sembra questo il canovaccio tattico in questa fase del match.14:29

55. 26'

Calcio di punizione guadagnato dal Lecce nei pressi del fallo laterale. Occupano l'area i saltatori di Corini.14:28

56. 24'

Rialza il baricentro il Monza che muove palla senza però trovare spazi nella difesa pugliese.14:26

57. 22'

Occasione Lecce! Coda entra in area palla al piede, converge verso il centro e costringe Di Gregorio alla parata. Match che sembra salire d'intensità.14:24

58. 20'

Occasione Monza! Azione sull'out di destra che genera un cross in area. Dany Mota devia di testa e alle sue spalle Colpani spedisce sul fondo.14:22

59. 18'

Combinazione tra Hjulmand ed Henderson che genera un cross in area. Bellusci è ben piazzato e pulisce la propria area di rigore.14:20

60. 16'

Cross di Frattesi allontanato da Dermaku in fallo laterale. Sugli sviluppi lo stesso Frattesi non arriva in tempo su un'imbucata e pallone che si perde oltre la linea di fondo.14:18

61. 15'

Poche emozioni in questi primi quindici minuti di gioco. Squadre che sembrano avvertire l'importanza del match.14:16

62. 13'

Sventagliata di Paletta che Carlos Augusto non riesce a tenere in gioco. Lecce che prova a gestire la sfera con più incisività.14:15

63. 11'

Tachtsidis finta il tiro e imbuca per Henderson che calcia dal limite e trova il muro difensivo di casa. Ritmi bassi ma partita piacevole.14:13

64. 9'

Esterno destro di Henderson dal limite dell'area. Di Gregorio si tuffa e blocca la sfera senza troppi problemi.14:10

65. 8'

Calcio di punizione di Colpani che spiove in area di rigore. Bellusci anticipa tutti ma non trova la porta.14:09

66. 6'

Colpani allarga per Carlos Augusto che guadagna il fondo e crossa a centro area per Dany Mota. Hjulmand è attento e chiude in corner.14:07

67. 5'

Lungo lancio di Paletta per Sampirisi che riceve in ottima posizione ma viene fermato in offside. Riparte il Lecce.14:06

68. 3'

Prolungato possesso palla del Monza che studia il piazzamento in fase di non possesso del Lecce.14:04

69. Inizia il match! Primo pallone giocato dal Lecce.14:01

70. Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Mariani.13:54

71. Tre cambi per Corini rispetto al match perso in casa contro il Cittadella. In difesa al fianco di Lucioni spazio per Dermaku in luogo di Meccariello, in mediana dentro Tachtsidis in regia mentre conferma per Henderson alle spalle di Coda e Stepinski, preferito a Rodriguez.13:38

72. Brocchi conferma il modulo coi tre difensori ma rispetto al match di Salerno inserisce Bellusci al posto di Scaglia; a centrocampo Barberis manda in panchina Scozzarella mentre in attacco al fianco di Dany Mota torna Boateng.13:37

73. Il Lecce si schiera con un 4-3-1-2: Gabriel - Maggio, Lucioni, Dermaku, Gallo - Hjulmand, Tachtsidis, Bjorkengren - Henderson - Stepinski, Coda. A disposizione: Bleve, Vigorito, Pisacane, Meccariello, Paganini, Mancosu, Yalcin, Nikolov, Listkowski, Zuta, Rodriguez.13:24

74. Formazioni ufficiali e Monza in campo col 3-5-2: Di Gregorio - Bellusci, Paletta, Pirola - Sampirisi, Frattesi, Barberis, Colpani, Carlos Augusto - Dany Mota, Boateng. A disposizione: Sommariva, Bettella, Scaglia, Scozzarella, Barilà, D'Alessandro, Armellino, Gytkjaer, D'Errico, Balotelli, Diaw, Ricci.13:57

75. Una vittoria del Monza e cinque pareggi negi ultimi sei precedenti disputati in Serie B; segno x maturato anche nella gara d'andata al Via del Mare col match chiuso sul punteggio di zero a zero.10:27

76. Match d'alta classifica al Brianteo dove il Monza, quarto e reduce dalla vittoria di Salerno, prova l'aggancio alla vicepolista Lecce; i pugliesi hanno tre punti in più dei lombardi e cercano di proseguire la rincorsa alla promozione diretta nonostate una sola vittoria raccolta nelle ultime tre uscite.12:59

77. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Monza e Lecce, gara valida per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie B.10:21

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori10:21

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

Monza - Lecce è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 4 maggio alle ore 14:00 allo stadio U-Power Stadium di Monza.

Attualmente Monza si trova 4° in classifica con 58 punti (frutto di 15 vittorie, 13 pareggi e 7 sconfitte); invece Lecce si trova 2° in classifica con 61 punti (frutto di 16 vittorie, 13 pareggi e 6 sconfitte).
Monza ha segnato 47 gol e ne ha subiti 31; Lecce ha segnato 65 gol e ne ha subiti 42.
La partita di andata Lecce - Monza si è giocata il 4 gennaio 2021 e si è conclusa 0-0.

In casa Monza ha fatto 30 punti (8 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa Lecce ha totalizzato 35 punti (10 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, la Cremonese e la Salernitana ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, Vicenza e il Cittadella ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Monza ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 1-3 mentre Lecce ha incontrato il Cittadella perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Davide Diaw con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 22 gol.

Monza e Lecce si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match Monza ha vinto 5 volte, Lecce ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 12.