Reggina-Ascoli: 2-2 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 63' 2-2 Adriano Montalto
0'
45'
90'
90'
93'

Gara colma di emozioni, che alla fine finisce in parità sul 2-2. Dopo il vantaggio della Reggina nel primo tempo, l'Ascoli pareggia prima i conti con Bajic e poi nella ripresa va in vantaggio con una perla assoluta di Sabiri, migliore in campo per distacco rispetto agli altri. I padroni di casa trovano poi il pareggio grazie anche alla grinta di Denis, che subentrato nel secondo tempo cambia volto all'attacco della Reggina e avvia anche l'azione del pareggio, confezionato da Montalto.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Reggina-Ascoli 2-2 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie BKT 2020/21.15:57

5. 90'

Nonostante il risultato di Empoli che vede il Cosenza perdere 4-0 e quindi a meno sei in questo momento dall'Ascoli, i marchigiani continuano a spingere, senza rinunciare al loro gioco.15:46

6. 88'

Buona occasione capitata sui piedi di Denis, che dal centro dell'area controlla e calcia, ma viene murato da due difensori dell'Ascoli.15:43

7. 84'

OCCASIONE ASCOLI! Il pericolo numero uno è sempre Sabiri, che da posizione defilata conclude di sinistro sul palo del portiere ma Nicolas devia in angolo.15:41

8. 82'

Sostituzione anche nell'Ascoli: fuori Fabrizio Caligara, dentro Nicola Mosti.15:38

9. 81'

Sostituzione nella Reggina: fuori Christian Dalle Mura, dentro Dimitris Stavropoulos.15:38

10. 81'

Sostituzione per la Reggina: fuori Lorenzo Crisetig, dentro Marco Crimi.15:37

11. 80'

Giallo anche per Folorunsho per un brutto intervento su Dionisi. Diffidato, salterà la prossima gara.15:37

12. 78'

OCCASIONE ASCOLI! Dopo essersi addentrato in area di rigore Bidaoui conclude da posizione defilata ma Nicolas riesce a bloccare15:34

13. 76'

La gara si addentra nell'ultimo quarto d'ora di gioco e dato l'atteggiamento delle due squadre potrebbe riservare ancora sorprese.15:32

14. 75'

Partita molto ruvida, ricca di cartellini gialli nella ripresa.15:30

15. 74'

Cartellino giallo anche per Fabrizio Caligara sempre per un fallo su Folorunsho. 15:29

19. 69'

OCCASIONE ASCOLI! Bella incursione di Dionisi che poi piazza da lontano col sinistro sul palo lontano ma Nicolas si distende e devia in angolo.15:25

20. 66'

Gara adesso diventata molto intensa, con le due squadre che giocano un calcio molto propositivo.15:23

21. 63'

Assist di Rigoberto Rivas, dopo una bella penetrazione in area di rigore.15:21

22. 63'

GOL! REGGINA-Ascoli 2-2! Rete di Montalto! L'attaccante della Reggina si trova tutto solo al centro dell'area di rigore e infila di testa, su un cross delizioso di Rivas.

Guarda la scheda del giocatore Adriano Montalto15:20

23. 59'

Ci prova Montalto con un colpo di testa in avvitamento, ma non riesce a girare a dovere verso la porta avversaria.15:15

24. 58'

Baroni ridisegna la sua formazione con i due cambi, rendendola nettamente a trazione offensiva.15:14

25. 57'

Sostituzione nella Reggina: fuori Daniele Liotti, dentro Nicola Bellomo.15:13

26. 57'

Sostituzione nella Reggina: fuori Nicolò Bianchi, dentro Germán Denis.15:12

27. 56'

Il gol da cineteca di Sabiri ha donato grande fiducia all'Ascoli, che adesso domina il palleggio.15:12

28. 53'

Ammonizione per Bajic, dopo una reazione rabbiosa per un fallo subito a metà campo.15:10

29. 49'

Assist da parte di Fabrizio Caligara, ma il merito del gol è davvero tutto di Sabiri.15:08

30. 49'

GOL! Reggina-ASCOLI 1-2! Rete pazzesca di Sabiri! Il giocatore dell’Ascoli si libera sulla trequarti di Crisetig con un tunnel delizioso e poi spara un missile terra aria da fuori che si infila nel sette! Gol meraviglioso dell’attaccante dei marchigiani!

Guarda la scheda del giocatore Abdelhamid Sabiri15:08

31. 47'

Subito un cartellino giallo per l'appena entrato Eramo, per una manata a Di Chiara.15:04

32. 47'

Riparte il match! Primo giro palla affidato alla Reggina.15:02

33. 46'

Sostituzione nell'Ascoli: fuori Andrea Danzi e dentro Mirko Eramo.15:02

34. Nella ripresa sarà interessante vedere chi avrà più voglia di portare tre punti a casa che possono essere molto preziosi per gli obiettivi delle due squadre.14:53

35. Primo tempo ricco di emozioni, contrassegnato da un gol per parte, un rigore fallito e l’espulsione di Sottil, allontanato dalla panchina. Dopo una partenza decisa della Reggina, che ha portato anche alla rete del vantaggio con Cionek, la partita poi l’hanno fatta gli ospiti, guadagnando prima un calcio di rigore, fallito da Sabiri, e poi trovando il pareggio con Bajic.14:52

36. 45'+2'

Finisce il primo tempo. Reggina e Ascoli vanno all'intervallo sull'1-1.14:46

37. 45'

Cartellino giallo per Bianchi per aver stoppato in maniera irregolare Saric che avanzava palla al piede.14:46

38. 41'

Si fa perdonare Abdelhamid Sabiri dopo il rigore fallito, con una bella avanzata palla al piede culminata con l'assist per Bajic.14:43

39. 41'

GOL! Reggina-ASCOLI 1-1-! Rete di Rijad Bajić! Dal vertice sinistro dell'area di rigore l'attaccante dell'Ascoli incrocia il sinistro e batte Nicolas!

Guarda la scheda del giocatore Riad Bajic14:42

40. 38'

Cartellino giallo per Gianluca Di Chiara, per un intervento scomposto.14:38

41. 38'

Partita che adesso si è un po' incattivita, con interventi irregolari di entrambe le squadre.14:37

42. 33'

Gioco fermo per un infortunio di Montalto, che ha subito in una mischia in area avversaria una gomitata di Pucino all'altezza della gola.14:33

43. 31'

Dopo minuti di gioco concitati, adesso la partita ha rallentato i giri, con l'Ascoli che risente della grande chance fallita dal dischetto.14:31

44. 27'

Sul rigore calciato forte ma poco angolato da Sabiri si avventa Nicolas con un balzo felino compiendo una gran parata!14:36

45. 27'

RIGORE SBAGLIATO DALL'ASCOLI! Errore dal dishetto di Abdelhamid Sabiri!14:34

46. 26'

Calcio di rigore per l'Ascoli! Provocato proprio dal marcatore di giornata, Cionek, con un fallo di mano!14:28

47. 25'

La reazione dell'Ascoli è tutta nei piedi di Calligara, che arriva al tiro dal limite dell'area ma viene murato.14:25

48. 22'

Poco dopo il vantaggio della Reggina l'arbitro Abisso allontana dalla panchina l'allenatore dell'Ascoli, Sottil, per un eccesso di proteste.14:22

49. 18'

GOL! REGGINA-Ascoli 1-0! Rete di Thiago Cionek! Con un inserimento in area di rigore avversaria il difensore ex SPAL con una bella incornata gira sul secondo palo e batte Leali.

Guarda la scheda del giocatore Thiago Cionek14:23

50. 18'

Assist al bacio da parte di Gianluca Di Chiara, che dalla fascia destra pennella per la testa di Cionek.14:20

51. 16'

Folorunsho e Montalto combinano a limite dell'area avversaria, ma non riescono a penetrare e rendersi pericolosi.14:16

52. 13'

Bel traversone al centro di Di Chiara, ma la difesa dell'Ascoli scaccia il pericolo.14:12

53. 11'

Le due squadre hanno abbassato i ritmi adesso, dopo i primi 10 minuti più movimentati.14:10

54. 8'

Si fa vedere in avanti l'Ascoli, con le sue azioni affidate a Sabiri e Dionisi principalmente.14:08

55. 6'

Buona opportunità per Saric sugli sviluppi di palla inattiva, ma il giocatore dell'Ascoli era oltre la linea dei difensori avversari.14:06

56. 3'

Gran partenza della Reggina, che si è affacciata già due volte dalle parti di Leali, in ultimo con Rivas.14:03

57. 2'

OCCASIONE REGGINA! Da uno schema sugli sviluppi di corner nasce l'occasione dei padroni di casa, con Dalle Mura che scodella al centro ma non trova la spizzata di un compagno di squadra.14:02

58. Subito aggressivo Liotti sulla corsia sinistra, propositivo sulla fascia.14:01

59. Inizia Reggina-Ascoli! Primo possesso affidato agli ospiti.14:00

60. Le squadre hanno ultimato la fase di riscaldamento e si apprestano ad iniziare la sfida. Direzione della gara affidata a Rosario Abisso.13:55

61. Qualche modifica anche nell’undici titolare dell’Ascoli che ha battuto la capolista Empoli nell’ultima giornata, con Quaranta, D'Orazio e Danzi al posto di Brosco, Kragl e Buchel.13:35

62. Ben cinque cambi nella formazione calabrese rispetto all’ultimo turno di campionato: fuori Del Prato, Stavropoulos, Edera, Okwonkwo e Denis e dentro Lakicevic, Cionek, Folorunsho, Liotti e Montalto.13:34

63. L’Ascoli risponde con un 4-3-1-2, formato da: Leali - Pucino, Quaranta, Avlonitis, D'Orazio - Saric, Danzi, Caligara – Sabiri - Dionisi, Bajic.13:34

64. La Reggina si schiera con un 4-2-3-1, composto da: Nicolas – Lakicevic, Cionek, Dalle Mura, Di Chiara - Bianchi, Crisetig - Rivas, Folorunsho, Liotti - Montalto.13:36

65. Entrambe le formazioni saranno veicolate da forti motivazioni: la Reggina per cercare di salire sul treno play-off nelle ultime giornate di campionato e l’Ascoli per scacciare definitivamente il pericolo retrocessione, dopo l’ottima seconda parte di stagione con Sottil al timone della squadra.13:23

66. La Reggina ha vinto solo tre dei 15 confronti in Serie B contro l’Ascoli, anche se due di questi successi sono arrivati nelle ultime tre sfide contro i marchigiani in cadetteria (1P). Sul campo dei granata spesso è stato l’equilibrio a farla da padrone, con le due squadre che hanno pareggiato ben cinque dei sette precedenti a Reggio Calabria nel campionato cadetto.13:23

67. Benvenuti alla diretta testuale di Reggina-Ascoli, gara valevole per il 36° turno della Serie B BKT 2020/21.13:23

68. Dove si gioca la partita:

Stadio: Oreste Granillo
    Città: Reggio di Calabria
    Capienza: 27454 spettatori13:23

Oreste Granillo Fonte: Gettyimages

Reggina - Ascoli è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 4 maggio alle ore 14:00 allo stadio Oreste Granillo di Reggio di Calabria.

Attualmente Reggina si trova 9° in classifica con 48 punti (frutto di 12 vittorie, 12 pareggi e 11 sconfitte); invece l'Ascoli si trova 16° in classifica con 40 punti (frutto di 10 vittorie, 10 pareggi e 15 sconfitte).
Reggina ha segnato 38 gol e ne ha subiti 37; l'Ascoli ha segnato 33 gol e ne ha subiti 43.
La partita di andata Ascoli - Reggina si è giocata il 4 gennaio 2021 e si è conclusa 2-1.

In casa Reggina ha fatto 27 punti (8 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte).
Reggina nelle ultime 3 partite ha affrontato Vicenza, Reggiana e la Cremones ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato Monza, la SPAL e l'Empoli ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Reggina ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese pareggiando 1-1 mentre L'Ascoli ha incontrato l'Empoli vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Michael Folorunsho con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Riad Bajic con 10 gol.

Reggina e Ascoli si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match Reggina ha vinto 3 volte, l'Ascoli ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 7.