Cosenza-Cremonese: 0-1 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
5 Aprile 2021 ore 15:00
Arbitro: Ivano Pezzuto
  1. 41' 0-1 Luca Strizzolo
0'
45'
90'
90'
94'

La Cremonese porta a casa tre punti fondamentali per la permanenza in Serie A. Dopo una partenza in sordina e un palo del Cosenza, la partita è molto equlibrata e divertente, con tante occasioni e i due portieri assoluti protagonisti. La Cremonese la sblocca al 41' con Strizzolo, servito a meraviglia da Gaetano. Nella ripresa il copione è lo stesso: il Cosenza ha chance per pareggiare e deve arrendersi davanti ai miracoli di Carnesecchi e alla traversa; gli ospiti più di una volta possono chiuderla, ma falliscono il match point.

Il Cosenza, dopo oggi, è sempre più al centro della lotta salvezza, con l'Ascoli che ha vinto e si è portato a meno uno. Davanti hanno tutte una partita in meno e il più vicino è il Pordenone a 37. Nel prossimo turno c'è il Venezia. La Cremonese fa uno scatto fondamentale per la salvezza e sale a 39 punti, sorpassando il Frosinone. Sabato la aspetta un altro scontro diretto, quello con il Pordenone.

Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!

1. 90'+5'

NON C'È PIÙ TEMPO! Cosenza-Cremonese 0-1!16:57

2. 90'+3'

ALTRO MATCH POINT PER LA CREMONESE! Altra ripartenza della Cremonese, Castagnetti viene servito in area e tutto solo si fa deviare sulla traversa il tiro da Falcone, poi Idda rinvia la palla sulla linea!16:56

3. 90'

Quattro minuti di recupero.16:52

4. 90'

BAEZ NON LA CHIUDE! In contropiede, con tutto lo specchio davanti calcia alto!16:51

5. 89'

TRAVERSA CLAMOROSA DI TIRITIELLO! Su corner la palla arriva sui piedi del difensore che non ci pensa due volte e calcia forte, ma la palla si infrange sulla traversa!16:51

6. 88'

Cartellino Giallo Daniel Ciofani15:49

7. 86'

Esaurisce i cambi anche Occhiuzzi: esce Corsi, entra Devid Eugene Bouah.16:48

8. 85'

Altro errore in disimpegno della Cremonese, come nel primo tempo. Carretta riesce a guadagnare un angolo.16:47

12. 77'

Baez calcia da fuori, colpisce la gambe di Idda e guadagna un calcio d'angolo.16:39

13. 76'

Sostituzione Cosenza: fuori Tremolada, dentro Ihsan Sacko.16:38

14. 76'

Ammonito Corsi per il fallo sul portiere.16:37

15. 76'

Carretta prova a staccare di testa, Carnesecchi interviene in presa alta, ma non è semplice e poi si scontra con Corsi.16:37

16. 73'

Ciofani protegge palla e calcia da dentro l'area, deviazione in corner di Idda.16:35

17. 71'

Due sostituzioni anche nel Cosenza: fuori Legittimo, dentro Gianluigi Sueva.14:53

18. 71'

Esce Kone ed entra Mohamed Rayane Bahlouli.16:32

19. 69'

FALCONE SU BAEZ! Baez scatta sul filo del fuorigioco e spostato sulla destra calcia, il portiere del Cosenza ci mette i guantoni!16:31

20. 68'

Poi esce Valzania, entra Filippo Nardi.16:29

21. 68'

Doppio cambio Cremonese: fuori Strizzolo, dentro Daniel Ciofani.16:29

22. 66'

Falcone in anticipo fuori dall'area! Gustafson vince un contrasto in ripartenza e la mette profonda per Gaetano, è fondamentale la scivolata del portiere.16:29

23. 64'

Punizione per la Cremonese praticamente dalla bandierina, anticipo di testa di Legittimo.16:26

24. 61'

Sostituzione Cremonese: esce Bartolomei, entra Jaime Báez.16:24

25. 59'

SUPER CARNESECCHI! Il portiere vola e toglie dalla porta un colpo di testa forte e ben indirizzato di Tiritiello!16:23

26. 59'

Carnesecchi allontana un cross basso dalla destra, non era semplice.16:20

27. 58'

Rischia il Cosenza su corner! La palla sbatte addosso a più giocatori e poi finisce sul fondo.16:19

28. 56'

Zortea calcia da fuori, palla non molto distante dai pali.16:17

29. 54'

Bianchetti colpisce di testa su corner, lasciato molto libero. Blocca Falcone senza problemi.16:16

30. 54'

OCCASIONE CREMONESE! Gaetano riceve in area e tira, ma Idda riesce a deviare con la punta del piede e mette in corner!16:16

31. 52'

Il Cosenza va a folate, quando ha spazi è molto veloce ad attaccare la porta avversaria.16:15

32. 49'

Manovra avvolgente della Cremonese, poi Castagnetti ci prova dalla distanza, ma senza inquadrare la porta.16:10

33. 46'

SI RIPARTE!16:07

34. 46'

Cambio anche per il Cosenza: fuori Gliozzi, dentro Mirko Carretta.16:06

35. 46'

Sostituzione nella Cremonese: fuori Terranova, dentro Luca Ravanelli.16:06

36. Nella ripresa la Cremonese cercherà di portare a casa il risultato e di non subire gol, portando avanti una involabilità che dura da più di 400 minuti. In avanti Pecchia ha tanta scelta, magari per cercare di tenere palla nella metà avversaria. Il Cosenza ha disputato un buon primo tempo, ma dovrà essere più incisivo, soprattutto in ripartenza, che la Cremonese concede non di rado.16:06

37. Il primo tempo finsice 1-0 per la Cremonese, che la sblocca al 41' sull'asse Gaetano-Strizzolo. Gli ospiti partono un po' compassati e nei primi minuti soffrono l'intraprendenza del Cosenza, con Carnesecchi a salvare la porta due volte in pochi secondi su Gliozzi. Poi il match diventa equilibrato, con chance da una parte e dall'altra e i due portieri chiamati a fare diverse parate. Prima Falcone mette il piede su un diagonale di Gustafson, poi di nuovo Carnesecchi su colpo di testa di Gliozzi. Il gol del vataggio ospite arriva a quattro dall'intervallo e non c'è tempo per il Cosenza per reagire.15:51

38. 45'+2'

FINE DEL PRIMO TEMPO! Cosenza-Cremonese 0-1.15:48

39. 45'+1'

Ripartenza del Cosenza conclusa da Sciaudone che dal limite prova il destro a giro: non inquadra lo specchio.15:48

40. 41'

GOL! Cosenza-CREMONESE 0-1! RETE DI LUCA STRIZZOLO! Gaetano stoppa in area con il tacco e serve Strizzolo, bravo ad attaccare il primo palo e a battere Falcone!

Guarda la scheda del giocatore Luca Strizzolo15:44

41. 38'

ANCORA GUSTAFSON! Grande chance per lui, che calcia in libertà da dentro l'area, ma troppo debolmente!15:42

42. 36'

Gustafson ci prova da posizione defilata, Falcone si distende e blocca in due tempi.15:40

43. 35'

Bartolomei ci prova su punizione dal limite, decentrata sulla sinistra: barriera piena.15:36

44. 31'

Uscita decisiva di Carnesecchi fuori dall'area! Il lancio in verticale era per Trotta, che aveva superato la linea difensiva della Cremonese.15:32

45. 27'

Sui lanci lunghi, Gaetano e Strizzolo vengono sempre sovrastati dai difensori avversari.15:29

46. 25'

CARNESECCHI SALVA LA CREMONESE! Gliozzi colpisce di testa un cross dal fondo di Crecco, ma il portiere della Cremonese respinge sulla linea!15:27

47. 21'

Brutto pallone perso in orizzontale dalla Cremonese nella propria metà. Il Cosenza non è riuscito ad approfittarne.15:23

48. 18'

CANCHE PER LA CREMONESE! Gustafson si inserisce e tira in corsa, ma Falcone è bravo a non andare giù e a parare con un braccio!15:20

49. 18'

Gaetano riceve sul secondo palo, vicino alla porta, ma non riesce a stoppare bene e si fa anticipare da Legittimo.15:19

50. 17'

Si gioca a ritmi alti, ma le due squadre non trovano spazi adesso.15:18

51. 14'

Bartolomei ci prova dalla distanza, il suo tiro non è preciso.15:15

52. 13'

VALZANIA VICINO ALL'1-0! Inserimento in area con tempi perfetti, servito in verticale cerca il diagonale di piatto, ma Falcone ci mette il piede!15:15

53. 10'

Bartolomei crossa dal fondo verso centro area, anticipo di Idda.15:12

54. 7'

Ha iniziato forte il Cosenza, Cremonese un po' addormentata.15:08

55. 5'

DOPPIA OCCASIONE CLAMOROSA PER IL COSENZA! Ripartenza lanciata da Kone, Tremolada d'esterno serve Gliozzi in area per il tiro, Carnesecchi para e la palla finisce sul palo! Poi Tremolada prova a ribattere in porta, ma il portiere della Cremonese si oppone ancora!15:07

56. 4'

Gliozzi dal limite, su sponda di Trotta! Carnesecchi blocca a terra.15:05

57. 3'

Terranova rischia su un retropassaggio di testa verso Carnesecchi! Si salva la Cremonese con l'uscita del suo portiere.15:04

58. FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla Cremonese.15:02

59. Dirige il match il signor Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato da Pagnotta e Yoshikawa. Il quarto ufficiale è Robilotta.14:32

60. Nel Cosenza rientra Tremolada, che Occhiuzzi lancia subito dal 1'. Squalificato Ingrosso, prende il suo posto Tiritiello. Ancora tanti gli assenti, a Bittante e Mbakogu si sono aggiunti Petrucci e Gerbo. In avanti confermati Gliozzi e Trotta. Nella Cremonese, Pecchia si affida a Strizzolo unica punta sostenuto da Gaetano, nonostante la grande abbondanza nel reparto offensivo. Out Valeri, Terranova preferito a Ravanelli.14:30

61. La Cremonese si schiera con un 4-4-1-1 così composto: Carnesecchi - Fiordaliso, Bianchetti, Terranova, Zortea - Valzania, Castagnetti, Bartolomei, Gustafson - Gaetano - Strizzolo. A disposizione: Alfonso, Volpe, Crescenzi, Fornasier, Ravanelli, Nardi, Buonaiuto, Baez, Ceravolo, Ciofani, Colombo, Celar.14:23

62. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Cosenza scende in campo con il 3-4-1-2: Falcone - Legittimo, Idda, Tiritiello - Corsi, Kone, Sciaudone, Crecco - Tremolada - Gliozzi, Trotta. A disposizione: Matosevic, Saracco, Vera, Schiavi, Bouah, Antzoulas, Bahlouli, Carretta, Sacko, Sueva. 14:19

63. Quello di oggi è un vero e proprio scontro diretto in chiave salvezza: il Cosenza è quintultimo a quota 32, la Cremonese lo precede a 36, anche se c'è da tenere conto che ha una partita in meno. Nell'ultimo turno i calabresi si sono imposti per 2-1 sull'Ascoli e vengono da quattro risultati utili consecutivi, i grigiorossi invece non giocano da venerdì 19 marzo, perché il match contro l'Empoli è stato posticipato causa Covid.14:15

64. Benvenuti alla diretta testuale di Cosenza-Cremonese, match valido per la 32° giornata di Serie B.14:10

65. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori14:10

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

Cosenza - Cremonese è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 5 aprile alle ore 19:00 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.

Attualmente Cosenza si trova 16° in classifica con 32 punti (frutto di 5 vittorie, 17 pareggi e 9 sconfitte); invece la Cremonese si trova 14° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 12 sconfitte).
Cosenza ha segnato 26 gol e ne ha subiti 31; la Cremonese ha segnato 35 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Cremonese - Cosenza si è giocata il 19 dicembre 2020 e si è conclusa 1-0.

In casa Cosenza ha fatto 15 punti (2 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Vicenza, Reggiana e l'Ascoli ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato Reggiana, la Virtus Entella e l'Ascoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli vincendo 2-1 mentre La Cremonese ha incontrato l'Ascoli pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Ettore Gliozzi con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Daniel Ciofani con 9 gol.

Cosenza e Cremonese si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 8 volte, la Cremonese ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.