Catanzaro-Pisa: 2-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro
9 Dicembre 2023 ore 16:15
0
  1. 53' 1-0 Giuseppe Ambrosino
  2. 82' 2-0 Marius Marin (A)
0'
45'
90'
90'
94'

Il Catanzaro trionfa con due gol nella ripresa dopo un primo tempo con poche emozioni. Ambrosino, in campo da trenta secondi, converte in rete il contro cross di Vandeputte, mentre nel finale Katseris propizia il raddoppio con un'azione culminata con la sfortunata deviazione nella propria porta di Marin dopo la parata di Nicolas.

Prosegue il buon momento del Catanzaro che avanza in classifica. Si ferma invece la striscia senza sconfitte del Pisa di Aquilani

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:11

2. 90'+4'

TRIPLICE FISCHIO! Catanzaro batte Pisa per due reti a zero!18:10

3. 90'+4'

Vignato ci prova da fuori, palla trattenuta da Fulignati18:09

4. 90'+2'

Arena ci prova in acrobazia su un cross dalla sinistra, ma l'attaccante del Pisa si trovava in offside18:08

5. 90'

Quattro minuti di recupero18:05

6. 90'

Vignato si coordina in girata dal limite dell'area, palla alta18:05

7. 86'

Due cambi nel Catanzaro: fuori Ghion per Pontisso e Sounas per Oliveri. Sostituzioni terminate anche per Vivarini18:02

8. 85'

Punizione battuta da Canestrelli, respinge con il corpo Scognamillo18:00

9. 84'

Cartellino Giallo Gabriele Piccinini18:01

10. 84'

Fallo al limite dell'area di Verna su Masucci, giallo e punizione invitante per il Pisa17:59

11. 82'

GOL! CATANZARO-Pisa 2-0! Autorete sfortunata di Marin! Katseris se ne va sulla destra e conclude verso la porta, Nicolas respinge addosso al suo compagno che devia involontariamente il pallone in fondo al sacco!

Guarda la scheda del giocatore Marius Marin17:58

12. 81'

Ultimo cambio per il Pisa, entra Masucci per Tramoni17:56

13. 80'

Ripartenza di Vandeputte che dopo una cavalcata di trenta metri calcia debolmente tra le braccia di Nicolas17:55

14. 79'

OCCASIONE CATANZARO! Conclusione di Stoppa dopo lo slalom di Sounas, Nicolas si distende e respinge17:55

15. 78'

Moreo! Intervento decisivo di Scognamillo che intercetta il tiro a botta sicura dell'attaccante del Pisa sul cross di Estevez!17:54

16. 73'

Cambia anche il Pisa, con Vignato che subentra a Mlakar17:48

17. 72'

Doppio cambio nel Catanzaro: escono Pompetti e Biasci ed entrano Verna e Stoppa17:48

18. 69'

Ancora Marin! Stavolta ci va decisamente più vicino il centrocampista del Pisa, il suo tiro al volo da fuori termina a lalto non di molto!17:45

19. 68'

Marin prova la soluzione da lontano ma impatta sul muro del Catanzaro17:43

20. 66'

PICCININI! Tiro velenoso e potente in diagonale, palla fuori di poco!17:42

21. 63'

Triplo cambio nel Pisa: fuori Valoti, Beruatto e Gliozzi per Arena, Barbieri e Moreo17:39

22. 62'

Prova l'incursione Marin, fa buona guardia la difesa di casa17:38

23. 59'

VALOTI! Prima ci prova senza fortuna su punizione, in seguito trova l'ottima risposta di Fulignati con un tiro dal limite17:35

24. 53'

Cartellino giallo per lo stesso Ambrosino che nell'esultanza si è tolto la maglia00:16

25. 53'

GOL! CATANZARO-Pisa 1-0! Gol lampo proprio di Ambrosino! Contro cross di Vandeputte dopo che Biasci non era arrivato sul pallone in precedenza, non sbaglia invece Ambrosino che dopo nemmeno 30 secondi dal suo ingresso in campo batte Nicolas!

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Ambrosino17:30

26. 52'

Esce Iemmello, evidentemente non al massimo dopo il problemino del primo tempo. Dentro Ambrosino al suo posto17:28

27. 49'

Cross insidioso di Tramoni, respinge la difesa del Catanzaro17:26

28. 46'

SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo!17:20

29. Sembrava dover abbandonare il campo Iemmello dopo un problema accusato a metà frazione, ma il centravanti di Vivarini è rimasto in campo. Vedremo se rientrerà dagli spogliatoi o se il tecnico di calabresi opterà per una sostituzione17:07

30. Primo tempo non certo indimenticabile al Ceravolo, una buona chance a testa in avvio e poi poco altro. Nel finale Gliozzi impegna Fulignati con un tiro potente sul primo palo ben respinto dal portiere di casa, per il resto ritmi piuttosto bassi in questi primi 45 minuti17:05

31. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Reti inviolate all'intervallo tra Catanzaro e Pisa!17:03

32. 45'

Due minuti di recupero17:01

33. 43'

Ricade male Biasci, l'attaccante del Catanzaro viene soccorso dallo staff medico17:01

34. 41'

ANCORA GLIOZZI! Esterno in verticale di Estevez per il centravanti del Pisa che di prima chiama alla gran parata Fulignati!16:57

35. 36'

Primo ammonito anche nel Pisa, giallo per Canestrelli16:53

36. 36'

RISCHIA FULIGNATI! Il portiere del Catanzaro sbaglia in impostazione e rinvia sui piedi di Valoti che però non riesce a controllare!16:52

37. 33'

Primo giallo del match, fallo di Krajnc a centrocampo e Ghersini mette mano al taccuino16:49

38. 28'

Iemmello! Riceve al limite dell'area e conclude verso la porta, tiro respinto da un difensore e successiva carambola su Sounas con la sfera che poi viene controllata da Nicolas16:45

39. 25'

Rientra in campo Iemmello ma vanno monitorate le sue condizioni, non sembra al meglio l'ex attaccante del Sassuolo16:42

40. 23'

Staff medico in campo per soccorrere Iemmello, qualche problema per l'attaccante del Catanzaro16:40

41. 20'

Sta provando il Catanzaro a testa bassa a trovare un varco tra la difesa del Pisa16:37

42. 17'

Ritmi bassi in questo momento, dopo un avvio con una grande occasione per entrambe le squadre16:33

43. 11'

OCCASIONE CATANZARO! Un rimpallo favorisce Biasci che a tu per tu calcia addosso Nicolas il quale devia la sfera in calcio d'angolo!16:27

44. 8'

Cross di Tramoni a cercare Gliozzi, il pallone arriva docile tra le braccia di Fulignati16:24

45. 4'

Vanifica un buon contropiede il Catanzaro con Iemmello che si attarda nel controllo del pallone sulla trequarti avversaria e viene rimontato dalla difesa del Pisa16:21

46. 3'

OCCASIONE PISA! Subito vicini al vantaggio i toscani, cross basso di Piccinini per Gliozzi che di prima intenzione sfiora il palo alla sinistra di Fulignati!16:19

47. SI PARTE! È iniziata Catanzaro-Pisa!16:16

48. Stanno entrando in campo le squadre, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio!16:14

49. C'è un cambio nella formazione del Pisa: problemi per D'Alessandro, gioca Tramoni al suo posto16:30

50. Le scelte di Vivarini: il tecnico del Catanzaro si affida al tandem formato da Biasci e Iemmello in avanti, mentre Vandeputte e Sounas agiranno sugli esterni con Ghion e Pompetti al centro. Difesa governata invece da Scognamillo e Brighenti.15:51

51. FORMAZIONE UFFICIALE PISA: gli ospiti rispondono a loro volta con un 4-4-2: Nicolas - Beruatto, Canestrelli, Hermansson, Esteves - Piccinini, Marin, Valoti, D'Alessandro- Mlakar, Gliozzi.16:31

52. FORMAZIONE UFFICIALE CATANZARO: i padroni di casa si schierano con un 4-4-2: Fulignati - Katseris, Scognamillo, Brighenti, Veroli - Sounas, Ghion, Pompetti, Vandeputte - Biasci, Iemmello.15:49

53. La gara sarà diretta da Davide Ghersini della sezione di Genova, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Raspollini e Yoshikawa e dal quarto ufficiale Renzi. Al Var opereranno Nasca e Pagnotta14:27

54. Quattro risultati utili consecutivi invece per il Pisa che ha ottenuto tre pareggi e una vittoria nelle ultime quattro giornate. In trasferta la squadra di Aquilani ha ottenuto fin qui undici dei suoi attuali 18 in classifica14:24

55. Il Catanzaro ha riscattato tre sconfitte consecutive con due vittorie nelle ultime due uscite contro Cosenza e Palermo. I giallorossi sono la sorpresa di questa prima parte di stagione e si trovano in piena zona ply off al sesto posto in classifica14:21

56. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Catanzaro e Pisa, gara valida per la 16' giornata del campionato di Serie B.14:19

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Nicola Ceravolo
    Città: Catanzaro
    Capienza: 13619 spettatori14:19

Nicola Ceravolo Fonte: Gettyimages

• 33'

Ammonito Luka Krajnc (Catanzaro)

• 36'

Ammonito Simone Canestrelli (Pisa)

• 52'

Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 53'

Gol di Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 54'

Ammonito Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 63'

Sostituzione: esce Pietro Beruatto ed entra Tommaso Barbieri (Pisa)

• 72'

Sostituzione: esce Tommaso Biasci ed entra Matteo Stoppa (Catanzaro)

• 73'

Sostituzione: esce Jan Mlakar ed entra Emanuel Vignato (Pisa)

• 81'

Sostituzione: esce Lisandru Tramoni ed entra Gaetano Masucci (Pisa)

• 82'

Autogol di Marius Marin (Pisa)

• 84'

Ammonito Gabriele Piccinini (Pisa)

• 86'

Sostituzione: esce Dimitrios Sounas ed entra Andrea Oliveri (Catanzaro)

Catanzaro - Pisa è valevole per la giornata numero 16 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 dicembre alle ore 16:15 allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro.
Arbitro di Catanzaro - Pisa sarà Davide Ghersini. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Catanzaro si trova 3° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte); invece Pisa si trova 13° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte).
Il Catanzaro ha segnato 26 gol e ne ha subiti 19; Pisa ha segnato 14 gol e ne ha subiti 17.

In casa il Catanzaro ha fatto 16 punti (5 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa Pisa ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Palermo e Pisa ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Brescia e la Cremones ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Catanzaro ha incontrato nell'ultima partita Pisa vincendo 2-0 mentre Pisa ha incontrato la Cremonese pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Tommaso Biasci con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Mattia Valoti con 5 gol.

Catanzaro e Pisa si sono affrontate 14 volte in campionato. Nei precedenti match il Catanzaro ha vinto 4 volte, Pisa ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 4.

Catanzaro-Pisa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Catanzaro e Pisa si ritrovano in Serie B dopo un lasso temporale di 12.361 giorni dall'ultima volta (il 18 febbraio 1990, 1-1). Nei 14 confronti precedenti tra le due squadre nella serie cadetta, si contano quattro vittorie per i giallorossi, sei trionfi dei toscani e quattro pareggi.
  • Il Pisa, dopo aver conquistato sei vittorie nelle prime otto sfide di Serie B contro il Catanzaro (con due sconfitte), ha attraversato un periodo di risultati diversi nelle successive sei gare contro i calabresi (con 4 pareggi e 2 sconfitte). In particolare, il Pisa è rimasto a secco di reti in ben cinque di queste sei sfide.
  • Il Catanzaro ha raccolto otto vittorie nelle prime 15 gare in questa Serie B: considerando da sempre i tre punti per vittoria, solo nel campionato 1972/73 i calabresi ne avevano vinte di più in cadetteria a questo punto della stagione (nove) – perdendo poi la 16ª nel torneo.
  • Il Pisa ha pareggiato 0-0 l’ultima gara di campionato (vs Cremonese) e potrebbe registrare due match di fila a reti inviolate in Serie B per la prima volta da dicembre 2016 – contro Pro Vercelli e Bari in quel caso.
  • Da una parte, nessuna formazione ha realizzato più reti dalla distanza del Catanzaro in questa Serie B (cinque, al pari del Cittadella); dall’altra, il Pisa ne ha concessa solo una da fuori area in campionato: meno solo sempre del Cittadella (zero).
  • Jari Vandeputte ha giocato un ruolo significativo nel rendimento della sua squadra in questa stagione di campionato, contribuendo a otto gol su un totale di 14 reti della squadra (cinque reti, tre assist). Questo rappresenta la percentuale più alta di coinvolgimento in reti della propria squadra per un giocatore in questo campionato, con un notevole 57%.
  • Solo Daniele Casiraghi (otto) ha realizzato più reti di Mattia Valoti (cinque) tra i centrocampisti di questa Serie B; in aggiunta, solo il classe ’93 del Südtirol ha messo a segno più marcature multiple (due) del giocatore del Pisa (una) tra i pari ruolo nella competizione.