Europei ginnastica artistica: D'Amato oro e Maggio bronzo nell'all-around

Doppio podio per le azzurre nella prima giornata della rassegna continentale a Monaco di Baviera.

11-08-2022 21:47

Europei ginnastica artistica: D'Amato oro e Maggio bronzo nell'all-around Fonte: Getty Images

Nella prima giornata degli Europei di ginnastica artistica a Monaco di Baviera doppio podio per l’Italia: Asia D’Amato, 19enne nativa di Genova, ha vinto la prima medaglia d’oro, imponendosi nell’all-around, il concorso generale che comprende tutte le specialità, con il punteggio di 54,732, mentre l’altra azzurra Martina Maggio, 21enne nativa di Monza, ha conquistato la medaglia di bronzo con il punteggio di 53,965. Fra le due nostre rappresentanti ha trovato posto sul podio la britannica Alice Kinsella, argento con 54,132 punti. D’Amato è la seconda azzurra a vincere un titolo europeo nel concorso generale dopo Vanessa Ferrari, che ci era riuscita ad Amsterdam nel 2007.