Serie A: Orsolini firma il colpo Bologna a Genova, Samp ko

I rossoblu si sono imposti per 2-1 nell'anticipo valido per la 23esima giornata di Serie B

Serie A: Orsolini firma il colpo Bologna a Genova, Samp ko Fonte: Getty Images

Il Bologna sbanca il Ferraris superando per 2-1 la Sampdoria nel primo anticipo del sabato della 23esima giornata di Serie A: i rossoblu grazie alle reti di Soriano e Orsolini volano a quota 29 punti al nono posto, mentre i doriani restano penultimi a 11 punti.

In avvio la Samp spreca una grande chance con Gabbiadini al 6′, poi il Bologna prende il sopravvento, facendo la partita e mettendo in grande difficoltà i blucerchiati. I rossoblu dopo un lungo possesso trovano il vantaggio su calcio piazzato: al 27′ sugli sviluppi di un corner di Orsolini Soriano con una grande conclusione di prima batte Audero e porta avanti gli ospiti.

Fatica la squadra di Stankovic a reagire, nella ripresa l’allenatore serbo decide di rivoluzionare i suoi inserendo Rincon, Murru e Zanoli. Gabbiadini al 67′ si guadagna un calcio di rigore subendo fallo da Lucumì, dal dischetto Sabiri pareggia i conti. Al 70′ altra grande chance dagli undici metri per i padroni di casa dopo il fallo di mano di Sosa, ma questa volta Skorupski ipnotizza Sabiri.

Finale di fuoco, e al 90′ il Bologna rimette la testa avanti proprio quando era in affanno: lancio dalle retrovie per Orsolini, che si beve Murru e con uno splendido sinistro firma la rete della vittoria.