A Rio finale apertissima tra Schwartzman e Alcaraz

L'argentino e lo spagnolo si affrontano nell'atto conclusivo dell'ATP 500 sulla terra rossa brasiliana.

A Rio finale apertissima tra Schwartzman e Alcaraz Fonte: Getty Images

Stasera, sulla terra rossa di Rio de Janeiro, saranno lo spagnolo Carlos Alcaraz, numero 29 del mondo, e l’argentino Diego Schwartzman, numero 14, a giocare la finale dell’ATP 500 della città brasiliana.

Non c’è nessun precedente tra questi due tennisti, Schwartzman, già vincitore a Rio nel 2018, è alla quattordicesima finale nel circuito ATP e va alla caccia del quinto titolo. Nel torneo ha lasciato per strada un set contro l’altro spagnolo Pablo Andujar.

Il prodigio Alcaraz ha invece vinto a Umago lo scorso luglio ma anche le finali NextGen a Milano tre mesi fa. A Rio ha battuto nei quarti di finale Matteo Berrettini e in semifinale Fabio Fognini.

Una finale dal pronostico apertissimo, con Schwartzman che se vincesse salirebbe al numero 14 del mondo, mentre Alcaraz, già virtualmente con la sua miglior classifica, numero 24, salirebbe al numero 20.