Barcellona-Bayern Monaco: 2-8 - Champions 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

10. 89' 2-8 Philippe Coutinho
0'
45'
90'
90'
92'

Nessuno alla vigilia poteva immaginare un punteggio del genere, davvero oltre ogni aspettativa. La stagione del Barcellona è stata particolarmente travagliata (Liga persa con 5 punti di distanza dal Real, quarti di Copa del Rey, semifinale di Supercoppa spagnola), ma vedere un 8-2 in una partita tra due grandissime del calcio internazionale è davvero pazzesco. E' sicuramente tempo di riflessioni in casa Barça, con una tempesta che era già arrivata prima di stasera: Setien non si è mai imposto, il Presidente Bartomeu è in discussione.

Il Bayern Monaco vola in semifinale e rafforza la sua candidatura per la vittoria finale di questa Final Eight e, dunque, di questa Champions League atipica. Gli uomini di Hansi Flick hanno dimostrato di essere in condizione fisica strepitosa, di avere una voglia straripante di vincere e di non fermarsi mai, neanche dinanzi a un risultato già pesante e netto.

Domani andrà in scena l'ultimo quarto di finale, Manchester City-Lione, dal quale uscirà la sfidante del Bayern, che dovrà dimostrare quanto la partita di questa sera sia soprattutto merito proprio e non demerito del Barça.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!23:05

2. Il Bayern Monaco vola in semifinale e umilia totalmente il Barcellona. Salvo un inizio un po' sofferto in fase difensiva, il Bayern mostra una superiorità totale sotto tutti i punti di vista: fisico, mentale, motivazionale. Entrambi i due tempi di gioco hanno un parziale di 4-1 in favore dei bavaresi. Nella prima frazione il Bayern passa in vantaggio dopo 4 minuti, ma il Barça riesce a pareggiare dopo soli 3', prima di spengersi definitivamente e subire tre reti tra il 21' e il 31'. Nella ripresa gli uomini di Setien cercano di riaprirla, anche con l'ingresso di Griezmann e trovano il 4-2 con Suarez al minuto 57. I tedeschi però sono presenti nel match e si rimettono a martellare: le speranze del Barcellona vengono spente dopo soli 6 minuti, quando Kimmich deve appoggiare in rete un assist di Davies, dopo un'azione personale strepitosa. Il match attraversa una fase di stanca e all'80' arriva il crollo totale di Messi e i suoi compagni: a tabellino va Lewandowski e Coutinho con una doppietta. 23:48

3. 90'+2'

FINISCE QUI! Barcellona-Bayern Monaco 2-8.22:49

4. 90'+2'

Ammonito Vidal, per aver aggredito Tolisso, che gli ha rifilato un calcione senza motivo.22:49

5. 90'

2 minuti di recupero.22:48

6. 89'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 2-8! RETE DI PHILIPPE COUTINHO! Verticalizzazione per l'inserimento di Hernandez che di testa serve Coutinho: stop e Ter Stegen battuto. 22:47

7. 88'

Barcellona completamente arreso e Bayern che continua a martellare: tiro di Hernandez deviato in corner.22:45

8. 85'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 2-7! RETE DI PHILIPPE COUTINHO! L'azione inizia con una palla rubata di Lewandowski su Messi e termina con il tiro di Coutinho, che finisce all'angolino alla destra di Ter Stegen. Umiliazione per il Barcellona.22:44

13. 82'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 2-6! RETE DI ROBERT LEWANDOWSKI! Coutinho se ne va sulla sinistra e poi mette il cross morbido in mezzo, sulla testa del bomber polacco! Non poteva mancare lui nel tabellino!22:40

14. 80'

Fase di stanca del match...la partita è ormai ampiamente indirizzata e il Barça sta perdendo anche la motivazione.22:38

19. 68'

COMAN A UN PASSO DAL 6-2! Salva tutto Jordi Alba in scivolata, con Coman che, tutto solo, aveva tirato da centro area a botta sicura.22:27

20. 67'

Primo cambio nel Bayern: fuori l'autore del 2-1, Perisic e dentro Kingsley Coman.22:24

21. 65'

Il Barça prova a reagire, palla in area di Griezmann dalla sinistra, libera la difesa del Bayern.22:24

22. 63'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 2-5! RETE DI JOSHUA KIMMICH! MA HA FATTO TUTTO DAVIES! Percussione del terzino canadese sulla fascia sinistra, ne salta due, poi lascia sul posto Semedo nell'1 contro 1, entra in area, attirando su di sé Ter Stegen in uscita e serve Kimmich che deve solo spingere in rete!23:48

23. 60'

Goretzka vince un contrasto in area, la palla finisce a Perisic che si coordina, ma pensa solo alla potenza e calcia altissimo.22:19

24. 59'

Sciocchezza di Jordi Alba, che si fa ammonire per aver calciato il pallone verso l'arbitro.22:17

25. 57'

GOL! BARCELLONA-Bayern Monaco 2-4! GOL DI LUIS SUAREZ! Servito da Jordi Alba dalla sinistra, stoppa nel cuore dell'area, finta di andare su destro, rientra sul sinistro e batte Neuer in diagonale! GOL BELLISSIMO CHE DARA' FORSE UN PO' DI FIDUCIA AL BARCA!22:15

26. 55'

Boateng appoggia di testa all'indietro, ma non si capisce con Neuer e la palla finisce in angolo.22:14

27. 54'

Cartellino giallo anche per Suárez: fallo da dietro su Thiago.22:11

28. 53'

Gol annullato ai bavaresi per fuorigioco di Muller, che poi ha servito Lewandowski.22:10

29. 52'

Cartellino giallo per Alphonso Davies: l'arbitro ha sembrato motivare con una somma di falli.22:09

30. 51'

Ancora Bayern: ottimo inserimento in area di Goretzka, servito alla perfezione in verticale, ma non inquadra lo specchio.22:08

31. 49'

Il primo tiro in porta del secondo tempo è del Bayern: Perisic dal limite su una palla lavorata spalle alla porta da Muller. Centrale, blocca Ter Stegen.22:06

32. 46'

SI RIPARTE!22:02

33. 46'

Subito dentro Antoine Griezmann, fuori Sergi Roberto.22:02

34. Il Barcellona adesso è chiamato a un'impresa titanica, soprattutto se la condizione fisica delle due squadre è quella vista nel primo tempo, con il Bayern che ha dominato. A questo punto i blaugrana non hanno più niente da perdere e da difendere e la retroguardia tedesca è sembrata tutt'altro che impenetrabile, soffrendo specialmente le verticalizzazioni: chissà che Setien non si affidi fin da subito a Griezmann, uno che in velocità è sicuramente pericoloso. Per parte sua, la squadra di Flick dovrà condurre un secondo tempo attento e sfurttare bene i cambi per mantenere alta l'intensità e l'aggressività fin qui messa in campo.22:02

35. Primo tempo colmo di occasioni e emozioni, ma senza storia, nel quale il Bayern si mangia il Barça dal punto di vista dell'intensità, della brillantezza fisica, della determinazione. I bavaresi passano in vantaggio dopo soli 4 minuti con Muller, che combina splendidamente con Lewandowski, ma, nonostante il gol, è il Barcellona che sembra essere più tonico, con il Bayern in difficoltà in fase difensiva sulle verticalizzazioni blaugrana. Gli uomini di Setien pareggiano dopo 3 miniuti e creano altre due occasioni nel giro di pochi minuti, con un palo colpito da Messi. Al 21' iniziano i 10 minuti da incubo per il Barça, in cui il Bayern aggredisce altissimo, recupera palloni persi clamorosamente dalla difesa avversaria e segna 3 gol. Il 2-1 è di Perisic, che in diagonale batte Ter Stegen. Sempre in diagonale, ma dalla destra, il terzo gol che porta la firma di Gnabry, su assist al bacio di Goretzka; il 4-1 è la doppietta di Thomas Muller, che anticipa Lenglet con la punta sul primo palo, come un vero bomber d'area di rigore.21:53

36. 45'

FINISCE SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO. Barcellona-Bayern Monaco 1-4.21:46

37. 44'

Ci prova Suarez da dentro l'area, ma era difficile sfondare da lì: blocca Neuer senza troppi problemi.21:46

38. 42'

Primo ammonito del match: Jérôme Boateng per fallo su Suarez.21:43

39. 39'

Lewnadowski di testa su angolo dalla destra: centrale, blocca Ter Stegen.21:43

40. 37'

Ancora una palla persa dal Barça neo pressi della propria area: ci prova Perisic a giro dal limite, ma è fuori misura.21:37

41. 33'

Il Bayern Monaco si sta letteralmente mangiando il Barça dal punto di vista del pressing, della grinta, della determinazione, dell'intensità!21:34

42. 31'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 1-4! CLAMOROSO! Kimmich raccoglie sulla fascia destra un cross sbagliato proveniente dalla sinistra, rimette in mezzo e Muller anticipa Lenglet sul primo palo con la punta del piede! COME UN FALCO MULLER!21:33

43. 28'

SBANDA IL BARCELLONA! Altra palla persa, ci mette una pezza Ter Stegen con la punta del piede su tiro di Muller!21:31

44. 27'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 1-3! RETE DI SERGE GNABRY! Tocco meraviglioso di Goretzka in verticale, a scavalcare la difesa, con Lenglet che perde il corpo a corpo con Gnabry, il quale poi batte Ter Stegen con il destro a incrociare!21:29

45. 27'

TER STEGEN! Doppia parata, la prima un po' insicura, poi sulla respinta è decisivo!21:27

46. 26'

Colpo di testa di Lenglet di poco a lato! Sembrava però in fuorigioco.21:27

47. 25'

Boateng anticipa gli attaccanti blaugrana su assist rasoterra dalla destra: intervento pericoloso, i difensori del Bayern arrivano sempre in corsa e rischiano l'autogol.21:26

48. 24'

Ci prova Thiago Alcantara da fuori, alto sulla traversa. Il Bayern comunque riesce ad arrivare con tanti uomini in area avversaria.21:25

49. 21'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 1-2! RETE DI IVAN PERISIC! Brutta palla persa dal Barça sulla propria trequarti, Gnabry avanza e serve sulla sinistra, con i giri giusti, il croato che con il destro incrociato batte Ter Stegen!

Guarda la scheda del giocatore Ivan Perisic21:23

50. 20'

MESSI! Slalom in area, ma non trova l'angolo giusto e Neuer non ha troppi problemi. Di solito da quella posizione Messi fa molta più paura.21:21

51. 17'

Su corner Goretzka svetta sopra Piqué, ma non inquadra la porta.21:19

52. 13'

Tentativo di Lewandowski in acrobazia, disturbato da Lenglet non inquadra lo specchio.21:14

53. 12'

Lenglet anticipa Goretzka in area, su cross proveniente dalla sinistra. Palla in corner.21:13

54. 10'

PALO DEL BARCELLONA! Cross a rientrare di Messi dalla destra, con 3 giocatori catalani tutti soli oltre i difensori: nessuno ci arriva e il pallone si infrange sul palo!21:11

55. 9'

IN DIFFICOLTA' IL BAYERN! Percussione di Semedo sulla destra, si accentra e cerca il filtrante per Suarez che spara addosso a Neuer in uscita!21:10

56. 7'

GOL! BARCELLONA-Bayern Monaco 1-1! AUTOGOL DI DAVID ALABA! Difesa del Bayern sorpresa ancora da una verticalizzazione, questa volta a servire Jordi Alba sulla sinistra, che mette in mezzo un pallone rasoterra per Suarez e Alaba la butta nella sua porta per anticiparlo in scivolata! DI NUOV PARI DOPO 3 MINUTI!21:09

57. 4'

GOL! Barcellona-BAYERN MONACO 0-1! RETE DI MULLER! Azione del Bayern che si sviluppa sulla destra, cross arretrato con Muller che riceve, chiede l'uno due a Lewandowski girato spalle alla porta e coclude col destro incrociato! LA SBLOCCA ALLA PRIMA AZIONE IL BAYERN!21:07

58. 3'

NEUER IN USCITA BASSA ANTICIPA SUAREZ! Decisivo il portiere tedesco su una verticalizzazione improvvisa del Barça!21:04

59. 1'

FISCHIO D'INIZIO AL DA LUZ! Primo possesso per il Barcellona.21:01

60. Allo stadio Da Luz di Lisbona, Barcellona e Bayern si giocano tra pochi minuti l'accesso alla semifinale contro la vincente di City-Lione che si giocherà domani. Ricordiamo che si tratta di una gara secca, a causa della formula particolare che è stata elaborata per completare il torneo dopo la pausa Covid.20:50

61. Setien nel presentare il match alla vigilia ha citato anche l'Atalanta: "Hanno lasciato la palla al Psg e hanno perso. Bisogna giocare. Loro attaccano molto bene ma sanno che se superi la loro pressione puoi fargli male". Sarà quindi un Barcellona che tenterà di imporsi dal punto di vista del possesso e nelle trame di gioco. Nella conferenza di Flick, lo stesso refrain di chi gioca contro il Barça: "La partita non è Bayern-Messi, ma Bayern-Barça. Dovremo giocare in maniera intelligente e cercare di metterlo sotto pressione".20:46

62. Arbitra il match lo sloveno Damir Skomina, coadiuvato da Praprotnik e Vukan (sempre sloveni). Quarto uomo il portoghese Soares Dias. Coppia VAR tutta italiana: Irrati-Guida.20:39

63. Il grande escluso in casa Barça è Griezmann; Quique Setien punta su un modulo che garantisce un po' più di copertura: dentro 4 centrocampisti, tra cui Sergi Roberto e Vidal, rientrato dalla squalifica. Nel Bayern, Hansi Flick conferma Perisic nei 3 dietro a Lewandowski, parte dalla panchina Coman.20:36

64. Il Bayern Monaco risponde con il solito 4-2-3-1: Neuer - Kimmich, Boateng, Alaba, Davies - Goretka, Thiago Alcantara - Gnabry, Muller, Perisic - Lewandowski. A disposizione: Ulreich, Hoffmann, Odriozola, Sule, Hernandez, Javi Martinez, Cuisance, Tolisso, Coutinho, Coman, Musiala, Zirkzee.20:31

65. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Barcellona si schiera con un 4-3-1-2 così composto: Ter Stegen - Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba - Sergi Roberto, Busquets, De Jong - Vidal - Messi, Suarez. A disposizione: Neto, Inaki Pena, Junior Firpo, Araujo, Monchu, Rakitic, Riqui Puig, Reis, Jandro, Ansu Fati, Braithwaite, Dembelé, Konrad.20:26

66. Benvenuti alla diretta testuale di Barcellona-Bayern Monaco, terzo quarto di finale di Champions League.20:17

• Hans-Dieter Flick

Barcellona - Bayern Monaco è valevole per i quarti di finale di Champions League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 14 agosto alle ore 21:00 allo stadio Estádio da Luz di Lisbona.

Il Barcellona nella fase a gironi ha incontrato Borussia Dortmund, Inter, Slavia Praga e Stella Rossa superando il girone con 14 punti mentre il Bayern Monaco ha incontrato Tottenham, Olympiakos e Stella Rossa superando il girone con 18 punti.

Il match è per molti una finale anticipata: si incontrano le due squadre favorite al titolo finale. Basti pensare che entrambe le squadre hanno in bacheca cinque Champions League a testa. I blaugrana arrivano ai quarti dopo avere avuto la meglio sul Napoli di Gattuso mentre i tedeschi del Bayern Monaco si sono sbarazzati del Chelsea segnando 7 gol tra andata e ritorno. Il Bayern Monaco arriva alla sfida in uno stato di forma eccezzionale: ha vinto le ultime 18 partite disputate nelle varie competizioni. Sarà anche la sfida tra due dei bomber più famosi al mondo: Lewandowski e Messi: quest'anno 53 goal contro 37.

Dove vedere Barcellona - Bayern Monaco di Champions League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Barcellona - Bayern Monaco si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 14 agosto.
La partita sarà visibile in TV in esclusiva sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.