Milan-Bruges: 3-1 - Champions 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

4. 71' 3-1 Tijjani Reijnders
0'
45'
90'
90'
95'

Arriva la prima vittoria europea del Milan! Dopo la paura per l'avvio arrembante del Brugge, Pulisic sblocca la gara segnando direttamente da calcio d'angolo. I belgi restano in dieci (espulso Onyiedika dopo revisione Var) ma riescono comunque a trovare il pareggio con Sabbe. Poi a fare la differenza sono i cambi di Fonseca: dentro Okafor e Chukwueze che confezionano due assist al bacio per Reijnders, il quale sigla la sua personale doppietta regalando i tre punti al Milan. Nel finale esordio per Francesco Camarda, che si vede annullare dal Var quello che sarebbe stato un gol storico.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Champions League!20:46

5. 88'

AVEVA SEGNATO CAMARDA! Colpo di testa vincente sul cross di Reijnders ed esultanza di tutto San Siro per quello che sarebbe stato il gol del giocatore più giovane della storia della Champions League! Dopo il check del Var arriva però la segnalazione di fuorigioco!20:38

6. 85'

Prova a penetrare in area centralmente Pulisic ma la sua avanzata si infrange contro le maglie bianche del Brugge20:32

11. 76'

Esordio in Champions League per Camarda, che calca per la prima volta il campo europeo a meno di 17 anni20:23

15. 71'

GOL! MILAN-Brugge 3-1! Gol di Reijnders! Stavolta è l'altro cambio di Fonseca, Chukwueze, a confezionare l'assist. L'ex Villarreal accelera sulla destra e serve Reijnders che ancora di prima intenzione buca Mignolet!

19. 68'

Cerca la gran giocata Vetlesen con stop e tiro immediato da posizione defilata, Maignan protegge bene il suo palo concedendo però il tiro dalla bandierina20:15

20. 66'

Tiro di Fofana da fuori area, palla alta20:14

21. 65'

VICINO AL 3-1 IL MILAN! Su calcio d'angolo rischia l'autorete Vanaken la cui deviazione maldestra colpisce la traversa!20:14

22. 63'

Premiata subito la coraggiosa scelta di Fonseca di rinunciare a Leao, impatto subito decisivo quello di Noah Okafor20:11

23. 61'

GOL! MILAN-Brugge 2-1! Gol di Reijnders! Subito decisivo Okafor che scappa sulla sinistra, arriva sul fondo e appoggia al centro per Reijnders che con un piattone di prima batte Mignolet!

28. 55'

Gelato San Siro dalla rete del Brugge, tutto da rifare per il Milan che però è sempre in superiorità numerica20:02

29. 51'

GOL! Milan-BRUGGE 1-1! Gol di Sabbe! Vetlesen riceve nel cuore dell'area al termina di una buona combinazione e allarga sulla destra per Sabbe, il quale incrocia e batte Maignan!20:01

30. 50'

Ammonito Leão, reo secondo Zwayer di aver ritardato la ripresa del gioco19:57

31. 49'

Pulisic riceve al limite sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il mancino dello statunitense non si abbassa e sorvola la traversa19:57

32. 47'

SUBITO MILAN! Accelerazione di Leao sulla sinistra, il portoghese appoggia centralmente per Theo Hernandez che di prima, forse tradito da un rimbalzo, spedisce alto!19:55

33. 46'

SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo!19:52

34. 46'

Secondo cambio nel Brugge: esce Seys, entra Sabbe19:53

35. 46'

Primo cambio nel Brugge: esce Talbi, entra Vetlesen19:53

36. Dopo un avvio interamente di marca belga, bravo in due occasioni Maignan, è il Milan a trovare il vantaggio nonostante un approccio poco convincente. Decide per il momento il gol olimpico di Pulisic, che mette dentro direttamente dalla bandierina. Episodio importante al 40' con l'espulsione (arrivata grazie al Var) di Onyedika per un brutto fallo su Reijnders19:38

37. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO! Milan avanti all'intervallo!19:36

38. 45'+4'

Talbi riceve sulla destra e converge trovando lo spazio per la conclusione, blocca senza problemi Maignan19:34

39. 45'+1'

Milan in avanti, Pulisic imbuca per Leao che appoggia al centro per Loftus Cheek. Il centrocampista inglese commette fallo in attacco rendendo vana la conclusione, comunque terminata sul fondo, di Fofana19:32

40. 45'

Cinque minuti di recupero19:31

41. 42'

Riprende solo ora il gioco19:27

42. 40'

Cartellino rosso! Dopo aver visto le immagini al Var viene espulso Onyedika! Brugge in dieci!19:25

43. 38'

ZWAYER AL VAR! L'arbitro ha fischiato un fallo contro il Milan di Reijnders su Onyedika, ma le immagini mostrano come sia stato il giocatore del Brugge a intervenire con il piede a martello. Possibile cartellino rosso19:25

44. 34'

GOL! MILAN-Brugge 1-0! Rete di Pulisic! Gol olimpico dell'americano! Il suo calcio d'angolo dalla sinistra termina direttamente in fondo al sacco dopo che prima Morata e poi Gabbia sfiorano la sfera! Mignolet ingannato e vantaggio dei rossoneri!

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic19:20

Christian Pulisic
  45. 33'

Riparte il Milan, Leao imbuca per Theo il quale viene fermato dalla tempestiva opposizione di Ordonez19:19

46. 32'

BRUGGE PERICOLOSO! Tzolis riparte e premia la sovrapposizione di Jutgla che conclude addosso a Maignan, ancora una volta ben posizionato19:17

47. 28'

OCCASIONE MILAN! Fiammata di Leao che punta l'uomo e converge verso il centro per poi accomodare per Pulisic. Il tiro dell'americano sbatte contro la figura di Mignolet!19:14

48. 26'

Ci prova Gabbia! Corner battuto corto dal Milan, Pulisic cross il pallone dal vertice dell'area trovando il colpo di testa a incrociare di Gabbia. Palla fuori ma iniziano ad arrivare segnali anche dai rossoneri19:13

49. 23'

Ammonito anche Jashari che stende Theo Hernandez19:08

50. 22'

Sempre pericoloso nelle transizioni il Brugge, il Milan appare troppo frenetico invece nel cercare la verticalizzazione quando entra in possesso del pallone19:08

51. 20'

Ammonito Seys, intervento in ritardo su Morata19:05

52. 18'

Guadagna un po' di metri il Milan ma il possesso dei rossoneri fino qui è abbastanza sterile19:05

53. 15'

Si fa trovare tra le linee Fofana, il francese avanza e conclude dal limite. Tiro debole e poco preciso che non crea problemi al portiere Mignolet19:01

54. 10'

Avvio arrembante dei belgi, molto timido l'approccio del Milan in questi primi dieci minuti18:55

55. 8'

TRAVERSA BRUGGE! Sugli sviluppi del calcio d'angolo prima il tiro di De Cuyper viene intercettato da un difensore, poi la botta da fuori area di Ordonez si infrange sul montante!18:54

56. 7'

MAIGNAN! Sbaglia Royal a centrocampo, riparte il Brugge e sempre Tzolis punta Gabbia e chiama Maignan al tuffo con un velenoso destro a giro!18:53

57. 6'

Si accende Leao, il portoghese sgasa a sinistra ed entra in area, il suo appoggio al centro non trova però compagni18:51

58. 3'

ANCORA BRUGGE! Stavolta ci prova Jutgla da centro area, palla alta18:49

59. 2'

SUBITO IL BRUGGE! Verticalizzazione per Tzolis che si presenta davanti a Maignan, il portiere francese respinge con il piede il tiro dell'attaccante ospite!18:48

60. SI PARTE! È iniziata Milan-Brugge!18:46

61. Le scelte di Hayen: solo una novità nello schieramento belga rispetto alle aspettative della vigilia, ovvero l'inserimento di Taibi al posto di Skov Olsen in attacco a formare il tridente con Jutgla e Tzolis. Onyedika, Jashari e Vanaken compongono la mediana, mentre in difesa, davanti al portiere Mignolet, la linea a quattro è formata da Seys, Mechele, Ordonez e De Cuyper18:13

62. Le scelte di Fonseca: nessuna sorpresa nello schieramento dei rossoneri, torna Gabbia al centro della difesa con Tomori e Theo (squalificato in campionato) sulla sinistra. In mediana Fofana e Reijnders, mentre davanti Leao, Loftus Cheek e Pulisic agiranno a supporto di Morata18:09

63. FORMAZIONE UFFICIALE BRUGGE: gli ospiti rispondono con un 4-3-3: Mignolet - Seys, Ordonez, Mechele, De Cuyper - Vanaken, Jashari, Onyedika - Talbi, Jutgla, Tzolis19:22

64. FORMAZIONE UFFICIALE MILAN: i rossoneri si schierano con un 4-2-3-1: Maignan - Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Fofana, Reijnders - Pulisic, Loftus Cheek, Leao - Morata18:05

65. Il direttore di gara della sfida è il tedesco Felix Zwayer18:02

66. Una vittoria e una sconfitta il bilancio fino a qui per il Brugge di Hayen, che nella scorsa giornata ha battuto per 1-0 lo Strum Graz. In campionato la squadra belga è reduce da una vittoria e due pareggi, e occupa attualmente il terzo posto in classifica a pari punti con il Gent18:02

67. Un solo punto in due gare per il Milan, che ha incontrato le due avversarie più ostiche del suo percorso. Davanti al proprio pubblico i rossoneri puntano a conquistare i primi tre punti europei della stagione dando seguito alla vittoria in campionato contro l'Udinese17:58

68. Benvenuti alla diretta di Milan-Brugge, gara valida per la terza giornata della fase a campionato della Champions League!17:56

• Nicky Hayen

• 20'

Ammonito Joaquin Seys (Bruges)

• 23'

Ammonito Ardon Jashari (Bruges)

• 34'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 40'

Espulso Raphael Onyedika (Bruges)

• 45'

Sostituzione: esce Joaquin Seys ed entra Kyriani Sabbe (Bruges)

• 50'

Ammonito Rafael Leão (Milan)

• 51'

Gol di Kyriani Sabbe (Bruges)

• 59'

Ammonito Álvaro Morata (Milan)

• 60'

Sostituzione: esce Rafael Leão ed entra Samuel Chukwueze (Milan)

• 61'

Gol di Tijjani Reijnders (Milan)

• 70'

Sostituzione: esce Ferran Jutglà ed entra Michal Skóras (Bruges)

• 71'

• 73'

Ammonito Michal Skóras (Bruges)

• 75'

Sostituzione: esce Youssouf Fofana ed entra Yunus Musah (Milan)

• 83'

Sostituzione: esce Ardon Jashari ed entra Casper Nielsen (Bruges)

• 89'

Ammonito Francesco Camarda (Milan)

Milan-Bruges è una partita valevole per la terza giornata della fase a girone unico della Champions League 2024-25. Dopo le prime due partite il Milan è 0 punti a causa della brutte sconfitte contro Liverpool e Bayer Leverkusen; il Bruges è invece a 3 punti per la vittoria esterna ottenuta nell’ultimo turno disputato contro gli austriaci dello Sturm Graz.

Arbitro di Milan-Bruges è il tedesco Felix Zwayer coadiuvato dai guardalinee Robert Kempter e Christian Dietz e dal quarto ufficiale Florian Badstübner. La partita si gioca allo stadio San Siro di Milano, fischio di inizio ore 18.45.

La partita è molto delicata per il Milan che dopo il pessimo avvio deve fare risultato per togliersi dal fondo classifica. Fonseca dovrebbe prevedere una difesa a quattro con Royal-Gabbia-Tomori-Theo; in mediana Fofana-Reijnders a cucire il gioco per le tre mezzepunte Pulisic-Loftus-Leao che cercheranno di innescare Morata là davanti. Il Bruges dovrebbe invece rispondere in modo pressoché identico provando a far mucchio a centrocampo per evitare di innescare i fantasisti rossoneri. Attenzione al greco Tzolis che potrebbe essere la variante tattica dei belgi.

Probabili formazioni Milan-Bruges

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Fofana, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Morata.
BRUGES
(4-1-4-1): Mignolet; Seys, Mechele, Romero, Cuyper; Jashari; Skoras, Vetlesen, Vanaken, Tzolis; Jutgla. All. Hayen