Lech Poznan-Fiorentina: 1-4 - Conference League 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

5. 63' 1-4 Jonathan Ikoné
0'
45'
90'
90'
93'

È largo il successo della Fiorentina nella gara di andata dei quarti di finale di UEFA Conference League contro il Lech Poznan. I ragazzi di Italiano vincono con un netto 4-1 grazie alle reti di Cabral, Gonzalez, Bonaventura e Ikoné. Per i polacchi il gol della bandiera è arrivato nel primo tempo ed è valso il momentaneo 1-1: porta la firma di Velde. Nel complesso, i novanta minuti dei viola sono più che positivi: attenzione in fase difensiva (a parte la piccola svista nell'unica rete dei padroni di casa), buon possesso palla e concretezza in avanti.

Il match di ritorno è programmato tra una settimana, il 20 aprile con calcio d'inizio alle 18.45.

1. Grazie per essere stati con noi, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Conference League!22:52

2. 90'+3'

Finisce qui: la Fiorentina domina e batte il Poznan 4-1.22:51

3. 90'

Sono tre i minuti di recupero.22:48

4. 86'

Ritmi chiaramente più bassi in questo momento. Quattro minuti più il recupero al fischio finale della gara.22:44

10. 78'

Sostituzione Fiorentina: esce l'autore del 3-1 Bonaventura per Castrovilli.22:36

11. 76'

Triplo cambio per i padroni di casa: esce Kvekveskiri per Sousa, Ishak per Sobiech e Skoras per Ba Loua.22:34

12. 74'

Il Poznan persevera e prova a scardinare il centrocampo viola.22:32

13. 71'

Ancora Ikoné (Fiorentina) che ci prova dal limite, para l'estremo difensore polacco.22:29

14. 70'

Scocca il 70': venti minuti, più il recupero, alla fine. Fase di gestione per la Fiorentina, che dovrà prestare attenzione anche ai diffidati Milenkovic, Amrabat e Dodo.22:28

15. 67'

Imprecisa la manovra offensiva del Poznan, merito anche dell'attenta fase difensiva della Fiorentina.22:25

16. 65'

Amministra il gioco la formazione di Italiano.22:23

17. 63'

GOL! Lech Poznan 1-4 Fiorentina! Rete di Ikoné che riceve da Milenkovic e fa tutto da solo, arriva al limite dell'area e con il piatto sinistro trova un buon angolo rasoterra. Ottimo l'approccio alla gara del giocatore francese.

Guarda la scheda del giocatore Jonathan Ikoné22:23

Jonathan Ikoné
  18. 61'

Possesso Fiorentina, che ora può gestire il gioco con maggiore tranquillità.22:19

19. 58'

GOL! Lech Poznan 1-3 Fiorentina! Rete di Bonaventura! Ikoné si fa murare il tiro in area, Bonaventura è lì a rimorchio e calcia dritto all'incrocio dei pali per il doppio vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Bonaventura22:18

Giacomo Bonaventura
  20. 57'

Nulla sugli sviluppi dalla bandierina, ripartono i polacchi che però ridanno subito il possesso agli ospiti.22:15

21. 56'

Cross in mezzo di Dodo (Fiorentina), la difesa di casa respinge. Ikoné si ritrova il pallone tra i piedi e la rimette dentro, palla in corner.22:15

22. 53'

Prova a impostare il Lech Poznan. La Fiorentina pressa alto e recupera palla.22:11

23. 51'

Sostituzione Fiorentina: esce Gonzalez per Ikoné.22:09

24. 46'

Si riparte!22:03

25. Arthur Cabral, autore della prima rete del match Lech Poznan-Fiorentina, ha segnato 10 gol in tutte le competizioni nel 2023: tra i giocatori della Serie A italiana solo Victor Osimhen ha fatto meglio. Per il centravanti del Napoli 15 centri.22:03

26. Termina 2-1 a favore della Fiorentina la prima frazione di gioco. I viola vanno avanti con Cabral ma nonostante la buonissima prestazione si fanno recuperare da Valde. Al 41', però, Gonzalez, molto propositivo in questo primo tempo, segna la rete del nuovo vantaggio con un gran colpo di testa su assist di Biraghi. Sul finale Cabral ha tra i piedi la palla del 3-1, l'attaccante della Fiorentina spara alto da distanza ravvicinatissima.22:03

27. 45'+3'

Finisce il primo tempo: Poznan 1-2 Fiorentina.21:48

28. 45'+2'

OCCASIONE FIORENTINA! Cabral spara alto, in scivolata, a due passi dalla porta.21:47

29. 45'

Due minuti di recupero.21:46

30. 44'

Velde prova il tiro in porta da distanza ravvicinata, la Fiorentina intercetta e avvia il contropiede con Gonzalez che però sbaglia l'ultimo passaggio. Torna al possesso il Lech Poznan.21:45

31. 43'

Si rialza il giocatore viola, riprende il match.21:43

32. 42'

A terra Gonzalez, staff medico viola in campo.21:43

33. 41'

GOL! Lech Poznan 1-2 Fiorentina! Rete di Gonzalez! Biraghi mette un'ottima palla sul secondo palo dalla sinistra, Gonzalez attacca la palla, stacca e insacca di testa.

36. 36'

Sinistro a giro dalla distanza di Gonzalez (Fiorentina), conclusione che non centra lo specchio.21:36

37. 33'

Ancora Fiorentina: dal limite ci prova Brekalo, mura la difesa di casa.21:34

38. 31'

Dodo (Fiorentina) crossa lungo dalla destra, Ranieri in qualche modo la rimette al centro dove però Cabral non arriva. Riparte il Lech Poznan.21:32

39. 28'

Cross di Biraghi (Fiorentina) in mezzo dalla sinistra, allontana Milic.21:29

40. 25'

Ci prova Brekalo (Fiorentina), muro della difesa di casa.21:25

41. 25'

Vanno via i primi 25 minuti della gara: il risultato è di 1-1. Per i padroni di casa a segno Velde, per la viola Cabral.21:25

42. 20'

GOL! Lech Poznan 1-1 Fiorentina! Rete di Velde! Capovolgimento di fronte dei polacchi, sponda di testa di Ishak per Velde che libera il destro, potentissimo, e batte Terraciano.21:22

43. 20'

OCCASIONE FIORENTINA! Sinistro dal limite di Brekalo, palo pieno!21:20

44. 18'

Poznan propositivo in avanti: Rebocho si fa pescare in fuorigioco, il possesso torna alla Fiorentina.21:19

45. 15'

Sugli sviluppi la viola riparte e alza il baricentro.21:15

46. 14'

Spinge ora il Lech con Ishak: la sua conclusione è deviata in angolo.21:15

47. 11'

Ishak (Poznan) entra in area e cade a terra per un presunto contatto con Milenkovic. Per il direttore di gara è tutto regolare: si prosegue.21:17

48. 10'

Possesso Poznan, che prova a impostare dal basso.21:10

49. 8'

Spinge la Fiorentina: primo corner per i viola. Nulla, però sugli sviluppi.21:09

50. 4'

GOL! Lech Poznan 0-1 Fiorentina! Rete di Cabral! Mancino al veleno dal limite di Gonzalez che prende il palo e poi la schiena di Bednarek. Arthur Cabral si trova al posto giusto nel momento giusto ed esegue il tap-in vincente.

Guarda la scheda del giocatore Arthur Cabral21:11

Arthur Cabral
  51. 2'

Colpo di testa da posizione ravvicinata di Milic, para senza problemi Terraciano.21:03

52. 1'

Si comincia: il primo giro al pallone lo dà la Fiorentina.21:01

53. Le due formazioni scendono in campo.20:56

54. Sede dell'incontro lo stadio Miejski di Poznan. Dirige il bosniaco Irfan Peljto.20:07

55. Questi i giocatori a disposizione di van den Brom: Douglas, Sousa, Tsitaishvili, Gurgul, Amaral, Czerwinski, Ba Loua, Holec, Sobiech. Per Italiano, invece, sono pronti a subentrare: Jovic, Saponara, Castrovilli, Ikone, Terzic, Venuti, Cerofolini, Duncan, Sottil, Barak, Igor, Kouame.22:34

56. FORMAZIONE FIORENTINA (4-3-3): Terraciano - Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Mandragora - Brekalo, Cabral, Gonzalez.21:04

57. FORMAZIONE LECH POZNAN (3-5-2): Bednarek - Pereira, Milic, Satka - Skoras, Kvekveskiri, Karlstrom, Velde, Rebocho - Marchwinski, Ishak.20:09

58. Il Lech Poznan, così come la Fiorentina, sta vivendo un ottimo momento di forma ed è imbattutto, in tutte le competizioni, da inizio marzo. Campione in carica in Polonia, attualmente il Poznan è terzo in classifica in campionato. Dietro Rakow e Legia. I viola non perdono una partita dal 18 febbraio: sono reduci da sette risultati utili consecutivi in campionato frutto di otto successi e tre pareggi.20:14

59. La squadra guidata da Italiano si è guadagnata un posto tra le migliori otto di Conference League dopo aver battutto agli ottavi i turchi del Sivasspor: 1-0 a Firenze e 4 a 1 a Sivas.20:29

60. Benvenuti alla diretta testuale di Lech Poznan-Fiorentina, gara di andata dei quarti di finale di UEFA Conference League. Il fischio d'inizio è fissato alle 21.19:58

• Vincenzo Italiano

Lech Poznan - Fiorentina è valevole per i Quarti della competizione Conference League 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 13 aprile alle ore 21:00 allo stadio Stadion Poznan di Poznan.
Arbitro di Lech Poznan - Fiorentina sarà Irfan Peljto coadiuvato da Senad Ibrisimbegovic e Davor Beljo. Al VAR invece ci sarà Fedayi San.

Lech Poznan-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il terzo incontro tra Lech Poznan e Fiorentina in competizioni europee, con le squadre che hanno vinto una trasferta a testa nella fase a gironi dell’Europa League 2015/16.
  • La Fiorentina ha vinto quattro delle sei sfide in competizioni europee contro avversarie polacche (1N, 1P), tenendo la porta inviolata in tre di queste partite.
  • Il Lech Poznan ha vinto solo una delle sei sfide contro squadre italiane in competizioni europee (in casa della Fiorentina nell’ottobre 2015): completano il parziale due sconfitte e tre pareggi.
  • Il Lech Poznan ha raggiunto i quarti di finale di una competizione europea per la prima volta nella sua storia. L'ultima squadra polacca a raggiungere i quarti di una grande competizione europea era stata il Legia Varsavia nella Coppa dei Campioni 1995/96.
  • Il Lech Poznan è imbattuto da nove partite di Conference League (5V, 4N), la striscia di imbattibilità più lunga per una squadra polacca in una grande competizione europea.
  • La Fiorentina ha vinto tutte le ultime otto partite in Conference League, la striscia di vittorie consecutive più lunga nella storia della competizione (al pari del West Ham United, serie ancora aperta).
  • La Fiorentina è la squadra che in questa Conference League ha effettuato più conclusioni totali (181) e nello specchio (67) - la Viola è inoltre la formazione che ha giocato più palloni nell’area avversaria nel torneo in corso (350, almeno 75 più di qualsiasi altra).
  • Mikael Ishak e Michal Skóras hanno segnato 10 dei 18 gol del Lech Poznan in questa Conference League (cinque a testa) - Ishak è ancora il giocatore che ha preso parte a più marcature nel torneo in corso (cinque reti e tre assist).
  • Arthur Cabral della Fiorentina ha segnato cinque gol nelle ultime cinque presenze in Conference League. È il miglior marcatore di tutti i tempi della competizione con 10 reti (alla pari di Cyriel Dessers).
  • Christian Kouamé e Cristiano Biraghi hanno fornito quattro assist a testa in questa Conference League, nessun giocatore ne conta di più nell'edizione in corso - il terzino viola ha inoltre creato 23 occasioni per i compagni in questa stagione nella competizione, più di qualsiasi altro giocatore finora.

Dove vedere Lech Poznan-Fiorentina di Conference League 2022/2023, in diretta tv e streaming
Lech Poznan-Fiorentina si può seguire live su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 13 aprile.