Atalanta-Cagliari: 3-1 - Coppa Italia 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 64' 3-1 Bosko Sutalo
0'
45'
90'
90'
95'

L'Atalanta conquista i quarti di finale e aspetta la vincente di Lazio-Parma. Nel primo tempo è un monologo dei ragazzi di Gasperini, che creano tantissimo ma passano in vantaggio solo al 43' con Miranchuk, servito da Muriel. Nella ripresa, il Cagliari pareggia alla prima occasione da gol della sua partita, con Sottil che buca Sportiello da posizione defilata. La Dea però reagisce immediatamente e nel giro di 3 minuti segna prima con Muriel, poi con Sutalo. Il Cagliari non si da per vinto e sfrutta il momento di calo degli avversari, rendendosi più volte pericoloso, ma senza trovare il gol del 3-2.

Vittoria meritata per l'Atalanta, che ha dominato per lunghi tratti della partita. Il Cagliari è sembrato davvero impotente, soprattutto nel primo tempo, dinanzi al furore agonistico degli uomini di Gasp e alla loro superiorità tecnica. C'è da ricordare, però, che i sardi avevano tante assenze e tanti giovani in campo.

Dalla diretta testuale è tutto, appuntamento alla prossima partita!

1. 90'+5'

FINISCE QUI! Atalanta-Cagliari 3-1!23:07

2. 90'+5'

Mischia in area dell'Atalanta, Romero riesce a mettere la palla in angolo.23:07

3. 90'

5 minuti di recupero.23:02

4. 90'

Malinovsky calcia al volo da limite, Vicario non trattiene e un giocatore dell'Atalanta ribadisce in rete. Gol annullato per fuorigioco.23:02

5. 89'

Cambio nell'Atalanta: fuori Muriel, dentro José Luis Palomino.23:01

6. 87'

Ilicic cerca il doppio dribbling in area, ma poi si incarta e viene fermato.22:59

7. 86'

L'Atalanta ha abbassato molto i ritmi, il Cagliari è ancora vivo. Manca poco, però.22:58

8. 83'

Fuori anche Tripaldelli, al suo posto Charalampos Lykogiannis.22:56

9. 83'

Sostituzione nel Cagliari: fuori Sottil, dentro Adam Ounas.22:55

10. 82'

Joao Pedro prova a piazzarla da appena dentro l'area, servito di tacco da Sottil. Corpo all'indietro, palla alta.22:54

11. 82'

Adesso il Cagliari si è svegliato e sta arrivando in area avversaria con facilità.22:54

12. 80'

Cartellino giallo per Iličić.22:53

13. 80'

ALTRA OCCASIONE! Sottil riceve in mezzo all'area, ma tira con il corpo troppo all'indietro!22:52

14. 79'

RISCHIO IN AREA ATALANTINA! Su corner svetta Walukiewicz e sul secondo palo non riesce ad arrivarci Zappa!22:52

18. 72'

Bellissima combinazione Muriel-Ilicic al limite dell'area, poi il tiro dello sloveno finisce altissimo.22:44

19. 69'

Fuori Miranchuk, dentro Josip Iličić.22:41

20. 68'

Doppia sostituzione Atalanta: fuori Gosens, dentro Hans Hateboer.22:41

21. 67'

Sussulto del Cagliari, che prova ad attaccare. Il cross di Zappa finisce sul fondo.22:40

22. 66'

E poi fuori Caligara, dentro João Pedro.12:21

23. 66'

Nel Cagliari esce Pavoletti ed entra Alberto Cerri.22:38

24. 64'

GOL! ATALANTA-Cagliari 3-1! RETE DI BOSKO SUTALO! Su corner, Gosens spizza di testa sul primo palo e ci arriva Sutalo a centro area col piattone! Troppo passiva la difesa del Cagliari.

Guarda la scheda del giocatore Bosko Sutalo22:50

Bosko Sutalo
  25. 63'

VICARIO LA LEVA DA SOTTO LA TRAVERSA! Malinovsky su punizione la fa girare benissimo, ma il portiere sardo ci mette la punta delle dita e devia in corner!22:36

26. 62'

Per Muriel sono 8 gol nelle ultime 7 partite.22:34

27. 61'

GOL! ATALANTA-Cagliari 2-1! RETE DI LUIS MURIEL! Azione prolungata della Dea in area avversaria, poi Gosens trova il filtrante per Muriel, che incrocia col destro e la mette in rete!

Guarda la scheda del giocatore Luis Muriel22:34

Luis Muriel
  28. 58'

Riprende ora il gioco, c'è stato un problema per l'arbitro.22:33

29. 56'

Sottil è stato servito direttamente dal portiere che lo ha pescato con un lancio lungo con le mani.22:29

30. 55'

GOL! Atalanta-CAGLIARI 1-1! RETE DI RICCARDO SOTTIL! L'esterno va via in velocità sulla sinistra, entra in area e da posizione molto defilata infila Sportiello! Clamoroso, gol alla prima occasione del match!

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Sottil22:29

Riccardo Sottil
  31. 54'

VICARIO PARA IN CONTROTEMPO! Azione insistita dell'Atalanta in area del Cagliari, calcia Miranchuk ma ci arriva il portiere sardo!22:27

Cambio nell'Atalanta: fuori Pessina, dentro Marten de Roon.22:19

36. Nel secondo tempo l'Atalanta punterà a chiuderla, cosa che avrebbe già potuto fare con un po' di cinismo in più. Anche lo stesso Gasperini ha chiesto ai suoi più avanzati di essere meno leziosi in area avversaria. Il Cagliari ha sofferto troppo la pressione forsennata degli avversari e fatto tanta fatica a collegare i reparti. Di Francesco non ha troppe alternative a centrocampo, il reparto più in sofferenza.22:11

37. Il primo tempo al Gewiss Stadium si chiude sull'1-0, risultato che va stretto all'Atalanta. I ragazzi del Gasp hanno dominato in lungo e in largo il campo, creando tantissime occasioni da gol. Soltanto tra il 23' e il 27' Vicario deve salvare la sua porta ben quattro volte, superandosi. Grande intesa tra Miranchuk e Muriel, sul cui asse la Dea riesce a sbloccarla a 2' dallo scadere. È un treno Gosens sulla sinistra. Il Cagliari non riesce mai a ripartire e viene schiacciato costantemente nella propria area.22:06

38. 45'

DUPLICE FISCHIO! Atalanta-Cagliari 1-0.22:02

39. 43'

GOL! ATALANTA-Cagliari 1-0! RETE DI ALEKSEY MIRANCHUK! Muriel arriva sul fondo e mette un assist a rimorchio, trovando il centrocampista a centro area! Tiro col sinistro che buca Vicario!

Guarda la scheda del giocatore Aleksey Miranchuk22:01

Aleksey Miranchuk
  40. 39'

Djimsiti svetta su corner, il colpo di testa finisce alto.21:59

41. 35'

L'Atalanta ha abbassato un minimo i ritmi e il Cagliari è riuscito a uscire dalla propria trequarti e a respirare.21:53

42. 32'

Muriel calcia sull'esterno della rete dalla zona sinistra dell'area.21:48

43. 31'

Altra combinazione meravigliosa della Dea! Pessina scucchiaia in area per Gosens, che prova l'acrobazia ma non centra il pallone.21:47

44. 27'

ADESSO SONO QUATTRO OCCASIONI IN QUATTRO MINUTI! Ancora Vicario si distente bene su Freuler, che aveva battuto a rete su cross dalla sinistra!21:44

45. 26'

ANCORA DECISIVO VICARIO! Scambio nello stretto tra Muriel e Miranchuk, poi un rimpallo favorisce Gosens che tira a botta sicura da due passi, ma Vicario ci mette la faccia!21:43

46. 25'

ASSEDIO ATALANTA, ANCORA MIRANCHUK! Muriel mette il compagno in situazione di 1 contro 1 di fronte alla porta, ma Vicario ha un bel riflesso e arriva sul tiro rasoterra!21:41

47. 23'

SI SALVA IL CAGLIARI! Muriel si accentra da sinistra e scarica il tiro, Vicario non trattiene. Miranchuk ci arriva per primo, ma è bravo stavolta il portiere a opporsi!21:44

48. 21'

Il Cagliari perde un brutto pallone sulla trequarti, Gosens arriva sul fondo e mette una palla a rimorchio, ci arriva per primo Ceppitelli.21:38

49. 16'

Atalanta ancora al tiro. Miranchuk riceve da Muriel e va col destro, para Vicario.21:33

50. 15'

Gasperini chiede ai suoi di velocizzare la ripresa del gioco, ogni qualvolta la palla esce. Non vuole dare respiro al Cagliari, che sta soffrendo i ritmi.21:31

51. 13'

Punizione per il Cagliari dai 30 metri, Caligara va direttamente in porta, ma Sportiello riesce a bloccare senza problemi.21:29

52. 10'

Sutalo prova il destro da fuori, palla alta sopra la traversa.21:26

53. 9'

Il Cagliari ha grandi difficoltà a costruire dal basso come vorrebbe Di Francesco, la pressione alta degli avversari induce i sardi a sbagliare.21:26

54. 8'

È l'Atalanta che domina nel possesso e, come al suo solito, dà l'impressione di essere pericolosa ogni volta che si avvicina all'area avversaria. Il Cagliari cerca di difendere in modo ordinato e affidarsi al contropiede.21:25

55. 4'

Gol annullato per fuorigioco a Miranchuk, sugli sviluppi di calcio d'angolo.21:20

56. 3'

Altra conclusione dell'Atalanta, stavolta con Malinovsky. Deviata, non crea problemi a Vicario.21:20

57. 3'

Sinistro di Muriel dal limite, potente ma centrale. Blocca a terra Vicario.21:18

58. 1'

Break di Malinovsky sulla destra e doppio dribbling per liberare il cross, ma la difesa del Cagliari riesce a rinviare.21:18

59. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dall'Atalanta.21:16

60. I ragazzi di Gasperini arrivano a questo match in grande forma, nelle ultime tre partite hanno segnato 12 gol e ne hanno subiti soltanto 2. Il Cagliari invece non sta attraversando un buon periodo, con la panchina di Di Francesco che non è più sicura. I sardi non vincono in campionato dal 7 novembre e l'ultimo risultato utile è stato l'1-1 del 20 dicembre, in casa con l'Udinese; dopo, sono arrivate 3 sconfitte.21:02

61. Nell'Atalanta, fuori Pasalic infortunato, Mojica e Piccini che possono partire e il Papu Gomez che ormai, come sappiamo, ha rotto con la società e cerca squadra. Nell'11 iniziale ampio turnover e spazio ai meno utilizzati come Sutalo e Miranchuk. Dentro anche il nuovo acquisto Mahele. Di Francesco deve rinunciare a tanti giocatori: infortunati Faragò, Klavan, Carboni, Rog e Luvumbo. Non convocati neanche Godin, Pisacane e Pajac. Chance per i più giovani: Caligara nei 3 di centrocampo e Tramoni a sostegno di Pavoletti, che ha vinto il ballottaggio con Simeone.21:04

62. Il Cagliari risponde con un 4-3-3 così composto: Vicario - Zappa, Ceppitelli, Walukiewicz, Tripaldelli - Nandez, Marin, Caligara - Tramoni, Pavoletti, Sottil. A disposizione: Cragno, Aresti, Boccia, Pereiro, Lykogiannis, Ounas, Del Pupo, Joao Pedro, Simeone, Cerri. 20:57

63. Ecco le formazioni ufficiali! L'Atalanta si schiera con il 3-4-2-1: Sportiello - Sutalo, Romero, Djimsiti - Mahele, Pessina, Freuler, Gosens - Miranchuk, Malinovsky - Muriel. A disposizione: Gollini, Rossi, Toloi, Palomino, Caldara, Depaoli, Hateboer, Gyabuaa, De Roon, Cortinovis, Ilicic, Lammers, Zapata. 20:57

64. Chi vincerà questa sera, ai quarti sfiderà la vincente di Lazio-Parma, che si giocherà domani alle 21.15.20:35

65. Benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Cagliari, ottavo di finale di Coppa Italia. 20:32

• Eusebio Di Francesco

Atalanta - Cagliari è valevole per gli Ottavi della competizione Coppa Italia 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 14 gennaio alle ore 21:15 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.

Dove vedere Atalanta-Cagliari di Coppa Italia 2020/2021, in diretta tv e streaming
Atalanta-Cagliari si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:15 (mezz'ora prima) del 14 gennaio.
Atalanta-Cagliari sarà trasmessa in diretta esclusiva dalla Rai: match visibile anche su laptop, smartphone e tablet attraverso il servizio Rai Play.