Gli azzurri in gara per realizzare il sogno della medaglia paralimpica: i protagonisti pronti a superare di nuovo il record di Tokyo 2020

Ultimo aggiornamento:

Elisabetta D'Onofrio

Giornalista e content creator

Giornalista professionista dal 2007, scrive per curiosità personale e necessità: soprattutto di calcio, di sport e dei suoi protagonisti, concedendosi innocenti evasioni nell'ambito della creazione di format. Un tempo ala destra, oggi si sente a suo agio nel ruolo di libero. Cura una classifica riservata dei migliori 5 calciatori di sempre.

Aggiorna

Riassunto dell'evento

Un’altra giornata di gare e di possibili medaglie a Parigi alle Paralimpiadi, nella giornata di oggi 3 settembre. Nuoto e atletica, ma anche equitazione e scherma nel programma odierno. Carlotta Gilli, Simone Barlaam, Assunta Legnante alcuni tra i più attesi che potrebbero guadagnarsi una medaglia e arricchire quanto già raggiunto dal Team Paralimpico Italiano.

Cronaca in diretta

1. 16:14
    Sitting volley

L’Italia è fuori dal torneo: le azzurre battute dagli Stati Uniti per 25-21, 25-23, 25-11.

15:17
  2. 15:06

Italia in evidente difficoltà contro gli Stati Uniti: le azzurre sono sotto 25-21, 25-23. Nel terzo set molto avanti le statunitensi.

15:13
  3. 15:02
    Scherma

Continuiamo con la scherma: Gianmarco Paolucci ai quarti della sciabola cat.B, ha battuto il brasiliano Guissone 15-11.

15:06
  4. 14:41
    Scherma

Ionela Andreea Mogos passa agli ottavi della sciabola cat.A, ha battuto la francese Delavoipiere con il punteggio di 15-11.

14:52
  5. 13:29
    legnante Fonte:Getty Images
    Legnante d'argento!

Argento per Assunta Legnante! Nella finale disco F11 ha ottenuto il secondo posto con la sua miglior misura stagionale a 38.01. Oro alla cinese Zhang.

13:32
  6. 13:02
    Disco

Assunta Legnante si porta in seconda posizione nel disco F11 con un lancio da 38.01m dopo aver occupato la terza piazza.

Atletica

Assunta Legnante indossa una mascherina frutto di un contest: per lei gli occhi della Gioconda.

12:12
  10. 11:55
    Nuoto

Fuori Alessia Scortechini che si piazza 12esima e non rimane fuori dalla finale dei 100 farfalla S10.  L’azzurra era svuotata, a fine gara, e ha palesato il suo stato d’animo ai microfoni di RaiSport. “Oggi è stato molto faticoso. Ho provato fino alla fine ma non ce l’ho fatta”.

11:58
  11. 11:54
    Atletica

Sta per prendere il via l’atletica: attesa per Assunta Legnante.

11:56
  12. 11:44
    Il programma di oggi

Nuoto, atletica, tiro con l’arco, equitazione e scherma: azzurre e azzurri in gara oggi 3 settembre.

11:46
  13. 11:35
    Nuoto: GILLI IN FINALE NEI 200 MISTI

L’attesa Carlotta Gilli, nei 200 misti S13, si qualifica alla finale pomeridiana. Gilli è detentrice sia del record del mondo che di quello paralimpico (2’21″44) entrambi ottenuti alle Paralimpiadi di Tokyo il 30 agosto 2021.

11:37
  14. 11:32
    Nuoto

Nei 100m farfalla S10 vince la batteria l’australiano Pearce davanti a Raimondi e Menciotti, qualificati.

11:34
  15. 11:30
    Nuoto

Nei 200 sl S4, Federico Cristiani(2’59”47) e Luigi Beggiato (3’02”88) qualificati per la finale.

11:32
  16. 11:24
    Tiro con l'arco

La nostra azzurra, Veronica Floreno, perde il 3° e ultimo set 27-21: non riesce a sbloccarsi e esce, dunque, di scena in questa Paralimpiade la terza per l’atleta italiana.

11:27
  17. 11:21
    Equitazione: medaglia di legno Salvadè

Finita la gara di dressage con una piccola delusione azzurra: la nostra Francesca Salvadè chiude ai piedi del podio, al quarto posto, la prova di individuale tecnico G3 con il punteggio di 71.566. Accede quindi alla finale del freestyle di sabato ai giardini di Versailles. Per completezza riportiamo le medaglie e le rispettive vincitrici: oro alla statunitense Hart (77.900), argento all’olandese Van der Horst (76.433) e bronzo per la britannica Baker (73.167).

11:24
  18. 11:11
    Nuoto

100m SL S3 Domiziana Mecenate non deliude e tocca la piastra in 2’13”46, qualificandosi per la finale. Nuovo record paralimpico S2 dalla spagnola Perales con 2’5”53.

11:13
  19. 11:10
    Nuoto

Grande attesa per Gigli, che potrebbe regalarci ulteriori emozioni dopo quanto fatto già a Parigi.

11:12
  20. 10:38
    Equitazione

Francesca Salvadè (su Escari) ottiene il pass di qualificazione per il freestyle di Paradressage (Grado III) di sabato prossimo. Il suo punteggio percentuale è di 71.566.

11:10
  21. Buongiorno e benvenuti a questa diretta live della giornata paralimpica, day 6. Subito la finale di equitazione con Francesca Salvadè (la specialità è il dressage individuale), poi è tempo di tornare di nuovo in vasca per altre batterie in cui spiccano i nostri azzurri già medagliati nei giorni precedenti: Barlaam, Boggioni, Gilli, Raimondi. A mezzogiorno torna di scena l’atletica con la nostra Assunta Legnante. Nel pomeriggio grande attesa per gli atleti della scherma, capeggiati dalla nostra Bebe Vio. Seguiremo da vicino anche le gare in programma nella giornata odierna.

Diretta live Paralimpiadi Parigi 2024 oggi 3 settembre: argento Legnante! Italia eliminata nel sitting volley, Gilli in finale 200m misti Fonte: Getty Images