45'
90'
90'
96'

La partita ha vissuto due fasi particolarmente intense: il finale di primo tempo e quello di gara. Verso lo scadere della prima frazione il Belgio si è portato in vantaggio con un gran gol da fuori di Thorgan Hazard, che di fatto deciderà la partita, dopo aver giocato un primo tempo abbastanza compassato. Nella ripresa è venuto fuori il Portogallo, che nell'ultimo quarto d'ora ha prodotto molte occasioni pericolose, tra cui il palo colpito da Raphael Guerreiro. Tra i migliori campo Eden Hazard, che ha deliziato il pubblico con giocate sontuose e Renato Sanches, che ha battagliato ed è spesso ripartito dalla difesa palla al piede.

1. Con il successo di stasera il Belgio guadagna dunque l'accesso ai quarti di finale, dove incontrerà l'Italia. Grazie per aver seguito la diretta di Belgio-Portogallo e arrivederci ai prossimi appuntamenti con EURO 2020.23:04

2. 90'+7'

Finisce la partita! Il Belgio batte 1-0 il Portogallo e accede ai quarti di finale!22:56

3. 90'+5'

Esce Thorgan Hazard ed entra Leander Dendoncker.22:54

4. 90'+5'

OCCASIONE PORTOGALLO! Felix arriva alla conclusione dal limite ma sbuccia un po' la palla e manda alla destra del portiere.22:54

5. 90'+3'

Conclusione velleitaria da fuori di Bruno Fernandes, al termine di un lungo giropalla lusitano.22:51

6. 90'+1'

Vengono concessi cinque minuti di recupero.22:50

7. 89'

OCCASIONE PORTOGALLO! Su spizzata di Ronaldo in area André Silva cerca la palla in estirada ma Courtois gliela sottrae in uscita bassa. 22:49

8. 87'

Sostituzione Eden Hazard Yannick Ferreira Carrasco21:46

9. 87'

Lukaku si intestardisce e cerca due volte di fila l'azione personale ma entrambe le volte viene chiuso dalla difesa lusitana.22:46

10. 84'

PALO DEL PORTOGALLO! Raphael Guerreiro tira di controbalzo di destro dal limite dell'area e colpisce la base del palo!22:44

11. 83'

OCCASIONE PORTOGALLO! Rúben Dias va a staccare sul calcio d'angolo ma il tiro di testa è centrale e Courtois respinge con i pugni.22:42

12. 81'

Cartellino giallo a Toby Alderweireld per un fallo di frustrazione su Felix che lo aveva superato con una giocata in lob.22:41

13. 81'

Il Portogallo stravolge la sua morfologia, passando ad un assetto molto offensivo.22:39

14. 78'

E poi esce Renato Sanches per Sérgio Oliveira.22:39

15. 78'

Doppia sostituzione nei lusitani: fuori Palhinha per Danilo.22:38

16. 77'

Cartellino giallo a Pepe per il brutto e ingiustificato intervento su Thorgan Hazard. 22:37

17. 77'

Parapiglia generale in campo, con Pepe che commette un fallo su Thorgan Hazard nonostante il gioco fosse già fermo con Lukaku a terra per un colpo subito.22:36

18. 76'

Fase statica del secondo tempo, con il Belgio che non affonda il colpo e il Portogallo che non riesce a rendersi pericoloso.22:34

22. 70'

Eden Hazard resta a terra per una botta ricevuta da Bruno Fernandes, che prova tensione tra le due squadre che si scambiano frasi di sfida.22:29

23. 69'

Il Belgio ha abbassato un po' il ritmo e il Portogallo cerca di approfittarne.22:27

24. 67'

Si riversa in avanti il Portogallo, ma senza un'idea precisa d'attacco.22:26

25. 64'

OCCASIONE BELGIO! Primo tiro della gara di Lukaku, che controlla un passaggio da sinistra di Thorgan Hazard e tira di sinistro, con la palla che sfiora l'incrocio.22:23

26. 63'

Altra conclusione nel giro di pochi minuti da parte dei lusitani, questa volta con Bruno Fernandes che dal limite manda alto una palla che rimbalzava.22:22

27. 61'

Ci prova ancora il Portogallo, questa volta con João Félix che va a staccare di testa in area, ma la conclusione è debole.22:21

28. 59'

OCCASIONE PORTOGALLO! Ronaldo serve una palla all'altezza del dischetto per Jota, che stoppa ma spara alto da ottima posizione.22:18

29. 58'

Entra inoltre Bruno Fernandes per Bernando Silva.22:17

30. 55'

Sostituzione nei lusitani: fuori João Moutinho per João Félix.00:45

31. 55'

Conclusione al volo di Ronaldo dai 25 metri, ma la palla viene murata dalla difesa belga.22:13

32. 53'

Bellissima giocata di Eden Hazard, che col controllo orientato volante fa fuori Dalot e poi cambia gioco e fa salire la sua squadra.22:12

33. 51'

Cartellino giallo a Diogo Dalot per una trattenuta su Eden Hazard.22:10

34. 51'

Si fa vedere subito il neoentrato Mertens, che si butta dentro all'area ma non controolla il pallone rasoterra di Thorgan Hazard.22:10

35. 48'

Esce dunque Kevin De Bruyne ed entra Dries Mertens.21:07

36. 48'

De Bruyne lamenta un problema muscolare e chiama la sostituzione alla sua panchina.22:07

37. 46'

Riprende il match. Primo pallone mosso dal Portogallo.22:05

38. Ci si aspetta una partita più vivace nella ripresa, dopo la rete allo scadere della prima frazione di Thorgan Hazard.21:52

39. Quasi allo scadere del primo tempo è Thorgan Hazard ad infiammare la partita, con un gran destro da fuori area che batte Rui Patrício impotente sulla bella conclusione. La prima frazione di gioco non ha visto particolari fiammate da parte delle due squadre, tranne la bella giocata del giocatore del Dortmund che ha portato in vantaggio il Belgio.21:51

40. 45'+3'

Finisce il primo tempo. Belgio avanti per 1-0.21:49

41. 45'+2'

Concesso un minuto di recupero, prolungato per un brutto contatto subito da De Bruyne da Palhinha.21:48

42. 45'

Cartellino giallo a Palhinha per un brutto fallo da dietro in scivolata su De Bruyne.21:48

43. 42'

GOL! BELGIO-Portogallo 1-0! Rete di Thorgan Hazard! Dopo aver ricevuto palla dal limite dell'area da Meunier, Thorgan Hazard si sistema la palla dal limite, se la mette sul destro e scaglia un gran tiro a mezza altezza che si insacca nell'angolino alla sinistra del portiere.21:45

44. 40'

Bella ripartenza palla al piede di Renato Sanches, che si porta dietro tre giocatori del Belgio e poi suggerisce per Bernando Silva, che non tira in porta.21:41

45. 37'

OCCASIONE BELGIO! Meunier arriva al limite dell'area e tenta la conclusione a giro sul palo lontano di esterno destro: palla di poco a lato.21:38

46. 36'

Il Portogallo riesce a rimanere nella metà campo avversaria, grazie ad un palleggio efficace.21:36

47. 33'

Alderweireld subisce fallo ad altezza del centrocampo da Jota e fa salire la sua squadra.21:34

48. 32'

Nella seconda metà del primo tempo è il Portogallo ad amministrare di più il palleggio.21:33

49. 31'

Giropalla molto sterile da parte del Belgio, con De Bruyne l'unico a cercare il guizzo.21:31

50. 29'

Quando siamo quasi alla mezzora di gioco nessuna delle due squadre ha ancora prodotto una vera occasione da gol.21:29

51. 27'

Palhinha tenta la conclusione dai 25 metri, molto alta sulla traversa.21:27

52. 25'

Botta secca di Ronaldo da calcio piazzato che Courtois fa fatica a respingere, ma senza creare alcun pericolo.21:26

53. 24'

Vermaelen prende il pallone con la mano nei pressi della sua area: punizione da buona posizione per il destro di Ronaldo.21:25

54. 23'

Lancio dalle retrovie di Meunier a cercare Eden Hazard, ma il traversone è troppo potente.21:24

55. 22'

Gara ruvida in questa fase di gioco, con diversi scontri a limite.21:22

56. 19'

Conclusione dal limite di Thorgan Hazard, murato da João Palhinha che poi subisce fallo dallo stesso giocatore del Dortmund.21:20

57. 17'

Brutto scontro tra Witsel e Moutinho che restano per un po' doloranti a terra.21:17

58. 17'

I lusitani cercano di imbastire azioni d'attacco, ma senza molta precisione.21:17

59. 15'

Il Portogallo cerca di uscire dalla pressione offensiva con un lungo lancio di Pepe, impreciso.21:16

60. 12'

Il Belgio ora è presente stabilmente sulla trequarti avversaria, muovendo palla da sinistra a destra.21:13

61. 10'

Dopo la sponda di Lukaku, Eden Hazard arriva alla conclusione dal limite ma il tiro finisce molto alto sulla traversa.21:11

62. 9'

Meunier scende sulla fascia destra ma sbaglia il cross per Lukaku, che poteva staccare in area quasi indisturbato.21:09

63. 7'

Il Belgio tenta di penetrare in area avversaria con Lukaku ed Eden Hazard, ma i due con chiudono la triangolazione.21:08

64. 5'

OCCASIONE PORTOGALLO! Diogo Jota scaglia un tiro dal limite dell'area ma chiude troppo il sinistro e manda al lato.21:06

65. 4'

Bernando Silva recupera un pallone sulla trequarti e fa salire la sua squadra.21:04

66. 2'

Dopo un giropalla intenso del Belgio, il Portogallo conquista il possesso con Renato Sanches.21:03

67. Inizia Belgio-Portogallo! Primo possesso affidato al Belgio.21:00

68. Dopo aver ascoltato gli inni nazionali le squadre sono pronte ad iniziare. All'Estadio Olímpico de la Cartuja di Siviglia sarà Felix Brych a dirigere la gara.20:59

69. Nel Portogallo invece sono due le novità nell’undici iniziale rispetto al pareggio contro la Francia, con Semedo che lascia posto al milanista Dalot in difesa e Pereira che viene sostituito da Palhinha in cabina di regia.20:35

70. Il Belgio schiera la difesa titolare dopo aver fatto giocare Boyata e Denayer contro la Finlandia. Ritornano anche Thorgan Hazard sulla sinistra al posto di Chadli e Tielemans in mezzo al campo, oltre a Meunier sulla corsia destra.20:34

71. Il Portogallo risponde con un 4-3-3, così composto: Rui Patricio - Dalot, Pepe, Ruben Dias, Raphael Guerreiro – Renato Sanches, Palhinha, Moutinho - B. Silva, Cristiano Ronaldo, Jota.20:33

72. Il Beglio si schiera con un 3-4-2-1, formato da: Courtois - Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen - Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard - De Bruyne, E. Hazard - Lukaku.20:33

73. Il Belgio arriva a questa sfida dopo aver fatto bottino pieno nella fase a gironi e con l’intento di arrivare fino in fondo alla competizione, con tutte le carte in regola per riuscirci. Il Portogallo, reduce dal pirotecnico 2-2 contro la Francia, ha già dimostrato di poter tenere testa ad una grande squadra in questo torneo.20:33

74. Il tabellone agli ottavi offre subito una sfida che ha il sapore di finale, con una delle candidate alla vittoria finale di EURO 2020 contro la squadra campione in carica, il Portogallo.20:33

75. Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Belgio-Portogallo, gara valevole per gli ottavi di finale di EURO 2020.20:33

• Fernando Santos

Belgio - Portogallo è valevole per gli ottavi di finale di Euro 2020.
La partita è in programma il giorno 27 giugno alle ore 21:00 allo stadio Estadio Olímpico de la Cartuja di Siviglia.

Il Belgio ha vinto a punteggio pieno il girone B mentre il Portogallo di Cristiano Ronaldo si è qualificata agli ottavi come una delle migliori terze della fase a gironi.

Dove vedere Belgio-Portogallo di Euro 2020, in diretta tv e streaming
Belgio-Portogallo si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 27 giugno.