Ucraina-Inghilterra: 0-4 - Europei 2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 63' 0-4 Jordan Henderson
0'
45'
90'
90'

L'ultimo quarto di finale di Euro 2020 lo stravince l'Inghilterra, che mercoledì 3 luglio affronterà la Danimarca.

L'Inghilterra è la seconda squadra ad aver mantenuto la porta inviolata in tutte le prime cinque partite del torneo di un Mondiale o Europeo dopo l'Italia nel 1990.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Ucraina-Inghilterra, ultimo quarto di finale di Euro 2020. L'appuntamento è per le semifinali di martedì e mercoledì. 22:57

2. 90'

Finisce senza recupero Ucraina-Inghilterra. La formazione di Southgate vola in semifinale di Euro 2020 grazie al 4-0 frutto della doppietta di Kane e dei gol di Maguire e Henderson. 22:52

3. 89'

Tiene palla l'Ucraina in questo finale di gara, ritmi bassissimi all'Olimpico. 22:49

4. 87'

Ultimi minuti di partita, con le due squadre che sembrano non avere più niente da chiedere a questo quarto di finale. 22:47

5. 83'

Continua a far girare la palla l'Inghilterra ora, sempre più vicina alla semifinale di Wembley.22:45

6. 79'

Gli undici di Shevchenko provano a trovare il gol dell'1-4 con Yarmolenko, ma il suo sinistro a giro viene smorzato da Trippier.22:41

7. 75'

Ultimo quarto d'ora di gioco all'Olimpico, Inghilterra ad un passo dalla semifinale con la Danimarca. 22:36

8. 74'

Ci prova Makarenko per gli ucraini; sulla sua potente conclusione mancina però Pickford è ben piazzato. 22:38

9. 73'

Sostituzione Inghilterra; esce tra gli applausi Harry Kane, entra Dominic Calvert-Lewin.22:33

10. 72'

Ritmi bassi ora, con l'Inghilterra che controlla e mantiene il possesso.22:35

11. 69'

Errore di Pickford in uscita; sulla svirgolata Yaremchuk raccoglie il pallone ma tenta un'impensabile conclusione rasoterra. 22:33

12. 65'

Sostituzione Inghilterra: fuori Raheem Sterling, dentro Marcus Rashford.22:26

13. 65'

Sostituzione Inghilterra: Kalvin Phillips lascia il posto a Jude Bellingham.22:25

14. 65'

Sostituzione Inghilterra: fuori Luke Shaw, dentro Kieran Trippier.22:25

15. 64'

Sostituzione Ucraina: Yevhen Makarenko prende il posto di Serhii Sydorchuk.22:26

16. 63'

GOL! Ucraina-INGHILTERRA 0-4! Rete di Jordan Henderson, che sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Mount cala il poker. Dominio totale degli inglesi. 22:27

17. 61'

Parata di Bushchan su Kane: il capitano inglese calcia forte da fuori e il portiere ucraino concede calcio d'angolo. 22:23

18. 58'

L'inghilterra è in totale controllo del match ora; Ucraina schiacciata sulla propria trequarti. 22:19

19. 57'

Sostituzione Inghilterra: ese Declan Rice, entra Jordan Henderson.22:18

20. 55'

Prova a reagire l'Ucraina, ma gli undici di Southgate sembrano essere tornati in campo con la giusta cattiveria. 22:18

21. 50'

GOL! Ucraina-INGHILTERRA 0-3! Rete di Harry Kane, che sul bel cross di Shaw dopo il tacco di Sterling punisce di testa Bushchan, firmando il tris e la sua doppietta personale.22:11

22. 47'

Gara in salita ora per la formazione di Shevchenko, che deve recuperare due gol. 22:10

23. 47'

GOL! Ucraina-INGHILTERRA 0-2! Rete di Harry Maguire, che salta con i tempi giusti sulla punizione di Shaw e di testa sigla il raddoppio. 22:07

24. 46'

Subito un calcio piazzato per gli inglesi sulla trequarti guadagnato da Kane; Shaw e Sancho sul pallone. 22:09

25. 46'

Al via il secondo tempo tra Ucraina e Inghilterra, nessun cambio nell'intervallo. 22:04

26. Restano altri 45' da giocare in quest'ultimo quarto di finale di Euro 2020: l'Inghilterra è in vantaggio ma dopo il gol è calata e ha subito a più riprese le incursioni degli ucraini, pericolosi soprattutto sulla destra con Zinchenko e Yarmolenko.22:01

27. I primi 45' di Ucraina-Inghilterra sorridono alla formazione britannica, che al 4' sblocca il punteggio grazie alla rete di Kane sul magnifico passante di Sterling. Gli undici di Shevchenko però sono più che mai in partita e in più occasioni hanno dimostrato di avere le armi per far male alla retroguardia avversaria. 21:54

28. 45'+3'

Si chiude la prima frazione di gara: Inghilterra avanti 1-0 in virtù del gol di Kane al 4'. 21:55

29. 45'+1'

Respira l'Inghilterra nel primo dei tre minuti di recupero: calcio di punizione sulla linea di centrocampo guadagnato da Sancho.21:47

30. 45'

Tre minuti di recupero all'Olimpico. 21:46

31. 43'

Insiste l'Ucraina adesso, che sta attaccando con più qualità da qualche minuto. Confusa la difesa britannica che fatica a leggere le triangolazioni tra Yarmolenko, Yaremchuk e Tsygankov.21:45

32. 40'

Calcio d'angolo per l'Ucraina, che dopo una bella combinazione tra Yarmolenko e Yaremchuk prova a rendersi pericolosa dalla bandierina. Niente di fatto però sugli sviluppi del corner. 21:43

33. 36'

Chance anche per l'Ucraina, che triangola bene nell'area inglese ma non trova la conclusione vincente con Zinchenko.21:39

34. 35'

Sostituzione Ucraina: Serhii Kryvtsov esce dolorante e lascia il posto a Viktor Tsygankov.09:14

35. 32'

Parata di Bushchan: dopo una grande giocata di Sterling sul fondo dell'area piccola Rice intercetta il pallone e calcia potentissimo dal limite; bravo il portiere dell'Ucraina a respingere la conclusione.21:37

36. 30'

Alla mezz'ora la partita sembra più equilibrata, ma i ritmi sono nettamente calati dopo il vantaggio di Kane. 21:31

37. 27'

Punizione per l'Inghilterra sulla trequarti ucraina: bella parabola di Shaw, Kane svetta su tutti ma di testa non inquadra lo specchio della porta. 21:30

38. 24'

Ancora Inghilterra in zona d'attacco: Walker da dietro serve Mount sulla fascia destra ma l'Ucraina copre bene gli spazi e rallenta la manovra. 21:26

39. 23'

Giocata vincente di Shaw questa volta, che mette un cross invitante in mezzo; Philips però non ci arriva. 21:29

40. 22'

Shaw prova a sfondare sulla sinistra ma l'intervento per liberarsi di Karavaev è falloso: l'Ucraina guadagna calcio di punizione. 21:25

41. 20'

Meglio l'Inghilterra finora nel complesso, ma gli ucraini sono in partita e provano a sfruttare le ripartenze. 21:23

42. 17'

Pericolosa l'Ucraina: Yaremchuk si invola verso la porta inglese dalla sinistra e scarica un mancino rasoterra su cui interviene Pickford. Niente di fatto però sul calcio d'angolo.21:21

43. 13'

Ritrova l'iniziativa l'Inghilterra ora, ma il giropalla dei britannici si sviluppa in orizzontale senza trovare spazio. 21:16

44. 11'

Tentativo velleitario di Yarmolenko nei pressi della bandierina: l'ucraino con un rasoterra cerca di mettere un pallone in mezzo ma Rice è ben appostato e intercetta. 21:14

45. 9'

Tengono palla gli uomini di Shevchenko ora; dopo lo svantaggio ucraini più sicuri nel palleggio. 21:10

46. 7'

L'Ucraina prova a reagire sfruttando un calcio di punizione sulla trequarti avversaria, ma la retroguardia inglese respinge il cross di Shaparenko. 21:19

47. 4'

GOL! Ucraina-INGHILTERRA 0-1! Rete di Harry Kane, che sulla deliziosa palla in profondità di Sterinlg batte Bushchan in spaccata e sblocca il punteggio. 21:07

48. 3'

Cerca di guadagnare metri la formazione inglese ma la linea difensiva avversaria per ora è compatta e aspetta i britannici. 21:08

49. 2'

Recupera subito l'Inghilterra, che porta palla con Sancho sulla corsia di destra. 21:02

50. 1'

Partiti, al via Ucraina-Inghilterra, col primo pallone giocato dagli undici di Shevchenko.21:01

51. Squadre in campo, l'Inno nazionale inglese apre la gara, seguirà quello ucraino. 20:56

52. L'Inghilterra ha perso solo una delle sette sfide contro l'Ucraina in tutte le competizioni (quattro vittorie e due pareggi): 0-1 nell'ottobre 2009 in una gara di qualificazione ai Mondiali. Le ultime due partite tra le due squadre sono finite in parità, con questo che è il primo incontro da settembre 2013 (0-0 a Kiev). 20:22

53. La vincente di questa sfida affronterà in semifinale la Danimarca, che nella gara delle 18.00 ha sconfitto 2-1 la Repubblica Ceca. 20:09

54. Dirigerà il match il fischietto tedesco Felix Brych, coadiuvato dai connazionali Mark Borsch e Stefan Lupp.20:08

55. Formazione ufficiale Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Sancho, Mount, Sterling; Kane. All. Southgate.20:07

56. Formazione ufficiale Ucraina (5-3-2): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Krytsov, Matviyenko, Mykolenko; Shaparenko, Sydorchuk, Zinchenko; Yarmolenko, Yaremchuk. All. Shevchenko.20:04

57. Buonasera e benvenuti alla diretta di Ucraina-Inghilterra, ulltimo match dei quarti di finale di Euro 2020. Il fischio d'inizio all'Olimpico di Roma è previsto per le ore 21.00.20:03

• Gareth Southgate

Ucraina - Inghilterra è valevole per i quarti di finale di Euro 2020.
La partita è in programma il giorno 3 luglio alle ore 21:00 allo stadio Olimpico di Roma.

L'Ucraina approda ai quarti di finale a sorpresa dopo aver vinto, ai tempi supplementari, per 2-1 contro la Svezia, mentre l'Inghilterra ha avuto la meglio per 2-0 nel big match a Wembley contro la corazzata tedesca della Germania.

Dove vedere Ucraina-Inghilterra di Euro 2020, in diretta tv e streaming
Ucraina-Inghilterra si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 3 luglio. In TV la partita sarà trasmessa in chiaro sul digitale terrestre da Rai 1 e sul satellite da Sky. In streaming la partita sarà visibile su Rai Play e Now Tv.