Juventus-Verona: 1-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
1 Aprile 2023 ore 20:45
0
  1. 55' 1-0 Moise Kean
0'
45'
90'
90'
95'

La Juventus piega il Verona e guadagna la terza vittoria consecutiva. Rete decisiva di Kean al 55' su assist di Locatelli. Nel primo tempo traversa di Danilo. Ospiti pericolosi con Terracciano.

Nel prossimo turno di campionato per la Juventus impegno in trasferta sul campo della Lazio, il Verona in casa con il Sassuolo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Juventus-Verona, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:39

7. 87'

OCCASIONE JUVENTUS! Schema da calcio da fermo: sponda di Gatti, Bremer in precario equilibrio da distanza ravvicinata non trova la porta.22:29

8. 86'

Cross di Kostic da sinistra, allontana la sfera Cabal.22:27

9. 83'

OCCASIONE VERONA! Tiro velenoso da fuori area di Terracciano, Szczesny risponde presente.22:24

16. 69'

Verdi allarga verso destra per Lasagna, Szczesny in uscita dai pali anticipa la punta del Verona.22:11

26. 55'

GOL! JUVENTUS-Verona 1-0! Rete di Kean. L'azione parte da Miretti, assist di Locatelli, Kean da centro area con freddezza batte Montipò.

Sostituzione JUVENTUS: entra Miretti esce Barrenechea.21:46

32. Cuadrado è alla presenza numero 300 con la maglia della Juventus considerando tutte le competizioni.21:33

33. Termina senza gol il primo tempo tra Juventus e Verona. Occasione per Depaoli al 15' (pallone di poco fuori), traversa di Danilo al 37' (tiro deviato). 21:32

39. 37'

TRAVERSA JUVENTUS! Punizione per i bianconeri: conclude Danilo dopo un tocco di Milik, deviazione di Depaoli, pallone sulla traversa.21:27

40. 36'

Punizione dal limite dell'area per la Juventus, Ceccherini frena Milik in modo irregolare.21:21

45. 24'

Calcio di punizione battuto da Cuadrado, il pallone lievita oltre la traversa.21:08

46. 22'

Danilo si sgancia in avanti e conquista una punizione da posizione interessante.21:07

47. 20'

Due corner consecutivi per il Verona, entrambi battuti senza esito.21:05

48. 18'

Traversone di Cuadrado dalla trequarti, pallone raccolto da Montipò.21:03

49. 15'

OCCASIONE VERONA! Cross di Lasagna, conclusione al volo di Depaoli, sfiora Gatti, pallone fuori di poco.21:00

50. 14'

Contrasto tra Cuadrado e Ceccherini, il difensore del Verona resta a terra: nulla di serio.20:59

51. 11'

Cuadrado dalla bandierina, Bremer svetta ma non riesce a indirizzare verso la porta.20:56

56. 1'

Inizio primo tempo di JUVENTUS-VERONA! Dirige la partita l'arbitro Marchetti.20:45

57. Nelle ultime 20 giornate di Serie A, solo il Napoli (54) ha guadagnato più punti della Juventus (46).20:06

58. Le scelte di Zaffaroni: Gaich guida l'attacco, Lasagna e Duda alle sue spalle. Tameze e Veloso in mediana, Depaoli e Faraoni sulle fasce. Verdi e Ngonge in panchina.20:06

59. Le scelte di Allegri: in avanti il tandem Milik-Kean, Vlahovic in panchina. Cuadrado e De Sciglio gli esterni, spazio a Barrenechea a metà campo. Squalificati Rabiot e Paredes, out Chiesa.20:05

60. Panchina VERONA: Perilli, Ravasio, Doig, Cabal, Verdi, Kallon, Terracciano, Abildgaard, Ngonge, Braaf.20:04

61. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, Rugani, Alex Sandro, Miretti, Kostic, Iling Junior, Di Maria, Vlahovic, Soulé.20:04

62. Formazione VERONA (3-4-2-1): Montipò - Dawidowicz, Magnani, Ceccherini - Faraoni, Tameze, Veloso, Depaoli - Duda, Lasagna - Gaich.20:03

63. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Cuadrado, Fagioli, Barrenechea, Locatelli, De Sciglio - Milik, Kean.20:03

64. Manca poco all'inizio di Juventus-Verona. Bianconeri reduci da due vittorie di fila in campionato.20:01

65. Benvenuti alla diretta della partita della 28^ giornata di Serie A, si affrontano Juventus e Verona.20:01

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori20:01

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 44'

Ammonito Fabio Depaoli (Verona)

• 45'

Sostituzione: esce Enzo Barrenechea ed entra Fabio Miretti (Juventus)

• 55'

Gol di Moise Kean (Juventus)

• 58'

Ammonito Adolfo Gaich (Verona)

• 59'

Ammonito Moise Kean (Juventus)

• 60'

Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Dusan Vlahovic (Juventus)

• 66'

Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Juan Cabal (Verona)

• 67'

Sostituzione: esce Fabio Depaoli ed entra Josh Doig (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Cyril Ngonge (Verona)

• 81'

Sostituzione: esce Marco Faraoni ed entra Filippo Terracciano (Verona)

La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Verona?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 8 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Darko Lazovic con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Verona?
La gara tra Juventus e Verona si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Verona?
Il marcatore della Juventus è stato Moise Kean al 55'

Juventus - Verona è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Verona sarà Matteo Marchetti coadiuvato da Damiano Di Iorio e Vittorio Di Gioia. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Juventus si trova 7° in classifica con 44 punti (frutto di 18 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece il Verona si trova 18° in classifica con 19 punti (frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 17 sconfitte).
La Juventus ha segnato 46 gol e ne ha subiti 22; il Verona ha segnato 22 gol e ne ha subiti 42.
La partita di andata Verona - Juventus si è giocata il 10 novembre 2022 e si è conclusa 0-1.

In casa la Juventus ha fatto 33 punti (10 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Verona ha totalizzato 5 punti (0 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Sampdoria e l'Inter ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, il Monza e la Sampdoria ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita l'Inter vincendo 0-1 mentre Il Verona ha incontrato la Sampdoria perdendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Zaffaroni è Darko Lazovic con 3 gol.

Probabili formazioni:

JUVENTUS: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Miretti, Kostic; Moise Kean, Milik. All. Allegri.

VERONA: Montipò; Dawidowicz, Hien, Magnani; Faraoni, Veloso, Tameze, Doig; Lasagna, Braaf; Gaich. All. Zaffaroni.

Juventus e Verona si sono affrontate 63 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 35 volte, il Verona ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Juventus-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo il successo nel match d’andata dello scorso 10 novembre, la Juventus potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro il Verona in Serie A per la prima volta dal 2017/18.
  • La Juventus ha vinto le ultime due sfide contro il Verona in campionato mantenendo la porta inviolata, i bianconeri non hanno mai ottenuto tre successi consecutivi senza subire gol contro i gialloblù in Serie A.
  • Il Verona è la squadra contro cui la Juventus ha disputato più gare casalinghe senza mai perdere in Serie A: 31 (26V, 5N). Più nel dettaglio, i bianconeri hanno vinto 13 delle ultime 14 sfide interne contro i gialloblù nel massimo campionato (1N).
  • Nelle ultime 20 giornate di Serie A, solo il Napoli (54) ha guadagnato più punti della Juventus (46, almeno otto in più di chi insegue in classifica).
  • La Juventus non ha subito gol in 16 partite di questo campionato, negli ultimi 40 anni solo una volta i bianconeri hanno registrato almeno altrettanti clean sheet dopo 27 gare stagionali in Serie A: nel 2017/18 (18, sempre con Massimiliano Allegri alla guida).
  • Da una parte il Verona è la formazione che ha guadagnato meno punti in trasferta in questa Serie A (5 in 13 match), dall’altra solo il Napoli (34) ha ottenuto più punti della Juventus in partite casalinghe (33 in 14 gare).
  • Da una parte la Juventus è la squadra che ha segnato più gol nei minuti di recupero finali in questa Serie A (cinque), dall’altra nessuna formazione ne ha subiti più del Verona nello stesso periodo di gioco (cinque, come Cremonese e Sassuolo).
  • Juan Cuadrado (299) è a un passo dalle 300 presenze con la maglia della Juventus, considerando tutte le competizioni; tra i giocatori attualmente nella rosa bianconera, soltanto Alex Sandro (302) e Leonardo Bonucci (497) hanno tagliato questo traguardo.
  • Dusan Vlahovic ha segnato il primo gol con la maglia della Juventus nel suo match d’esordio con i bianconeri: il 6 febbraio 2022 all’Allianz Stadium proprio contro il Verona in campionato. Il classe 2000 ha realizzato ben 10 gol nelle sue ultime 11 gare con la Serbia, mentre nei suoi ultimi 11 match di Serie A ha trovato solo tre reti.
  • Dopo il gol nella sua prima sfida contro i bianconeri in campionato il 21 marzo 2021 con la maglia del Benevento, Adolfo Gaich potrebbe diventare solo il 5° attaccante a segnare in entrambe le sue prime due gare contro la Juventus in Serie A a partire dagli anni 2000, dopo Mauro Icardi, Samuel Eto'o, Obafemi Martins e Andriy Shevchenko.