45'
90'
90'
97'

Partita ricca di emozioni al Paolo Mazza, Spal che va avanti di due reti con Valoti e un eurogol di Floccari e resiste per più di un'ora in inferiorità numerica. Milan che riapre la gara con Leao, al 94´Vicari in scivolata insacca nella sua punta e regala il punto al Diavolo.

Un pareggio che serve a poco, sia in chiave salvezza per la Spal, sia per un Milan che non avvicina la zona Europa. I ferraresi dovranno anche fare i conti dei molti infortuni patiti in questo match, Pioli che ritrova Ibrahimovic ma perde Castillejo.

Da Spal - Milan é tutto, alla prossima sfida di Serie A!

1. 90'+7'

FINISCE SPAL - MILAN! 2-2 il finale in una pazzesca sfida che ha visto i rossoneri pareggiare in pieno recupero grazie ad un autogol di Vicari.23:45

2. 90'+6'

SALAMON RISCHIA UN SECONDO AUTOGOL! Cross del solito Saelemaekers, il difensore manda di pochissimo sopra la sua traversa.23:44

3. 90'+5'

Cross di Laxalt, grandi proteste del Milan che chiedevano un tocco di mano di un difensore della Spal.23:43

4. 90'+4'

GOL! Spal - MILAN 2-2! Autorete di Francesco Vicari. Cross di Saelemaekers, il centrale in scivolata per anticipare Ibrahimovic mette la sfera nella sua porta, con Letica che non può fate nulla. 23:42

Francesco vicari(a)
  5. 90'+3'

LEAO! Cross di Laxalt, sponda di Saelemaekers, il portoghese calcia di prima intenzione ma colpisce Tomovic.23:42

6. 90'+1'

Il portiere croato sembra essere in grado di continuare la partita, si riprende a giocare.23:39

7. 90'

Sei i minuti anche nel secondo tempo.23:38

8. 89'

Conclusione al volo di Paquetá, Letica blocca a terra. Problemi per il portiere, con la Spal che ha terminato i cambi.23:37

9. 88'

GABBIA! Colpo di testa del giovane centrale che Letica blocca al petto! Milan che continua a spingere.23:36

10. 87'

IBRAHIMOVIC! Conclusione potentissima dello svedese, una deviazione di Tomovic salva Letica.23:35

11. 86'

Gabbia, in proiezione offensiva, viene steso da Tomovic: punizione da posizione pericolosa, a favore del Milan.23:34

12. 85'

Ingenuità di Paquetá che travolge Strefezza, dopo che l'esterno si era avvicinato alla bandierina di fine campo.23:33

13. 84'

ESPULSO Gigi Di Biagio! Secondo giallo per proteste per l'allenatore della Spal!23:32

14. 83'

AMMONITO Bryan Dabo. Giallo dalla panchina per il mediano, per proteste. 22:32

15. 82'

Fino a questo momento Salamon sempre incollato ad Ibrahimovic, con il compito di anticiparlo sui molti palloni alti che arrivano nell'area della Spal.23:31

16. 81'

Sostituzione SPAL: esce Bryan Dabo, entra Thiago Cionek.03:16

17. 80'

Milan che finalmente riesce a riaprire la partita, 10 minuti ora per i rossoneri per cercare il pareggio ed eventualmente la vittoria.23:30

18. 79'

GOL! Spal - MILAN 2-1! Rete di Rafael Leão. Stop in area e destro preciso sul palo lontano, Letica non può nulla sulla conclusione che é passata tra varie gambe dei suoi difensori.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão23:28

Rafael leão
  19. 79'

AMMONITO Gigi Di Biagio. Giallo per proteste al tecnico della Spal.23:28

20. 77'

Cross di Laxalt, Ibrahimovic cerca Paquetá ma Salamon capisce tutto ed allontana.23:26

21. 76'

Crampi per Dabo: Spal che sta faticando tantissimo fisicamente in questo secondo tempo.23:24

22. 75'

Gran secondo tempo di Saelemaekers,, l'esterno sta fornendo molti palloni interessanti alle sue punte dalla destra.23:23

23. 74'

Sostituzione Mohamed Salim Fares Gabriel Tadeu Strefezza Rebelato03:16

24. 74'

Altro infortunio in campo, é Fares che non riesce a continuare la partita per un problema muscolare.23:21

25. 73'

Una deviazione sulla conclusione di Calhanoglu quasi beffa Letica, palla in angolo.23:20

26. 72'

PAQUETÁ! Sponda di Ibrahimovic per il brasiliano che conclude al volo: palla alta.23:19

27. 70'

Sostituzione MILAN: esce Ismael Bennacer, entra Giacomo Bonaventura. 23:21

28. 70'

IBRAHIMOVIC! Gran colpo di testa dello svedese, palla che termina di poco alta sopra la traversa.23:18

29. 70'

Cross di Calhanoglu, Letica blocca la palla in presa alta: con Ibra, molti più palli alti in mezzo.23:17

30. 69'

Laxalt cerca ancora Ibrahimovic: colpo di testa della punta, la sua torre peró é allontanata da Vicari.23:16

31. 68'

Ibrahimovic cercando il colpo di testa spinge con forza Salamon: subito scintille tra i due.23:15

32. 67'

Sostituzione SPAL: esce Kevin Bonifazi, entra Bartosz Salamon.23:16

33. 67'

Problemi anche per Bonifazi: il centrale chiede il cambio.23:15

34. 66'

E´il momento di Ibrahimovic, lo svedese reduce dall'infortunio al polpaccio ma che aveva dichiarato di avere almeno 30´ sulle gambe.23:14

35. 65'

Sostituzione MILAN: esce Ante Rebić, entra Zlatan Ibrahimović.23:13

36. 65'

Sostituzione MILAN: esce Theo Hernández, entra Diego Laxalt.23:13

37. 64'

Azione elaborata del Milan, Leao tocca per Calhanoglu che calcia di sinistro a lato.23:12

38. 63'

Contropiede della Spal nato dal solito Dabo, Fares arriva sulla trequarti ma sbaglia il cross decisivo.23:10

39. 62'

Gran aggancio di Leao che, da buona posizione, cerca il cross: una deviazione di Vicari quasi beffa Letica.23:10

40. 61'

Dabo di fisico strappa palla a Rebic e si lancia in profondità, subendo anche il fallo del croato.23:09

41. 60'

Kessié crossa di potenza al centro, deviazione in corner: Milan che sta avendo tanti calci d'angolo ma non riesce a sfruttare le occasioni.23:07

42. 58'

VICARI SALVA SULLA LINEA! Cross per Saelemaekers che di testa supera Letica, il centrale a pochi passi dalla sua porta riesce a mettere il pallone in angolo!23:06

43. 58'

Cartellino Giallo Karlo Letica22:06

44. 57'

Quarto tiro in pochi minuti di Paquetá che anche in questa occasione vede la sua conclusione deviata in angolo.23:04

45. 56'

Destro di Paquetá deviato in angolo: tutta la Spal ora davanti alla propria area.23:03

46. 55'

Continua al sfida Paquetá - Letica, sinistro dal limite e parata a terra del portiere della Spal.23:02

47. 54'

PETAGNA! La punta si libera di Gabbia e arriva alla conclusione: palla alta sopra la traversa.23:02

48. 53'

Assalto del Milan, conclusione di Rebic respinta da Missiroli: Spal che fatica a ripartire.23:00

49. 51'

BENNACER! Tiro cross del regista, palla che taglia tutta l'area e si perde di pochissimo sul fondo.22:59

50. 50'

PAQUETÁ! Conclusione da fuori del brasiliano, Letica con la punta delle dita riesce a mettere in angolo!22:59

51. 49'

Petagna subisce il fallo di Gabbia: la punta dovrà lavorare moltissimo per far salire la sua squadra.22:58

52. 48'

Saelemaekers trova Leao in area, colpo di tacco della punta deviato in angolo: primo corner del secondo tempo per il Milan.22:56

53. 47'

Cambiano entrambi gli allenatori nell'intervallo: Pioli riparte con il 4-3-1-2, Di Biagio con il 4-4-1.22:54

54. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPAL - MILAN! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.22:53

55. 46'

Sostituzione MILAN: esce Davide Calabria, entra Rafael Leão.22:53

56. 46'

Sostituzione SPAL: esce Sergio Floccari, entra Mohamed Fares.22:52

57. 46'

Sostituzione SPAL: esce Mattia Valoti, entra Simone Missiroli.22:52

58. Nei primi 30 minuti di questa partita Bryan Dabo ha servito due assist, il 33% delle partecipazioni a gol nella sua carriera in Serie A.22:52

59. Nel finale anche l'espulsione di D'Alessandro: intervento con i tacchetti sulla tibia che stende Theo Hernandez, Mariani prima estrae il giallo, dopo il consulto con il VAR si cambia al rosso.22:40

60. Milan che ha spinto per tutto il primo tempo, vedendosi anche annullare dal VAR il gol di Calhanoglu: tante conclusioni ma ancora nessuna rete.22:39

61. Una Spal decisamente concreta sfrutta le due occasioni create, una mischia in area risolta da Valoti e un tiro al volo da 30 metri di Floccari, per portarsi in vantaggio di due reti sul Milan.22:38

62. 45'+6'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPAL - MILAN! 2-0 il risultato parziale, locali in vantaggio grazie ai gol di Valoti e Floccari.22:37

63. 45'+5'

CALABRIA! Cross di Romagnoli, conclusione al volo del terzino che termina di pochissimo a lato.22:36

64. 45'+4'

Tutta la Spal ora nella propria trequarti, anche Petagna e Floccari in aiuto della propria difesa.22:34

65. 45'+3'

Conclusione da fuori area di Theo Hernandez, sinistro potente ma poco preciso, che si perde sul fondo.22:32

66. 45'+2'

Problemi muscolari ora per Valoti, il laterale stoicamente resta in campo aspettando l'intervallo.22:32

67. 45'+1'

Sei i minuti di recupero.22:31

68. 45'

AMMONITO Mirko Valdifiori. Ostruzione vistosa su Paquetá, nervi tesi ora per le due formazioni. 22:30

69. 44'

Spal ora in inferiorità numerica, i ferraresi con due gol di vantaggio ma l'uomo in meno.22:30

70. 43'

ESPULSO Marco D'Alessandro. Intervento con il piede a martello e sulla tibia su Theo hernandez, rosso diretto dopo il VAR. 21:38

71. 42'

Fallo di D'Alessandro, Mariani prima estrae il giallo, poi va a controllare le immagini dell'intervento, possibile il cambio di cartellino.22:28

72. 40'

Floccari difende di esperienza un pallone a centrocampo, fallo di Romagnoli che prova e sbaglia l'anticipo.22:26

73. 38'

Proteste del Milan ma posizione di partenza di Rebic in fuorigioco, anche se per pochi centimetri.22:24

74. 37'

ANNULLATO IL GOL DEL MILAN! Cross di Rebic, velo di Saelemaekers con Calhanoglu che insacca: Mariani prima convalida, poi annulla per il fuorigioco del croato.22:24

75. 36'

Paquetá cerca un no look per Calhanoglu in area, il turco non capisce le intenzioni del compagno con la sfera che termina tra le braccia di Letica.22:22

76. 35'

REBIC! Conclusione da buonissima posizione per il croato, palla che termina di poco a lato con Letica in controllo.22:20

77. 34'

Cross di Theo Hernandez, anche l'ex Atlético e Real Madrid manda la palla direttamente sull'out opposto.22:19

78. 33'

PAQUETÁ! Gran dribbling e conclusione del brasiliano, Letica con i pugni protegge il suo primo palo e respinge la sfera.22:18

79. 32'

Saelemaekers sbaglia totalmente il cross dalla destra, l'esterno entrato comunque molto bene in campo dopo l'infortunio di Castillejo.22:17

80. 31'

Eurogol di Floccari con un sinistro al volo che rimarrà negli annali della Spal, Donnarumma non riesce tornare in porta e fermare il pallone nonostante la sua altezza.22:16

81. 30'

GOL! SPAL - Milan 2-0! Rete di Sergio Floccari. Incredibile conclusione dai 30 metri della punta che pesca Donnarumma fuori dai pali e con un tiro al volo lo beffa sotto il sette.

Guarda la scheda del giocatore Sergio Floccari22:15

Sergio floccari
  82. 29'

Saelemaekers colpisce al volo un cross di Calhanoglu, dopo che il turco era stato pescato in area da Theo Hernandez.22:15

83. 27'

Cooling break in campo, Mariani ferma il gioco per permettere agli atleti in campo di andare in panchina a dissetarsi.22:12

84. 26'

Spal che cerca molto Valoti sulla fascia sinistra, soprattutto per sfruttare la differenza fisica con Calabria.22:11

85. 24'

PAQUETÁ! Colpo di testa del brasiliano che anticipa anche Petagna, palla di pochissimo a lato.22:09

86. 23'

Guizzo di Saelemaekers, l'esterno di accentra e conclude: il tiro é deviato in angolo.22:09

87. 22'

Quello di Valoti è stato solamente il secondo gol realizzato dalla SPAL nel primo quarto d'ora di gioco in questa Serie A.22:08

88. 21'

Ancora Calhanoglu dalla distanza, il suo destro di collo termina alto sopra la traversa.22:07

89. 20'

Uscita avventurosa di Letica, lo copre Valdifiori che allontana di testa, anticipando Paquetá.22:05

90. 19'

Milan che ora si sta buttando tutto in avanti, spazio per le ripartenze della Spal.22:04

91. 17'

CALHANOGLU! Conclusione potente del turco, gran parata di Letica che in tuffo respinge.22:03

92. 16'

Sostituzione MILAN: esce Samu Casillejo, entra Alexis Saelemaekers.22:04

93. 15'

Problemi muscolari per Castillejo, lo spagnolo chiede il cambio.21:59

94. 13'

GOL! SPAL - Milan 1-0! Rete di Mattia Valoti. Flipper in area del Milan, alla fine il più rapido é l'esterno che insacca da pochi passi con una conclusione sporca.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Valoti22:03

Mattia valoti
  95. 12'

Angolo per la Spal: tocco per Valdifiori, cross mandato da Kessié in rimessa laterale.21:59

96. 11'

Vicari trova un corridoio per Floccari, tocco per Valoti che crossa al centro: Calabria mette in angolo.21:57

97. 10'

Castillejo in profondità per Rebic, il croato tenta un controllo difficile lasciando il pallone a Bonifazi.21:55

98. 9'

Floccari riceve sulla trequarti ma perde il tempo per il filtrante per Petagna: recupera Romagnoli.21:54

99. 8'

Sala stende Castillejo, richiamo verbale per l'esterno della Spal.21:53

100. 7'

Milan che fa la partita, Spal che aspetta con due linee serrate davanti alla propria area.21:52

101. 6'

CASTILLEJO! Paquetá tocca per lo spagnolo che calcia a lato: azione nata da un grande anticipo a centrocampo di Romagnoli.21:51

102. 5'

Tante le indicazioni di Di Biagio, il tecnico sa che la sua squadra ha bisogno di una scossa per muovere la classifica.21:50

103. 4'

PAQUETÁ! Conclusione dal limite per il brasiliano, attento Letica che blocca a terra.21:49

104. 3'

Rebic prova il tacco per Calhanoglu, tocco troppo corto per il turco con Tomovic che intercetta.21:48

105. 2'

Spal a quattro in difesa: Tomovic terzino destro, Sala terzino sinistro, Valoti e D'Alessandro esterni di centrocampo.21:47

106. 1'

INIZIA SPAL - MILAN! Primo pallone per i locali.21:45

107. Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.21:34

108. Sono 37 le sfide tra SPAL e Milan in Serie A: per i padroni di casa un successo, 12 pareggi e 24 partite perse - il Milan è la squadra contro cui la SPAL ha subito più gol in Serie A (84).21:25

109. Pioli ritrova Ibrahimovic, che parte dalla panchina: in campo ancora Rebic da falso nueve, spazio a Pquetá alle sue spalle con Calhanoglu e Castillejo sulle fasce. In difesa spazio dal primo minuto a Gabbia al posto di Kjaer.21:24

110. Di Biagio schiera un undici che si può disporre sia con la difesa a tre che a quattro, Sala torna dal primo minuto, Dabo in coppia con Valdifiori in mediana. Solo panchina per Cerri, titolare Petagna con Floccari.21:23

111. A disposizione del MILAN: Conti, Donnarumma, Leão, Maldini, Biglia, Krunic, Begovic, Kjaer, Bonaventura, Ibrahimovic, Saelemaekers, Laxalt.21:21

112. La formazione del MILAN: 4-2-3-1 per Pioli che schiera Donnarumma - Calabria, Gabbia, Romagnoli, Theo Hernandez - Kessié, Bennacer - Castillejo, Paquetá, Calhanoglu - Rebic.21:19

113. A disposizione della SPAL: Salamon, Castro, Meneghetti, Cionek, Cerri, Tunjov, Strefezza, Fares, Missiroli, Cuellar, Thiam, Murgia.21:17

114. Sono ufficiali le formazioni del match: SPAL che si schiera con il 3-5-2, Letica - Tomovic, Vicari, Bonifazi - Sala, Valoti, Valdifiori, Dabo, D'Alessandro - Petagna, Floccari.21:15

115. La Spal arriva a questa sfida dopo i Ko con Cagliari e Napoli, umore totalmente opposto per un Milan che viene dai ssuccessi con Lecce e Roma.21:11

116. Al Paolo Mazza di Ferrara, una Spal alla disperata ricerca di punti salvezza ospita un Milan che guarda all'Europa.21:10

117. Dove si gioca la partita:

Stadio: Paolo Mazza
    Città: Ferrara
    Capienza: 12348 spettatori21:10

Paolo Mazza Fonte: Gettyimages

SPAL - Milan è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 1 luglio alle ore 21:45 allo stadio Paolo Mazza di Ferrara.
Arbitro di SPAL - Milan sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Alessandro Costanzo e Valerio Vecchi. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente la SPAL si trova 19° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 20 sconfitte); invece il Milan si trova 7° in classifica con 43 punti (frutto di 12 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte).
La SPAL ha segnato 23 gol e ne ha subiti 50; il Milan ha segnato 36 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Milan - SPAL si è giocata il 31 ottobre 2019 e si è conclusa 1-0.

In casa la SPAL ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 22 punti (7 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte).
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Napoli e il Milan ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, Lecce e la Roma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La SPAL ha incontrato nell'ultima partita il Milan pareggiando 2-2 mentre Il Milan ha incontrato la Roma vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luigi Di Biagio è Andrea Petagna con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Ante Rebic con 8 gol.

SPAL e Milan si sono affrontate 37 volte in campionato. Nei precedenti match la SPAL ha vinto 1 volta, il Milan ha vinto 24 volte mentre i pareggi sono stati 12.