Inter-Salernitana: 4-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 90' 4-0 Marko Arnautovic
0'
45'
90'
90'

Basta un primo tempo maiuscolo ai nerazzurri per archiviare la pratica granata e confermare la fuga in vetta alla classifica: a segno Thuram, Lautaro, Dumfries, anche Arnautovic ritrova la gioia del gol arrotondando il risultato allo scadere. Un esordio da dimenticare per Liverani, un solo tiro - su punizione, a lato - in 90' dei campani, ancorati all'ultimo posto.

Nella ventiseiesima giornata, i ragazzi di Inzaghi faranno visita al Lecce mentre la squadra di Liverani ospiterà il Monza.

1. Dal Mezza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:57

2. 90'

FINITA! Inter-Salernitana 4-0, Piccinini evita il recupero.22:52

3. 90'

GOL! INTER-Salernitana 4-0! Rete di Arnautovic. Sanchez fa scattare Dumfries sulla fascia, Arnautovic facile sottomisura.

Guarda la scheda del giocatore Marko Arnautovic22:52

Marko Arnautovic
  4. 87'

Dumfries crossa basso da destra, ottima diagonale di Sambia su Buchanan.22:49

5. 85'

Da corner, Pavard ci prova in rovesciata, Piccinini fischia gioco pericoloso.22:46

9. 81'

Sventagliata di Asllani per Buchanan che crolla in area, Piccinini gli fa cenno di rialzarsi.22:42

10. 79'

GOL ANNULLATO INTER! Barella in profondità per Arnautovic che fredda Ochoa ma l'azione era viziata da fuorigioco.22:40

11. 77'

ULTIMO CAMBIO INTER. Esordio per Buchanan, fuori Bastoni, Carlos Augusto scala in difesa.22:38

17. 66'

Dumfries centra dalla destra, tiro di Sanchez alzato in angolo da Pasalidis.22:31

21. 62'

Continua la pressione offensiva dei nerazzurri che guadagnano angoli in serie.22:23

28. 56'

Triangolo insistito tra Barella e Calhanoglu, Maggiore riesce ad intercettare.22:35

32. 51'

OCCASIONE INTER! Cross morbido di Carlos Augusto, Pellegrino libera di testa, Calhanoglu al volo di destro, Ochoa riesce a deviare in qualche modo oltre il palo.22:13

33. 50'

I nerazzurri mantengono il controllo, ritmi più blandi rispetto al primo tempo.22:11

34. 48'

Barella dai 20 metri, destro ampiamente a lato.22:09

35. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Inter-Salernitana 3-0, nessun cambio durante l'intervallo.22:06

36. Inzaghi può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, dovrà valutare le energie; Liverani ha bisogno di studiare alternative per evitare una figuraccia al debutto.21:53

37. Frazione senza storia, gara giocata ad una porta unica, i nerazzurri avrebbero potuto chiudere con un punteggio tennistico: in avvio Thuram spreca una facile occasione sul palo, Barella scheggia la traversa, Thuram e Lautaro portano il risultato sul 2-0 in 86 secondi - doppio assist di Carlos Augusto, Dumfries arrotonda nel finale. Granata sovrastati in ogni settore, Boateng costretto ad uscire per infortunio.21:52

41. 40'

GOL! INTER-Salernitana 3-0! Rete di Dumfries. Filtrante di Lautaro per Barella, cross deviato da Pasalidis, Ochoa evita l'autogol, Dumfries insacca il tap-in.

Guarda la scheda del giocatore Denzel Dumfries21:42

Denzel Dumfries
  42. 38'

Traversone di Bastoni, Thuram in allungo non ci arriva per un soffio.21:40

43. 37'

I nerazzurri mantengono la pressione offensiva, giocando permanentemente nella trequarti avversaria.21:40

48. 30'

Traversone di Carlos Augusto, torre di Pavard, Thuram non riesce ad imprimere forza di testa, Ochoa raccoglie la sfera.21:31

49. 29'

Cross mal calibrato di Pavard, Ochoa cerca di agguantare la sfera, regalando il corner.21:30

50. 27'

Mkhitaryan dal limite, sinistro masticato a lato.21:28

51. 26'

Azione manovrata dei nerazzurri, Tchaouna chiude Bastoni in angolo.21:27

52. 24'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Boateng non ce la fa a continuare, Liverani inserisce Maggiore.21:26

53. 23'

Problemi muscolari per Boateng, gioco fermo.21:26

54. 21'

Calhanoglu scodella in area, Pasalidis salta più in alto di Thuram.21:23

55. 19'

GOL! INTER-Salernitana 2-0! Rete di Lautaro. Carlos Augusto in verticale per Lautaro che si fa spazio al limite e piazza il destro oltre Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez21:21

Lautaro Martínez
  56. 17'

GOL! INTER-Salernitana 1-0! Rete di Thuram. Accelerazione di Carlos Augusto, cross basso per Thurma, piattone alle spalle di Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Marcus Thuram21:19

Marcus Thuram
  57. 16'

Lautaro smarca di tacco Mkhitaryan, sinistro oltre la traversa.21:17

58. 15'

Calhanoglu premia la sovrapposizione di Dumfries, Lautaro liscia un rigore in movimento.21:17

59. 13'

Lancio di Bastoni, fuori misura per Barella.21:34

60. 11'

Mkhitaryan dialoga nello stretto con Thuram, destro di Lautaro murato da Pellegrino.21:13

61. 10'

OCCASIONE INTER! Da corner, colpo di testa di de Vrij, Thuram manca il tocco sottomisura, Ochoa si distende e respinge.21:12

65. 6'

TRAVERSA INTER! Lancio millimetrico di Bastoni per Barella che controlla e entra in area, Ochoa devia il destro, la sfera scheggia la traversa.21:09

66. 5'

Corner di Calhanoglu, palla al limite per Mkhitaryan, destro in curva.21:06

67. 4'

Traversone di Pavard, Boateng anticipa Lautaro in angolo.21:05

68. 3'

PALO INTER! Da corner, girata di testa di Bastoni, Ochoa salva d'istinto, Thuram calcia sul palo da due passi.21:04

69. 2'

Dumfries arriva sul fondo, Boateng concede il primo angolo della gara.21:03

70. 1'

INIZIA Inter-Salernitana, palla ai nerazzurri.21:01

71. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Piccinini.20:24

72. Liverani all'esordio sulla panchina granata conferma Dia di punta supportato da Candreva e Tchaouna. Coulibaly e Sambia preferiti a Maggiore e Bradaric, Pasalidis al posto di Pierozzi.20:17

73. Out Acerbi, gioca de Vrij. Inzaghi si affida al tandem d'attacco Lautaro-Thuram con Dumfries e Carlos Augusto sulle fasce.20:13

74. 3-4-2-1 per la Salernitana: Ochoa - Pasalidis, Boateng, Pellegrino - Sambia, Coulibaly, Basic, Zanoli - Tchaouna, Candreva - Dia. A disp.: Costil, Allocca, Manolas, Gomis, Maggiore, Legowski, Kastanos, Vignato, Martegani, Weissman, Simy.20:20

75. Ecco le formazioni. Inter con il 3-5-2: Sommer - Pavard, de Vrij, Bastoni - Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Carlos Augusto - Lautaro, Thuram. A disp.: Audero, Di Gennaro, Bisseck, Darmian, Buchanan, Dimarco, Frattesi, Asllani, Klaassen, Stankovic, Sanchez, Arnautovic.20:23

76. Sfida testa-coda tra la capolista nerazzurra finora sempre vincente nel 2024 e i granata, ultimi in classifica e ancora alla ricerca del primo successo nel nuovo anno solare.20:08

77. Al Giuseppe Meazza tutto pronto per Inter-Salernitana, venticinquesima giornata di Serie A.20:05

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:05

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 17'

Gol di Marcus Thuram (Inter)

• 19'

Gol di Lautaro Martínez (Inter)

• 24'

Sostituzione: esce Jérôme Boateng ed entra Giulio Maggiore (Salernitana)

• 40'

Gol di Denzel Dumfries (Inter)

• 60'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Alexis Sánchez (Inter)

• 64'

Sostituzione: esce Boulaye Dia ed entra Shon Weissman (Salernitana)

• 65'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Mateusz Legowski (Salernitana)

• 66'

Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Kristjan Asllani (Inter)

• 71'

Ammonito Loum Tchaouna (Salernitana)

• 77'

Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Tajon Buchanan (Inter)

• 83'

Sostituzione: esce Alessandro Zanoli ed entra Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 90'

Gol di Marko Arnautovic (Inter)

Quando si gioca Inter - Salernitana?
La gara tra Inter e Salernitana si giocherà venerdì 16 febbraio 2024 alle ore 21:00
Chi è l'arbitro di Inter - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Marco Piccinini
L'arbitro al VAR del match Inter - Salernitana sarà Marco Serra
Dove si gioca Inter - Salernitana?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Inter - Salernitana?
Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 19 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Salernitana?
La gara tra Inter e Salernitana si è conclusa con il risultato di 4-0
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Salernitana?
I marcatori dell'Inter sono stati Marcus Thuram al 17', Lautaro Martínez al 19', Denzel Dumfries al 40' e Marko Arnautovic al 90'

Inter - Salernitana è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 febbraio alle ore 21:00 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Salernitana sarà Marco Piccinini. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 63 punti (frutto di 20 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece la Salernitana si trova 20° in classifica con 13 punti (frutto di 2 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte).
L'Inter ha segnato 59 gol e ne ha subiti 12; la Salernitana ha segnato 20 gol e ne ha subiti 51.
La partita di andata Salernitana - Inter si è giocata il 30 settembre 2023 e si è conclusa 0-4.

In casa l'Inter ha fatto 31 punti (10 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 7 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, la Roma e la Salernitana ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Torino e l'Empoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 4-0 mentre La Salernitana ha incontrato l'Empoli perdendo 1-3.

Inter e Salernitana si sono affrontate 9 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 6 volte, la Salernitana ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Inter-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Un solo pareggio in nove sfide tra Inter e Salernitana in Serie A: 1-1 il 7 aprile 2023 all’Arechi, completano il bilancio sei vittorie nerazzurre e due successi granata.
  • La Salernitana ha perso tutte le quattro trasferte contro l’Inter in campionato, solo contro la Fiorentina i campani hanno registrato più sconfitte fuori casa in Serie A (cinque su cinque).
  • L’Inter ha vinto tutte le prime sette partite in un singolo anno solare per la prima volta nella sua storia tra tutte le competizioni dal 1929/30 (7/7 nel 2024).
  • L’Inter è la squadra con la percentuale di vittorie più alta in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 83% (19 successi in 23 match); i nerazzurri sono anche l’unica formazione che ha registrato un numero maggiore di clean sheet (14) rispetto ai gol subiti in queste competizioni (12).
  • La Salernitana ha mantenuto la porta inviolata in due delle ultime tre trasferte di campionato (1V, 1N, 1P), tanti clean sheet quanti nelle loro precedenti 29 gare fuori casa di Serie A.
  • Fabio Liverani ha fin qui sempre perso all’esordio sulla panchina di una squadra di Serie A: alla guida del Genoa contro l’Inter il 25/08/2013 (0-2), con il Lecce sempre contro l’Inter il 26/08/2019 (0-4) e con il Parma contro il Napoli il 20/09/2020 (0-2).
  • Sfida tra la squadra che ha segnato più reti nel corso dei secondi tempi in questo campionato (Inter, 30) e quella che ha subito il maggior numero di gol nelle seconde frazioni di gioco (Salernitana, 27).
  • Da una parte l’Inter è la formazione che ha segnato più gol su rigore in questa Serie A (nove), dall’altra la Salernitana è quella che ha concesso più reti dal dischetto (nove). Più in generale, i nerazzurri sono la squadra ad aver realizzato più reti su sviluppi di calcio piazzato (17), mentre i campani sono uno dei due club con più gol subiti su calcio da fermo (15, al pari del Cagliari).
  • Nella sfida d’andata del 30 settembre scorso, Lautaro Martínez è diventato il primo giocatore a segnare quattro reti da subentrato in una partita nella storia della Serie A, diventando inoltre il calciatore con più reti contro la Salernitana nel massimo campionato (nove) - contro nessuna squadra l’argentino ha realizzato più gol in Serie A (nove anche contro il Cagliari).
  • L’Inter è il bersaglio preferito di Antonio Candreva in Serie A: sette gol. Dal 2011/12 (stagione della sua prima marcatura contro i nerazzurri nel torneo), solo Domenico Berardi (otto) ha segnato più reti contro l’Inter in campionato.