Frosinone-Lazio: 2-3 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 70' 2-3 Walid Cheddira
0'
45'
90'
90'
100'

Torna a vincere la Lazio dopo tre k.o. consecutivi, notte fonda invece in casa Frosinone, con soli due punti nelle ultime otto

Partita ricca di emozioni allo Stirpe. Dopo il grande avvio del Frosinone che passa con Zortea, la Lazio reagisce con la zampata di Zaccagni a fine primo tempo. Nella ripresa sale in cattedra Castellanos, che al primo pallone toccato completa la rimonta biancoceleste grazie ad un colpo di testa sulla punizione di Luis Alberto. Ancora Castellanos protagonista con il gol che allunga le distanze con un tap in, Cheddira riporta in partita i ciociari ma non basterà per agguantare il pari.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:49

2. 90'+10'

NON C'È PIU' TEMPO ALLO STIRPE! Triplice fischio di Rapuano, i tre punti vanno alla Lazio!22:43

3. 90'+10'

Ultimo corner della partita, sale anche Turati22:42

4. 90'+9'

ANCORA CASTELLANOS! Kamada serve l'attaccante biancoceleste a centro area che però colpisce male22:42

5. 90'+6'

CASTELLANOS! A un passo dalla tripletta El Taty, al culmine di una ripartenza la sua conclusione è ribattuta addirittura dal ripiegamento di Soulè!22:40

6. 90'+5'

Gioco fermo e animi tesi adesso, si accende un parapiglia dopo un contrasto tra Zortea e Castellanos con il laziale che ha avuto la peggio22:38

11. 89'

MANDAS SALVA TUTTO! Il portiere della Lazio si distende e mette in angolo il tiro piazzato di Barrenechea! Poi Lazzari spreca il contropiede biancoceleste mandando a lato il servizio di Luis Alberto22:33

15. 81'

PARATA SENZA SENSO DI TURATI! Ripartenza della Lazio, Felipe Anderson scarica per Castellanos, il quale appoggia su Luis Alberto che conclude sul secondo palo trovando una parata mostruosa di Turati! 22:25

19. 78'

Soulè si crea lo spazio per andare alla conclusione, il suo tiro viene ribattuto da Casale che si oppone con il corpo22:22

20. 74'

ANCORA CHEDDIRA! Verticalizzazione per l'attaccante ex Bari che stavolta conclude sull'esterno della rete!22:17

21. 73'

PASTICCIO DI MANDAS! Il portiere della Lazio rinvia sui piedi di Soulè che serve di prima Cheddira, il centravanti marocchino insacca ma si trova in posizione di fuorigioco!22:16

22. 70'

GOL! FROSINONE-Lazio 2-3! Gol di Cheddira! Accorcia le distanze il Frosinone, corner di Gelli con Okoli che prova lo stacco, il pallone resta lì per la rovesciata vincente di Cheddira che da distanza ravvicinata batte Mandas!

Guarda la scheda del giocatore Walid Cheddira22:14

Walid Cheddira
  23. 67'

Cross insidioso di Lirola dalla destra, sul secondo palo fa buona guardia in copertura Lazzari22:11

24. 62'

GOL! Frosinone-LAZIO 1-3! Doppietta di Castellanos! Che impatto dell'attaccante neo entrato! Sugli sviluppi di un corner, Casale prova la girata che viene sporcata da un difensore, il pallone sbatte sul palo e Castellanos insacca il più facile dei tap in!

Guarda la scheda del giocatore Valentín Castellanos22:06

Valentín Castellanos
  25. 62'

Cambia le carte in tavola Di Francesco, entra Seck al posto di Mazzitelli22:05

26. 61'

DOPPIO INTERVENTO DI TURATI! Il portiere del Frosinone prima respinge il gran tiro al volo di Castellanos, poi alza in corner la conclusione da fuori area di Luis Alberto!22:04

27. 60'

Prova a reagire subito il Frosinone, Soulè cerca di sorprendere Mandas dal limite ma non trova la porta22:03

28. 59'

Molto lungo il check del Var per controllare il gol, alla fine Rapuano conferma la regolarità della rete22:02

29. 57'

GOL! Frosinone-LAZIO 1-2! Gol di Castellanos! Entrato in campo da neanche 30 secondi, El Taty colpisce di testa sulla punizione di Luis Alberto e insacca! Rimonta completata per i biancocelesti!

Guarda la scheda del giocatore Valentín Castellanos22:01

30. 56'

Entra anche Vecino al posto di Cataldi21:59

31. 56'

Pronto un doppio cambio in casa Lazio: esce Immobile, dentro Castellanos21:59

32. 55'

Cartellino Giallo per Barrenechea, costretto a stendere Zaccagni sulla sinistra21:58

33. 52'

Scontro tra Immobile e Turati, è rimasto a terra il portiere del Frosinone. Gioco fermo allo Stirpe21:55

34. 51'

Imbucata di Luis Alberto per Immobile, stavolta serve l'intervento di Okoli per neutralizzare il tiro del capitano della Lazio21:54

35. 48'

Cross di Lazzari a cercare Immobile, l'attaccante biancoceleste colpisce male il pallone, azione che sfuma21:52

36. 46'

SUBITO SOULÈ! L'argentino scappa sulla destra e prova il tiro sul primo palo, para in due tempi Mandas21:50

37. 46'

SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo!21:48

38. 46'

C'è un cambio all'intervallo nella Lazio: esce Pellegrini, che nel primo tempo aveva subito un duro colpo, al suo posto entra Lazzari21:49

39. Allo Stirpe gioca meglio il Frosinone che va più volte vicino al gol in avvio, gol che arriva grazie al colpo di testa di Lirola sul cross di Zortea. La Lazio fatica e si accende nel finale di tempo grazie al guizzo di Zaccagni che insacca sul preciso cross di Guendouzi. Nel finale ci provano anche Immobile e ancora Lirola, ma Rapuano manda le squadre al riposo sul risultato di parità21:36

40. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! Frosinone e Lazio chiudono il primo tempo in parità!21:34

41. 45'+2'

OCCASIONE PER IL FROSINONE! Ripartenza veloce degli uomini di Di Francesco, Lirola chiude l'azione con un tiro che finisce sull'esterno della rete21:33

42. 45'

Tre minuti di recupero21:30

43. 43'

IMMOBILE! Combinazione tra Luis Alberto e il capitano della Lazio, che prova a concludere di potenza sul primo palo trovando la respinta di Turati!21:29

44. 42'

Si è acceso dopo un avvio non positivo Zaccagni, l'ex Verona sguscia in mezzo all'area e serve Immobile, il quale non riesce a controllare bene il pallone subendo il ritorno dei difensori del Frosinone21:27

45. 38'

GOL! Frosinone-LAZIO 1-1! Gol di Zaccagni! Lampo dei biancocelesti, Guendouzi mette in mezzo un cross basso e teso dalla destra, Zaccagni si fa trovare davanti a Turati e di prima intenzione non sbaglia!

Guarda la scheda del giocatore Mattia Zaccagni21:25

Mattia Zaccagni
  46. 36'

GELLI! Cross basso di Brescianini, Gelli dentro l'area piccola manca l'impatto a botta sicura con il pallone!21:21

47. 34'

Ammonito Pellegrini, che trattiene da dietro Brescianini21:20

48. 32'

Fatica molto la Lazio a trovare spazi in avanti, tanti anche gli errori della squadra di Martusciello21:18

49. 28'

Rischia molto la Lazio! Sbaglia tutto Marusic che serve invvertitamente Cheddira, il quale appoggia dentro per Brescianini ma è provvidenziale l'intervento di Cataldi in scivolata ad anticipare il centrocampista gialloblù21:14

50. 26'

Primo squillo offensivo della Lazio: Felipe Anderson trova l'imbucata per Immobile che conclude in diagonale non trovando lo specchio21:12

51. 25'

Chance per Cheddira, che conclude di prima a centro area mandando alto, ma l'azione era viziata da un fuorigioco 21:10

52. 22'

Aumenta il nervosismo in campo: poco fa Guendouzi ha avuto qualcosa da dire con Mazzitelli, adesso duro intervento di Cataldi su Cheddira che resta a terra21:07

53. 18'

Prova l'acrobazia Cheddira, stop spalle alla porta e rovesciata, palla alta21:03

54. 13'

GOL! FROSINONE-Lazio 1-0! Gol di Lirola! Cross dalla sinistra di Zortea, dalla parta opposta Lirola si inserisce tra Zaccagni e Pellegrini e di testa batte Mandas!

Guarda la scheda del giocatore Pol Lirola20:59

Pol Lirola
  55. 10'

Meglio il Frosinone in questo avvio, la Lazio deve ancora entrare in partita20:55

56. 6'

Ancora Frosinone al tiro! Mazzitelli riceve al limite dell'area e calcia a giro sul secondo palo, Mandas è attento e in tuffo blocca la sfera20:51

57. 5'

OCCASIONE FROSINONE! Cross morbido di Gelli sul primo palo, Cheddira anticipa Mandas ma non centra lo specchio!20:50

58. 2'

Nulla di fatto sul cross di Soulè, allontana Romagnoli e poi Cheddira commette fallo in attacco20:47

59. 1'

Subito Frosinone in avanti, la squadra di Di Francesco andrà già dalla bandierina dopo nemmeno 15 secondi20:46

60. FISCHIA RAPUANO! È iniziata Frosinone-Lazio, il primo possesso è dei padroni di casa!20:45

61. Le scelte di Martusciello: senza l'infortunato Provedel, c'è Mandas tra i pali biancocelesti. Torna dalla squalifica Guendouzi, il cui ricorso contro le due giornate inflitte dopo il rosso con il Milan, è stato accolto. Davanti Immobile vince il ballottaggio con Castellanos, Zaccagni e Felipe Anderson sugli esterni19:50

62. Le scelte di Di Francesco: partono fuori Valeri e Kaio Jorge nel Frosinone, confermato Cheddira al centro dell'attacco con Soulè e Gelli ai suoi lati. In mezzo c'è Barrenechea, tra i pali la scelta ricade su Turati mentre Romagnoli e Okoli guideranno la difesa19:47

63. FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO: 4-3-3 anche per i biancocelesti, ecco lo schieramento scelto da Martusciello: Mandas - Marusic, Casale, Romagnoli, Pellegrini - Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni19:46

64. FORMAZIONE UFFICIALE FROSINONE: i padroni di casa si schierano con un 4-3-3: Turati - Zortea, Okoli, Romagnoli, Lirola - Brescianini, Barrenechea, Mazzitelli - Soulè, Cheddira, Gelli19:45

65. Antonio Rapuano di Rimini è il direttore di gara designato per la sfida che tra poco prenderà il via al Benito Stirpe. Gli assistenti saranno invece Bercigli e Garzelli, con Baroni quarto ufficiale e Abisso al Var insieme a Di Paolo19:28

66. Situazione molto delicata in casa biancoceleste con le improvvise dimissioni presentate da Sarri in settimana. Alla guida dei capitolini stasera ci sarà Martusciello, in attesa del sempre più probabile arrivo di Igor Tudor. La priorità di serata è cancellare il brutto passo falso casalingo con l'Udinese e rtrovare il sorriso dopo tre sconfitte consecutive (quattro con l'eliminazione Champions ad opera del Bayern)19:31

67. Due punti in sette partite per un Frosinone che si ritrova improvvisamente invischiato nella lotta salvezza. Dopo il k.o. nello scontro diretto con il Sassuolo di sette giorni fa, la squadra di Di Framcesco cerca punti pesanti contro la Lazio per risalire la china e non vanificare l'ottimo avvio di stagione19:23

68. Benvenuti alla diretta di Frosinone-Lazio, gara valida per la 29' giornata del campionato di Serie A!19:22

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori19:22

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Frosinone-Lazio 2-3
  • 13'

Gol di Pol Lirola (Frosinone)

• 34'

Ammonito Luca Pellegrini (Lazio)

• 38'

Gol di Mattia Zaccagni (Lazio)

• 45'

Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Manuel Lazzari (Lazio)

• 55'

Ammonito Enzo Barrenechea (Frosinone)

• 56'

Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentín Castellanos (Lazio)

• 57'

Gol di Valentín Castellanos (Lazio)

• 62'

• 70'

Gol di Walid Cheddira (Frosinone)

• 80'

Sostituzione: esce Pol Lirola ed entra Emanuele Valeri (Frosinone)

• 82'

Sostituzione: esce Felipe Anderson ed entra Gustav Isaksen (Lazio)

• 86'

Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Daichi Kamada (Lazio)

• 88'

Ammonito Manuel Lazzari (Lazio)

• 90'

Sostituzione: esce Marco Brescianini ed entra Reinier (Frosinone)

• 91'

La partita si gioca a Frosinone
In che stadio si gioca Frosinone - Lazio?
Stadio Benito Stirpe
Ad oggi il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 10 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Frosinone - Lazio?
La gara tra Frosinone e Lazio si è conclusa con il risultato di 2-3
Chi sono stati i marcatori della partita Frosinone - Lazio?
I marcatori Frosinone sono stati Pol Lirola al 13' e Walid Cheddira al 70' mentre i marcatori della Lazio sono stati Mattia Zaccagni al 38', Valentín Castellanos al 57' e 62'

Frosinone - Lazio è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 16 marzo alle ore 20:45 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Lazio sarà Antonio Rapuano. Al VAR invece ci sarà Rosario Abisso.

Attualmente il Frosinone si trova 18° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 17 sconfitte); invece la Lazio si trova 9° in classifica con 43 punti (frutto di 13 vittorie, 4 pareggi e 12 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 37 gol e ne ha subiti 60; la Lazio ha segnato 36 gol e ne ha subiti 33.
La partita di andata Lazio - Frosinone si è giocata il 29 dicembre 2023 e si è conclusa 3-1.

In casa il Frosinone ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 19 punti (6 vittorie, 1 pareggio e 7 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Lecce e il Sassuolo ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Milan e l'Udines ottenendo 0 punti.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo perdendo 1-0 mentre La Lazio ha incontrato l'Udinese perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Giovanni Martusciello è Ciro Immobile con 6 gol.

Frosinone e Lazio si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone non ha mai vinto, la Lazio ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Frosinone-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio non ha mai perso in cinque sfide contro il Frosinone in Serie A (4V, 1N), subendo un solo gol – nella loro storia in Serie A solo contro Mantova, Reggiana, Sampierdarenese e Spezia (tutte a sei) i biancocelesti hanno disputato più match senza registrare alcuna sconfitta.
  • Nelle due sfide tra Frosinone e Lazio in casa dei ciociari in Serie A è stato realizzato un solo gol: rete di Felipe Caicedo il 4 febbraio 2019.
  • Per la prima volta in questa stagione di Serie A, il Frosinone inzierà una giornata nelle ultime tre posizioni della classifica (18° posto in questo caso). In più, dopo la sconfitta per 0-1 contro il Sassuolo, i ciociari potrebbero rimanere a secco di gol per due match di fila per la prima volta in questo campionato.
  • Da metà dicembre 2023 il Frosinone è sia la squadra che ha guadagnato meno punti in Serie A (cinque in 13 partite) sia quella che ha subito più gol (33: 2.5 di media).
  • La Lazio ha perso le ultime quattro partite ufficiali, i biancocelesti non registrano cinque sconfitte di fila tra tutte le competizioni dal periodo tra l’aprile e il maggio 1985.
  • Da inizio febbraio 2024 Lazio e Frosinone sono due delle tre formazioni, insieme al Sassuolo, ad aver perso più match in Serie A: cinque sconfitte.
  • Nessuna squadra ha tentato meno tiri totali della Lazio nel 2024 in Serie A: 97, al pari della Salernitana. In aggiunta, nel nuovo anno solare solo Sassuolo (153) e Salernitana (150) hanno subito più conclusioni totali dei biancocelesti (146) in campionato.
  • Da una parte il Frosinone è una delle due squadre, insieme al Lecce, ad aver subito più gol di testa in questo campionato (11 entrambe); dall’altra la Lazio è la formazione che ha segnato meno reti di testa (solo una: gol di Valentín Castellanos proprio nel match d’andata contro il Frosinone il 29 dicembre).
  • Stefano Turati è il portiere con la differenza negativa maggiore tra gol subiti (52) ed Expected Goals in porta concessi (40.2) in questa stagione di Serie A: secondo infatti questo modello, relativo alla pericolosità delle conclusioni affrontate nello specchio della porta, il classe 2001 avrebbe dovuto subire 11.8 gol in meno.
  • Felipe Anderson è il giocatore della Lazio che ha preso parte a più gol in questo campionato: nove (tre reti e sei assist). In caso di gol o assist, il classe ’93 sarà coinvolto in almeno 10 marcature in tutte le sue ultime sette stagioni di Serie A.