Parma-Udinese: 2-3 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

5. 77' 2-3 Florian Thauvin
0'
45'
90'
90'
95'

Udinese che conquista la terza vittoria consecutiva su quattro e si porta prima in classifica davanti a tutti, con un punto in più rispetto al Napoli, fermo a 9. Il Parma dopo la vittoria contro il Milan e la sconfitta contro il Napoli, si ferma anche al Tardini e rimane a quota 4 punti.

Pillola statistica: l'Udinese occupa la prima posizione in solitaria alla fine di un turno di Serie A per la prima volta dalla 7a gara della stagione 2011/12: 15 punti in quel caso.

Il Parma tornerà in campo sabato 21 settembre alle ore 20:45 contro il Lecce. L'Udinese cercherà continuità nella sfida all'Olimpico contro la Roma, appuntamento domenica alle ore 18:00.

Le Pagelle

1. Dal Tardini è tutto, grazie per aver seguito con noi Parma-Udinese. Arrivederci e alla prossima di campionato!20:30

2. Gara ricca di emozioni al Tardini. Apre le danze il Parma dopo appena due minuti, poi nel corso della partita cresce l'Udinese che inizia a studiare gli avversari e capire come poter far male creando tante occasioni. Sul finale del primo tempo è Bonny a raddoppiare il risultato. Dopo l'intervallo i friulani scendono in campo più aggressivi e più precisi. Lucca segna il primo gol, poi Thauvin, grazie alle sponde di Davis appena entrato, segna la doppietta decisiva per ribaltare il match. 20:27

3. 90'+5'

Finisce qui! Parma-Udinese 2-3! Aprono il match Delprato e Bonny, la rimonta dei friulani la firmano Lucca e Thauvin. 20:24

4. 90'+3'

Ci prova Camara con un tiro a giro! La palla finisce fuori! 20:21

5. 90'+1'

Palla lunga per Bonny che prova ad agganciare al volo. Il giocatore viene sorpreso in fuorigioco. 20:19

6. 90'

Cinque minuti di recupero. 20:19

7. 89'

Protegge la propria porta Chichizola che chiude la conclusione di Brenner. 20:19

8. 88'

Fuori anche Valentin Mihai Mihăilă che sembra aver preso una botta. Dentro Drissa Gui Camara.20:18

13. 77'

GOOOOOL! Parma-UDINESE 2-3! L'ha ribaltata l'Udinese! Dopo un lungo check del Var per una presunta posizione di fuorigioco, viene convalidato il gol a Thauvin! Azione simila a quella precedente, sponda di Davis per i compagni, Chichizola respinge il primo tiro di Ekkelenkamp ma il secondo del numero 10 finisce in rete!

Guarda la scheda del giocatore Florian Thauvin20:09

Florian Thauvin
  14. 77'

Gol annullato per fuorigioco! Aveva segnato l'Udinese con Thavuin. Ancora una sponda di Davis per i compagni. 20:06

15. 76'

Squadre più stanche in questo finale di partita. Ritmo più basso specie da parte del Parma chiuso dietro. 20:05

20. 68'

GOOOOOOL! Parma-UDINESE 2-2! L'ha ripresa l'Udinese! Subito decisivo Davis appena entrato. Il giocatore colpisce di testa poi la deviazione decisiva è di Thauvin.

Guarda la scheda del giocatore Florian Thauvin19:58

21. 66'

Esce anche Lorenzo Lucca per Keinan Vincent Joseph Davis.19:54

22. 66'

Finisce la partita di Sandi Lovrić, dentro Oier Zarraga Egaña.19:53

23. 65'

Insiste l'Udinese che ora vuole il pareggio. Thauvin crossa in area, in uscita Chichizola che allontana. 19:53

24. 62'

Ammonito Lamine Mandela Keita che rischia grosso per un fallo pericoloso. 19:52

25. 55'

Sostituzione per il Parma: Matteo Cancellieri esce tra gli applausi per Lamine Mandela Keita.19:45

26. 54'

Ancora Udinese pericolosa! Insiste la squadra di Runjaic che ora cerca il pareggio. Cross di Thauvin, Balogh manda in angolo. 19:46

27. 49'

Assist di Hassane Kamara.19:39

28. 49'

GOOOOL! Parma-UDINESE 2-1! Ci pensa Lorenzo Lucca! Cross di Kamara dalla sinistra verso l'area dove si trova l'attaccante ex Ajax. Lucca schiaccia di testa mettendola alle spalle di Chichizola.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Lucca19:38

Lorenzo Lucca
  29. 48'

Tentativo dell'Udinese con Lovric alla ricerca di Lucca in area. Ottima intuizione degli avversari che anticipano l'attaccante bianconero. 19:37

30. 46'

Subito un buon avvio del Parma specie con l'asse Mihaila-Bonny. La conclusione termina sul fondo.19:37

31. 46'

Fuori anche Martín Ismael Payero per Jurgen Peter Ekkelenkamp.19:35

32. 46'

Primi cambi per l'Udinese: Lautaro Daniel Giannetti esce per Christian Kabasele.19:35

33. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Parma-Udinese. 19:34

34. Primi 45 minuti ricchi di emozioni e giocate al Tardini. Sblocca il match il Parma dopo appena due minuti con il primo gol in Serie A di Delprato, poi l'Udinese nel corso del primo tempo ha avuto una serie di chiare occasioni da gol. Sul finale è proprio la squadra di casa a raddoppiare il risultato con Bonny. 19:20

35. Udinese che ha creato tanto in fase offensiva in questi 45 minuti: 10 tiri totali di cui però solo uno nello specchio della porta. La squadra di Runjaic dovrà perfezionare il tiro per provare a ribaltare il match. Per i friulani sarà importante anche provare a non condere campo aperto agli avversari con il Parma molto reattivo sulle ripartenze. Ottimo approccio della squadra di Pecchia che invece costruisce e realizza mostrando le proprie qualità. 19:25

36. 45'+1'

Fine primo tempo! Parma-Udinese 2-0. In gol Delprato e Bonny.19:18

37. 45'

Ancora un palo! Si era coordinato benissimo Lucca che la incrocia con un tiro in diagonale. La palla finisce sul palo! 19:16

38. 45'

Un minuto di recupero al Tardini. 19:16

39. 43'

GOOOOOL! PARMA-Udinese 2-0! Raddoppia lui, Ange-Yoan Bonny! Imbucata di Man, l'attaccante protegge con il fisico il pallone, se lo allunga tra due avversari e con la punta la mette in rete.

43. 35'

Doppio tentativo dell'Udinese, prima con Kamara poi con Karlstrom. Entrambe le conclusioni terminano alte sopra la traversa. 19:08

44. 32'

Errore di Giannetti che concede palla a Cancellieri da metà campo. Il giocatore del Parma si invola verso la porta palla al piede e nel servire il compagno Bonny viene deviato in calcio d'angolo. 19:03

45. 28'

TRAVERSA! Coulibaly rischia l'autogol, soprendendo tutti con un campanile che arriva nello specchio della porta gialloblù. Salva Chichizola con l'aiuto del palo! 19:03

46. 28'

Ancora Udinese! Conclusione centrale e potente di Payero! Calcio d'angolo per i friulani. 18:58

47. 25'

Bernabè rientra in campo. Allarme che sembra rientrato al momento. 18:59

48. 23'

Staff medico in campo: problemi alla spalla per Bernabè. 18:57

49. 20'

È cresciuta l'Udinese in questi ultimi minuti. Ancora Lovric cerca la conclusione che viene deviata. 18:50

50. 19'

Acrobazia di Thauvin! Il numero 10 dell'Udinese si coordina bene in rovesciata ma la palla finisce a lato della porta. 18:50

51. 16'

Cerca la girata acrobatica Lucca: il suo tiro termina alto sopra la traversa. 18:47

52. 15'

Giocata di Man che sterza in area sorpassando Kamara prima della conclusione in porta. Okoye ci arriva ma manda in calcio d'angolo. 18:46

53. 14'

Errore di Bijol che si perde alle spalle Mihaila. Il giocatore del Parma recupera palla e si dirige in accelerata verso la porta avversaria. Il suo tiro poi viene respinto in area. 18:45

54. 10'

Attento Karlstrom su Bonny: il giocatore dell'Udinese impedisce una ripartenza pericolosa dell'attaccante. 18:41

55. 8'

Tentativo al volo di Lovric su cross di Kamara. Il giocatore dell'Udinese però non calcia bene. 18:40

56. 8'

Ottima azione in fase di costruzione del Parma che si dirige nell'area avversaria con Coulibaly sulla fascia sinistra. Il suo cross arriva da Cancellieri che non trova lo specchio della porta. 18:38

57. 6'

Prova a reagire l'Udinese con Thauvin che prima costruisce poi tenta il tiro con il mancino dal limite dell'area. Devia Delprato prima della presa sicura di Chichizola.18:36

58. 2'

Assist di Valentin Mihai Mihăilă.18:34

59. 2'

GOOOL! PARMA-Udinese 1-0! Ci pensa subito Enrico Delprato. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Mihaila crossa in area dove di piatto il capitano del Parma sorprende tutti gli avversari. Primo gol in Serie A per lui.

Guarda la scheda del giocatore Enrico Delprato18:34

Enrico Delprato
  60. 2'

Bonny difende la palla con il fisico e verticalizza per Man. Bravo Karlstrom in scivolata a chiudere e mandare in calcio d'angolo. 18:33

61. 1'

Si parte! Inizia Parma-Udinese. Fischia l'arbitro Rosario Abisso. 18:32

62. Runjaic rafforza il centrocampo con Payero, torna Kamara dopo la squalifica, sulla fascia opposta Ehizibue. In panchina Brenner, attacco gestito da Thauvin e Lucca. 18:21

63. Pecchia deve rinunciare a Suzuki causa squalifica, tra i pali ci sarà Chichizola. Infortunato Valeri, come terzini agiranno Delprato e Coulibaly. Dietro a Bonny, Mihaila, Cancellieri e Man. 18:20

64. FORMAZIONE UFFICIALE UDINESE (3-5-2): Okoye - Kristensen, Bijol, Giannetti - Ehizibue, Lovric, Karlstrom, Payero, Kamara - Thauvin, Lucca. All. Runjaic.18:10

65. FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-2-3-1): Chichizola - Delprato, Balogh, Circati, Coulibaly - Sohm, Bernabè - Man, Cancellieri, Mihaila - Bonny. All. Pecchia.18:10

66. Anche l'Udinese ha avuto un inizio convincente: un pareggio al debutto contro il Bologna e poi due vittorie consecutive contro Lazio e Como. Il nuovo allenatore dei friulani Runjaic, che ha dato solidità difensiva alla squadra, alla vigilia si è detto ottimista per le energie recuperate dopo la pausa. 18:09

67. Un giorno speciale per il Parma che nella 4ª giornata di Serie A festeggia i 100 anni dello Stadio Ennio Tardini e spera di omaggiarlo al meglio con un buon risultato davanti ai propri tifosi. La squadra di Pecchia scende in campo contro l'Udinese dopo un pareggio, la vittoria contro il Milan e l'ultima sconfitta contro il Napoli. 18:07

68. Buonasera e benvenuti allo stadio Tardini. È tutto pronto per Parma-Udinese, match valido per la 4ª giornata di Serie A.15:33

Video e Highlights di Parma-Udinese 2-3
  • 2'

Gol di Enrico Delprato (Parma)

• 38'

Ammonito Lautaro Giannetti (Udinese)

• 43'

Gol di Ange-Yoan Bonny (Parma)

• 45'

Sostituzione: esce Martín Payero ed entra Jurgen Ekkelenkamp (Udinese)

• 49'

Gol di Lorenzo Lucca (Udinese)

• 55'

Sostituzione: esce Matteo Cancellieri ed entra Mandela Keita (Parma)

• 62'

Ammonito Mandela Keita (Parma)

• 66'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Keinan Davis (Udinese)

• 68'

Gol di Florian Thauvin (Udinese)

• 70'

Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Pontus Almqvist (Parma)

• 73'

Espulso Mandela Keita (Parma)

• 77'

• 84'

Ammonito Kingsley Ehizibue (Udinese)

• 85'

Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Brenner (Udinese)

• 87'

Ammonito Keinan Davis (Udinese)

• 88'

Sostituzione: esce Valentin Mihaila ed entra Drissa Camara (Parma)

Stadio Ennio Tardini
Ad oggi il capocannoniere del Parma è Dennis Man con 2 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Lorenzo Lucca con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Parma - Udinese?
La gara tra Parma e Udinese si è conclusa con il risultato di 2-3
Chi sono stati i marcatori della partita Parma - Udinese?
I marcatori del Parma sono stati Enrico Delprato al 2' e Ange-Yoan Bonny al 43' mentre i marcatori dell'Udinese sono stati Lorenzo Lucca al 49', Florian Thauvin al 68' e 77'

Parma - Udinese è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 16 settembre alle ore 18:30 allo stadio Ennio Tardini di Parma.
Arbitro di Parma - Udinese sarà Rosario Abisso. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Parma si trova 12° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte); invece l'Udinese si trova 1° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Parma ha segnato 6 gol e ne ha subiti 7; l'Udinese ha segnato 7 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Parma ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Napoli e l'Udines ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, la Lazio e Como ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Parma ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese perdendo 2-3 mentre L'Udinese ha incontrato Como vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Fabio Pecchia è Ange-Yoan Bonny con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Kosta Runjaic è Florian Thauvin con 3 gol.

Parma e Udinese si sono affrontate 48 volte in campionato. Nei precedenti match il Parma ha vinto 21 volte, l'Udinese ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 11.

Parma-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Parma è rimasto imbattuto in sei delle ultime sette gare (4V, 2N) di Serie A contro l’Udinese e nelle sei più recenti di queste sfide ha segnato almeno due reti match; l’unica vittoria dei friulani nel parziale risale al 18 ottobre 2020 (3-2 al Bluenergy Stadium).
  • L’Udinese è rimasta imbattuta in due (2N) delle ultime tre trasferte di Serie A contro il Parma, dopo essere stata sconfitta in quattro delle cinque precedenti (1V); inoltre, i friulani hanno subito gol nel primo tempo in ciascuna delle ultime tre gare esterne contro gli emiliani nella competizione (ben cinque nel periodo).
  • Il Parma ha registrato ben 16 ‘clean sheet’ in 48 confronti di Serie A contro l’Udinese: contro nessun’altra avversaria, i ducali hanno tenuto più volte la porta inviolata nel torneo (16 anche contro l’Atalanta).
  • Sono sette i punti ottenuti dall’Udinese in questo campionato, grazie a due successi e un pareggio; solo due volte nella loro storia i friulani hanno vinto almeno tre delle prime quattro gare giocate in una stagione di Serie A: nel 2000/01 e nel 2014/15.
  • Il Parma ha collezionato un successo e un pareggio nelle prime due gare interne di questo campionato; l’ultima volta in cui gli emiliani sono rimasti imbattuti in ciascuna delle prime tre gare casalinghe in una stagione di Serie A risale al 2012/13 (1V, 2N).
  • L’Udinese ha vinto le ultime due gare di Serie A contro avversarie neopromosse (tra cui una per 1-0 contro il Como nel torneo in corso), dopo che non aveva trovato il successo in nove delle 10 precedenti (7N, 2P).
  • Solo il Torino (64) ha subito più conclusioni rispetto a Parma (61) e Udinese (60) in questo avvio di campionato; più in particolare, quella friulana è la squadra che ha incassato meno reti (due) rispetto agli Expected Goals subiti (6.2) nella Serie A in corso: una differenza positiva di 4.2.
  • Il Parma è la squadra che ha utilizzato in media i giocatori più giovani nelle prime tre giornate di questo campionato: 24 anni e 24 giorni (tra titolari e subentrati).
  • Dennis Man ha trovato la rete in ciascuna delle prime due gare casalinghe in questo campionato; soltanto tre giocatori del Parma sono andati a segno in ciascuna delle prime tre presenze interne in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95): Enrico Chiesa nel 1996/97, Adriano nel 2003/04 e Gervinho nel 2018/19.
  • Lorenzo Lucca ha segnato nove gol in Serie A, uno dei quali nel torneo in corso; l’attaccante dell’Udinese può diventare il primo giocatore italiano nato negli anni 2000 a raggiungere la doppia cifra di reti dall’inizio dello scorso massimo campionato.