Atalanta-Sassuolo: 3-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
17 Febbraio 2024 ore 20:45
  1. 22' 1-0 Mario Pasalic
  2. 58' 2-0 Teun Koopmeiners
  3. 75' 3-0 Mitchel Bakker
0'
45'
90'
90'
93'

Continua la striscia positiva dell'Atalanta che vince per 3-0 contro il Sassuolo. Vantaggio bergamasco con Pasalic, sul finale del primo tempo momento chiave della gara con Carnesecchi che para il rigore, calciato due volte e sbagliato entrambe, a Pinamonti. Nella ripresa Koopmeiners e Bakker chiudono la gara.

L'Atalanta consolida il quarto posto e si porta a 45 lunghezze, il Sassuolo, agganciato dal Verona dopo il pareggio nel pomeriggio contro la Juventus, si trova ora al terz'ultimo posto con 20 punti.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:41

2. 90'+3'

Fine partita: ATALANTA - SASSUOLO 3-0.22:40

3. 90'+2'

SCAMACCA! Pasalic imbuca per Scamacca, l'attaccante riesce a liberarsi e calcia a botta sicura ma Consigli compie un miracolo.22:39

10. 80'

Cross di Doig in area, Mulattieri in mezzo a due difensori ci prova di testa, blocca Carnesecchi.22:27

11. 79'

Zappacosta crossa in area, ci arriva Bakker di testa. Palla alla sinistra di Consigli.22:26

12. 75'

GOL! ATALANTA - Sassuolo 3-0! Rete di Bakker. Terza rete dell'Atalanta, Scalvini serve il neo entrato Bakker, conclusione di potenza con il mancino, Pedersen devia il pallone che finisce sotto la traversa.

17. 68'

SI DIVORA IL TERZO GOL MIRANCHUK! Koopmeiners serve in area un pallone con i giri contati, Miranchuk sotto porta colpisce male e Consigli riesce a deviarla.22:16

18. 66'

Djimsiti dal fondo crossa al centro, Pasalic ci prova in girata. La palla si spegne alla destra di Consigli.22:13

19. 61'

Entra Boloca per Lipani.22:07

20. 60'

Primi due cambi nel Sassuolo, entra Defrel per Bajrami.22:08

21. 58'

GOL! ATALANTA - Sassuolo 2-0! Rete di Koopmeiners. Miranchuk per Holm che dalla destra mette un pallone rasoterra al centro, Koopmeiners dagli undici metri calcia sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Teun Koopmeiners22:05

Teun Koopmeiners
  22. 57'

PASALIC! Mischia in area, la palla finiscre al croato che calcia di prima ma di potenza. Conclusione alta sopra la traversa.22:04

23. 53'

Ci prova ancora Pasalic che controlla e conclude dal limite. Palla alta sopra la traversa.22:00

24. 51'

Equilibrio in questi primi minuti del secondo tempo. Il Sassuolo prova a guadagnare metri.21:58

25. 46'

Inizia il secondo tempo di ATALANTA - SASSUOLO. Si riparte senza sostituzioni.21:51

26. Un primo tempo con un buon ritmo vede il Sassuolo partire bene, ma è subito l'Atalanta a prendere il controllo della gara. Bergamaschi che trovano la rete del vantaggio con Pasalic ma nel finale succede di tutto. Calcio di rigore per il Sassuolo per un tocco di mano di Scalvini, Carnesecchi para la conclusione di Pinamonti che deve però ripetere il rigore per l'ingresso in area di Kolasinac. L'attaccante italiano cambia angolo ma è ancora l'estremo difensore dell'Atalanta a negargli la gioia del gol.21:40

27. 45'+6'

Fine primo tempo: ATALANTA - SASSUOLO 1-0.21:40

28. 45'+5'

SBAGLIA ANCORA PINAMONTI! Ancora Carnesecchi che si allunga questa volta sulla destra e ipnotizza nuovamente Pinamonti.21:40

29. 45'+5'

Clamoroso il rigore va ricalciato! Kolasinac era entrato in area.21:36

30. 45'+4'

CARNESECCHI PARA IL RIGORE! Conclusione sulla sinistra del portiere che riesce a deviare la palla.21:42

34. 43'

HOLM! Zappacosta crossa sul secondo palo per Holm, colpo di testa dell'esterno, Consigli con un gran riflesso si salva.21:30

35. 42'

Chiude in avanti la squadra di casa che cerca la rete del raddoppio, il Sassuolo si difende.21:29

36. 38'

Djimsiti prova una sponda per Kolasinac, conclusione d'esterno sinistro e palla sull'esterno della rete.21:26

37. 38'

Koopmeiners per Ederson che prende la mira dal limite, conclusione deviata in angolo.21:24

38. 35'

Fase di gioco equilibrata, la reazione del Sassuolo ha messo in allerta i bergamaschi che provano ora a riconquistare il possesso del pallone.21:22

39. 31'

TRAVERSA DEL SASSUOLO! Calcio d'angolo calciato nel mucchio, la palla carambola a Matheus Henrique che calcia di potenza, Carnesecchi d'istinto compie un miracolo con la palla che sbatte sulla traversa e viene poi spazzata via.21:18

40. 30'

Conclusione di Laurienté dalla distanza, Carnesecchi è attento e devia a lato.21:16

41. 27'

Prova a reagire il Sassuolo, destro di Bajrami dai 25 metri. Palla a lato.21:13

42. 22'

GOL! ATALANTA - Sassuolo 1-0! Rete di Pasalic. Holm serve Miranchuk al limite, conclusione di prima del russo con Consigli che para ma non riesce a trattenerla, Pasalic è il primo ad arrivarci e a calciare a rete.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic21:09

Mario Pasalic
  43. 20'

Ci prova Zappacosta con una conclusione al volo dal limite, Consigli smanaccia.21:06

44. 20'

Venti minuti di gioco, il Sassuolo sta provando a prendere le misure all'Atalanta che negli ultimi minuti tiene palla ma non riesce a concludere a rete.21:06

45. 16'

Monologo del'Atalanta che negli ultimi minuti tiene palla e non lascia respirare il Sassuolo.21:01

46. 12'

Partita vivace in questi primi minuti, parte meglio il Sassuolo ma è poi l'Atalanta a guadagnare subito campo.20:58

47. 7'

Finta di Zappacosta che salta Ruan e entra in area, ci prova di piatto ma Consigli è attento.20:53

48. 5'

Punizione per l'Atalanta dai 25 metri procurata da Scalvini, Miranchuk crossa in area, Holm ci arriva con il tempo giusto ma impatta male con la sfera.20:51

49. 2'

Subito Sassuolo pericoloso, Laurienté imbuca per Thorstvedt, conclusione di prima da posizione defilata e palla che colpisce l'esterno della rete.21:16

50. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI ATALANTA - SASSUOLO. Arbitra Prontera.20:46

51. Tra i bergamaschi c'è Pasalic al fianco di Ederson in mediana, panchina per de Roon. In difesa il trio Scalvini, Djimsiti e Kolasinac. Nel tridente offensivo non c'è Scamacca, al suo posto Miranchuk, con Koopmeiners e De Ketelaere ai lati ad inventare. Nel Sassuolo Viti è preferito a Erlic al centro della difesa. Lipani e Matheus Henrique saranno i due centrocampisti, mentre sulla trequarti Bajrami, Thorstvedt e Laurienté agiranno alle spalle di Pinamonti.20:03

52. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli - Pedersen, Viti, Ruan, Doig - Lipani, Matheus Henrique - Bajrami, Thorstvedt, Laurienté - Pinamonti. A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Mulattieri, Ferrari, Ceide, Racic, Kumbulla, Castillejo, Volpato, Boloca, Defrel.20:00

53. Formazione ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Holm, Pasalic, Ederson, Zappacosta - Koopmeiners, Miranchuk, De Ketelaere. A disposizione: Musso, Rossi, Tourè, De Roon, Bakker, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Scamacca.20:00

54. Guardando ai numeri del match, un solo pareggio nelle ultime 13 sfide tra Atalanta e Sassuolo in Serie A e bergamaschi che hanno vinto le ultime sei gare casalinghe contro gli emiliani.18:41

55. L'Atalanta va alla ricerva dei tre punti per consolidare il quarto posto e continuare nella striscia positiva che la vede imbattuta da otto giornate, il Sassuolo non vince invece da cinque turni e piombato in zona retrocessione ha bisogno di una scossa.18:38

56. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori18:38

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

• 22'

Gol di Mario Pasalic (Atalanta)

• 58'

Gol di Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 60'

Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Grégoire Defrel (Sassuolo)

• 61'

Sostituzione: esce Luca Lipani ed entra Daniel Boloca (Sassuolo)

• 72'

Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Cristian Volpato (Sassuolo)

• 74'

Sostituzione: esce Emil Holm ed entra Mitchel Bakker (Atalanta)

• 75'

Gol di Mitchel Bakker (Atalanta)

• 82'

Sostituzione: esce Sead Kolasinac ed entra Isak Hien (Atalanta)

• 84'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Gian Marco Ferrari (Sassuolo)

• 90'

Sostituzione: esce Teun Koopmeiners ed entra Michel Adopo (Atalanta)

Quando si gioca Atalanta - Sassuolo?
La gara tra Atalanta e Sassuolo si giocherà sabato 17 febbraio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Atalanta - Sassuolo?
L'arbitro del match sarà Alessandro Prontera
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Sassuolo sarà Daniele Paterna
Dove si gioca Atalanta - Sassuolo?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Sassuolo?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 7 gol, mentre il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Sassuolo?
La gara tra Atalanta e Sassuolo si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Sassuolo?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Mario Pasalic al 22', Teun Koopmeiners al 58' e Mitchel Bakker al 75'

Atalanta - Sassuolo è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 17 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Sassuolo sarà Alessandro Prontera. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente l'Atalanta si trova 4° in classifica con 45 punti (frutto di 14 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 17° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 14 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 47 gol e ne ha subiti 23; il Sassuolo ha segnato 29 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Sassuolo - Atalanta si è giocata il 20 agosto 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa l'Atalanta ha fatto 31 punti (10 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 8 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Genoa e il Sassuolo ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, il Bologna e il Torino ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo vincendo 3-0 mentre Il Sassuolo ha incontrato il Torino pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Teun Koopmeiners con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 9 gol.

Atalanta e Sassuolo si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 12 volte, il Sassuolo ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Atalanta-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Un solo pareggio nelle ultime 13 sfide tra Atalanta e Sassuolo in Serie A (1-1 il 2 maggio 2021 al MAPEI Stadium): 10 vittorie dei nerazzurri e due successi dei neroverdi completano il parziale.
  • L’Atalanta ha vinto le ultime sei gare casalinghe contro il Sassuolo in Serie A, nella sua storia in Serie A solo due volte la Dea ha registrato più successi interni di fila contro una singola avversaria: sette contro il Bologna tra il 2013 e il 2021 e otto contro il Livorno tra il 1947 e il 2014.
  • L’Atalanta ha vinto quattro partite di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra novembre e dicembre 2021 (sei in quel caso) – in queste quattro gare la Dea ha realizzato 14 reti (3.5 di media a match).
  • L’Atalanta ha vinto tutti gli ultimi sei match al Gewiss Stadium in campionato, solo quattro volte nella sua storia in Serie A la Dea ha ottenuto sette successi casalinghi di fila: nel periodo tra febbraio-maggio 2021, febbraio-luglio 2020, dicembre 1967-marzo 1968 e aprile-ottobre 1948.
  • Dopo l’1-1 contro il Torino, il Sassuolo potrebbe pareggiare almeno due match di fila in campionato per la prima volta dal periodo tra agosto e settembre 2022 (serie arrivata a tre).
  • Nell’anno solare 2024 nessuna squadra ha segnato più gol dell’Atalanta in Serie A (15, al pari del Milan), inoltre nel periodo solo il Torino (due) ha subito meno reti della Dea (tre) in campionato.
  • Atalanta (sette, al pari del Lecce) e Sassuolo (sei, assieme al Genoa) sono due delle quattro squadre ad aver segnato più reti da fuori area in questo campionato.
  • Charles De Ketelaere è l’unico centrocampista che ha segnato più di cinque gol e servito più di cinque assist in questa stagione di Serie A (6+6 per il giocatore dell’Atalanta). A partire da metà gennaio (dal 12/01/2024) solo Deniz Undav e Niclas Füllkrug (entrambi sette) hanno preso parte a più reti di De Ketelaere (sei: quattro gol e due assist) nei maggiori cinque campionati europei.
  • Nelle ultime tre stagioni, solo Mario Pasalic (21) ha segnato più reti di Teun Koopmeiners (20) tra i centrocampisti della Serie A. Solo uno dei suoi sei gol in questo campionato è però arrivato al Gewiss Stadium (contro il Frosinone il 15 gennaio).
  • Nelle ultime due stagioni nei maggiori cinque campionati europei (dal 2022/23), nessun giocatore ha segnato più gol di Andrea Pinamonti (13) senza fornire alcun assist, al pari di José Luís Morales.