Frosinone-Roma: 0-3 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 81' 0-3 Leandro Paredes (R)
0'
45'
90'
90'
93'

Cala il sipario allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone! Giua manda i titoli di coda di un match conclusosi con una larga vittoria a favore degli ospiti giallorossi. Prima frazione di gioco che vede una più marcata impronta giallazzurra, con Kaio Jorge e Soule' che in diverse occasioni creano il presupposto per il vantaggio ciociaro, neutralizzato in ciascuna azione dai guantoni di un ottimo Svilar. Apre le danze Huijsen al minuto 38', con una rete dall'elevato coefficiente di difficoltà dopo aver raccolto la sponda di Mancini. Nella ripresa, i ritmi diminuiscono rispetto ai primi 45', ma la Roma acquisisce fiducia ed imprime il proprio gioco: al minuto 71' Azmoun, dopo un'imprecisa respinta di Turati, compie un secco tap-in che porta i suoi sullo 0-2. Il tris giunge al minuto 81', con Paredes che con freddezza trasforma la chance dagli 11 metri spiazzando l'estremo difensore ciociaro. Termina dopo 3' di recupero la sfida dello Stirpe, sorride la Roma.

Con l'odierno trionfo, la Roma si proietta a quota 41 punti; resta invariata la situazione del Frosinone. Uomini di Di Francesco e De Rossi che saranno impegnati nella prossima giornata rispettivamente in trasferta, ospiti della Juventus, e tra le mura domestiche contro il Torino.

1. Grazie per aver seguito questa diretta ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A TIM.20:02

2. 90'+3'

TRIPLICE FISCHIO DI GIUA! Frosinone-Roma termina 0-3.19:55

3. 90'

Sono 3' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Marcenaro, si giocherà fino al 93'.19:53

4. 89'

Ultimo giro d'orologio del match, poi spazio all'extra-time.19:51

5. 88'

Sostituzione Frosinone: esce dal campo Matías Soulé Malvano, subentra Demba Seck.19:50

6. 86'

Tocco di mano di Cristante, punizione Frosinone dalla metà di campo.19:49

7. 84'

Corner battuto da Soule' che non trova però soluzioni amiche, Svilar abbraccia la sfera con calma.19:46

8. 83'

Palla inattiva dai 35 metri a favore del Frosinone, batte Gelli e trova la deviazione vincente per il calcio d'angolo.19:45

9. 82'

Sostituzione Roma: esce anche Tommaso Baldanzi, subentra al suo posto Houssem-Eddine Chaâbane Aouar.19:44

10. 82'

Sostituzione Roma: fuori José Ángel Esmoris Tasende, dentro Christopher Lloyd Smalling.19:44

11. 81'

GOL! GOL PAREDES! Frosinone-ROMA: 0-3. Cala il tris la formazione giallorossa, lo fa con Leandro Paredes! Baldanzi rientra e calcia con il mancino verso lo specchio, conclusione che viene però deviata dal braccio di Okoli. Dopo un rapido check al VAR, Giua concede il penalty e dal dischetto si presenta Paredes, che con calma e precisione batte Turati.

14. 77'

Pressione troppo veemente di Mazzitelli su Paredes, protezione efficace del campione del Mondo che guadagna un prezioso calcio di punizione.19:39

15. 76'

AMMONITO Sardar Azmoun: fallo speso dall'autore del secondo gol giallorosso.19:39

16. 75'

Sostituzione Frosinone: esce dal campo Reinier Jesus Carvalho, dentro Enzo Barrenechea.19:38

17. 73'

Rimessa laterale a favore del Frosinone, batte Harroui.19:35

18. 71'

GOL! GOL AZMOUN! Frosinone-ROMA: 0-2. Ecco il raddoppio della formazione ospite, ci pensa Sardar Azmoun! Dopo una conclusione forte di Cristante, Turati respinge in maniera non perfetta e crea il presupposto per il tap-in di Azmoun, che con scaltrezza anticipa l'estremo difensore siglando lo 0-2.

Guarda la scheda del giocatore Sardar Azmoun19:34

Sardar azmoun
  19. 71'

Anche stavolta non accade nulla sul calcio d'angolo, possesso romanista.19:33

20. 70'

Celik prova ad incidere personalmente nel match con un cross calibrato, deviazione di Okoli che concede un altro corner.19:33

21. 69'

Calcio d'angolo che non produce alcun effetto, si riparte con un rinvio dal fondo per Turati.19:31

22. 68'

Giro dalla bandierina a favore dei capitolini, batte Baldanzi.19:31

23. 67'

Sostituzione Frosinone: esce anche Pol Mikel Lirola, dentro al suo posto Kosok Giuseppe Caso.19:31

24. 67'

Sostituzione Frosinone: fuori anche Marco Brescianini, subentra Abdoulrahmane Harroui.19:30

25. 67'

Sostituzione Frosinone: esce dal campo Kaio Jorge Pinto Ramos, subentra Walid Cheddira.19:30

26. 67'

Sostituzione Roma: fuori Rasmus Nissen Kristensen, dentro Mehmet Zeki Çelik.19:29

27. 66'

AMMONITO Gianluca Mancini: fallo tattico speso dal centrale romanista.19:29

28. 64'

Fase molto statica del match, prolungato possesso da parte dei giallorossi in attesa dell'imbucata vincente.19:27

29. 62'

CI PROVA PELLEGRINI! Conclusione dal limite dell'area da parte del numero 7 che sfiora la traversa.19:25

30. 61'

Angelino recupera un importante pallone sulla trequarti avversaria ma commette fallo su Lirola, si riparte da Turati.19:24

31. 59'

Profondo rinvio di Svilar per la torre di Azmoun, Monterisi mantiene bene la posizione e rinvia in avanti con la testa.19:24

32. 57'

Dai e vai tra Gelli e Kaio Jorge, tocco di ritorno del centrocampista troppo morbido e sfera che viene recuperata da Angelino.19:23

33. 54'

Roma che esce bene dal pressing di Kaio Jorge e Soule', poi prende vita la ripartenza dei giallorossi con El Shaarawy che crossa al centro dell'area ma Okoli respinge ancora.19:17

34. 51'

Baldanzi prova a girare la sfera verso Pellegrini, Okoli è attento ed anticipa il capitano giallorosso.19:15

35. 49'

Traversone di Mancini per lo stacco di Azmoun, Bresciani svetta ed allontana il pericolo.19:12

36. 46'

Sostituzione Roma: fuori anche Dean Donny Huijsen, lo sostituisce Diego Javier Llorente Ríos.19:08

37. 46'

Sostituzione Roma: fuori Romelu Menama Lukaku Bolingoli, dentro Lorenzo Pellegrini.19:08

38. 46'

La prima manovra del secondo tempo è gestita dal Frosinone.19:08

39. 46'

SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.19:07

40. Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.18:54

41. Si chiude dopo 2' addizionali la prima frazione allo Stirpe, risultato parziale che sorride momentaneamente agli ospiti giallorossi. I primi 45' di gioco hanno mostrato una gara molto intensa, giocata prevalentemente dai Giallazzurri, che più volte impensieriscono la retroguardia di De Rossi giungendo a pochi passi dal vantaggio. Determinante, sulle conclusioni di Soule' e Kaio Jorge, l'estremo difensore Svilar, che in ben quattro occasioni si immola neutralizzando la chance dell'1-0 ciociaro. Nonostante un'inferiorità di possesso ed occasioni, al minuto 38' lo spunto vincente che porta in asvanti i Lupi nasce dai piedi di Huijsen, che dal limite dell'area avversaria riceve da Mancini, sposta la sfera il destro e calcia insaccando alle spalle di Turati. Rete dall'elevato tasso tecnico da parte del classe 2005 che sancisce il momentaneo vantaggio ospite.18:54

42. 45'+2'

FISCHIO DI GIUA: termina il primo tempo.18:50

43. 45'

Sono 2' i minuti addizionali segnalati dal direttore di gara, si giocherà fino al 47'.18:48

44. 44'

Ultimo giro d'orologio del primo tempo, poi spazio al possibile recupero.18:48

45. 42'

Leggerezza di Huijsen che tenta un difficile corridoio per Cristante, calibra però male il passaggio e concede la sfera a Reinier che tenta un pallonetto velenoso. Palla che termina al lato della porta di Svilar, sarà rinvio dal fondo.18:46

46. 39'

AMMONITO Dean Donny Huijsen: esultanza polemica del numero 3.18:44

47. 38'

GOL! GOL HUIJSEN! Frosinone-ROMA: 0-1. Arriva al minuto 38' la rete che sblocca il match, la firma è di Donny Huijsen! Azione che parte dai piedi di Mancini, che giunto sulla trequarti avversaria affida la sfera ad Huijsen, poi il centrale di difesa controlla, salta un avversario e calcia in porta trovando l'incrocio dei pali lontano. Rete di alta manifattura da parte del classe 2005, assist servito da Gianluca Mancini.

Guarda la scheda del giocatore Dean Huijsen18:43

Dean huijsen
  48. 37'

Staff medico in campo per consentire le cure ad Azmoun, rimasto a terra dopo un contrasto di gioco.18:40

49. 35'

ANCORA KAIO! Il numero 9 approfitta di un'imprecisione di El Shaarawy, recupera la sfera, controlla e calcia sul secondo palo spedendo la palla di poco oltre la traversa. Rinvio dal fondo per Svilar.18:39

50. 33'

Fallo in attacco di Kaio Jorge che atterra irregolarmente Mancini, punizione Roma dalla propria difesa.18:37

51. 31'

TRE VOLTE KAIO JORGE! Rimpalli continui che terminano sempre sui piedi del brasiliano, il numero 9 per ben tre volte calcia in porta trovando un muro eretto da Svilar. Rischio per la Roma, Frosinone che conduce il match.18:35

52. 30'

BRESCIANINI DA FUORI AREA! Conclusione forte e precisa del mediano ciociaro, deviazione decisiva di Mancini che spedisce la sfera in corner.18:34

53. 27'

Lirola punta Angelino e lo salta, poi si affaccia in area di rigore avversaria servendo un rasoterra che viene prontamente deviato da Paredes. Possesso Frosinone che continua.18:32

54. 25'

Corner battuto troppo debolmente da Mazzitelli, presa sicura di Svilar.18:28

55. 24'

ANCORA SOULE'! Tiro dal limite dell'area che sarebbe terminato sotto l'incrocio, una risposta incredibile di Svilar nega all'argentino la gioia del gol.18:27

56. 22'

SQUILLO DI SOULE'! Il trequartista si proietta in avanti, sterza su Angelino e tenta di cogliere in controtempo Svilar con un morbido rasoterra sul primo palo: palla che esce di un soffio.18:27

57. 19'

Huijsen scivola e concede il traversone a Mazzitelli, Svilar svetta e con sicurezza recupera una sfera velenosa.18:22

58. 17'

Mazzitelli elude la pressione giallorossa con un cambio di gioco di prima, poi di fatto lancia in avanti Soulé che non trova soluzioni amiche ed è costretto a rallentare. Possesso giallazzurro al minuto 17'.18:21

59. 15'

Kaio Jorge protegge la sfera dall'attacco di Huijsen, poi sterza ed ottiene un altro fallo laterale. Batterà Lirola.18:19

60. 13'

Efficace combinazione tra Paredes e Baldanzi, poi il neo acquisto imbuca per Lukaku che calcia di prima intenzione trovando una decisa risposta di Turati. Si riparte con una rimessa laterale di cui si incarica Angelino.18:18

61. 10'

El Shaarawy non arriva d'un soffio sul filtrante di Azmoun, decisiva la scivolata di Monterisi che non tocca la sfera ma disturba l'esterno romanista.18:14

62. 8'

Brescianini procede alla battuta rasoterra ma non inquadra lo specchio, rinvio dal fondo per Svilar.18:11

63. 6'

Punizione da posizione defilata ma ravvicinata a favore del Frosinone, batterà Brescianini o Mazzitelli.18:10

64. 5'

Reinier tenta un filtrante a memoria per Kaio Jorge, il numero 9 compie un rapido taglio ma Mancini protegge e fa abbracciare la sfera a Svilar.18:09

65. 2'

Primo corner del match guadagnato da Kaio Jorge, è a favore del Frosinone. Batterà Brescianini.18:05

66. 1'

Il primo possesso del match è giostrato dalla Roma.18:03

67. 1'

PARTITI! Via a Frosinone-Roma.18:03

68. Fischio d'inizio programmato alle ore 18:00.17:38

69. I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.17:38

70. FORMAZIONI UFFICIALI: ROMA (4-2-3-1). Ospiti che rispondono con: Svilar; Angelino-Huijsen-Mancini-Kristensen; Paredes-Cristante; Lukaku-El Shaarawy-Baldanzi; Azmoun. Allenatore: Daniele De Rossi. A disposizione: Llorente, Celik, Karsdorp, Smalling, Spinazzola, Renato Sanches, Pellegrini, Aouar, Zalewski, Bove, Dybala, Patricio.17:37

71. FORMAZIONI UFFICIALI: FROSINONE (4-2-3-1). Scendono in campo: Turati; Lirola-Monterisi-Okoli-Valeri; Mazzitelli-Brescianini; Soulé-Reinier-Gelli; Kaio Jorge. Allenatore: Eusebio Di Francesco. A disposizione: Pahic, Barrenechea, Harroui, Seck, Caso, Baez, Ibrahimovic, Kvernadze, Cheddira, Cerofolini, Frattali.17:35

72. A coadiuvare il fischietto sardo sono designati gli assistenti di campo Berti-Vivenzi; il IV uomo ufficiale sarà il Sig. Marcenaro; postazione VAR presidiata dal Sig. Di Paolo, ausiliato dall'A.VAR Abbattista.17:32

73. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Antonio Giua, della sezione di Olbia.17:31

74. Luci accese allo Stadio Benito Stirpe di Frosinone, è tempo di Frosinone-Roma! In questo tardo pomeriggio domenicale, il calendario mette a confronto Ciociari e Lupi dopo più di quattro mesi dall'ultimo incrocio, gara risalente allo scorso 1 Ottobre in cui i capitolini si imposero per 2-0 sui gialloblu. Quest'oggi, la formazione di De Rossi approda in terra ciociara con alle spalle una sconfitta per 2-4 contro la capolista Inter, dopo una gara giocata a viso aperto e con molti spunti, Roma che occupa poi attualmente il sesto posto della classifica generale con 38 punti; situazione differente quella degli odierni padroni di casa, Frosinone che è infatti fisso al 14^ tassello con 23 punti totali e che tenta il riscatto dopo la sconfitta per 5-1 nella scorsa giornata inferta dalla Fiorentina.17:31

75. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Roma, gara valida per il turno numero 25 del Campionato di Serie A TIM17:30

76. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori17:30

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

• 38'

Gol di Dean Huijsen (Roma)

• 39'

Ammonito Dean Huijsen (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Dean Huijsen ed entra Diego Llorente (Roma)

• 66'

Ammonito Gianluca Mancini (Roma)

• 67'

Sostituzione: esce Rasmus Kristensen ed entra Zeki Çelik (Roma)

• 71'

Gol di Sardar Azmoun (Roma)

• 75'

Sostituzione: esce Reinier ed entra Enzo Barrenechea (Frosinone)

• 76'

Ammonito Sardar Azmoun (Roma)

• 81'

Rigore di Leandro Paredes (Roma)

• 82'

Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Houssem Aouar (Roma)

• 88'

Sostituzione: esce Matías Soulé ed entra Demba Seck (Frosinone)

Quando si gioca Frosinone - Roma?
La gara tra Frosinone e Roma si giocherà domenica 18 febbraio 2024 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Frosinone - Roma?
L'arbitro del match sarà Antonio Giua
L'arbitro al VAR del match Frosinone - Roma sarà Aleandro Di Paolo
Dove si gioca Frosinone - Roma?
La partita si gioca a Frosinone
In che stadio si gioca Frosinone - Roma?
Stadio Benito Stirpe
Ad oggi il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 10 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Frosinone - Roma?
La gara tra Frosinone e Roma si è conclusa con il risultato di 0-3
Chi sono stati i marcatori della partita Frosinone - Roma?
I marcatori della Roma sono stati Dean Huijsen al 38', Sardar Azmoun al 71' e Leandro Paredes al 81'

Frosinone - Roma è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 18 febbraio alle ore 18:00 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Roma sarà Antonio Giua. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Frosinone si trova 15° in classifica con 23 punti (frutto di 6 vittorie, 5 pareggi e 14 sconfitte); invece la Roma si trova 6° in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 32 gol e ne ha subiti 52; la Roma ha segnato 45 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Roma - Frosinone si è giocata il 1 ottobre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa il Frosinone ha fatto 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Fiorentina e la Roma ottenendo 0 punti.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Cagliari e l'Inter ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita la Roma perdendo 0-3 mentre La Roma ha incontrato l'Inter perdendo 2-4.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Romelu Lukaku con 9 gol.

Frosinone e Roma si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone non ha mai vinto, la Roma ha vinto 5 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Frosinone-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma ha vinto tutte le cinque partite contro il Frosinone in Serie A, con un punteggio aggregato di 14-3; i giallorossi hanno trovato il successo in ciascuna delle prime sei sfide nella competizione contro una singola avversaria solo contro il Crotone, tra il 2016 e il 2021.
  • Il Frosinone ha raccolto un solo punto in 10 confronti di Serie A contro squadre della sua stessa regione (Roma e Lazio): un pareggio interno a porte inviolate contro i biancocelesti datato 21 febbraio 2016; in generale, il passivo aggregato per i ciociari contro queste avversarie nella competizione è di 4-21.
  • La Roma ha vinto tutte le ultime sette partite di Serie A contro avversarie nella metà bassa della classifica a inizio giornata, realizzando almeno una rete in ciascuna delle ultime 27 di queste sfide; l’ultimo risultato non positivo contro queste squadre è arrivato lo scorso 28 settembre, una sconfitta per 1-4 contro il Genoa al Ferraris.
  • Nessuna squadra ha raccolto meno punti del Frosinone in Serie A da inizio dicembre ad oggi: appena cinque, come Sassuolo e Salernitana (per i ciociari sono frutto di un successo, due pareggi e otto sconfitte).
  • La Roma ha vinto la trasferta più recente giocata in Serie A (2-1 contro la Salernitana), interrompendo una serie di tre sconfitte esterne consecutive; l’ultima volta che i giallorossi hanno trovato il successo in almeno due incontri di fila fuori casa in Serie A risale addirittura a ottobre 2022 (quattro in quell’occasione).
  • Solo il Las Palmas (21) ha ottenuto più punti in casa rispetto al Frosinone (20) tra le squadre neopromosse nei cinque grandi campionati europei in corso: in 12 partite interne infatti i ciociari hanno ottenuto sei successi, due pareggi e quattro sconfitte.
  • La Roma ha segnato almeno due reti in ciascuna delle quattro gare di campionato con Daniele De Rossi in panchina: un solo allenatore nella storia della Serie A ha visto i giallorossi realizzare più di un gol in ciascuna delle prime cinque partite sotto la sua gestione, Rudi Garcia nel 2013 (8/8 nel suo caso).
  • Il Frosinone ha segnato esattamente la metà dei suoi gol in questa Serie A su palla inattiva (16 su 32): nei cinque grandi campionati europei in corso solo il Colonia (53%) ha registrato una percentuale più alta di reti su gioco fermo (50% anche per Everton e Lione).
  • Matías Soulé ha segnato 10 gol in questo campionato, quattro dei quali su calcio di rigore: negli ultimi 20 anni, solo Domenico Berardi è riuscito a realizzare più reti dal dischetto in una singola stagione di Serie A prima di compiere 21 anni (sei, sia nel 2013/2014 che nel 2014/2015).
  • Dopo aver iniziato questo campionato con sei reti nelle prime nove gare, Romelu Lukaku ha segnato appena tre gol nelle successive 12 presenze nel torneo in corso; tuttavia, l’attaccante della Roma ha preso parte a 13 marcature nelle sue ultime 14 partite giocate in Serie A contro avversarie che iniziavano la giornata nella metà bassa della classifica (10 gol e tre assist).