Lazio-Bologna: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 78' 1-2 Joshua Zirkzee
0'
45'
90'
90'
94'

Partita divertente e rocambolesca all'Olimpico. Dopo una prima frazione equilibrata, terminata sul risultato di 1-1 grazie alle reti di Isaksen ed El Azzouzi, nel segno della sfrontatezza, il secondo tempo regala una partita molto più tattica. Una vera e propria sfida a scacchi, che alla fine viene però vinta da Thiago Motta, in particolare con Zirkzee al 79'. Nel finale di gara infatti la Lazio non riesce ad impensierire particolarmente un Bologna in piena zona Champions.

Il prossimo incontro della Lazio in Serie A sarà contro il Torino, mentre il Bologna dovrà vedersela con il Verona.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Lazio-Bologna, arrivederci al prossimo turno di Serie A.14:32

5. 89'

Altra conclusione del Bologna, ancora una volta con Zirkze: in questa occasione però l'attaccante olandese non inquadra lo specchio della porta.14:22

6. 85'

Sostituzione Bologna: esce Riccardo Orsolini, entra Charalampos Lykogiannis.14:18

7. 85'

Sostituzione Bologna: esce Victor Kristiansen, entra Riccardo Calafiori.14:18

8. 80'

Cartellino giallo per Adam Marušić.14:13

9. 79'

GOL! Lazio-BOLOGNA 1-2! Rete di Joshua ZIRKZEE! Splendida azione dell'attaccante olandese che pesca con un gran passaggio filtrante Kristiansen, altrettanto bravo a servire nuovamente il centravanti del Bologna che di prima intenzione fulmina Provedel.

12. 76'

Occasione importantissima per la Lazio con Castellanos pescato in profondità: ancora una volta eccezionale Skorupski in uscita. Il polacco evita il nuovo vantaggio della Lazio.14:09

16. 68'

Tenta di colpire in contropiede il Bologna con un passaggio filtrante molto interessante per Zirkzee: il centravanti olandese viene però contenuto senza problemi dalla difesa della Lazio.14:05

17. 65'

Sostituzione Lazio: esce Ciro Immobile, entra Valentín Castellanos.13:58

18. 65'

Sostituzione Lazio: esce Gustav Isaksen, entra Pedro.13:58

19. 60'

Dopo un'ora di gioco la statistica del possesso palla vede il Bologna nettamente in vantaggio con il 58%.13:59

20. 57'

Altra opportunità per il Bologna, questa volta sugli sviluppi da calcio d'angolo con Posch che, da posizione ravvicinata, non riesce ad inquadrare la porta.13:52

21. 52'

Buona occasione per Ferguson che arriva alla conclusione dal limite dell'area: tiro potente ma deviato da Casale in calcio d'angolo.13:46

22. 47'

Cartellino giallo per Oussama El Azzouzi.13:40

23. 46'

Inizia il secondo tempo di LAZIO-BOLOGNA!13:39

24. Primo tempo combattuto, ma nella ripresa occhio a chi, entrando dalla panchina, potrebbe mischiare le carte: Pedro e Castellanos in casa Lazio, Ndoye e Odgaard invece per il Bologna.13:25

25. Prima frazione molto divertente all'Olimpico tra Lazio e Bologna. Le due squadre si affrontano a viso aperto, senza esclusione di colpi e creando molteplici occasioni pericolose. Ad andare in vantaggio è la Lazio, con uno splendido uno-due tra Immobile e Isaksen che favorisce quest'ultimo per la conclusione vincente del momentaneo 1-0. Il Bologna reagisce in manieta timida, i padroni di casa sfiorano il raddoppio, ma alla fine arriva il pareggio. Errore sciagurato in costruzione di Provedel e rete del pareggio segnata da El Azzouzi, bravo a sfruttare il momento. Termina così il primo tempo.13:24

26. 45'+3'

Finisce il primo tempo di LAZIO-BOLOGNA: in rete Isaksen ed El Azzouzi.13:22

27. 45'

Sono stati concessi 3 minuti di recupero.13:19

28. 44'

La partita è divertentissima e movimentata con la Lazio che reagisce con grande forza e carattere e in particolar modo con una gandissima occasione per Guendouzi. Il francese tira in maniera violenta sugli sviluppi di calcio d'angolo, ma sulla sua strada trova un intervento provvidenziale di Lucumì.13:18

29. 39'

GOL! Lazio-BOLOGNA 1-01! Rete di Oussama EL AZZOUZI! Incredibile errore in costruzione di Provedel che favorisce Fabbian, bravo a servire di prima intenzione El Azzouzi, che conclude in maniera fredda e repentina.

Guarda la scheda del giocatore Oussama El Azzouzi13:15

Oussama El Azzouzi
  30. 36'

Cartellino giallo per Danilo Cataldi.13:08

31. 33'

Dopo più di mezz'ora, la statistica dei tiri in porta vede la Lazio in vantaggio per 4 a 0.13:08

32. 30'

Ancora pericoloso Isaksen: splendida conclusione a giro di sinistro dell'esterno laziale, ma sulla propria strada trova un grande intervento di Skorupski, bravo a deviare in calcio d'angolo.13:04

33. 25'

Cartellino giallo per Giovanni Fabbian.12:57

34. 22'

Alta grandissima occasione per la Lazio, sempre con Immobile: ben imbeccato da Cataldi, il numero 17 dei biancocelesti si trova a tu per tu con Skorupski, bravo però a respingere.12:57

35. 18'

GOL! LAZIO-Bologna 1-0! Rete di Gustav ISAKSEN! La Lazio recupera in maniera repentina la palla e si fionda in attacco con il duo Isaksen-Immobile che scambiano velocemente: bravo il centravanti italiano a servire il suo compagno che dinanzi a Skorupski non sbaglia e fa 1-0.

Guarda la scheda del giocatore Gustav Isaksen12:53

Gustav Isaksen
  36. 14'

Splendido passaggio di Felipe Anderson per Immobile che da solo dinanzi a Skorupski non sbaglia. La rete viene però annullata per posizione di fuorigioco del centravanti biancoceleste.12:47

37. 12'

Sostituzione Lazio: esce Patric, entra Nicolò Casale.12:44

38. 11'

Problema fisico per Patric: costretto all'ingresso in campo lo staff medico della Lazio per le cure specifiche del caso.12:44

39. 8'

Grandissima occasione per la Lazio. Erroraccio di Lucumì che favorisce il cross di Isaksen per Immobile che, però, non conclude in maniera precisa. Bravo Skorupski a respingere e ad evitare ulteriori pericoli.12:41

40. 3'

Subito primo squillo del Bologna con Ferguson: lo scozzese conclude dal limite dell'area, ma la palla termina fuori di parecchio alta sopra la traversa.12:37

41. 1'

Inizia il primo tempo di LAZIO-BOLOGNA!12:33

42. Il Bologna ha tenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei gare contro la Lazio in Serie A, tante volte quante nelle 31 precedenti; tuttavia, l’ultimo clean sheet fuori casa dei rossoblù contro i biancocelesti nella competizione risale al 2 novembre 2009 (0-0).12:02

43. La Lazio è rimasta imbattuta in 18 delle ultime 21 partite contro il Bologna in Serie A (10V, 8N), anche se le tre sconfitte nel parziale sono arrivate nelle sei sfide più recenti, tra cui uno 0-1 all’andata in questo campionato; gli emiliani potrebbero vincere entrambe le sfide ai biancocelesti in un singolo massimo torneo per la prima volta dal 1996/97, con Renzo Ulivieri in panchina.12:02

44. Le scelte di Motta: c'è ancora Fabbian sulla trequarti, mentre in mediana giocherà El Azzouzi al posto dello squalificato Freuler. In difesa panchina per Calafiori, spazio a Lucumì.12:02

45. Le scelte di Sarri: confermato Immobile dal 1', mentre in mediana ci sarà Cataldi, ancora out Rovella e Vecino. In difesa panchina per Romagnoli, giocano Patric e Gila.12:01

46. Panchina Bologna: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Moro, Karlsson, Ndoye, Corazza, Aebischer, Odgaard, Lykogiannis, De Silvestri, Calafiori, Urbanski.12:00

47. Panchina Lazio: Sepe, Mandas, Pellegrini, Kamada, Pedro, Casale, Castellanos, Hysaj, Andrè Anderson, Napolitano, Saná Fernandes.12:00

48. Formazione BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Beukema, Lucumi, Kristiansen - El Azzouzi, Ferguson - Orsolini, Fabbian, Saelemaekers - Zirkzee.11:59

49. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Patric, Gila, Marusic - Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto - Isaksen, Immobile, Felipe Anderson.11:58

50. La Lazio arriva dalla vittoria esterna dell'ultimo turno sul campo del Cagliari per 1-3, mentre il Bologna è reduce dal trionfo casalingo sulla Fiorentina per 2-0.11:57

51. Benvenuti alla diretta della partita della 25^ giornata di Serie A, si affrontano Lazio e Bologna.11:57

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori11:57

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 11'

Sostituzione: esce Patric ed entra Nicolò Casale (Lazio)

• 18'

Gol di Gustav Isaksen (Lazio)

• 25'

Ammonito Giovanni Fabbian (Bologna)

• 35'

Ammonito Danilo Cataldi (Lazio)

• 39'

Gol di Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 46'

Ammonito Oussama El Azzouzi (Bologna)

• 65'

Sostituzione: esce Gustav Isaksen ed entra Pedro (Lazio)

• 73'

Sostituzione: esce Giovanni Fabbian ed entra Kacper Urbanski (Bologna)

• 76'

Sostituzione: esce Luis Alberto ed entra Daichi Kamada (Lazio)

• 77'

Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Luca Pellegrini (Lazio)

• 78'

Gol di Joshua Zirkzee (Bologna)

• 85'

Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Charalampos Lykogiannis (Bologna)

• 93'

Ammonito Michel Aebischer (Bologna)

Quando si gioca Lazio - Bologna?
La gara tra Lazio e Bologna si giocherà domenica 18 febbraio 2024 alle ore 12:30
Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 6 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Riccardo Orsolini con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Lazio - Bologna?
La gara tra Lazio e Bologna si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Lazio - Bologna?
Il marcatore della Lazio è stato Gustav Isaksen al 18' mentre i marcatori del Bologna sono stati Oussama El Azzouzi al 39' e Joshua Zirkzee al 78'

Lazio - Bologna è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 18 febbraio alle ore 12:30 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Bologna sarà Fabio Maresca. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Lazio si trova 8° in classifica con 37 punti (frutto di 11 vittorie, 4 pareggi e 9 sconfitte); invece il Bologna si trova 5° in classifica con 45 punti (frutto di 12 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte).
La Lazio ha segnato 29 gol e ne ha subiti 26; il Bologna ha segnato 37 gol e ne ha subiti 23.
La partita di andata Bologna - Lazio si è giocata il 3 novembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa la Lazio ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 10 punti (1 vittoria, 7 pareggi e 3 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Cagliari e il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Lecce e la Fiorentina ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita il Bologna perdendo 1-2 mentre Il Bologna ha incontrato la Fiorentina vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Riccardo Orsolini con 9 gol.

Lazio e Bologna si sono affrontate 139 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 54 volte, il Bologna ha vinto 47 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Lazio-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio è rimasta imbattuta in 18 delle ultime 21 partite contro il Bologna in Serie A (10V, 8N), anche se le tre sconfitte nel parziale sono arrivate nelle sei sfide più recenti, tra cui uno 0-1 all’andata in questo campionato; gli emiliani potrebbero vincere entrambe le sfide ai biancocelesti in un singolo massimo torneo per la prima volta dal 1996/97, con Renzo Ulivieri in panchina.
  • Il Bologna ha tenuto la porta inviolata in quattro delle ultime sei gare contro la Lazio in Serie A, tante volte quante nelle 31 precedenti; tuttavia, l’ultimo clean sheet fuori casa dei rossoblù contro i biancocelesti nella competizione risale al 2 novembre 2009 (0-0).
  • La Lazio è la squadra contro cui il Bologna ha segnato più gol in Serie A (188), mentre dall’altra parte i biancocelesti hanno realizzato 196 reti contro i rossoblù nella competizione e solo contro la Fiorentina ne hanno messi a segno di più (208).
  • Il Bologna è imbattuto nei cinque incontri di Serie A giocati nell’anticipo domenicale con Thiago Motta in panchina (4V, 1N): con questo tecnico, infatti, i rossoblù hanno registrato una media di 2.60 punti a partita nelle gare di campionato iniziate alle 12:30, media punti che negli altri slot scende a 1.48 a gara.
  • Nonostante l’Olimpico sia lo stadio che ha visto più gol finora in questo campionato (62), solo nelle partite interne del Torino (18) sono state segnate meno reti rispetto a quelle della Lazio (19, delle quali 12 di marca biancoceleste e sette contro).
  • Maurizio Sarri (99) è vicino alle 100 panchine in Serie A con la Lazio e potrebbe diventare così l’ottavo tecnico a raggiungere questo traguardo con i biancocelesti, dopo Simone Inzaghi, Dino Zoff, Delio Rossi, Mario Sperone, Sven-Göran Eriksson, Tommaso Maestrelli ed Edoardo Reja.
  • Lazio e Bologna sono le due formazioni che hanno il rapporto più alto tra passaggi effettuati e tiri tentati in questa Serie A: i biancocelesti infatti tentano una conclusione ogni 46 passaggi, i rossoblù una ogni 44.
  • Bologna (218) e Lazio (187) sono due delle tre squadre che hanno subito più recuperi palla offensivi da parte degli avversari in questa Serie A (tra di loro l’Udinese, a 189).
  • Ciro Immobile ha segnato nove gol in Serie A contro il Bologna e già contro cinque squadre ha realizzato almeno 10 reti nel massimo campionato italiano (Cagliari, Genoa, Sampdoria, Udinese e Verona); l’attaccante della Lazio potrebbe diventare il terzo giocatore in grado di andare in doppia cifra contro almeno sei squadre nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Francesco Totti (10) e Antonio Di Natale (sette).
  • Da inizio 2024 solamente Dusan Vlahovic (sei) ha segnato più gol in Serie A di Riccardo Orsolini (cinque). Il classe ’97, a quota nove reti in questo campionato, potrebbe diventare il primo giocatore italiano del Bologna ad andare in doppia cifra di gol in due stagioni di fila in Serie A a partire da Marco Di Vaio (quattro, tra il 2008/09 e il 2011/12).