45'
90'
90'
97'

Grande delusione in casa Milan, i rossoneri mancano il sorpasso sulla Juve e perdono nel finale una gara che avevano ripreso con fatica e in inferiorità numerica

Che partita all'U-Power Stadium! Monza in vantaggio nel finale di primo tempo con il rigore trasformato da Pessina (fallo di Thiaw) e il tiro a giro di Mota che mandano i brianzoli in doppio vantaggio all'intervallo. A inizio ripresa piove sul bagnato sui rossoneri che restano in dieci a causa dell'espulsione di Jovic, punito per un fallo di reazione su Izzo. La squadra di Pioli tuttavia trova la forza di rientrare in partita con i nuovi entrati: prima Giroud accorcia in spaccata e poi Pulisic trova il pari con un missile sul secondo palo quando mancano due minuti al 90'. Il Monza però non demorde e si riporta avanti con il primo gol in Serie A di Bondo che batte Maignan con un bel tiro dal limite. Nel finale il Milan si riversa in avanti ma subisce anche la quarta rete in contropiede ad opera di Colombo

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!23:00

2. 90'+7'

FINISCE QUI! Il Monza trionfa all'U-Power Stadium, Milan al tappeto!22:54

3. 90'+5'

GOL! MONZA-Milan 4-2! Gol dell'ex di Colombo! Contropiede del Monza con il Milan scoperto, Pessina serve Colombo che si presenta davanti a Maignan e chiude definitivamente la gara!

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Colombo22:52

Lorenzo Colombo
  4. 90'+3'

Ultimi assalti del Milan che deve provare l'ultimo assalto per ritorvare il pari22:51

5. 90'

GOL! MONZA-Milan 3-2! Gol di Bondo! Gran gol del centrocampista appena entrato che riceve da Maldini al limite dell'area e insacca con preciso destro che non lascia scampo a Maignan! Inizialmente Colombo annulla per fuorigioco, ma il silent check del Var conferma la regolarità della rete!

Guarda la scheda del giocatore Warren Bondo22:51

Warren Bondo
  6. 90'

Cinque minuti di recupero22:48

7. 88'

GOL! Monza-MILAN 2-2! Gol di Pulisic! L'esterno americano riceve sulla destra, si accentra e batte Sorrentino con un tiro potente sul secondo palo! L'ha ripresa in dieci il Milan!

14. 76'

Ammonito Mota, reo di aver interrotto un'azione rossonera con un fallo di mano22:32

15. 75'

Colpani apre verso Birindelli, l'esterno brianzolo avanza verso la porta e conclude trovando la risposta di Maignan che devia in corner!22:31

19. 64'

GOL! Monza-MILAN 1-2! Gol di Giroud! Cross dalla destra pizzicato da Pulisic che allunga verso Giroud, implacabile davanti a Sorrentino! Si riapre la sfida!

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud22:21

Olivier Giroud
  20. 63'

COLPANI! Si divora il 3-0 il Monza, cross tagliato di Carboni e colpo di testa di Colpani sul secondo palo che impatta male la sfera!22:19

21. 60'

Leao! Ripartenza del Milan, Reijnders serve Leao che mette un pallone forte in mezzo deviato in corner da Izzo22:16

22. 57'

Scappa Pulisic sulla destra a cerca Giroud a centro area, fa buona guardia la difesa del Monza22:12

23. 54'

Corre ai ripari Pioli: dentro Giroud per Bennacer22:10

24. 52'

ESPULSO JOVIC! Colombo, che inizialmente aveva ammonito l'attaccante del Milan, dopo l'on field review cambia la decisione e mostra il rosso! L'ex Fiorentina ha colpito Izzo con uno schiaffo 22:13

25. 51'

COLOMBO AL VAR! Possibile condotta violenta di Jovic!22:07

26. 49'

Subito Pulisic! Azione insistita del Milan culminata con il tiro dell'americano che termina alto22:05

Rivoluziona il suo Milan Stefano Pioli: esce Okafor ed entra Leao22:01

31. Il Monza ha perso il proprio portiere Di Gregorio, che non è riuscito a continuare la gara dopo aver ricevuto un brutto colpo alla testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo21:48

32. Milan frastornato all'U-Power Stadium. I rossoneri faticano a trovare spazi per pungere un Monza molto ordinato e che punisce nel finale. Prima Pessina batte Maignan realizzando il rigore procurato dall'intervento falloso di Thiaw su Florenzi, poi Mota raddoppia con un bel tiro a giro sfruttando al massimo l'assist di Colpani. 21:47

33. 45'+10'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Monza avanti di due reti all'intervallo!21:44

34. 45'+9'

Ci prova Florenzi! Calcio di punizione respinto in qualche modo da Sorrentino dopo una deviazione della barriera21:43

35. 45'+8'

Cartellino Giallo per Pessina, fallo su Theo al limite dell'area21:41

36. 45'+6'

GOL! MONZA-Milan 2-0! Gol di Mota! Grande azione di Colpani sulla destra che dribbla Thiaw e serve un cioccolatino a Mota, il quale punta Florenzi e batte Maignan con destro a giro sul secondo palo!

Guarda la scheda del giocatore Dany Mota21:42

Dany Mota
  37. 45'+4'

OCCASIONE MILAN! Sponda aerea sul secondo palo di Loftus Cheek per Jovic che in girata calcia a botta sicura di prima intenzione trovando il provvidenziale intervento di Pablo Marì!21:39

38. 45'+1'

Ci saranno otto minuti di recupero21:35

39. 45'

GOL! MONZA-Milan 1-0! Gol di Pessina! Spiazzato Maignan dal dischetto, brianzoli in vantaggio!

43. 39'

Gioco ancora fermo, oltre a Di Gregorio che è ancora a terra, viene medicato anche A.Carboni che nello scontro precedente si è procurato una ferita alla testa21:28

44. 36'

Uscita con i pugni di Di Gregorio sul corner di Adli. Il portiere del Monza resta poi a terra a seguito di uno scontro21:25

45. 33'

Ammonito Djuric, fallo in ritardo su Bennacer. È il primo giallo del match21:22

46. 31'

DJURIC! Colpo di testa del centravanti bosniaco sul cross di Carboni che scheggia il legno!21:20

47. 30'

Dribbling sulla sinistra di Okafor, sul suo cross basso arriva però in ritardo Jovic che si fa anticipare da Di Gregorio21:19

48. 29'

Sta per andare in archivio la prima mezz'ora di gioco, partita tutt'altro che spettacolare all'U-Power Stadium21:18

49. 26'

Ci prova Carboni dal vertice dell'area, tiro centrale addomesticato da Maignan21:14

50. 24'

Ottima combinazione tra Bennacer e Jovic, l'uno - due porta alla conclusione l'algerino che però calcia malamente sul fondo21:13

51. 21'

Lampo improvviso di Chukwueze dalla distanza, il suo mancino viene bloccato da Di Gregorio21:09

52. 18'

Colpo alla testa per Gabbia, staff medico rossonero sul terreno di gioco21:07

53. 17'

Thiaw stavolta prova a cercare Jovic nel cuore dell'area di rigore, chiusura attenta da parte di Pablo Marì21:06

54. 12'

Altra chiusura di Thiaw stavolta su Valentin Carboni, fase di studio adesso tra le due squadre21:01

55. 9'

Sbaglia tutto in impostazione Adli, Mota scappa sulla sinistra ma il suo cross viene respinto da Thiaw20:58

56. 5'

THEO HERNANDEZ! Conclusione dal limite sporcata che sfiora il palo dopo una grandissima azione sulla destra di Chukuwueze!20:54

57. 3'

Primo squillo anche del Monza con Mota, che dalla sinistra converge verso il centro e conclude trovando una deviazione di un difensore rossonero20:52

58. 2'

Stacco di Jovic sul calcio di punizione battuto da Theo Hernandez, blocca Di Gregorio20:51

59. SI PARTE! È iniziata Monza-Milan!20:49

60. Stanno entrando in campo le due squadre, quasi tutto pronto all'U-Power Stadium!20:45

61. Le scelte di Pioli: qualche cambiamento per il tecnico rossonero alla luce del doppio impegno europeo. Ampio turnover con tutto l'attacco a riposo, giocano infatti Okafor, Jovic e Chukwueze (appena rientrato dalla Coppa d'Africa) con il solo Loftus Cheek confermato sulla trequarti. Rifiatano anche Reijnders e Kjaer, a centrocampo c'è Adli mentre dietro si rivede Thiaw19:48

62. Le scelte di Palladino: sorprende il tecnico dei brianzoli che si schiera a specchio e propone probabilmente un'inedita difesa a quattro. Dietro all'unica punta Djuric agiranno Valentin Carboni, Colpani e Mota. Pessina e Gagliardini la coppia centrale in mezzo al campo20:05

63. FORMAZIONE UFFICIALE MILAN: i rossoneri rispondono con un 4-2-3-1: Maignan - Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez - Bennacer, Adli - Chukwueze, Loftus Cheek, Okafor - Jovic19:45

64. FORMAZIONE UFFICIALE MONZA: i padroni di casa si schierano con un insolito 4-2-3-1: Di Gregorio - Birindelli, Izzo, Marì, Carboni A. - Gagliardini, Pessina; Colpani, Carboni V., Mota - Djuric20:07

65. Dirigerà l'incontro Andrea Colombo della sezione di Como, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Valeriani e Del Giovane e dal quarto ufficiale Forneau. Al Var opereranno invece Marini e Guida18:15

66. Il Monza di Palladino viene invece da due 0-0 consecutivi contro Udinese e Verona, l'ultima vittoria casalinga risale all'1-0 contro il Sassuolo dello scorso 28 gennaio. I brianzoli sono relativamente tranquilli con 30 punti conquistati e un undicesimo posto lontano dalla zona pericolante della classifica18:13

67. Grande occasione per il Milan che con una vittoria può superare la Juventus e portarsi al secondo posto in classifica. I rossoneri, reduci dal netto successo in Europa League contro il Rennes, hanno ottenuto quattro vittorie nelle ultime cinque gare di campionato18:10

68. Benvenuti alla diretta live di Monza-Milan, gara valida per la 25' giornata del campionato di Serie A!18:06

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori18:06

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

• 33'

Ammonito Milan Djuric (Monza)

• 43'

Sostituzione: esce Michele Di Gregorio ed entra Alessandro Sorrentino (Monza)

• 45'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Tijjani Reijnders (Milan)

• 51'

Gol di Dany Mota (Monza)

• 52'

Espulso Luka Jovic (Milan)

• 53'

Ammonito Matteo Pessina (Monza)

• 54'

Sostituzione: esce Ismaël Bennacer ed entra Olivier Giroud (Milan)

• 64'

Gol di Olivier Giroud (Milan)

• 66'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Lorenzo Colombo (Monza)

• 76'

Ammonito Warren Bondo (Monza)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Pedro Pereira (Monza)

• 83'

Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Yunus Musah (Milan)

• 88'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 90'

Gol di Warren Bondo (Monza)

• 95'

Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 7 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 11 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Milan?
La gara tra Monza e Milan si è conclusa con il risultato di 4-2
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Milan?
I marcatori Monza sono stati Matteo Pessina al 45', Dany Mota al 51', Warren Bondo al 90' e Lorenzo Colombo al 95' mentre i marcatori del Milan sono stati Olivier Giroud al 64' e Christian Pulisic al 88'

Monza - Milan è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 18 febbraio alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Milan sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Monza si trova 11° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte); invece il Milan si trova 3° in classifica con 52 punti (frutto di 16 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Il Monza ha segnato 25 gol e ne ha subiti 30; il Milan ha segnato 49 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Milan - Monza si è giocata il 17 dicembre 2023 e si è conclusa 3-0.

In casa il Monza ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Verona e il Milan ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Frosinone e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita il Milan vincendo 4-2 mentre Il Milan ha incontrato il Napoli vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 12 gol.

Monza e Milan si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza non ha mai vinto, il Milan ha vinto 3 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Monza-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto ciascuna delle prime tre sfide contro il Monza in Serie A: nella sua storia nella competizione ha terminato con un successo tutti i primi quattro confronti solo contro Ancona, Cremonese, Messina e Pro Vercelli.
  • Il Milan è, insieme all’Atalanta, una delle due squadre contro cui il Monza non ha ancora raccolto alcun punto in Serie A (tre sconfitte su tre contro entrambe).
  • Il Monza è l’unica squadra che non è ancora riuscita a trovare la vittoria in questa Serie A contro avversarie attualmente nella metà alta della classifica: per i brianzoli quattro punti in queste gare, frutto di quattro pareggi e sette sconfitte.
  • Il Milan ha segnato esattamente tre reti in ciascuna delle ultime tre trasferte in campionato, contro Empoli, Udinese e Frosinone: i rossoneri non hanno mai realizzato più di due gol in quatto partite esterne di fila nel corso di una stagione di Serie A (in generale, in tutta la loro storia ci sono riusciti nel 1964, ma a cavallo di due distinti tornei).
  • Il Monza ha tenuto la porta inviolata in ciascuna delle ultime tre gare di campionato (le ultime due delle quali pareggiando per 0-0 vs Udinese e Hellas Verona) e non ha mai registrato una serie più lunga di clean sheet di consecutivi in Serie A.
  • Il Milan è la squadra che ha ottenuto più punti in Serie A dal momento in cui i rossoneri hanno terminato la fase a gironi di UEFA Champions League (metà dicembre): nel parziale infatti hanno raccolto 23 punti (7V, 2N), uno in più dell’Inter. Questo periodo è iniziato proprio affrontando il Monza, vincendo 3-0 a San Siro.
  • Da una parte solo la Roma (30) ha subito più gol del Milan (27) in questa Serie A tra le squadre attualmente nella metà alta della classifica, dall’altra nessuna formazione ora nella metà bassa ne ha incassati pochi quanti il Monza (28) – queste due formazioni lombarde infatti dal punto di vista difensivo hanno appena una rete di differenza, mentre dal punto di vista offensivo, i rossoneri hanno realizzato oltre il doppio delle reti rispetto ai brianzoli (47 v 21).
  • Nessun centrocampista ha segnato più gol in casa nei cinque grandi campionati europei in corso rispetto ad Andrea Colpani: sette, alla pari di Douglas Luiz dell’Aston Villa e Jude Bellingham del Real Madrid.
  • Contro il Napoli, Théo Hernández ha segnato il suo 26° gol in Serie A con la maglia del Milan ed è a un centro di distanza dall’eguagliare Aldo Maldera (27), secondo miglior difensore per numero di reti con i rossoneri nella competizione (davanti a loro Paolo Maldini, con 29 reti).
  • Grazie a 11 gol e otto assist, Olivier Giroud ha preso parte a ben 19 reti in questo campionato; solo tre giocatori nel corso delle ultime 20 stagioni sono riusciti a prendere parte ad almeno 20 marcature in un torneo di Serie A dopo aver compiuto 36 anni: Luca Toni (27 nel 2013/2014 e 24 nel 2014/2015), Francesco Totti (24 nel 2012/2013) e Antonio Di Natale (21 nel 2014/15).