Genoa-Torino: 1-0 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
93'

Prova eroica del Genoa a Marassi contro il Torino dell'ex Juric in panchina. I rossoblu passano ini vantaggio all'inizio del primo tempo, grazie alla zampata di Portanova (alla prima rete in Serie A) sull'errore in uscita di Berisha, e poi resistono più di un tempo in 10 uomini a causa dell'espulsione di Østigård. La squadra di Blessin gioca un secondo tempo di grande intensità e compatezza, segno di una squadra unita verso l'obiettivo salvezza, e guadagna tre punti fondamentali agganciando il Venezia al terzultimo posto in classifica.

Dall'altra parte, invece, il Torino si presenta alla sosta di campionato con l'umore piuttosto sottotono. I granata, nonostante l'uomo in più, non hanno mai creato reali pericoli verso la porta di Sirigu conducendo una prova al di sotto delle aspettative. In particolare, la ripresa degli uomini di Juric è stata piuttosto sterile dal punto di vista offensivo e - nonostante i cambi - mai capace di dare la sensazione di poter pareggiare l'incontro.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di questo match. Arrivederci alle prossime partite di Serie A.22:59

7. 88'

OCCASIONE GENOA! All'improvviso la squadra di Blessin ha l'occasione addirittura di raddoppiare. Yeboah s'invola sulla corsia mancina, servendo al limite l'inserimento di Badelj. Destro violento, leggermente deviato, che sfiora la traversa.22:47

12. 79'

Altra discesa a sinistra di Rodriguez ed ennesimo cross a cercare Belotti dentro l'area. Il capitano granata sfiora il pallone che, però, finisce a lato.22:39

13. 75'

Ultimo quarto d'ora di gioco e Genoa che continua a mantenere il vantaggio costruito nel primo tempo. Ripresa di grande sacrificio, visto l'uomo in meno, per la squadra di Blessin che troverebbe così tre punti pesantissimi per la lotta salvezza.22:36

14. 73'

OCCASIONE TORINO! Rodriguez a sinistra trova lo spazio per crossare col mancino verso il secondo palo. Pallone che arriva preciso per l'inserimento di Singo che, col destro al volo, alza troppo la mira e non trova la porta.22:33

15. 71'

Ripartenza veloce del Genoa che si affida alla velocità di Yeboah lanciato nello spazio. Uno contro uno su Bremer e destro dal limite dell'area: presa sicura di Berisha.22:30

16. 69'

Il Torino prova palla a terra a far male alla difesa rossoblu. Scambio al limite che libera Pjaca alla conclusione, ma il destro del croato finisce debole tra le braccia di Sirigu.22:29

17. 66'

SOSTITUZIONE GENOA: esce Portanova, entra Galdames.22:25

18. 66'

SOSTITUZIONE GENOA: esce Melegoni, entra Yeboah.22:25

19. 63'

Sempre propositivo Singo sulla corsia destra, ma fino ad ora i suoi cross sono stati sempre neutralizzati dalla retroguardia rossoblu.22:23

20. 60'

Calcio d'angolo in favore del Torino verso il secondo palo. Stacco di testa di Belotti: facile presa di Sirigu.22:19

21. 58'

Regge il muro difensivo del Genoa che, nonostante i cambi di Juric, sta soffrendo poco la pressione offensiva del Torino. Ancora nessuna occasione per i granata in questa ripresa.22:17

22. 55'

Prova a illuminare la manovra offensiva granata capitan Belotti. Tacco a liberare Brekalo, anticipato in maniera provvidenziale dalla difesa rossoblu.22:14

23. 53'

Buono spunto di Lukic a destra che, dopo essersi girato, trova lo spazio per mettere in mezzo un pallone interessante. Belotti non ci arriva di un soffio sul secondo palo.22:12

24. 51'

SOSTITUZIONE TORINO: esce Vojvoda, entra Ansaldi.22:10

25. 51'

SOSTITUZIONE TORINO: esce Mandragora, entra Brekalo.22:09

26. 49'

Manovra offensiva sterile per gli uomini di Juric che, arrivati sulla trequarti, non trovano spazi. La sensazione è che il Genoa, nonostante l'uomo in meno, abbia preso le misure.22:09

27. 47'

Anche senza centravanti, la squadra di Blessin si proietta in avanti. Melegoni prova la conclusione dal limite, ma il suo tentativo viene contrato dalla difesa granata.22:06

28. 46'

SOSTITUZIONE GENOA: esce Destro, entra Hefti.22:05

29. 46'

RICOMINCIA IL MATCH: pallone gestito dal Genoa.22:04

30. Si conclude la prima frazione a Marassi col vantaggio rossoblu nei confronti del Torino. La squadra di Blessin trova l'immediata rete dell'1-0 grazie al primo gol in Serie A di Portanova, bravo ad approfittare di una disattenzione da parte della difesa granata. Il Genoa, però, viene lasciata in 10 uomini dall'esplusione di Østigård per doppio cartellino giallo. Stringono i denti i padroni di casa, lasciando comunque pochi spazi ad un Toro piuttosto spento in questo primo tempo.21:50

31. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Genoa-Torino 1-0.21:48

32. 45'

Un minuto di recupero segnalato dall'arbitro Mariani.21:47

33. 45'

Azione tambureggiante del Torino che trova l'incursione di Vojvoda a sinistra. Cross mancino verso il secondo palo, dove stacca Belotti ma commette fallo su Bani.21:47

34. 42'

OCCASIONE TORINO! La manovra granata sta iniziando a trovare percussioni sempre più efficaci. Lukic pesca un pallone geniale per l'inserimento di Belotti in area di rigore, ma il sinistro del 'Gallo' finisce fuori dallo specchio della porta.21:44

35. 40'

Tutto chiuso nella propria area di rigore il Genoa, pronto a chiudere qualsiasi spazio agli attacchi granata. La squadra di Juric continua a muovere il pallone, ma i rossoblu stanno facendo una grande partita di abnegazione difensiva.21:42

36. 37'

Continua a spingere Singo sulla destra, sempre pronto a mettere palloni interessanti in area di rigore. Belotti viene anticipato da Maksimovic, poi Bremer commette fallo su Destro pronto a ripiegare al limite.21:39

37. 35'

OCCASIONE TORINO! Singo s'invola sulla fascia destra, trovando Belotti pronto a colpire in area di rigore. Sforbiciata del capitano granata che diventa un assist per Vojvoda sul secondo palo: colpo di testa che centra la traversa.21:37

38. 33'

Il Genoa si difende con due linee strette, lasciando isolato in avanti Destro, e mette in difficoltà la manovra granata che non trova spazi in avanti.21:35

39. 30'

Partita che, dopo l'espulsione per doppio giallo di Østigård, è cambiata totalmente. Il Torino ha alzato il baricentro e cerca insistentemente la rete del pareggio.21:33

40. 28'

Il Torino gira bene palla da calcio di punizione, trovando Rodriguez pronto al cross col mancino. Sul secondo palo stacca Pobega, ma la sua torre viene intercettata dall'uscita sicura di Sirigu in presa alta.21:30

41. 26'

Calcio di punizione di Mandragora verso lo specchio della porta. Sinistro velenoso che finisce, di poco, alto sopra la traversa da posizione defilata.21:28

42. 25'

SOSTITUZIONE GENOA: esce Amiri, entra Bani.21:27

43. 24'

Il difensore norvegese del Genoa stende al limite dell'area di rigore Izzo. Non ha dubbi l'arbitro Mariani che estrae il secondo cartellino giallo: Genoa in 10 uomini.21:27

44. 24'

ESPULSIONE GENOA: secondo cartellino giallo per Østigård.21:25

45. 20'

Difesa del Torino che continua a traballare sulle sortite offensive rossoblu. Destro approfitta di un pasticcio difensivo di Bremer per inserirsi in area di rigore e calciare, ma viene anticipato dal recupero dello stesso difensore granata.21:22

46. 18'

Pobega si sovrappone sulla corsia di destra e mette al centro un pallone interessante verso Belotti. Anticipo della difesa rossoblu sul centravanti granata.21:21

47. 16'

Premiato l'inizio coraggioso da parte del Genoa che, in questo inizio di primo tempo, sta conducendo una gara di grande intensità contro il Toro.21:19

48. 14'

GOL! GENOA-Torino 1-0! Rete di Portanova. Discesa sulla corsia di destra da parte di Frendrup che mette in mezzo un pallone forte al centro dell'area. Sbaglia l'uscita Berisha, con la sfera che passa tra le gambe di Izzo e finisce a Portanova. Piatto destro a porta vuota e rete del vantaggio rossoblu.

Guarda la scheda del giocatore Manolo Portanova21:18

Manolo Portanova
  49. 12'

Corner battuto ad uscire da parte di Mandragora col mancino. Anticipo di testa di Pobega sul primo palo: pallone fuori dallo specchio della porta.21:14

50. 11'

OCCASIONE TORINO! Punizione battuta verso il secondo palo da parte di Lukic. Stacca Izzo su Maksimovic, trovando l'opposizione di Sirigu in calcio d'angolo.21:13

51. 10'

AMMONIZIONE GENOA: cartellino giallo per Østigård.21:12

52. 9'

Amiri molto vivace in quest'inizio gara, sempre pronto a dar supporto alla manovra offensiva rossoblu. Torino ancora piuttosto timido nel contrastare la manovra dei padroni di casa.21:11

53. 6'

Pressione altissima del Genoa che, sostenuto del pubblico di casa, ha iniziato con personalità questo primo tempo al Ferraris.21:08

54. 4'

Sbaglia la sponda Belotti, lasciando la transizione offensiva al Genoa. Lancio in verticale per Destro, anticipato fallosamente da Bremer.21:06

55. 2'

Amiri riesce a servire sulla corsia la sovrapposizione efficace di Sturaro a destra. Cross del capitano rossoblu che, però, finisce fuori dalla portata degli attaccanti.21:04

56. 1'

COMINCIA IL MATCH: primo pallone gestito dal Torino.21:03

57. Sono 55 gli incontri disputati al Ferraris fra Serie A e cadetteria dalle due formazioni. Il bilancio vede ancora in vantaggio i rossoblù (28-11) per successi, mentre i segni X ammontano a 16. Ma i granata sono reduci da 4 successi al Ferraris di fila. Serie record per i piemontesi che mai avevano ottenuto così tante vittorie di fila nella Genova rossoblù.20:51

58. Juric lancia Pjaca dall'inizio al posto di Brekalo: il croato affianca Pobega alle spalle di Belotti. Izzo al posto dell'infortunato Djidji, con Bremer e Rodriguez a completare la difesa. Confermato tra i pali Berisha, alla terza apparizione di fila da titolare. Mediana composta da Mandragora e Lukic con Singo e Vojvoda chiamati ad agire sulle corsie esterne.20:49

59. Blessin cambia rispetto alla gara con l'Atalanta, a partire dal ruolo di prima punta dove Destro ritrova una maglia da titolare. A sostegno dell'ex Roma giocano Melegoni, Amiri e Portanova. In mediana Sturaro affianca Badelj, mentre in difesa linea a quattro con Frendrup, Maksimovic, Ostigard e Vasquez a protezione di Sirigu.20:46

60. FORMAZIONE TORINO (3-4-2-1): Berisha; Izzo, Bremer, Rodriguez; Singo, Mandragora, Lukic, Vojvoda; Pobega, Pjaca; Belotti. All. Juric.20:45

61. FORMAZIONE GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Frendrup, Maksimovic, Ostigard, Vasquez; Sturaro, Badelj; Melegoni, Amiri, Portanova; Destro. All. Blessin.20:45

62. Dopo 7 pareggi di fila, il Genoa ha l'obbligo di vincere per mantenere vive le speranze salvezza. La squadra di Blessin, infatti, si trova a -6 dal quartultimo posto occupato dal Cagliari. Discorso diverso per il Torino, ormai certo della permanenza in Serie A, rinvigorito dal pareggio interno ottenuto contro l'Inter nello scorso turno di campionato.20:44

63. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Genoa e Torino, secondo anticipo della 30esima giornata di Serie A.20:42

Stadio Luigi Ferraris
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Torino - Genoa si è conclusa con il punteggio di 3-2
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Mattia Destro con 9 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Josip Brekalo con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Genoa - Torino?
La gara tra Genoa e Torino si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Genoa - Torino?
Il marcatore del Genoa è stato Manolo Portanova al 14'

Genoa - Torino è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 18 marzo alle ore 21:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Torino sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Daniele Bindoni e Salvatore Longo. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Genoa si trova 19° in classifica con 22 punti (frutto di 2 vittorie, 16 pareggi e 12 sconfitte); invece il Torino si trova 11° in classifica con 35 punti (frutto di 9 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 23 gol e ne ha subiti 47; il Torino ha segnato 34 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Torino - Genoa si è giocata il 22 ottobre 2021 e si è conclusa 3-2.

In casa il Genoa ha fatto 11 punti (1 vittoria, 8 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Atalanta e il Torino ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Bologna e l'Inter ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Torino vincendo 1-0 mentre Il Torino ha incontrato l'Inter pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alexander Blessin è Mattia Destro con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Josip Brekalo con 6 gol.

Probabili formazioni:

GENOA:  Sirigu; Hefti, Ostigard, Maksimovic, Vasquez; Sturaro, Badelj; Gudmundsson, Melegoni, Portanova; Yeboah. All. Blessin.

TORINO:  Berisha; Zima, Bremer, Rodriguez; Singo, Mandragora, Lukic, Vojvoda; Pobega, Brekalo; Belotti. All. Juric.

Genoa e Torino si sono affrontate 99 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 30 volte, il Torino ha vinto 40 volte mentre i pareggi sono stati 29.