Fiorentina-Torino: 1-0 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio di Firenze

Riparte il campionato di Serie A, prima sfida ufficiale della stagione che si gioca a Firenze, con i Viola di Iachini che ospitano il Torino del nuovo allenatore Giampaolo.15:35

Una giornata che parte in pieno mercato estivo, che si concluderà il 5 ottobre, tanta la curiosità per le due formazioni che hanno comunque cambiato molto rispetto alla scorsa stagione.15:35

Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA che si schiera con il 3-5-2, Dragowski - Milenkovic, Ceccherini, Caceres - Chiesa, Bonaventura, Duncan, Castrovilli, Biraghi - Kouamé, Ribery.17:39

A disposizione della FIORENTINA: Terracciano, Brancolini, Minucci, Pezzella, Igor, Borja Valero, Saponara, Lirola, Venuti, Montiel, Vlahovic, Cutrone.17:40

La formazione del TORINO: Giampaolo riparte dal suo 4-3-1-2, Sirigu - Izzo, Bremer, Nkoulou, Ansaldi - Meité, Rincon, Linetty - Berenguer - Zaza, Belotti.17:38

A disposizione del TORINO: Ujkani, Rosati, Vojvoda, Murru, Ferigra, Buongiorno, Segre, Lukic, Falqué, Verdi, Rauti, Millico.17:41

Iachini schiera il suo 3-5-2 con Ceccherini al centro della difesa al posto di Pezzella per un colpo ricevuto nell'ultima amichevole, Chiesa quinto di centrocampo dove esordisce in viola Bonaventura. In attacco coppia Kouamé - Ribery.17:44

Giampaolo schiera il suo 4-3-1-2 con la coppia Belotti - Zaza, Berenguer sulla trequarti. Unica novità, rispetto all'undici pronosticato, Ansaldi al posto di Murru sulla sinistra.17:45

La Fiorentina ha perso solo una delle ultime sette sfide contro il Torino in Serie A (3V, 3N), la sconfitta è arrivata nel match d’andata della scorsa stagione.17:47

Dirige il match l'arbitro Rosario Abisso.17:48

1'

INIZIA FIORENTINA - TORINO! Primo pallone per i gli ospiti, inizia finalmente la Serie A!18:03

2'

Fiorentina con la classica maglia viola, Torino in completo bianco.18:03

3'

Ritmi bassi in questo inizio, Bonaventura viene trattenuto da Ansaldi e guadagna la punizione dalla trequarti.18:06

4'

Conclusione dalla distanza di Bonaventura, chiusura di Rincon che evita problemi al suo portiere.18:07

5'

Più Fiorentina in questi primi minuti, Torino che aspetta e cerca la ripartenza.18:09

6'

Cross di Chiesa per Biraghi sul secondo palo, Izzo di testa anticipa l'ex Inter al momento del colpo di testa.18:09

7'

A terra Ribery dopo un colpo al volto subito da Izzo, molto arrabbiato il francese.18:10

8'

Cross di Biraghi, intercetta Ansaldi: Fiorentina che continua a spingere dalla sinistra.18:11

9'

Intervento duro di Milenkovic su Belotti: punizione per il Torino da buona posizione.18:12

10'

Berenguer mette al centro, Bonaventura in acrobazia mette in angolo: Torino che spinge.18:13

11'

Angolo di Berenguer, Meité cerca di prolongare di tacco ma mette sul fondo.18:14

13'

A terra Belotti dopo un contrasto aereo con Ceccherini: Caceres mette in out per permettere l'ingresso dello staff medico del Toro.18:16

14'

Castrovilli apre per Chiesa che trova il taglio di Bonaventura: azione fermata per fuorigioco della punta viola.18:18

15'

AMMONITO Nikola Milenkovic. Il difensore ferma con una trattenuta Belotti che lo aveva superato in velocità. 18:19

17'

Torino che sta guadagnando metri, funziona il pressing predisposto da Giampaolo.18:19

18'

KOUAME! Cross di Biraghi, gran stacco della punta che manda di testa di poco a lato.18:21

19'

Ritmo della partita che sta decisamente aumentando con entrambe le formazioni alla ricerca del gol.18:22

21'

Scintille tra Caceres e Zaza Abisso li richiama chiedendo calma.18:24

22'

Rischia molto Milenkovic per un intervento duro su Belotti: il centrale é giá ammonito.18:24

23'

BERENGUER! Linetty con un pallone morbido al centro pesca il basco, conclusione al volo che Dragowski respinge count buon riflesso.18:25

24'

Gran intercetto di Duncan che poi si scontra con Zaza: ha la peggio la punta che commette fallo e prende pure un colpo al viso.18:27

25'

Cross di Chiesa, Berenguer mette in angolo: Bonaventura chiede il tocco di mano ma Abisso indica solo il corner.18:28

26'

Contropiede del Torino, Meité porta palla ma viene chiuso dal ritorno di Duncan.18:29

28'

Cooling break in campo: giocatori che si avvicinano alle panchine per dissetarsi.18:30

29'

Si ritorna a giocare, palla alla Fiorentina.18:32

30'

Chiesa pescato in fuorigioco: posizione sempre altissima per l'esterno viola.18:33

31'

Belotti si libera di Ceccherini con una spinta: Abisso vede tutto e fischia fallo in attacco.18:34

32'

Cross di Biraghi, Bonaventura si lancia sul pallone ma ottimo intervento in anticipo di Nkoulou.18:36

34'

Meite sradica il pallone dai piedi di Castrovilli: la mezzala viola non ancora entrata in partita.18:37

35'

Tiro dal limite di Duncan, pallone troppo debole per impensierire Sirigu.18:38

36'

Ribery in area trova lo spazio per il cross ma nessun compagno taglia sul secondo palo.18:39

38'

Ancora un colpo in faccia per lo sfortunato Zaza: il giocatore deve uscire dal campo per farsi medicare un taglio al labbro.18:41

40'

Berenguer ha spazio, porta palla e scarica su Belotti: pallone troppo lungo per il Gallo che si fa recuperare da Milenkovic.18:43

41'

Rincon abbatte Bonaventura al limite della sua area: punizione da posizione pericolosa per la Fiorentina.18:46

43'

DOPPIO INTERVENTO DI SIRIGU! Il portiere prima respinge il colpo di testa di Kouamé, poi ha il riflesso di bloccare l'involontario tocco di Ansaldi verso la sua porta.18:46

44'

AMMONITO Federico Ceccherini. Spinta su Belotti che si era lanciato in contropiede.18:47

45'

Punizione di Belotti, il Gallo colpisce in pieno la barriera posizionata da Dragowski.18:48

45'+1'

Quattro i minuti di recupero.18:48

45'+2'

ALTRO MIRACOLO DI SIRIGU! Ancora Kouamé di testa, riflesso incredibile del portiere che con la mano respinge sulla linea!18:49

45'+3'

Duncan recupera un buon pallone sulla trequarti ma sbaglia completamente il tocco per Ribery.18:51

45'+4'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - TORINO! Risultato ancora bloccato sullo 0-0.18:53

Primo tempo emozionante tra Fiorentina e Torino a cui peró é mancato il gol: viola più pericolosi, soprattutto con Kouamé, Toro vicino al gol con Berenguer.18:54

Protagonista assoluto della prima frazione Sirigu, il portiere granata miracoloso in almeno tre occasioni, soprattutto nel recupero quando con un riflesso nega il gol sulla linea a Kouamé.18:55

Tre dei cinque tiri della Fiorentina in questo primo tempo sono arrivati con un colpo di testa.18:55

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - TORINO! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.19:11

48'

GOL ANNULLATO ALLA FIORENTINA! Cross di Chiesa, Biraghi stoppa sul secondo palo e insacca: rete non convalidata per fuorigioco del laterale viola.19:12

49'

Fiorentina partita fortissimo, Torino schiacciato nella propria metà campo in questo inizio secondo tempo.19:13

50'

Pressing altissimo della Fiorentina, Izzo costretto da Biraghi a mettere in out.19:14

51'

Deviazione sottoporta di Kouamé che non trova peró la porta di Sirigu: azione comunque ferma per fuorigioco della punta.19:16

53'

Kouamé fermato da Bremer al momento del tiro, la punta ancora peró in fuorigioco.19:18

54'

Milenkovic con una strana conclusione dalla distanza: palla ampiamente a lato.19:19

56'

Ribery prova a sfondare sulla sinistra, il francese subito raddoppiato e fermato da Izzo.19:21

57'

Belotti cerca Zaza in profondità: uscita bassa di Dragowski che blocca il pallone.19:22

58'

AMMONITO Cristiano Biraghi. Intervento duro su Izzo, dopo che il difensore gli aveva sottratto il pallone. 19:23

59'

Chiusura di Bremer su Castrovilli, dopo che la mezzala si era inserita alle spalle di Izzo.19:25

60'

AMMONITO Karol Linetty. Intervento in ritardo su Chiesa, primo giallo per un giocatore del Torino. 19:25

61'

Un errore di Ribery libera Zaza al limite dell'area, la punta ex Valencia sbaglia peró il pallone per Belotti.19:26

63'

Più Fiorentina in questo secondo tempo, Torino che fatica a ripartire.19:27

64'

Castrovilli finta il tiro e cerca la palla dentro per Chiesa, intercetta Ansaldi.19:28

65'

BONAVENTURA! Stop di destro e conclusione di sinistro da dentro l'area, palla a lato.19:29

66'

Altra botta in volto presa da Zaza, che deve ancora farsi aiutare dal suo staff medico: Torino momentaneamente in dieci.19:31

68'

Castrovilli dal limite, la mezzala é peró disturbata da Rincon e non riesce a dare potenza.19:33

69'

Sostituzione TORINO: esce Alejandro Berenguer, entra Simone Verdi.19:33

69'

Sostituzione TORINO: esce Soualiho Meïté, entra Saša Lukić.19:34

70'

Contropiede del Torino, Verdi punta Caceres ma é ottimo l'intervento dell'ex Juventus che gli soffia il pallone.19:35

71'

CHIESA! Diagonale dell'esterno che prova a sorprendere Sirigu, palla di poco a lato.19:36

72'

Secondo cooling break della partita, giocatori che si avvicinano alle panchine.19:36

74'

Bonaventura da pochi passi dalla porta di Sirigu non riesce a trovare lo spazio per il tiro e si fa soffiare la sfera da Bremer.19:39

76'

RIBERY! Cross di Chiesa, Biraghi con un tocco serve il francese: colpo di controbatto che termina di poco a lato.19:41

77'

Biraghi al cross per Ribery, Rincon lo chiude in scivolata: assedio della Fiorentina.19:43

78'

GOL! FIORENTINA - Torino 1-0! Rete di Gaetano Castrovilli. Chiesa si libera sulla destra e crossa al centro: inserimento perfetto sul secondo palo della mezzala che da pochi passi insacca.

Guarda la scheda del giocatore Gaetano Castrovilli19:44

79'

Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Borja Valero.19:44

79'

Sostituzione FIORENTINA: esce Franck Ribéry, entra Dušan Vlahović.19:44

80'

Non cambia lo schema della Fiorentina dopo i cambi: 3-5-2 con Vlahovic prima punta e Kouamé che gioca alle sue spalle.19:45

81'

Gaetano Castrovilli ha segnato il suo primo gol in Serie A da novembre 2019 contro il Parma, dopo 22 partite a secco di reti.19:46

82'

ZAZA! Luci strappa il pallone a Biraghi e serve la sua punta, conclusione di destro dal limite troppo debole per impensierire Dragowski.19:47

83'

Sostituzione FIORENTINA: esce Federico Chiesa, entra Pol Lirola.19:49

84'

CASTROVILLI! Esterno da posizione defilata del 10 viola, Sirigu non controlla ma Nkoulou spazza lontano.19:49

85'

Verdi cerca la palla in profondità per Belotti, attento ancora Dragowski che blocca in uscita.19:50

86'

Un cross deviato di Biraghi quasi sorprende Sirigu: il portiere é attento e blocca sul primo palo.19:52

87'

Sostituzione TORINO: esce Karol Linetty, entra Vincenzo Millico.19:52

87'

Sostituzione TORINO: esce Armando Izzo, entra Mërgim Vojvoda.19:53

88'

Sostituzione FIORENTINA: esce Cristiano Biraghi, entra Lorenzo Venuti.19:53

88'

Sostituzione FIORENTINA: esce Christian Kouamé, entra Patrick Cutrone.19:53

89'

Acrobazia di Cutrone che sfiora il gran gol da posizione defilata, palla di poco a lato.19:54

90'

CUTRONE! Conclusione dal limite, altro gran intervento di Sirigu che riesce in tuffo a respingere il pallone.19:55

90'+1'

Sei i minuti di recupero.19:55

90'+2'

Borja Valero ottiene una punizione per un fallo di Ansaldi in pressing: guadagna secondi preziosi la Fiorentina.19:57

90'+3'

Gran intervento di Ceccherini che ferma i contropiede del Torino, nato da un errore di Lirola.19:58

90'+5'

ANNULLATO IL GOL A BELOTTI! Cross di Verdi, il Gallo insacca in acrobazia ma azione fermata per fuorigioco.19:59

90'+6'

CASTROVILLI! Conclusione potente della mezzala, Sirigu con sicurezza blocca al petto.20:00

90'+7'

FINISCE FIORENTINA - TORINO! 1-0 il finale, decide il gol di Castrovilli su assist di Chiesa.20:01

La Fiorentina vince la prima partita di questa nuova stagione, 1-0 su un Torino salvato nel tabellina da un ottimo Sirigu.20:02

Viola che hanno creato molte occasioni, riuscendo a superare il portiere granata con una conclusione di Castrovilli ben imbeccato da Chiesa. Troppo poco per il Toro, che nel finale ha visto il pareggio di Belotti annullato per fuorigioco.20:03

Da Fiorentina - Torino é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!20:04

Fiorentina - Torino è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 19 settembre alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Torino sarà Rosario Abisso coadiuvato da Valerio Colarossi e Giovanni Baccini. Al VAR invece ci sarà Piero Giacomelli.

Lo scorso anno la Fiorentina si è piazzata 10° con 49 punti in Serie A mentre il Torino si è piazzata 16° con 40 punti in Serie A .