90'
90'
99'
  1. 90'+9'

Dall'U-Power Stadium è tutto, grazie per aver seguito con noi Monza-Roma. Arrivederci e alla prossima partita di Serie A!20:10

2. 90'+8'

Si torna in campo il weekend prossimo, per il Monza ci sarà l'impegno contro il Genoa in trasferta, appuntamento sabato sera alle ore 20:45. La Roma invece sfiderà prima il Brighton di De Zerbi per gli ottavi di Europa League poi ci sarà l'importante sfida in chiave Europa contro la Fiorentina domenica 10 marzo ore 20:45. 20:10

3. 90'+7'

Monza che invece si ferma dopo 2 vittorie consecutive, ora fermo in 11ª posizione a quota 36 punti. 20:08

4. 90'+6'

Terza vittoria consecutiva per la Roma in campionato che, eccezione per la sconfitta contro l'Inter del 10 febbraio, ha collezionato 6 vittorie su 7 in Serie A da quando De Rossi è alla guida. Ottima soprattutto la fase realizzativa: 16 gol in 5 partite. Effettuato il sorpasso momentaneo sul'Atalanta, impegnata domani, ora a -1. 20:08

5. 90'+5'

Che partita all'U-Power Stadium! Tanto spettacolo, tanta intensità e soprattutto tanta qualità da parte di entrambi le squadre, nonostante il grande risultato a favore dei giallorossi, molto più decisivi e cinici. Il match lo sblocca Pellegrini - dopo una rete già annullata alla Roma per fuorigioco - il raddoppio lo firma Lukaku. Nel secondo tempo Dybala delizia i tifosi con una perla da calcio di punizione, poco dopo Paredes dal dischetto la mette all'incrocio dei pali. L'ultimo gol lo firma Andrea Carboni per il Monza con una magia da fuori area potente e precisa nell'angolino. Monza che fino alla fine ha cercato di lottare, colpendo pali e andando più volte vicino al gol, ma Palladino ha dovuto fare i conti contro una squadra molto in forma.20:05

6. 90'+4'

Fine partita! Monza-Roma 1-4! In gol per i giallorossi Pellegrini, Lukaku, Dybala e Paredes, per i brianzoli Andrea Carboni.19:59

7. 90'+3'

Destro raso terra di Akpa Akpro che continua a lottare fino all'ultimo. Facile per Svilar.19:59

8. 90'

Segnalati quattro minuti di reucpero.19:56

9. 87'

Assist Valentín Carboni.19:52

10. 87'

GOOOOL DEL MONZA! MONZA-Roma 1-4! CHE PERLA DI ANDREA CARBONI! Palla perfetta con il mancino sotto l'incrocio dei pali da almeno 30 metri.

15. 82'

PAAAREDEEEES! Monza-ROMA 0-4! Paredes dal dischetto spiazza Di Gregorio, mettendola all'incrocio dei pali dove non può nulla il portiere del Monza.

Guarda la scheda del giocatore Leandro Paredes19:48

Leandro Paredes
  16. 81'

Check over: calcio di rigore per la Roma!19:47

17. 80'

Check del VAR per un contatto in area tra Bondo e Huijsen, possibile calcio di rigore per la Roma.19:46

18. 79'

Contropiede della Roma con Lukaku-El Shaarawy, Caldirola manda in calcio d'angolo evitando il possibile 0-4.19:45

19. 77'

Non ce la fa più Gianluca Mancini, al suo posto Dean Donny Huijsen.19:42

20. 77'

Doppio cambio per la Roma: fuori Paulo Exequiel Dybala per Tommaso Baldanzi.19:42

21. 75'

Crampi per Mancini, rimasto a terra.19:41

22. 73'

Andrea Carboni in acrobazia! Svilar respinge la conclusione dell'argentino, poi però l'arbitro fischia per una trattenuta di Djuric su Mancini.19:39

23. 72'

Svilar manda in calcio d'angolo una bella conclusione di Bondo. 19:37

24. 70'

ANCORA MONZA! Palla perfetta di Maldini in area, Andrea Carboni ci arriva di testa ma la manda fuori. 19:35

25. 68'

Daniel Maldini si fa notare subito, dribbling e tiro in mezzo agli avversari. Conclusione debole.19:34

26. 66'

Entra Daniel Maldini al posto di Dany Mota Carvalho.19:32

27. 63'

GOOOOOL DELLA ROMA! DYBALA DA PUNIZIONE! Magia dell'argentino calcia con il mancino, la palla scavalca la barriera e scende nell'angolino basso alla sinistra di Di Gregorio.

31. 59'

Due cambi per la Roma, Angelino lascia il posto per Christopher Lloyd Smalling.19:24

32. 58'

Ammonito Mile Svilar per aver tardato, dopo solleciti da parte dell'arbitro, il rinvio.19:23

33. 56'

Tiro a giro di Valentin Carboni, la palla finisce oltre la porta.19:22

34. 54'

ANCORA MONZA! Pericoloso Andrea Carboni, che arriva bene di testa ma conclude alto.19:21

35. 53'

Ancora aggressivo il Monza, Mancini manda in calcio d'angolo una potenziale azione pericolosa.19:19

36. 51'

Ottima uscita di Svilar che anticipa Valentin Carboni. 19:17

37. 50'

OCCASIONE MONZA! Palla perfetta di Birindelli per Djuric che trova la forza ma non la precisione. Conclusione da posizione centrale che però non si abbassa abbastanza.19:15

38. 49'

Pressione molto alta del Monza che cerca e vuole ribaltare il match. 19:14

39. 48'

Ammonito José Ángel Esmoris Tasende, Angelino, pestone su Birindelli.19:13

40. 46'

Subito un cambio per il Monza: fuori Andrea Colpani, dentro Giorgos Kyriakopoulos.19:10

41. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Monza-Roma.19:09

42. PILLOLA STATISTICA: Lukaku ha raggiunto la doppia cifra di gol per l’11ᵃ stagione nei big-5 tornei europei; con Dybala (11), inoltre, per la 1ª volta dal 2016/17 la Roma vanta 2 attaccanti con almeno 10 gol segnati in campionato (29 Dzeko, 15 Salah in quel caso). 19:03

43. Un cambio obbligato per parte, ora gli allenatori devono fare i conti anche con le tante energie spese nel primo tempo. Visto l'impegno ravvicinato di Europa League, De Rossi potrebbe sostituire l'assetto tattico, contando su Azmoun in panchina. Per Palladino è pronto Maldini.18:57

44. Un primo tempo ricco di azioni con grande intensità e qualità all'U-Power Stadium. I primi 45 minuti iniziano con un po' di interruzioni a causa di diversi contrasti, di cui due che hanno obbligato alle sostituzioni, da una parte Gagliardini, dall'altra Kristensen. Dopo una rete annullata a Cristante per un fuorigioco di Dybala, la sblocca Pellegrini bravo a dribblare in area in mezzo a tre avversari, poi il raddoppio lo sigla Lukaku. Non sono mancate però le occasioni pericolose della squadra di Palladino che ha effettuato 5 tiri totali.18:54

45. 45'+5'

Fine primo tempo! Monza-Roma 0-2! In gol Pellegrini e Lukaku.18:52

46. 45'+3'

DI GREGORIO! Il portiere del Monza con il piede evita la doppietta a Lukaku.18:49

47. 45'+2'

Arriva alla conclusione Valentin Carboni, tiro da fuori area che finisce molto alto.18:47

48. 45'+1'

Cerca di reagire in quest'ultima fase del primo tempo il Monza. Posseso e giro palla dei brianzoli.18:47

49. 45'

Saranno 6 i minuti di recupero.18:45

50. 43'

PILLOLA STATISTICA: decimo gol della stagione in Serie A per Lukaku, che non trovava la rete in campionato da gennaio contro il Verona.18:44

51. 42'

Assist Paulo Exequiel Dybala.18:43

52. 42'

LUKAKUUUUU! Monza-ROMA 0-2! Scatto di Dybala dalla sinistra che serve il compagno, con il piattone mancino il belga non sbaglia e segna il raddoppio.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku18:43

Romelu Lukaku
  53. 40'

Reagisce subito il Monza, Carboni per Bondo che apre alla sinistra per Dany Mota. Aspetta un po' troppo l'attaccante che poi si fa togliere la palla da Svilar.18:41

54. 38'

Assist Romelu Menama Lukaku Bolingoli.18:40

55. 38'

GOOOOL PELLEGRINI! Monza-ROMA 0-1! Sponda di Lukaku praticamente da terra, il capitano della Roma dribbla, sposta la palla in mezzo a 3 e strettissimo riesce a metterla di piattone nell'angolino alla sinistra di Di Gregorio. Giallorossi in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Pellegrini18:40

Lorenzo Pellegrini
  56. 34'

BIRINDELLI! CHE OCCASIONE! Tiro raso terra in diagonale dell'esterno del Monza che aveva sorpreso Paredes sfuggendogli alle spalle. 18:35

57. 31'

Chiusura di El Shaarawy, fondamentale anche in fase difensiva. Ferma Colpani, diretto verso l'area.18:32

58. 29'

Ottima iniziativa del Monza, nata da Colpani che manda in profondità Birindelli. L'esterno poi cerca Djuric ma viene respinto, conquistando un corner. 18:30

59. 28'

Roma in emergenza in quel lato: l'infortunio di Kristensen si aggiunge a quello di Karsdorp, ancora ai box.18:28

60. 27'

Lascia il campo Rasmus Nissen Kristensen, dentro Mehmet Zeki Çelik.18:27

61. 25'

Rimasto a terra Kristensen. Molto dolorante il danese a seguito del contrasto.18:26

62. 25'

Primo ammonito, Rasmus Nissen Kristensen. Diffidato, salterà il prossimo turno.18:25

63. 24'

Calcio di punizione di Paredes: conclusione alta.18:24

64. 22'

Non al 100% Roberto Gagliardini a seguito dello scontro. Lascia il campo, al suo posto Valentín Carboni.18:22

65. 19'

ANNULLATA LA RETE DELLA ROMA! Giallorossi in vantaggio con Cristante, check del VAR però per la posizione di fuorigioco di Dybala, che aveva servito il compagno. 18:24

66. 17'

OCCASIONE ROMA CON LUKAKU! Scavetto dell'attaccante belga, salva tutto Pablo Marì che manda in calcio d'angolo colpendo di testa. 18:19

67. 16'

Schema da calcio d'angolo del Monza, Birindelli solo da fuori area tenta il tiro scivolando. La palla finisce tra le braccia di Svilar.18:18

68. 15'

PALO DEL MONZA! Bell'iniziativa del Monza con l'asse Colpani-Djuric. Colpo di testa dell'attaccante che anticipa Ndicka, poi la palla finisce dritta sul palo.18:18

69. 9'

OCCASIONE ROMA! DI GREGORIO IN TUFFO! Tiro potente di Pellegrini appena fuori dal limite dell'area che la indirizza verso l'angolino destro. Manda in calcio d'angolo il portiere del Monza.18:13

70. 6'

Conclusione di testa di Cristante che anticipa gli avversari in area: il giocatore della Roma colpisce bene indirizzandola sul secondo palo ma non trova lo specchio della porta.18:07

71. 4'

Rientra intanto Ndicka.18:05

72. 4'

Altro contrasto, questa volta ad avere le peggio è Gargliardini. Momentaneamente fuori dal campo il centrocampista del Monza.18:05

73. 1'

Subito occasione Monza: assist di Carboni in area per Djuric che tenta la conclusione al volo commettendo però fallo in attacco. Rimasto a terra Ndicka.18:03

74. 1'

Si parte! Comincia Monza-Roma. Fischia Piccinini.18:00

75. Nella Roma torna titolare Lukaku, nel tridente con Dybala ed El Shaarawy. In difesa non recuperato Karsdorp ancora non al meglio, giocherà Kristensen, a sinistra spazio ad Angelino.17:34

76. Palladino non potrà contare su Izzo, squalificato, al suo posto parte titolare Caldirola. Sorpresa in mezzo al campo, Palladino schiera Bondo, autore del gol contro il Milan, confermato al suo fianco Gagliardini. Pessina comporrà la linea della trequarti alle spalle di Djuric. 17:37

77. FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (4-3-3): Svilar - Kristensen, Mancini, Ndicka, Angelino - Cristante, Paredes, Pellegrini - Dybala, Lukaku, El Shaarawy. Allenatore: De Rossi17:31

78. FORMAZIONE UFFICIALE MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio - Birindelli, Caldirola, Pablo Marí, A. Carboni - Gagliardini, Bondo - Colpani, Pessina, Dany Mota - Djuric. Allenatore: Palladino.17:32

79. Anche De Rossi è alla ricerca della terza vittoria consecutiva in Serie A. In attesa degli ottavi di Europa League contro il Brighton di De Zerbi, i giallorossi proveranno il momentaneo sorpasso sull'Atalanta, impegnata domani contro il Bologna, agganciando il quinto posto in classifica.17:30

80. Palladino è alla ricerca del terzo successo consecutivo in campionato, dopo le belle e importanti vittorie contro Milan (4-2) e Salernitana (2-0). I brianzoli non perdono da più di un mese: ultimo risultato negativo contro l'Empoli. Vista la sconfitta della Lazio il Monza proverà a sfruttare il match contro la Roma per avvicinarsi ai biancocelesti, attualmente a +4 e in nona posizione.17:39

81. Una bella sfida ci accompagnerà in questo sabato pomeriggio, una sfida che vede incontrarsi non solo due squadre determinate che promettono spettacolo, ma anche due giovani allenatori che trasmettono tanto entusiasmo. È Palladino contro De Rossi all'U-Power Stadium. 17:08

82. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Monza-Roma, match valido per la 27ª giornata di Serie A.17:04

83. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori17:04

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Monza-Roma 1-4
  • 22'

Sostituzione: esce Roberto Gagliardini ed entra Valentín Carboni (Monza)

• 25'

Ammonito Rasmus Kristensen (Roma)

• 27'

Sostituzione: esce Rasmus Kristensen ed entra Zeki Çelik (Roma)

• 38'

Gol di Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 42'

Gol di Romelu Lukaku (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Giorgos Kyriakopoulos (Monza)

• 48'

Ammonito Angeliño (Roma)

• 58'

Ammonito Mile Svilar (Roma)

• 59'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Edoardo Bove (Roma)

• 62'

Ammonito Warren Bondo (Monza)

• 63'

Gol di Paulo Dybala (Roma)

• 66'

Sostituzione: esce Dany Mota ed entra Daniel Maldini (Monza)

• 77'

Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Dean Huijsen (Roma)

• 82'

Rigore di Leandro Paredes (Roma)

• 84'

Ammonito Bryan Cristante (Roma)

• 85'

Sostituzione: esce Luca Caldirola ed entra Giulio Donati (Monza)

• 87'

Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 7 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Paulo Dybala con 11 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Roma?
La gara tra Monza e Roma si è conclusa con il risultato di 1-4
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Roma?
Il marcatore Monza è stato Andrea Carboni al 87' mentre i marcatori della Roma sono stati Lorenzo Pellegrini al 38', Romelu Lukaku al 42', Paulo Dybala al 63' e Leandro Paredes al 82'

Monza - Roma è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 marzo alle ore 18:00 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Roma sarà Marco Piccinini. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente il Monza si trova 11° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte); invece la Roma si trova 5° in classifica con 47 punti (frutto di 14 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Il Monza ha segnato 28 gol e ne ha subiti 34; la Roma ha segnato 52 gol e ne ha subiti 33.
La partita di andata Roma - Monza si è giocata il 22 ottobre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa il Monza ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, la Salernitana e la Roma ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Frosinone e il Torino ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita la Roma perdendo 1-4 mentre La Roma ha incontrato il Torino vincendo 3-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Paulo Dybala con 12 gol.

Monza e Roma si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza non ha mai vinto, la Roma ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Monza-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Tra le squadre sfidate almeno tre volte in Serie A, solo contro l’Atalanta (zero) il Monza ha raccolto meno punti che contro la Roma (uno, al pari della Lazio); il pareggio, tuttavia, è arrivato nell’unico precedente in casa contro i giallorossi nella competizione (1-1, 3 maggio 2023).
  • Dopo aver raccolto solo due punti nelle prime sei sfide contro squadre del Lazio in Serie A (2N, 4P), il Monza ha vinto la gara più recente, l’unica di questo tipo giocata finora dai brianzoli nel 2024: 3-2 sul campo del Frosinone il 6 gennaio.
  • La Roma ha vinto solo una delle sei sfide disputate in questo campionato contro squadre lombarde (1N, 4P), anche se il successo è arrivato proprio contro il Monza nella gara di andata (1-0, 22 ottobre 2023).
  •  Il Monza viene da due vittorie di fila in Serie A e nella gestione Palladino è già riuscito due volte ad arrivare a tre successi consecutivi nel torneo: nelle prime tre gare sotto la guida del tecnico napoletano (settembre-ottobre 2022) e ad aprile 2023.
  • Dalla prima gara della gestione Daniele De Rossi (21ª giornata), solo l’Inter (18) ha segnato più gol della Roma (16) in Serie A; in particolare, i giallorossi sono passati da una media gol di 1.6 a partita nelle prime 20 gare di questo campionato ad una di 2.7 nelle successive sei.
  • Da un lato, la Roma ha segnato 16 gol nell’ultimo quarto d’ora di gioco in questo campionato (record condiviso con l’Inter), dall’altro il Monza ne ha realizzati esattamente la metà rispetto ai giallorossi, anche tutte le sue ultime quattro reti dei brianzoli sono arrivate in questo spezzone di gara.
  • Raffaele Palladino e Daniele De Rossi si sono sfidati 10 volte da giocatori in Serie A, con due vittorie per il tecnico del Monza contro le cinque di quello della Roma (3N); in particolare, nell’ultimo dei loro incroci (Roma-Genoa 3-2, 28 maggio 2017), De Rossi contribuì alla vittoria giallorossa con un gol.
  • Se non dovesse subire gol contro la Roma, Michele Di Gregorio collezionerebbe la sua 50ª gara intera con la porta inviolata in tutte le competizioni con il Monza; tra i portieri dei maggiori cinque campionati europei 2023/24, solo Álvaro Vallés del Las Palmas (9.8) ha evitato di concedere più gol di Di Gregorio (9.1) secondo il modello degli Expected Goals subiti in porta.
  • Con la tripletta nell’ultimo turno, Paulo Dybala ha agganciato Mauro Icardi (121 gol) in quarta posizione tra i migliori marcatori argentini nella storia della Serie A – al 3° posto Gonzalo Higuaín a quota 125 reti. Dalla stagione del suo primo hat-trick (2017/18), solo Ciro Immobile (sei) ha segnato almeno tre reti in più match rispetto alla Joya (quattro) in Serie A.
  • Oltre a Paulo Dybala (11 gol), anche Romelu Lukaku (nove reti) potrebbe raggiungere la doppia cifra realizzativa in questo torneo: sarebbe la prima volta dalla stagione 2016/17 – con Edin Dzeko (29 gol) e Mohamed Salah (15) - che la Roma avrebbe due attaccanti con almeno 10 gol segnati in un singolo campionato.