45'
90'
90'
95'

Una buona Roma nel primo tempo si porta avanti di due reti, Lukaku e Pellegrini, e sembra indirizzare la partita. Nella ripresa il Verona sbaglia un rigore con Djuric ma trova poi il gol con una conclusione dalla distanza di Folorunsho. Nel finale tanta sofferenza per i giallorossi ma scaligeri che non riescono a trovare il gol del pareggio.

Esordio vincente per De Rossi e Roma che si porta a 32 punti agganciando il Bologna in classifica. Il Verona rimane terz'ultimo a 17 lunghezze.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:01

6. 90'

VERONA PERICOLOSO! Gran giocata di Cruz per Serdar che tutto solo davanti a Rui Patricio gli calcia addosso.19:50

7. 85'

La Roma cerca di guadagnare secondi preziosi, il Verona con i cambi sta invece provando a spingere.19:45

12. 76'

GOL! Roma - VERONA 2-1! Rete di Folorunsho. Folorunsho prende palla a metà campo e fa partire una conclusione di potenza dalla distanza, la traiettoria del pallone fa un giro strano, Rui Patricio prova a intervenire ma viene beffato.

Guarda la scheda del giocatore Michael Folorunsho19:37

Michael Folorunsho
  13. 76'

Assist Lorenzo Montipò19:35

14. 75'

Nonostante il rigore sbagliato è il Verona a tenere palla in questa fase, ci prova Bonazzoli dalla distanza, palla alla sinistra di Rui Patricio.19:34

15. 70'

Saponara prova la serpentina in area ma al monento del tiro si fa murare da Bove.19:29

16. 66'

DJURIC SBAGLIA IL RIGORE! Conclusione di forza ma alta e sopra la traversa.19:25

17. 64'

CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA! La Penna dopo il check al VAR indica il dischetto.19:23

21. 56'

Cartellino giallo anche per Llorente per un accenno di rissa con Folorunsho.05:24

22. 56'

Cartellino giallo per Folorunsho per le proteste dopo la rete annullata.05:24

23. 56'

Folorunsho va in gol di testa ma Sacchi ferma tutto per un fallo su Karsdorp.19:16

Sostituzione nel Verona, entra Bonazzoli per Mboula.19:04

28. Due gol in pochi minuti, timbrati da Lukaku e Pellegrini, indirizzano il match in favore dei giallorossi. Partita gestita bene dalla Roma che sfiora anche la terza rete con Holjsen. A metà primo tempo cambio forzato con Spinazzola che esce per problemi muscolari. Il Verona prova a creare gioco, ma non riesce a concludere a rete.18:50

32. 39'

Ritmo un po' calato negli ultimi minuti, la squadra di casa gestisce palla.18:39

33. 35'

Prova a portarsi in avanti il Verona, ma arrivati al limite dell'area non riescono poi a trovare spazio per concludere a rete.18:36

34. 30'

HUIJSEN! Vicini alla terza rete i giallorossi, batti e ribatti in area, la palla finisce al centrale che tutto solo prova ad incrociare. Palla di poco a lato.18:31

35. 28'

Cambio nella Roma, Spinazzola non ce la fa a continuare, al suo posto Kristensen.18:29

36. 25'

GOL! ROMA - Verona 2-0! Rete di Pellegrini. Lukaku lavora un pallone sulla destra, cross al centro dove El Shaarawy lo tocca per Pellegrini, il centorcampista tutto solo calcia sotto la traversa e infila Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Pellegrini18:28

Lorenzo Pellegrini
  37. 24'

Prova a riorganizzarsi il Verona, ma la Roma sembra molto attenta dientro.18:24

38. 19'

GOL! ROMA - Verona 1-0! Rete di Lukaku. Pellegrini tocca in profondità per El Shaarawy, l'esterno entra in area e serve al centro Lukaku che calcia di prima e infila Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku18:21

Romelu Lukaku
  39. 17'

Sponda di testa di Djuric per Suslov che arriva al limite dell'area e prova la conclusione, ma Rui Patricio è attento e blocca.18:19

40. 14'

Dybala dalla trequarti prova a mettere un pallone morbido in area per El Shaarawy. Troppo lungo.18:15

41. 12'

Partiti dei lunghi cori, striscioni e applausi per ricordare Mourinho.18:13

42. 8'

Bove inventa per Karsdorp che prova a servire Luakaku di tacco, la conclusione del belga sbatte sulla difesa scaligera.18:09

43. 6'

Inizia a premere la Roma, Spinazzola dalla sinistra mette un pallone in area, Montipò esce sicuro.18:07

44. 3'

Inizio equilibrato, le due squadre si studiano.18:04

45. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI ROMA - VERONA. Arbitra Sacchi.18:01

46. Nella Roma cambia il modulo in difesa, si passa a quattro con Karsdorp e Spinazzola ai lati e la coppia Huijsen e Llorente al centro, in porta torna Rui Patricio. In attacco Dybala ed El Shaarawy a supporto di Lukaku. Nel Verona c'è Djuric come unica punta, dietro a lui agiranno Mboula, Suslov e Saponara. In mezzo al campo Folorunsho e Serdar. Partono dalla panchina Henry e Bonazzoli.17:37

47. Formazione VERONA (4-2-3-1): Montipò - Tchatchoue, Magnani, Dawidowicz, Cabal - Folorunsho, Serdar - Mboula, Suslov, Saponara - Djuric. A disposizione: Berardi, Perilli, Amione, Charlys, Calabrese, Cissé, Cruz, Henry, Bonazzoli.17:33

48. Formazione ROMA (4-3-3): Rui Patricio - Karsdorp, Huijsen, Llorente, Spinazzola - Bove, Paredes, Pellegrini - Dybala, Lukaku, El Shaarawy. A disposizione: Svilar, Boer, Golic, Oliveras, Kristensen, Celik, Zalewski, Pagano, Pisilli, Belotti, Joao Costa.17:32

49. Diversi addii in questi ultimi giorni tra le file dei veronesi, tra i nomi più eclatanti sicuramente Ngonge direzione Napoli e Doig in Emilia, al Sassuolo. Aspettando il mercato in entrata, gli scaligeri proveranno a sorprendere.13:21

50. La nuova Roma di De Rossi prova a rilanciarsi, solamente una vittoria nelle ultime sei partite in campionato ed eliminazione nel derby in Coppa Italia. All'Olimpico, orfano di Mourinho, arriva un Verona che, nonostante i tre punti conquistrati nello scontro diretto con l'Empoli, sta attraversando un momento complesso.13:20

51. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori13:20

Olimpico Fonte: Gettyimages

• 19'

Gol di Romelu Lukaku (Roma)

• 25'

Gol di Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 28'

Sostituzione: esce Leonardo Spinazzola ed entra Rasmus Kristensen (Roma)

• 41'

Ammonito Leandro Paredes (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Jordi Mboula ed entra Federico Bonazzoli (Verona)

• 52'

Ammonito Pawel Dawidowicz (Verona)

• 56'

Ammonito Michael Folorunsho (Verona)

• 57'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Nicola Zalewski (Roma)

• 76'

Gol di Michael Folorunsho (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Riccardo Saponara ed entra Juan Manuel Cruz (Verona)

• 81'

Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Andrea Belotti (Roma)

Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 8 gol, mentre il capocannoniere del Verona è Cyril Ngonge con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Verona?
La gara tra Roma e Verona si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Verona?
I marcatori della Roma sono stati Romelu Lukaku al 19' e Lorenzo Pellegrini al 25' mentre il marcatore del Verona è stato Michael Folorunsho al 76'

Roma - Verona è valevole per la giornata numero 21 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 20 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Verona sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente la Roma si trova 8° in classifica con 32 punti (frutto di 9 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte); invece il Verona si trova 18° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 12 sconfitte).
La Roma ha segnato 34 gol e ne ha subiti 25; il Verona ha segnato 19 gol e ne ha subiti 29.
La partita di andata Verona - Roma si è giocata il 26 agosto 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa la Roma ha fatto 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Verona ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 7 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Milan e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, l'Inter e l'Empoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita il Verona vincendo 2-1 mentre Il Verona ha incontrato l'Empoli vincendo 2-1.

Roma e Verona si sono affrontate 65 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 33 volte, il Verona ha vinto 11 volte mentre i pareggi sono stati 21.

Roma-Verona ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo il successo nel match d’andata per 2-1, il Verona potrebbe vincere entrambe le sfide in una singola stagione contro la Roma in Serie A per la seconda volta nella sua storia, dopo il 1968/69 con Giancarlo Cadè allenatore.
  • Grande equilibrio nelle ultime sette sfide tra Roma e Verona in Serie A: tre successi per parte (incluso il 3-0 a tavolino a favore degli scaligeri del 19 settembre 2020) e un pareggio.
  • La Roma è rimasta imbattuta nelle ultime 26 sfide casalinghe contro il Verona in Serie A (20V, 6N), l’ultimo successo degli scaligeri in casa dei giallorossi risale al 28 gennaio 1973; solo contro il Bari (30), la Roma ha una striscia aperta più lunga di match consecutivi senza sconfitte interne nel torneo.
  • La Roma ha perso gli ultimi due match (contro Lazio in Coppa Italia e Milan in Serie A), l’ultima volta che i giallorossi hanno registrato tre sconfitte consecutive tra tutte le competizioni risale al periodo tra aprile e maggio 2021 con Paulo Fonseca.
  • Il Verona ha vinto due delle ultime quattro partite di campionato (2P), tanti successi quanti nelle precedenti 20 gare di Serie A (6N, 12P). Dopo la vittoria contro l’Empoli, gli scaligeri potrebbero ottenere due successi di fila in campionato per la prima volta dallo scorso agosto, proprio contro Empoli e Roma.
  • Solo l’Inter (25) ha segnato più reti della Roma (22) in partite casalinghe di questo campionato. I giallorossi sono rimasti imbattuti nelle ultime otto gare interne di campionato (6V, 2N), subendo solo quattro reti nel periodo.
  • Il Verona ha realizzato sette gol con giocatori subentrati in questo campionato, solo Roma e Napoli (entrambi otto) hanno segnato più reti con calciatori entrati a gara in corso.
  • Nelle ultime due stagioni di Serie A, con Paulo Dybala in campo la Roma ha vinto il 53% delle partite (20/38) con una media punti di 1.8, senza la Joya la percentuale di successi giallorossi scende al 30% (6/20) con 1.2 di media punti.
  • Tra le squadre contro cui Romelu Lukaku non ha mai segnato in Serie A, il Verona è quella che ha affrontato più volte (quattro sfide con 347 minuti). Il belga non ha trovato la rete negli ultimi tre match di campionato e con la Roma non ha mai registrato quattro gare di fila senza gol in Serie A.
  • Milan Djuric ha segnato cinque gol in 19 match in questo campionato, eguagliando la sua miglior stagione a livello realizzativo in Serie A (cinque reti in 33 gare nel 2021/22). Il bosniaco è il giocatore che ha vinto il maggior numero di duelli aerei (129) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei.