Monza-Atalanta: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 89' 1-2 Daniel Maldini
0'
45'
90'
90'
95'

I nerazzurri si aggiudicano il derby lombardo grazie ad una rete per tempo di De Keteleare e El Bilal, soffrendo però nel finale: reazione tardiva dei briazoli con un Maldini sugli scudi che accorcia allo scadere e colpisce un palo interno all'ultimo respiro.

Nella trentaquattresima giornata, la squadra di Palladino farà visita al Lecce mentre i ragazzi di Gasperini - dopo la semifinale di Coppa Italia contro la Fiorentina - ospiteranno l'Empoli.

Le Pagelle

1. Dal Brianteo U-Power Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:49

2. 90'+6'

FINITA! Monza-Atalanta 1-2, triplice fischio di Giua.22:43

3. 90'+6'

PALO MONZA! Carboni si fa spazio al limite, Maldini piazza un altro gran destro da fuori, la palla sbatte sul legno, danza sulla linea ed esce.22:44

7. 90'+3'

Hien recupera palla sulla trequarti, Caldirola vince il contrasto in area con Hateboer.22:39

8. 90'+2'

Caldirola in proiezione offensiva fa sponda di testa per Colombo, anticipato da Kolasinac.22:38

9. 90'

Cinque minuti di recupero.22:37

10. 89'

GOL! MONZA-Atalanta 1-2! Rete di Maldini. Azione personale di Maldini che si accentra dalla sinistra e da fuori scarica un destro preciso nell'angolo basso.

Guarda la scheda del giocatore Daniel Maldini22:36

Daniel Maldini
  11. 86'

I brianzoli tentano il forcing ma i nerazzurri non abbassano il baricentro.22:34

15. 80'

Carboni in profondità per D'Ambrosio, Carnesecchi puntuale in uscita bassa.22:27

16. 78'

ULTIMO CAMBIO MONZA. Staffetta in attacco tra Djuric e Colombo.22:27

17. 78'

SOSTITUZIONE MONZA. Finisce la gara di Gagliardini, scampoli per D'Ambrosio.22:27

18. 78'

SOSTITUZIONE MONZA. Fuori Izzo, dentro Caldirola.22:25

19. 77'

Carboni centra dalla sinistra, rinvio corto di Ruggeri, de Roon decisivo in chiusura su Djuric.22:25

20. 74'

OCCASIONE ATALANTA! Azione di prima dei nerazzurri: Lookman nel corridoio per Ruggeri, El Bilal addomestica al limite per de Roon, Di Gregorio blocca in due tempi.22:22

21. 72'

GOL! Monza-ATALANTA 0-2! Rete di El Bilal. Bel triangolo in area tra Lookman e El Bilal, piattone sotto la traversa.22:19

El Bilal Touré
  22. 69'

Gagliardini caparbio sulla destra, ruba palla a Pasalic, Birindelli serve Pessina che calcia in curva un rigore in movimento.22:16

23. 68'

ULTIMO CAMBIO ATALANTA. de Roon prende il posto di Ederson.22:17

24. 68'

SOSTITUZIONE ATALANTA. Secondo cambio obbligato da infortunio per Gasperini: Djimsiti per Toloi.22:17

25. 67'

Problemi muscolari anche per Toloi, gioco fermo.22:14

26. 66'

AMMONITO Izzo, trattenuta su Lookman.22:13

27. 65'

SOSTITUZIONE MONZA. Palladino aumenta il carico offensivo: Maldini per Kyriakopoulos.22:12

28. 64'

SOSTITUZIONE ATALANTA. De Keteleare lascia il campo a favore di Koopmeiners.22:10

34. 55'

Cross di Kyriakopoulos, Gagliardini di testa prova a sorprendere Carnesecchi ma la palla scende oltre la traversa.22:03

35. 54'

SOSTITUZIONE MONZA. Palladino rinuncia a Colpani, spezzone per Valentin Carboni.22:01

36. 52'

Lancio per De Keteleare, Di Gregorio arriva prima.21:59

37. 51'

Da angolo, colpo di testa di Kolasinac, oltre la traversa.21:58

38. 51'

OCCASIONE ATALANTA! Lookman punta l'area dalla destra, conclusione violenta sul primo palo, protetto da Di Gregorio.21:57

43. 46'

SOSTITUZIONE ATALANTA. Bakker rimane negli spogliatoi, Gasperini inserisce Ruggeri.21:52

44. Palladino ha bisogno di alzare i ritmi in costruzione e la qualità delle giocate offensive; Gasperini deve evitare cali di concentrazione.22:32

45. Vantaggio meritato dei nerazzurri, più propositivi dei padroni di casa: De Keteleare sblocca il risultato allo scadere, da corner, abile a prendere posizione su Gagliardini e insaccare in tuffo. Di Gregorio aveva negato il vantaggio facendosi trovare pronto su Kolasinac e De Ketelaere, El Bilal e Lookman hanno sprecato da posizione favorevole. Solo Zerbin è riuscito a impensierire Carnesecchi. Infortunio per Holm.21:39

49. 44'

GOL! Monza-ATALANTA 0-1! Rete di De Keteleare. Corner di Lookman, De Keteleare prende posizione su Gagliardini e in tuffo di testa non lascia scampo a Di Gregorio.

Guarda la scheda del giocatore Charles De Ketelaere21:31

Charles De Ketelaere
  50. 43'

De Keteleare arriva sul fondo, Gagliardini anticipa Lookman in angolo.21:30

51. 41'

OCCASIONE ATALANTA! Filtrante di Lookman per De Keteleare che incrocia il sinistro, Di Gregorio reattivo, Pablo Mari spazza in angolo.21:27

52. 39'

Lancio per Gagliardini che prova a concludere da posizione defilata, destro alto.21:25

53. 37'

Lookman rientra sul destro, tiro smorzato in angolo da Izzo.21:23

54. 36'

OCCASIONE MONZA! Zerbin esplode il destro dai 20 metri, Carnesecchi si distende e respinge, Colpani ci riprova, palla sull'esterno della rete.21:22

55. 34'

Lookman premia la sovrapposizione di Kolasinac, cross masticato, Bondo anticipa De Keteleare.21:20

61. 22'

Mischia in area brianzola, Pasalic liscia la conclusione al volo, palla sul fondo.21:08

62. 21'

Da corner, palla fuori per Birindelli, ciabattata fuori misura.21:07

63. 20'

Kyriakopoulos sulla sinistra, Ederson concede il primo angolo della gara.21:06

64. 19'

Da fallo laterale, De Keteleare serve El Bilal che sbaglia il controllo da ottima posizione.21:05

65. 18'

Giua espelle un componente dello staff bergamasco per proteste.21:05

66. 17'

Giro palla dei brianzoli, pressing alto dei nerazzurri.21:03

67. 15'

OCCASIONE ATALANTA! De Keteleare cade in area trattenuto da Bondo, Giua fa proseguire, Lookman aggira Di Gregorio ma si allunga la sfera senza riuscire a concludere.21:27

68. 13'

Zerbin scende sulla fascia, Holm lo contiene.21:00

69. 11'

Errore di Bakker che rimedia in recupero su Colpani.20:58

70. 9'

Holm pesca il taglio in area di El Bilal che piazza il colpo di testa, a lato.20:55

71. 8'

OCCASIONE ATALANTA! Kolasinac dialoga con Lookman e sfonda sulla sinistra, Di Gregorio riesce a chiudergli lo specchio.20:55

72. 7'

Djuric prolunga di testa per Pessina, Toloi è in vantaggio.20:53

73. 5'

De Keteleare si defila sulla destra, Izzo allontana di testa.20:51

74. 3'

AMMONITO Birindelli per simulazione, si era tuffato in area senza trovare il contatto con Pasalic.20:50

75. 2'

Zerbin centra basso dalla destra, la palla taglia l'area senza trovare deviazioni.20:48

76. 1'

INIZIA Monza-Atalanta, palla ai nerazzurri.20:46

77. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Giua.20:37

78. Gasperini opta per El Bilal di punta con De Keteleare-Lookman a supporto. Holm e Bakker sulle fasce, Kolasinac preferito a Djimsiti in difesa.21:16

79. Palladino si affida a Colpani-Pessina-Zerbin dietro a Djuric. L'ex Gagliardini al posto di Akpa-Akpro in mediana, Kyriakopoulos sull'out di sinistra.20:01

80. 3-4-2-1 per l'Atalanta: Carnesecchi - Toloi, Hien, Kolasinac - Holm, Pasalic, Ederson, Bakker - De Keteleare, Lookman - El Bilal. A disp.: Musso, Rossi, Djimsiti, Adopo, Bonfanti, Hateboer, Zappacosta, Ruggeri, de Roon, Koopmeiners, Miranchuk, Scamacca.21:16

81. Ecco le formazioni. Monza con il 4-2-3-1: Di Gregorio - Birindelli, Izzo, Pablo Mari, Kyriakopoulos - Gagliardini, Bondo - Colpani, Pessina, Zerbin - Djuric. A disp.: Sorrentino, Gori, Pedro Pereira, Donati, Caldirola, D’Ambrosio, A. Carboni, Ferraris, Vignato, V. Carboni, Maldini, Colombo.19:59

82. Derby lombardo tra i brianzoli, capaci di raccogliere un solo punto nelle ultime tre gare di campionato, e i bergamaschi, a quattro lunghezze di distanza dalla zona Champions.18:39

83. Al Brianteo U-Power Stadium tutto pronto per Monza-Atalanta, trentatresima giornata di Serie A.18:37

84. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori18:37

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Monza-Atalanta 1-2
  • 3'

Ammonito Samuele Birindelli (Monza)

• 28'

Sostituzione: esce Emil Holm ed entra Hans Hateboer (Atalanta)

• 44'

Gol di Charles De Ketelaere (Atalanta)

• 45'

Sostituzione: esce Mitchel Bakker ed entra Matteo Ruggeri (Atalanta)

• 54'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Valentín Carboni (Monza)

• 64'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Teun Koopmeiners (Atalanta)

• 65'

Sostituzione: esce Giorgos Kyriakopoulos ed entra Daniel Maldini (Monza)

• 66'

Ammonito Armando Izzo (Monza)

• 68'

Sostituzione: esce Éderson ed entra Marten de Roon (Atalanta)

• 72'

Gol di El Bilal Touré (Atalanta)

• 78'

Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Lorenzo Colombo (Monza)

• 83'

Ammonito Berat Djimsiti (Atalanta)

• 89'

Gol di Daniel Maldini (Monza)

• 93'

Ammonito Isak Hien (Atalanta)

• 94'

Ammonito Warren Bondo (Monza)

Monza - Atalanta è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 21 aprile alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Atalanta sarà Antonio Giua. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Monza si trova 11° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 6° in classifica con 54 punti (frutto di 16 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte).
Il Monza ha segnato 35 gol e ne ha subiti 43; l'Atalanta ha segnato 59 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Atalanta - Monza si è giocata il 2 settembre 2023 e si è conclusa 3-0.

In casa il Monza ha fatto 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Bologna e l'Atalanta ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Cagliari e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta perdendo 1-2 mentre L'Atalanta ha incontrato il Verona pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Teun Koopmeiners con 11 gol.

Monza e Atalanta si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza non ha mai vinto, l'Atalanta ha vinto 3 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Monza-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Atalanta è l’unica squadra ad aver registrato il 100% di vittorie contro il Monza in Serie A: tre successi su tre sfide fin qui, con uno score complessivo di 10-2.
  • Tra Serie A e Serie B, il Monza ha vinto solo una delle ultime 10 sfide contro l’Atalanta (2N, 7P): 1-0 in un match casalingo il 31 ottobre 1999.
  • Dopo aver perso cinque partite di fila contro avversarie lombarde in Serie A, il Monza ha vinto quella più recente contro il Milan lo scorso 18 febbraio (4-2 all’U-Power Stadium); i brianzoli non hanno mai ottenuto due successi di fila contro formazioni lombarde nel torneo.
  • Il Monza ha guadagnato un solo punto nelle ultime tre gare di campionato, solo una volta in questa stagione di Serie A i brianzoli hanno registrato quattro match consecutivi senza vittoria: lo scorso settembre (la prima partita di quella striscia era contro l’Atalanta).
  • Dopo cinque successi di fila in campionato, l’Atalanta ha vinto solo una delle ultime sette partite di Serie A: 3-0 contro il Napoli il 30 marzo (3N, 3P), subendo 13 gol nel periodo (1.9 di media a match).
  • Considerando solo l’andamento in trasferta, l’Atalanta sarebbe nona in classifica in questo campionato, con 19 punti in 16 gare (5V, 4N, 7P), con una differenza reti pari a zero: 24 gol fatti e 24 reti subite.
  • Solo l’Atalanta e il Verona (nove) hanno segnato più gol da fuori area del Monza (otto) in questa stagione di Serie A; nell’intero scorso campionato i brianzoli si erano fermati a quota sei gol dalla distanza, mentre i bergamaschi si classificarono primi con 13.
  • Solo la Roma (+13.9) ha registrato una differenza maggiore a favore tra gol segnati ed Expected Goals dell’Atalanta (+12.3) in questa stagione di Serie A: la Dea infatti ha realizzato 57 gol a fronte di un valore di xG di 44.7.
  • Matteo Pessina, che con l’Atalanta ha fatto il suo esordio in Serie A e ha disputato 67 partite (segnando tre gol) nel massimo campionato, ha realizzato cinque reti in questo torneo, solo nel 2019/20 ha fatto meglio in una stagione di Serie A (sette gol con la maglia dell’Hellas Verona).
  • Il Monza è una delle tre avversarie contro cui Teun Koopmeiners ha realizzato tre reti nel massimo campionato italiano; la squadra lombarda è inoltre l’unica contro cui è riuscito a fornire due passaggi vincenti – tre gol e un assist sono arrivati in una singola sfida, quella del 4 giugno 2023.