Empoli-Juventus: 4-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

5. 90+3' 4-1 Roberto Piccoli
0'
45'
90'
90'
95'

Serata magica dei toscani che dilagano nella ripresa grazie alla doppietta di Caputo e alla rete di Piccoli. Non basta Chiesa ai bianconeri, poco incisivi in attacco e con gravi lacune difensive.

Nella trentasettesima giornata, i ragazzi di Zanetti saranno protagonisti del lunch match in casa del Verona mentre la squadra di Allegri è attesa dallo sfida contro il Milan.

1. Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:44

2. 90'+6'

FINITA! Empoli-Juventus 4-1, triplice fischio di Ayroldi.22:41

3. 90'+5'

Punizione di Paredes, destro al volo di Chiesa, alto.22:40

4. 90'+3'

GOL! EMPOLI-Juventus 4-1! Rete di Piccoli. Kean sbaglia il rinvio, un rimpallo su Haas favorisce Piccoli che di destro non lascia scampo a Szczesny.

Guarda la scheda del giocatore Roberto Piccoli22:39

Roberto Piccoli
  5. 90'+2'

OCCASIONE EMPOLI! Piccoli avanza centralmente e scarica un destro violento dal limite, Szczesny riesce ad alzarla sopra la traversa.22:37

9. 88'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Stojanovic per Akpa-Akpro.22:33

10. 85'

GOL! Empoli-JUVENTUS 3-1! Rete di Chiesa. Rabiot centra dalla sinistra, Chiesa controlla di petto e con un rasoterra velenoso infila Vicario.

13. 82'

Traversone di Kostic, Vlahovic svetta in area ma di testa non inquadra la porta.22:27

22. 72'

Scintille tra Akpa-Akpro e Paredes a palla lontana, Ayroldi avverte entrambi.22:16

26. 65'

Di Maria dal vertice destro dell'area, sinistro fiacco, facile preda di Vicario.22:10

27. 64'

Kostic serve l'accorrente Rabiot che spara alto da ottima posizione.22:09

28. 63'

ULTIMO CAMBIO JUVENTUS. Fuori uno spento Alex Sandro, presenza per l'ex Rugani.22:08

29. 62'

Da corner, la palla sbatte su Gatti e carambola oltre la traversa.22:06

30. 61'

Chiesa ruba palla in area a Bandinelli, Grassi decisivo in angolo.22:06

31. 59'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Allegri aumenta il peso offensivo: Di Maria per Locatelli.22:05

32. 58'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Staffetta in attacco tra Milik e Kean.22:05

33. 57'

OCCASIONE EMPOLI! Ebuehi centra basso per Fazzini che calcia un rigore in movimento tra le braccia di Szczesny.22:02

39. 47'

GOL! EMPOLI-Juventus 3-0! Doppietta di Caputo. Percussione di Akpa-Akpro, Caputo con un tocco morbido beffa Szczesny.

43. 46'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Non rientra nemmeno Barbieri, Allegri inserisce Chiesa.21:50

44. 46'

SOSTITUZIONE JUVENTUS. Miretti rimane negli spogliatoi, spazio all'ex Paredes.21:50

45. Zanetti può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Allegri ha bisogno di aumentare il peso e la qualità offensiva.21:37

46. Frazione giocata a buoni ritmi, i bianconeri creano e sprecano con Milik, Vlahovic e Bremer, lezione di cinismo dei toscani che conquistano un rigore alla prima occasione creata - Milik ingenuo su Cambiaghi, Caputo freddo dal dischetto - e raddoppiano tre minuti più tardi con Luperto su azione d'angolo.21:36

47. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Juventus 2-0, Caputo e Luperto firmano il doppio vantaggio.21:34

48. 45'+2'

Akpa-Akpro dai 25 metri, destro in curva.21:33

49. 45'+1'

Vlahovic scatta in campo aperto, Vicario interviene in scivolata fuori area, Ayroldi fa proseguire.21:32

50. 45'

Due minuti di recupero.21:32

51. 45'

Alex Sandro la butta in area, rovesciata di Vlahovic sporcata da Bandinelli, Vicario raccoglie la sfera.21:32

58. 30'

Cambiaghi arriva sul fondo, colpo di testa di Ebuehi neutralizzato con il corpo da Kostic.21:17

59. 28'

Kostic dalla sinistra, cross troppo profondo per tutti.21:14

60. 26'

Azione prolungata dei toscani, Rabiot decisivo su Fazzini, palla in angolo.21:13

61. 24'

OCCASIONE JUVENTUS! Sugli sviluppi del corner, sponda di Milik per Bremer che spara incredibilmente alto da posizione ravvicinata.21:11

62. 24'

Rabiot sfonda in area, Grassi lo chiude in angolo.21:10

63. 23'

Ayroldi conferma il 2-0 toscano dopo il check del VAR.21:09

64. 21'

GOL! EMPOLI-Juventus 2-0! Rete di Luperto. Corner di Fazzini, girata di Caputo deviata da Akpa-Akpro, Szczesny reattivo, Luperto scarica il tap-in sotto la traversa.

67. 18'

GOL! EMPOLI-Juventus 1-0! Rigore di Caputo. Szczesny indovina l'angolo ma non ci arriva, Caputo freddo dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Caputo21:04

68. 17'

RIGORE EMPOLI! Punizione di Bandinelli, Szczesny smanaccia, Milik entra in ritardo su Cambiaghi, Ayroldi indica il dischetto.21:03

69. 15'

Cambiaghi si guadagna una punizione sulla destra, fallo di Barbieri.21:02

70. 13'

TRAVERSA JUVENTUS! Da corner, Milik incorna sulla traversa, Gatti insacca ma il gioco è fermo per carica di Bremer su Vicario.21:00

71. 13'

Ancora Barbieri sulla fascia, Bandinelli spazza in angolo.20:59

72. 11'

Barbieri preme sulla destra, Grassi concede il primo angolo della gara.20:58

73. 10'

OCCASIONE JUVENTUS! Kostic s'incunea in area e incrocia il sinistro da posizione defilata, Vicario si distende e respinge.20:57

74. 9'

Cross di Miretti, Vlahovic controlla di braccio, fallo in attacco.20:56

75. 7'

OCCASIONE JUVENTUS! Punizione di Kostic, Gatti centra basso da destra, Vlahovic calcia debolmente, Milik manca la zampata da due passi, Vicario blocca sulla linea.20:56

76. 5'

Parisi lungo linea per Fazzini, Bremer è in vantaggio.20:51

77. 3'

Kostic scende sulla fascia, Luperto allontana di testa.20:50

78. 1'

INIZIA Empoli-Juventus, palla ai bianconeri.20:46

79. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ayroldi.20:34

80. Out Danilo, gioca Alex Sandro. Allegri si affida al tandem d'attacco Milik-Vlahovic con Kostic e il giovane Barbieri sulle fasce. Locatelli preferito a Paredes in cabina di regia.20:01

81. Zanetti opta per Fazzini alle spalle di Cambiaghi-Caputo e ridisegna la mediana con Akpa-Akpro e Bandinelli ai lati di Grassi.20:00

82. 3-5-2 per la Juventus: Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Barbieri, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic - Milik, Vlahovic. A disp.: Perin, Pinsoglio, Rugani, Riccio, Paredes, Sersanti, Chiesa, Kean, Di Maria, Iling.19:56

83. Ecco le formazioni. Empoli con il 4-3-1-2: Vicario - Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi - Akpa-Akpro, Grassi, Bandinelli - Fazzini - Cambiaghi, Caputo. A disp.: Perisan, Ujkani; Cacace, Henderson, Satriano, Pjaca, Destro, Tonelli, Stojanovic, Haas, Vignato, Piccoli.20:01

84. Toscani già salvi e capaci di raccogliere sette punti nelle ultime tre uscite; bianconeri reduci da tre successi consecutivi in campionato e dalla recente penalizzazione, vogliosi di mantenersi in corsa per la zona Champions.21:12

85. Al Castellani tutto pronto per Empoli-Juventus, trentaseiesima giornata di Serie A.19:47

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Carlo Castellani
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori19:47

Carlo Castellani Fonte: Gettyimages

• 18'

Rigore di Francesco Caputo (Empoli)

• 21'

Gol di Sebastiano Luperto (Empoli)

• 45'

Sostituzione: esce Tommaso Barbieri ed entra Federico Chiesa (Juventus)

• 47'

Gol di Francesco Caputo (Empoli)

• 55'

Ammonito Fabiano Parisi (Empoli)

• 56'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

• 58'

Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Moise Kean (Juventus)

• 59'

Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Ángel Di María (Juventus)

• 63'

Sostituzione: esce Alex Sandro ed entra Daniele Rugani (Juventus)

• 66'

Ammonito Filippo Bandinelli (Empoli)

• 68'

Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Nicolas Haas (Empoli)

• 76'

Ammonito Leandro Paredes (Juventus)

• 79'

Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Marko Pjaca (Empoli)

• 85'

Gol di Federico Chiesa (Juventus)

• 88'

Sostituzione: esce Francesco Caputo ed entra Roberto Piccoli (Empoli)

• 93'

La partita si gioca a Empoli
In che stadio si gioca Empoli - Juventus?
Stadio Carlo Castellani
Ad oggi il capocannoniere dell'Empoli è Nicolò Cambiaghi con 6 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Juventus?
La gara tra Empoli e Juventus si è conclusa con il risultato di 4-1
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Juventus?
I marcatori Empoli sono stati Francesco Caputo al 18', Sebastiano Luperto al 21', 47' e Roberto Piccoli al 93' mentre il marcatore della Juventus è stato Federico Chiesa al 85'

Empoli - Juventus è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 22 maggio alle ore 20:45 allo stadio Carlo Castellani di Empoli.
Arbitro di Empoli - Juventus sarà Giovanni Ayroldi coadiuvato da Marco Bresmes e Pasquale Capaldo. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente l'Empoli si trova 14° in classifica con 42 punti (frutto di 10 vittorie, 12 pareggi e 14 sconfitte); invece la Juventus si trova 7° in classifica con 59 punti (frutto di 21 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 36 gol e ne ha subiti 46; la Juventus ha segnato 55 gol e ne ha subiti 32.
La partita di andata Juventus - Empoli si è giocata il 21 ottobre 2022 e si è conclusa 4-0.

In casa l'Empoli ha fatto 28 punti (8 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 27 punti (8 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Sampdoria e la Juventus ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Atalanta e la Cremones ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Juventus vincendo 4-1 mentre La Juventus ha incontrato la Cremonese vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Paolo Zanetti è Nicolò Cambiaghi con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 10 gol.

Empoli e Juventus si sono affrontate 27 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 3 volte, la Juventus ha vinto 21 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Empoli-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli ha vinto solo una delle ultime 19 gare di Serie A contro la Juventus (a fronte di due pareggi e ben 16 sconfitte): successo arrivato per 1-0 il 28 agosto 2021 con una rete di Leonardo Mancuso.
  • La Juventus ha vinto tutte le cinque trasferte di Serie A contro l’Empoli con Massimiliano Allegri in panchina: contro nessuna squadra i bianconeri hanno giocato più incontri fuori casa trovando sempre il successo con questo allenatore.
  • L’Empoli è imbattuta da cinque incontri consecutivi giocati di lunedì in Serie A, grazie a ben quattro vittorie e un pareggio; il 37% degli incontri che i toscani hanno giocato in questo giorno della settimana nella competizione sono arrivati proprio nella stagione in corso (7 su 19).
  • La Juventus ha vinto tutte le ultime tre gare di campionato, dopo una serie di quattro incontri consecutivi senza successi (1N, 3P), l’ultima volta che ha registrato quattro successi consecutivi in Serie A è stata lo scorso febbraio.
  • L’Empoli ha vinto tre delle ultime quattro gare casalinghe di Serie A (1P), dopo che non aveva ottenuto successi in alcuna delle precedenti quattro (2N, 2P).
  • Nessuna squadra ha vinto più gare in questa Serie A contro squadre attualmente nella metà bassa della classifica rispetto alla Juventus (14 successi, come Napoli e Inter).
  • Nessuna squadra ha subito meno gol dalla distanza rispetto alla Juventus in questa stagione nei cinque grandi campionati europei (appena uno, come Real Madrid, Union Berlino e Clermont); dall’altra parte, l’Empoli ha segnato il 19% delle proprie reti nel torneo in corso con un tiro da fuori area (6 su 32), dato in percentuale più basso solo di Salernitana (21%) e Roma (20%) in Serie A.
  • Tutti gli ultimi tre gol dell’Empoli in Serie A sono stati segnati in seguito a un assist di Tyronne Ebuehi, dopo che il difensore nigeriano aveva preso parte a sole tre marcature nelle sue precedenti 22 gare con i toscani nel massimo campionato; l’ultimo giocatore che ha fornito un passaggio vincente in quattro marcature consecutive della propria squadra nella competizione è stato Ruslan Malinovskyi con l’Atalanta nell’aprile 2021.
  • La prossima sarà la 200ª presenza in Serie A per Federico Chiesa, che potrebbe diventare il quarto giocatore nato dal 1997 in avanti a tagliare questo traguardo nella competizione, dopo Nicolò Barella, Gianluigi Donnarumma e Manuel Locatelli; inoltre, il giocatore della Juventus ha preso parte finora a 68 gol nel massimo campionato italiano (36 gol e 32 assist), meno solo di Lautaro Martínez (97) e Dusan Vlahovic (69) sempre tra i giocatori nati dal 1997.
  • Adrien Rabiot ha preso parte a tre gol in tre sfide di Serie A contro l’Empoli (due reti e un assist), contro nessuna avversaria ha fatto meglio nella competizione.