Roma-Udinese 3-0: Highlights, video e gol

45'
90'
90'
94'

Netta vittoria dei giallorossi che conquistano la prima vittoria in campionato. La squadra risponde bene dopo una settimana che definire intensa è estremamente riduttivo e liquida la pratica Udinese senza troppe preoccupazioni. La Roma passa in vantaggio al 19' con il potente diagonale di Dovbyk su assist di El Shaarawy. Non riesce a reagire la squadra di Runjaic, messa costantemente sotto dagli uomini di Juric. Nel secondo tempo ancora Dovbyk protagonista: ruba palla ad un difensore e serve Dybala, che entra in area e viene atterrato da Bijol. Rigore netto, che l'argentino trasforma: 2-0 al 49'. Timida reazione per l'Udinese, che però impenserisce Svilar solo con un potente sinistro di Thauvin, che il portiere giallorosso devia in corner. Al 70' arriva il gol che fa calare il sipario sul match: Baldanzi, appena entrato, dialoga con Dovbyk (ancora lui) e firma il 3-0. C'è tempo anche per un'altra rete di un incontenibile Dovbyk, annullata per fuorigioco. All'Olimpico finisce 3-0, con i tifosi che intonano cori a Daniele De Rossi e coprono di fischi Pellegrini e Cristante al momento dei rispettivi cambi.

Primi tre punti per la squadra di Ivan Juric che arriva a quota sei punti e balza al nono posto in classifica. Nel prossimo turno i giallorossi affronteranno il Venezia all'Olimpico, mentre il giovedì precedente saranno impegnati nel primo turno di Europa League contro l'Atletico Bilbao.

Brutta prestazione per l'Udinese, che non è mai riuscita ad arginare gli avversari e a creare situazioni pericolose. I friulani si trovano ora al terzo posto in classifica (Napoli secondo per differenza reti) con dieci punti e, dopo la parentesi di Coppa Italia (mercoledì si gioca il secondo turno contro la Salernitana), il prossimo turno la squadra di Runjaic ospiterà l'Inter al Bluenergy Stadium di Udine.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Roma-Udinese 3-0 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie A.20:13

2. 90'+5'

Finisce qui la partita! ROMA-UDINESE 3-0 (19’ Dovbyk, 49’ rig. Dybala, 70’ Baldanzi).19:55

6. 87'

Più rilassato l'atteggiamento dei giallorossi, quando mancano cinque minuti più recupero al termine del match.19:47

7. 83'

Triplo cambio Roma: escono Cristante, El Shaarawy e Dybala per Koné, Hermoso e Soulè.19:56

8. 83'

DOVBYK! L'attaccante ucraino lanciato in contropiede segna con un gran colpo sotto, ma è in fuorigioco.19:43

12. 70'

GOL! ROMA-Udinese 3-0! BALDANZI! Appena entrato, il giovane trequartista chiede il triangolo a Dovbyk e davanti ad Okoye non sbaglia! Tris giallorosso a venti minuti dalla fine.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso Baldanzi19:32

Tommaso Baldanzi
  13. 68'

Sostituzione Roma: esce Lorenzo Pellegrini (sommerso dai fischi dell'Olimpico) ed entra Tommaso Baldanzi.01:18

14. 66'

OCCASIONE UDINESE! Contropiede di Brenner che serve Thauvin, che rientra sul sinistro e calcia forte: grandissima parata di Svilar!19:27

15. 63'

Doppio cambio per Runjaic: escono Ekkelenkamp e Kamara per Lovrić e Zemura.19:24

16. 63'

Pronti altri cambi per l'Udinese.19:22

17. 60'

Sostituzione per la Roma: fuori Niccolò Pisilli, dentro Leandro Paredes.19:20

18. 59'

Prova a trovare lo spazio per arrivare in porta l'Udinese: la palla arriva ad Ekkelkamp che dal limite calcia alto.19:19

19. 55'

Thauvin crossa per Davis che prova l'acrobazia: palla alta.19:15

20. 54'

Punizione per l'Udinese dalla trequarti: Thavin mette in mezzo, la difesa respinge.19:14

21. 51'

OCCASIONE ROMA! Colpo di testa Cristante parato da Okoye, la palla arriva a Dovbyk che anzichè calciare serve ancora Cristante: palla respinta!19:12

22. 49'

DYBALA non sbaglia dagli undici metri! ROMA-Udinese 2-0!

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala19:09

Paulo Dybala
  23. 48'

CALCIO DI RIGORE per la ROMA! Dovbyk ruba palla nei pressi della bandierina e serve Dybala, che salta nettamente Bijol: rigore netto.19:08

24. 45'

Sostituzione per l'Udinese: esce Lucca ed entra Davis.19:06

25. 45'

Inizia il secondo tempo! ROMA-UDINESE 1-0 (19’ Dovbyk).19:05

26. Nessun cambio per Juric; possibili contromosse invece per Runjaic.19:03

27. Primi quarantacinque minuti nettamente a favore della squadra di Juric, che gioca un buon calcio e mostra una grande concentrazione in questa prima frazione. Molti i duelli vinti dai giallorossi che non rischiano quasi nulla e creano le migliori occasioni per portarsi in vantaggio. La rete arriva al 19': gran passaggio filtrante di El Shaarawy (uno dei migliori fin qui) per Dovbyk che si allarga per trovare spazio e fa partire un potente diagonale sinistro che non lascia scampo ad Okoye. La squadra di Runjaic fatica a reagire e soprattuto a trovare spazi, con Lucca che è apparso troppo solo contro la difesa giallorossa. La Roma non riesce a concretizzare almeno altre due buone occasioni con Celik e Dybala e, nonostante la buona prova fin qui, esce dal campo tra i fischi dello stadio Olimpico.19:57

31. 42'

Thauvin fa tutto da solo ed entra in area: braccato dai difensori giallorossi.18:43

32. 42'

OCCASIONE ROMA! Pellegrini serve Dybala che ci prova con il destro: palla alta.18:43

36. 35'

OCCASIONE ROMA! Discesa di Angelino sulla sinistra, cross che attraversa tutta l'area per il tentativo al volo di Celik: fuori di poco!18:36

37. 33'

Altro scontro involontario tra Lucca e Mancini.18:33

38. 31'

Cartellino giallo per Niccolò Pisilli per un entrata dura su Ehizibue.18:33

39. 30'

Rischia Svilar: pressato da Brenner, il portiere rischia di combinarla grossa ma se la cava con una rimessa dal fondo.18:32

40. 29'

Applausi dello stadio per l'ingresso dei tifosi della Curva Sud.18:30

41. 29'

Palla in area Udinese che arriva sui piedi di Dovbyk: il sinistro finisce alto.18:30

45. 21'

Ancora Dovbyk lotta contro i difensori dell'Udinese. Seconda rete in campionato per il centravanti della nazionale ucraina.18:22

46. 19'

GOL! ROMA-Udinese 1-0! DOVBYK! Ottimo filtrante di El Shaarawy che lancia l'ucraino solo davanti ad Okoye: diagonale potente ed imparabile.

Guarda la scheda del giocatore Artem Dovbyk19:57

Artem Dovbyk
  47. 16'

OCCASIONE UDINESE! Thauvin taglia tutta la difesa con il cross e la palla arriva a Ehizibue, che da buona posizione impatta male sul pallone.18:33

48. 15'

OCCASIONE ROMA! El Shaarawy crossa per Pellegrini che incorna fuori: ma è in fuoriogioco.19:57

49. 13'

Continua ad attaccare e a condurre il gioco la Roma, ma i tentativi si infrangono sul muro bianconero.18:14

50. 8'

OCCASIONE ROMA! Filtrante di Angelino per Dovbyk: controllo e tiro con il sinistro, bravo Okoye a respingere.18:09

51. 5'

Lucca, appena ammonito, sbraccia su Ndika e rischia molto. L'arbitro lo ammonisce solo verbalmente.18:06

52. 4'

Nulla di fatto sul calcio di punizione messo in mezzo da Dybala.18:05

53. 3'

Cartellino giallo per Lorenzo Lucca che atterra Pellegrini sulla trequarti.18:04

54. 2'

Primo tentativo dei giallorossi dopo un prolungato possesso palla: Dybala imbuca per Pisilli che mette un cross basso in mezzo, ma dopo qualche rimpallo la difesa ospite libera.18:04

55. Allo Stadio Olimpico di Roma è tutto pronto. Comincia la sfida ROMA-UDINESE!18:01

56. Un minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci. Applausi di tutto lo stadio.18:01

57. Arbitra la partita Ermanno Feliciani, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Vecchi e dal quarto uomo Sacchi. Di Bello e Paganessi rispettivamente al Var e Avar.17:47

58. Nell'Udinese l'unico indisponibile è Sanchez. Rispetto alla sfida con il Parma Runjaic cambia Giannetti e Payero con Kabasele e Ekkelenkamp.17:43

59. Juric schiera Celik e Pellegrini titolari al posto dell'infortunato Saelemaekers e di Konè. Assente anche l'altro infortunato Le Fèe.17:41

60. FORMAZIONI UFFICIALI:L'Udinese scende in campo con il 3-4-2-1: Okoye - Kristensen, Bijol, Kabasele - Ehizibue, Karlstrom, Ekkelenkamp, Kamara - Thauvin, Brenner - Lucca. A disposizione: Abankwah, Payero, Zarraga, Lovric, Davis, Atta, Palma, Bravo, Ebosse, Zemura, Modesto, Sava, Padelli, Tourè, Pizzarro. All. Runjaic.17:35

61. FORMAZIONI UFFICIALI: La Roma si schiera con il 3-5-1-1: Svilar – Mancini, Ndika, Angelino – Celik, Pisilli, Cristante, Pellegrini, El Shaarawy – Dybala – Dovbyk. A disposizione: Abdulhamid, Shomurodov, Hummels, Paredes, Konè, Soulè, Hermoso, Dahl, Baldanzi, Sangarè, Marin, Ryan. All. Juric. 17:30

62. Tutt’altro clima nella squadra ospite. L’Udinese si trova al secondo posto in classifica con 10 punti, frutto di tre vittorie ed un pari nelle prime quattro giornate. 17:24

63. La Roma si trova al quartultimo posto in classifica con tre punti ed è reduce da una settimana di fuoco: prima il fulmine a ciel sereno dell’esonero di Daniele De Rossi, con la seguente chiamata del tecnico croato Ivan Juric sulla panchina giallorossa. In seguito alle forti contestazioni sono arrivate nella giornata odierna anche le dimissioni dell’ad Lina Souloukou, che nei giorni scorsi era stata sottoposta a misure di tutela dopo le numerose minacce ricevute. Prevista contestazione anche all’Olimpico, con i tifosi della Curva Sud che entreranno allo stadio trenta minuti dopo il fischio d'inizio della partita.17:22

64. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Roma e Udinese, gara valida per la quinta giornata del campionato di serie A. 17:14

Video e Highlights di Roma-Udinese 3-0
  • 3'

Ammonito Lorenzo Lucca (Udinese)

• 19'

Gol di Artem Dovbyk (Roma)

• 31'

Ammonito Niccolò Pisilli (Roma)

• 39'

Ammonito Thomas Kristensen (Udinese)

• 45'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Keinan Davis (Udinese)

• 49'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 60'

Sostituzione: esce Niccolò Pisilli ed entra Leandro Paredes (Roma)

• 63'

Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Jordan Zemura (Udinese)

• 68'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Tommaso Baldanzi (Roma)

• 70'

Gol di Tommaso Baldanzi (Roma)

• 75'

Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Iker Bravo (Udinese)

• 80'

Ammonito Bryan Cristante (Roma)

• 83'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Matías Soulé (Roma)

Quando si gioca Roma - Udinese?
La gara tra Roma e Udinese si giocherà domenica 22 settembre 2024 alle ore 18:00
Stadio Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Eldor Shomurodov con 1 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Florian Thauvin con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Udinese?
La gara tra Roma e Udinese si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Udinese?
I marcatori della Roma sono stati Artem Dovbyk al 19', Paulo Dybala al 49' e Tommaso Baldanzi al 70'

Roma - Udinese è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 22 settembre alle ore 18:00 allo stadio Stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Udinese sarà Ermanno Feliciani. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente la Roma si trova 10° in classifica con 6 punti (frutto di 1 vittoria, 3 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Udinese si trova 3° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Roma ha segnato 5 gol e ne ha subiti 3; l'Udinese ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7.

In casa la Roma ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Genoa e l'Udines ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, Como e il Parma ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese vincendo 3-0 mentre L'Udinese ha incontrato il Parma vincendo 2-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Artem Dovbyk con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Kosta Runjaic è Florian Thauvin con 3 gol.

Roma e Udinese si sono affrontate 100 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 53 volte, l'Udinese ha vinto 23 volte mentre i pareggi sono stati 24.

Roma-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma ha vinto 18 delle ultime 22 sfide contro l’Udinese in Serie A (1N, 3P) – nel periodo (dalla stagione 2013/14), i bianconeri sono stati la squadra contro cui i giallorossi hanno vinto più partite (18) e collezionato più clean sheet (11).
  • La Roma ha segnato 182 gol nei 100 precedenti contro l’Udinese in Serie A: una media di 1.82 reti a partita, la più alta per i giallorossi contro una delle avversarie affrontate più di 60 volte nel massimo campionato.
  • La Roma non ha ancora vinto alcuna partita in questa Serie A (3N, 1P) e potrebbe restare a secco di successi nelle prime cinque gare stagionali nel massimo campionato solo per la terza volta nella sua storia, dopo il 1984/85 (4N, 1P con Sven-Göran Eriksson alla guida) e il 1974/75 (2N, 3P con Nils Liedholm in panchina).
  • La Roma ha vinto solo una delle ultime nove partite in Serie A (5N, 3P). Inoltre, dopo aver pareggiato le ultime due sfide di campionato contro Juventus (0-0) e Genoa (1-1), la Roma potrebbe pareggiare tre match di fila in Serie A per la prima volta da febbraio 2022 (contro Genoa, Sassuolo ed Hellas Verona in quel caso), sotto la gestione tecnica di José Mourinho.
  • L'Udinese inizia un turno di Serie A occupando in solitaria la prima posizione in classifica per la prima volta dall’ottava gara della stagione 2011/12, quando però perse il match contro il Napoli e fu scavalcato dalla Juventus a fine giornata.
  • Con 10 punti conquistati in questo campionato, l’Udinese ha eguagliato la propria miglior partenza di sempre nelle prime quattro gare in una stagione di Serie A: tre vittorie e un pareggio anche nel 2000/01, con Luigi De Canio in panchina – in quella stagione i bianconeri vinsero anche alla quinta giornata (2-0 in casa contro il Lecce).
  • Kosta Runjaic (3V, 1N) è solo il terzo allenatore nella storia dell’Udinese a rimanere imbattuto in tutte le sue prime quattro partite alla guida dei bianconeri in Serie A, dopo Giovanni Galeone (3V, 1N) nel 2005/06 e Enzo Ferrari (2V, 2N) nel 1980/81. Inoltre il tecnico tedesco ha eguagliato lo stesso Galeone come miglior partenza di sempre per un coach sulla panchina del friulani in massima serie dopo quattro panchine in termini di punti conquistati (considerando i tre punti a vittoria da sempre): 10.
  • Solo il Milan (133) e il Napoli (128) contano più tocchi all’interno dell’area avversaria rispetto alla Roma (115) in questa Serie A. Tuttavia, solo Cagliari (2.2%) e Lecce (2.4%) hanno una percentuale realizzativa inferiore rispetto ai giallorossi (4.8%) considerando le conclusioni effettuate all’interno dell’area avversaria, mentre l’Udinese (25%) è primo in questa particolare classifica.
  • L’Udinese è la squadra contro cui Paulo Dybala è stato coinvolto in più gol in Serie A: 20 in 20 sfide (11 reti + 9 assist), almeno otto in più che contro qualsiasi altra avversaria. Dalla sua prima partecipazione attiva contro i friulani (gol con la maglia del Palermo, il 9 novembre 2014), solo altri quattro giocatori sono riusciti a prendere parte ad almeno 20 reti contro un singolo club nei Big-5 campionati europei: Lionel Messi (vs tre squadre diverse), Robert Lewandowski (vs due squadre), Harry Kane (vs Leicester) e Timo Werner (vs Mainz).
  • Florian Thauvin è il giocatore che ha portato il maggior numero di punti alla propria squadra tra gol (tre) e assist (uno) in questa Serie A: sei. Inoltre, il classe 1993 ha eguagliato la propria miglior partenza stagionale nei maggiori cinque campionati europei in termini di partecipazioni attive nelle sue prime quattro gare di campionato: quattro, come nel 2020/21 e nel 2018/19 (in entrambi i casi con la maglia del Marsiglia in Ligue 1) - solo nel 2018/19 ha fatto meglio dopo cinque gare stagionali (sei in quel caso).