Genoa-Cagliari: 1-0 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
24 Gennaio 2021 ore 15:00
1
  1. 10' 1-0 Mattia Destro
0'
45'
90'
90'
94'

Saranno ore caldissime per Di Francesco che potrebbe essere esonerato dopo 6 sconfitte consecutive e un terz'ultimo posto al pari del Torino a quota 14 punti.

Genoa che invece può esultare dopo gli 11 punti conquistati dall'arrivo di Ballardini: 3 vittorie, 2 pareggi con Atalanta e Lazio e una sola sconfitta. I liguri restano al quint'ultimo posto ma si portano a +4 dalla zona retrocessione.

Nel prossimo turno entrambe le formazioni giocheranno sempre di domenica alle 15: il Genoa andrà a Crotone, mentre il Cagliari ospiterà il Sassuolo.

1. Da Genova è tutto, buon proseguimento di giornata.17:02

2. Importantissimo successo del Genoa nella lotta salvezza: 1-0 su un Cagliari sempre più in crisi. Il Grifone approccia meglio l'incontro portandosi in vantaggio al 10' con Destro. I sardi si svegliano dalla mezz'ora andando vicinissimi al pareggio già sul finire della prima frazione con Joao Pedro, Ceppitelli e soprattutto Simeone, su cui Perin si supera parando con una mano. Il Genoa avrebbe al 42' la chance per portarsi sul 2-0 ma Shomurodov spara altissimo da due metri. Nel secondo tempo il Cagliari schiaccia il Genoa ma lascia molti metri alle ripartenze del Grifone: Zajc e Zappacosta si mangiano il raddoppio così come Cerri al 90' il pareggio da solo davanti a Perin. 16:59

3. 90'+5'

FINITA! Genoa-Cagliari 1-0, decide Mattia Destro. 16:52

4. 90'+4'

Cross di Nandez e colpo di testa di Cerri che termina sopra la traversa. 16:51

5. 90'+2'

Pandev temperoggia troppo e sciupa un'altra chance permettendo a Marin di rubargli palla a pochi metri da Cragno. Grave la disattenzione del Cagliari su una rimessa laterale che avrebbe potuto regalare il 2-0 ai padroni di casa. 16:51

6. 90'

Si giocherà fino al 94'. 16:49

7. 90'

CERRI! Errore clamoroso dell'attaccante del Cagliari che a due passi da Perin calcia altissimo. Stupendo il pallone di Joao Pedro a smarcare il compagno di reparto. 16:49

8. 88'

Godin regala un pericoloso pallone a Pandev che sbaglia il passaggio in profondità per Pjaca ridando palla al Cagliari. 16:46

9. 85'

Giallo di Zappa per un fallo su Criscito. 16:43

10. 85'

Nel Cagliari fuori Nainggolan, dentro Gaston Pereiro. 16:43

11. 84'

CRAGNO! Ripartenza del Genoa con Pandev a lanciare Pjaca e l'ex bianconero a mettere in mezzo per l'accorrente Zappacosta: l'esterno calcia a botta sicura trovando la risposta di Cragno. L'azione prosegue con Pandev a provare un velleitario colpo sotto comodamente parato dal portiere dei sardi. 16:42

12. 82'

Cerri sfiora solamente di testa un corner battuto da Sottil. 16:39

13. 79'

Marin interrompere una ripartenza solitaria di Pjaca che avrebbe potuto aspettare un compagno di squadra per mantenere il possesso palla. 16:37

14. 77'

Dentro anche Melegoni, fuori Zajc.16:35

15. 77'

Doppio cambio nel Genoa: Pjaca prende il posto di Shomurodov. 16:34

16. 74'

Shomurodov rimane a terra fuori dopo un duello con Ceppitelli. Come ormai spesso accade il giocatore rientra in campo per interrompere il gioco. Dentro lo staff medico per sincerarsi delle sue condizioni. 16:33

17. 71'

Ripartenza clamorosa del Genoa non finalizzata da Zajc che troppo lentamente si accinge a concludere su un colpo di testa smarcante di Shomurodov permettendo il rientro alla difesa sarda. 16:29

18. 70'

Fuori anche un deludente Simeone, dentro Cerri. 16:29

19. 70'

Due cambi nel Cagliari: Duncan lascia il posto a Sottil. 16:28

20. 69'

Fase della partita con il Cagliari all'attacco e il Genoa a difendersi ad oltranza. 16:27

21. 65'

Ripartenza del Genoa con solamente Shomurodov e Pandev. Incredibilmente il Cagliari concede comunque un uno-due ai due attaccanti avversari permettendo all'uzbeko di arrivare al tiro: per fortuna di Di Francesco c'è una leggera deviazione di Ceppitelli che smorza la conclusione per una comoda parata di Cragno. 16:24

25. 62'

Joao Pedro anticipato di un niente da Radovanovic di testa su un cross dalla destra. 16:20

26. 59'

Altro cross impreciso di Nandez che avrebbe potuto fare sicuramente meglio. 16:16

27. 58'

Tiro abbondantemente fuori di Nainggolan di sinistro. 16:15

28. 57'

Onguene si piazza nei tre di difesa sulla destra. Masiello scala a sinistra e Criscito prende il posto di Czyborra in fascia. 16:15

29. 56'

Cambio nel Genoa: Czyborra lascia il campo a Onguene. 16:14

30. 55'

Nandez coglie la parte alta della traversa con un lungo traversone su cui sembrava più che pronto Perin. 16:13

31. 53'

Ottimo uno-due tra Zappa e Nandez con il primo a chiudere il triangolo di tacco, ma con l'uruguaiano a non riuscire a crossare nel migliore dei modi e permettendo una comoda parata a Perin. 16:12

32. 52'

Il Cagliari continua a realizzare molti cross senza però trovare mai una deviazione vincente del Cholito Simeone. 16:10

33. 48'

Palla in profondità di Destro per Shomurodov che trova pronto Cragno su un tiro non irresistibile. 16:06

34. 47'

Cross di Nainggolan e colpo di testa di Radovanovic ad allontanare. Subito aggressivo il Cagliari. 16:05

35. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI GENOA-CAGLIARI! Si riparte dal risultato di 1-0. 16:03

36. Ci troviamo qui per i secondi 45'. 15:52

37. Bellissimo primo tempo a Marassi con il Genoa a guidare 1-0 dopo aver approfitto di un inizio partita davvero negativo del Cagliari. Il Grifone passa i primi quindici minuti nella metà campo avversaria e trova il vantaggio con Destro al 10' a chiudere un'ottima azione sull'asse Shomurodov-Strootman. Il Cagliari sembra non riuscire a reagire ma dal 27' in poi inanella un'occasione dietro l'altra: prima è Joao Pedro a scaldare Perin, poi Ceppitelli manda fuori un colpo di testa tutto solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, segue una conclusione velenosa di Nainggolan e soprattutto il miracolo di Perin su Simeone al 38'. Il Genoa al 43' avrebbe anche la chance del 2-0 ma Shomurodov manda altissimo da pochi passi. 15:51

38. 45'

FINE PRIMO TEMPO. Genoa-Cagliari 1-0, decide per il momento Destro. 15:46

39. 43'

SHOMURODOV! Cross di Zappacosta, tiro ciccato da Destro che arriva sui piedi dell'uzbeko che a due passi da Cragno calcia altissimo. 15:44

40. 41'

Doppio passo di Zappacosta che punta Lykogiannis e si accentra sul sinistro per calciare verso la porta: tiro molto alto che non impensierisce Cragno. 15:43

41. 41'

Intervento provvidenziale di Masiello ad anticipare Joao Pedro su un cross di Simeone su un'azione di contropiede. 15:42

42. 39'

I sardi dopo un inizio di gara traumatico, meriterebbero abbondantemente il pareggio. 15:40

43. 38'

PERIN STREPITOSO! Parata straordinaria dell'ex Juve: Simeone riceve in profondità, sterza su Radovanovic e calcia prendendo in contropiede Perin che con la mano di richiamo riesce miracolosamente a salvarsi. 15:40

44. 37'

Cagliari decisamente meglio in questi ultimi minuti. 15:37

45. 35'

NAINGGOLAN! Il centrocampista calcia benissimo di destro un pallone respinto in maniera non ottimale dalla difesa di casa: la sua conclusione si spegne fuori di poco. 15:37

46. 35'

Duello Radovanovic-Simeone in ripartenza: il difensore in scivolata si rifugia in corner. 15:36

47. 31'

CEPPITELLI! Il difensore stacca tutto solo da corner colpendo di testa di poco a lato. Perin era rimasto immobile. 15:33

48. 31'

Sgroppata di Nandez sulla destra e colpo di testa di Badelj a mettere in angolo il traversone dell'uruguaiano. 15:33

49. 28'

PERIN! Parata decisiva del portiere di casa su un tiro di Joao Pedro: l'ex Juve riesce a respingere la conclusione dove nessuno del Cagliari possa effettuare un tap-in vincente. 15:30

50. 27'

Grande intervento di Radovanovic ad anticipare Simeone. 15:29

51. 24'

Di Francesco disperato per ciò che i suoi ragazzi non stanno riuscendo a mettere in campo. 15:25

52. 20'

Entrata in ritardo di Nandez su Destro: giallo anche per l'uruguaiano che era diffidato e salterà il prossimo match contro il Sassuolo. 15:22

53. 18'

Giallo per Destro che entra col piede molto alto su Joao Pedro. 15:19

54. 17'

Nessuna reazione dei sardi. Genoa padrone del campo. 15:17

55. 16'

Cross di Czyborra per Destro che viene murato da Ceppitelli. Corner per il Genoa. 15:17

56. 13'

Approccio alla partita veramente negativo per il Cagliari. Il Grifone arriva senza problema al limite dell'area avversaria. 15:14

57. 10'

GOL! GENOA-Cagliari 1-0! Subito avanti i padroni di casa: lancio in profondità per Shomurodov, appoggio arretrato per Strootman che di prima trova sulla sinistra Destro che senza esitazione conclude a rete superando Cragno.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Destro15:14

Mattia Destro
  58. 7'

Sul calcio d'angolo Godin arriva più in alto di tutti potendo però solamente sfiorare il pallone. 15:12

59. 6'

Indecisione di Masiello che permette a Joao Pedro di conquistare il pallone ma da posizione defilata il brasiliano riesce solamente a procurarsi un corner. 15:08

60. 4'

Altro brivido per il Cagliari su un cross di Zajc e un contro cross di Czyborra. Genoa nettamente meglio in questi primi minuti. 15:05

61. 4'

Questa volta chiude bene Ceppitelli su Destro. 15:05

62. 3'

Spaccata provvidenziale di Godin ad intercettare un lancio di Criscito per Destro. 15:04

63. 1'

Subito un corner per il Genoa: sovrapposizione di Zappacosta e cross deviato in angolo da Lykogiannis. 15:02

64. 1'

INIZIA Genoa-Cagliari. Palla agli ospiti.15:01

65. La gara sarà diretta dall'arbitro Di Bello. Assistenti Bresmes e Pagnotta. Quarto ufficiale Pezzutto. VAR Valeri, AVAR Tegoni. 11:23

66. Torna disponibile Nandez. Ancora fiducia a Duncan, Nainggolan e Simeone. 11:23

67. Il Cagliari risponde con un 4-3-2-1: Cragno - Zappa, Godin, Ceppitelli, Lykogiannis - Nandez, Marin, Duncan - Joao Pedro, Nainggolan - Simeone.11:22

68. Confermato quindi Strootman dopo l'esordio a Bergamo contro l'Atalanta. Rientra invece Destro.11:22

69. Il Genoa scenderà in campo con un 3-5-2: Perin - Masiello, Radovanovic, Criscito - Zappacosta, Strootman, Badelj, Zajc, Czyborra - Shomurodov, Destro.11:22

70. Il Cagliari è invece in piena crisi: 5 sconfitte consecutive, 7 nelle ultime 12, con una vittoria che manca addirittura dal 7 novembre. Un altro risultato negativo potrebbe costare la panchina a Di Francesco.11:22

71. Il Grifone è reduce da un ottimo trend dall'arrivo di Ballardini: 2 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta nelle ultime cinque partite di campionato.11:21

72. Il match vede affrontarsi due formazioni in piena lotta retrocessione: il Genoa a quota 15 punti vede il terz'ultimo posto ad una sola lunghezza, e occupato, assieme al Torino, proprio dal Cagliari. 11:21

73. Benvenuti al Luigi Ferraris di Genova per l'ultima giornata del girone di andata della Serie A: il Genoa di Davide Ballardini ospita il Cagliari di Eusebio Di Francesco.11:20

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori11:20

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Genoa - Cagliari è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 24 gennaio alle ore 15:00 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Cagliari sarà Marco Di Bello coadiuvato da Marco Bresmes e Orlando Pagnotta. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Genoa si trova 16° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte); invece il Cagliari si trova 18° in classifica con 14 punti (frutto di 3 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 19 gol e ne ha subiti 30; il Cagliari ha segnato 23 gol e ne ha subiti 37.

In casa il Genoa ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Atalanta e il Cagliari ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Benevento, la Fiorentina e il Milan ottenendo 0 punti.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari vincendo 1-0 mentre Il Cagliari ha incontrato il Milan perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Mattia Destro con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è João Pedro con 10 gol.

Probabili formazioni:

GENOA: Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman, Badelj, Zajc, Czyborra; Destro, Shomurodov. All.: Ballardini.

CAGLIARI: Cragno; Zappa, Walukiewicz, Godin, Lykogiannis; Nandez, Marin, Duncan; Nainggolan, Joao Pedro; Pavoletti. All.: Di Francesco.

Genoa e Cagliari si sono affrontate 42 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 14 volte, il Cagliari ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 12.