Atalanta-Como: 2-3 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

5. 90+9' 2-3 Ademola Lookman (R)
0'
45'
90'
90'
99'

Vince di rimonta la formazione di Fabregas. L'Atalanta trova il vantaggio al 18' con Zappacosta ma si fa riprendere in avvio di secondo tempo da Strefezza, che al 46' pareggia con un gran gol su cui nulla può Carnesecchi servito di tacco da un elegantissimo Sergi Roberto. Poco dopo, al 54', arriva l'autorete di Kolasinac che devia in porta una conclusione da fuori area di Nico Paz. Al 58' Fadera si mette in proprio e fa 3-1; a nulla serve la rete dagli undici metri di Lookman allo scadere.

1. Grazie per essere stati con noi, vi diamo appuntamento alla prossima giornata del campionato di Serie A!22:45

2. 90'+9'

Finisce qui: Atalanta 2-3 Como!22:42

3. 90'+9'

GOL! Atalanta 2-3 Como! Rete di Lookman che trasforma dagli undici metri!

Guarda la scheda del giocatore Ademola Lookman22:41

Ademola Lookman
  4. 90'+7'

CHECK DELLA SALA VAR: RIGORE CONFERMATO!22:42

5. 90'+6'

CALCIO DI RIGORE A FAVORE DELL'ATALANTA! Dossena commette fallo in area ai danni di Vlahovic.22:40

6. 90'+5'

Ultimo minuto della gara, gestisce il possesso il Como.22:38

7. 90'+2'

Cross dentro di Bellanova (Atalanta), arriva sul secondo palo Djimsiti che però è impreciso e manca il gol!22:36

12. 86'

CHANCE COMO! Due volte Carnesecchi a negare il quarto gol agli ospiti: prima su Nico Paz e poi su ribattuta di Strefezza!22:33

13. 83'

Cartellino giallo per de Roon.22:26

14. 80'

Dieci minuti al 90'. Como sempre in vantaggio 3-1.22:22

15. 77'

Due sostituzioni per il Como: esce Perrone per Goldaniga. Fuori anche Cutrone per Gabrielloni.22:20

16. 75'

Sostituzione Atalanta: esce Ederson per Vlahovic.22:19

17. 73'

Destro di Cuadrado (Atalanta), palla tra le braccia di Audero.22:16

18. 70'

Calcio di punizione a favore dell'Atalanta da circa 25 metri: va al cross Samardzic, allontana il Como.22:13

19. 68'

Continua a gestire il possesso la formazione di Gasperini, si difende con attenzione il Como.22:11

25. 58'

GOL! Atalanta 1-3 Como! Rete di Fadera che servito da Nico Paz si mette in proprio, supera de Roon, e con il mancino in diagonale la mette alle spalle di Carnesecchi!

Guarda la scheda del giocatore Alieu Fadera22:02

Alieu Fadera
  26. 55'

Doppio cambio Atalanta: esce Zappacosta per Cuadrado, e Retegui per Lookman.21:59

27. 54'

GOL! LA RIBALTANO GLI OSPITI! Atalanta 1-2 Como! Autorete di Kolasinac che devia in porta la conclusione da fuori area di Nico Paz.

Guarda la scheda del giocatore Sead Kolasinac22:18

Sead Kolasinac
  28. 53'

Riprende la gara.21:56

29. 52'

De Ketelaere a terra, entrata fallosa in ritardo di Fadera. In campo lo staff medico dell'Atalanta.21:55

30. 49'

L'Atalanta tenta l'affondo a destra, chiude gli spazi con attenzione il Como.21:53

31. 46'

GOL LAMPO! Atalanta 1-1 Como! Rete di Strefezza che entra in area avversaria e, su assist in verticale di tacco di Sergi Roberto, si aggiusta il pallone e con il destro di potenza insacca!

34. Due ammonizioni fino ad ora, per Sergi Roberto e Moreno del Como.21:34

35. L'Atalanta, nel recupero del Gewiss Stadium, conduce per 1-0 grazie alla gran bella rete al 18' di Zappacosta, abile a spedire la sfera in rete al volo dal limite. Il Como fa la sua partita e subito il vantaggio reagisce, ma non riesce a ripristinare l'equilibrio. I più pericolosi degli ospiti sono Sergi Roberto e, soprattutto, Cutrone.21:44

36. 45'

Non c'è recupero, termina il primo tempo: 1-0 a favore dell'Atalanta.21:32

37. 44'

Collo esterno di Strefezza (Como), palla alta.21:30

38. 43'

Fadera (Como) prova a prendere campo sulla destra, chiude bene la difesa di casa.21:29

39. 41'

Cinque minuti al termine del primo tempo più il recupero.21:27

40. 39'

Bellanova (Atalanta) conquista fallo a centrocampo, salgono i padroni di casa.21:25

41. 36'

Cartellino giallo per Moreno (Como).21:24

42. 34'

Successivo tentativo ravvicinato di Cutrone (Como), che trova il muro di Carnesecchi!21:24

46. 29'

CHANCE COMO! Tentativo dal limite di Sergi Roberto, si distende Carnesecchi che para!21:16

50. 18'

GOL! Atalanta 1-0 Como! Rete di Zappacosta che calcia al volo dal limite e infila alle spalle del portiere!

54. 8'

CHANCE ATALANTA! Destro di prima intenzione di Retegui, ci mette la mano Audero!20:54

55. 7'

Giropalla dei padroni di casa.20:53

56. 5'

Zappacosta tenta il cross in area, allontana il Como.20:51

57. 3'

Subito un corner a favore dell'Atalanta grazie all'affondo di Bellanova sulla destra fermato poi da Van der Brempt che manda il pallone sul fondo. Nulla poi dagli sviluppi dalla bandierina.20:49

58. 1'

Si comincia!20:46

59. Un minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci.20:45

60. Pochi minuti al fischio d'inizio del derby lombardo tra Atalanta e Como. Le squadre sono appena entrate in campo.20:41

61. FORMAZIONE COMO (4-2-3-1): Audero - Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno - Perrone, Sergi Roberto - Strefezza, Paz, Fadera - Cutrone.20:45

62. FORMAZIONE ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi - Djimsiti, Kossounou, Kolasinac - Bellanova, de Roon, Pasalic, Zappacosta - De Ketelaere, Ederson - Retegui.22:08

63. L'arbitro della gara, lo ricordiamo, sarà Tremolada di Monza.19:26

64. Le due formazioni tornano ad affrontarsi in massima serie dopo ben 21 anni. L'ultimo confronto risale al 2003 e ha visto l'Atalanta imporsi 2-1.19:23

65. Benvenuti alla diretta scritta di Atalanta-Como, recupero del posticipo di Serie A valevole per la quinta giornata di campionato. La gara è stata spostata ad oggi a causa del maltempo che ieri ha colpito Bergamo rendendo impraticabile il terreno di gioco del Gewiss Stadium.19:26

Video e Highlights di Atalanta-Como 2-3
  • 11'

Ammonito Sergi Roberto (Como)

• 18'

Gol di Davide Zappacosta (Atalanta)

• 36'

Ammonito Alberto Moreno (Como)

• 45'

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Marco Brescianini (Atalanta)

• 46'

Gol di Gabriel Strefezza (Como)

• 54'

Autogol di Sead Kolasinac (Atalanta)

• 55'

Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Juan Cuadrado (Atalanta)

• 58'

Gol di Alieu Fadera (Como)

• 59'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Lazar Samardzic (Atalanta)

• 62'

Sostituzione: esce Alieu Fadera ed entra Luca Mazzitelli (Como)

• 75'

Sostituzione: esce Éderson ed entra Vanja Vlahovic (Atalanta)

• 77'

Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Alessandro Gabrielloni (Como)

• 83'

Ammonito Marten de Roon (Atalanta)

• 89'

Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Yannik Engelhardt (Como)

• 91'

Ammonito Ignace Van der Brempt (Como)

• 99'

Rigore di Ademola Lookman (Atalanta)

Quando si gioca Atalanta - Como?
La gara tra Atalanta e Como si giocherà martedì 24 settembre 2024 alle ore 20:45
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Mateo Retegui con 4 gol, mentre il capocannoniere del Como è Patrick Cutrone con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Como?
La gara tra Atalanta e Como si è conclusa con il risultato di 2-3
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Como?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Davide Zappacosta al 18', Ademola Lookman al 99' e Sead Kolasinac(A) (autogol) al 54' mentre i marcatori Como sono stati Gabriel Strefezza al 46' e Alieu Fadera al 58'

Atalanta - Como è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 24 settembre alle ore 20:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Como sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente l'Atalanta si trova 12° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte); invece Como si trova 15° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 10 gol e ne ha subiti 11; Como ha segnato 6 gol e ne ha subiti 9.

In casa l'Atalanta ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa Como ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, la Fiorentina e Como ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, l'Udinese e il Bologna ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita Como perdendo 2-3 mentre Como ha incontrato il Bologna pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Mateo Retegui con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Cesc Fàbregas è Patrick Cutrone con 2 gol.

Atalanta e Como si sono affrontate 18 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 5 volte, Como ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Atalanta-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Atalanta e Como torneranno ad affrontarsi in Serie A a distanza di 21 anni e 129 giorni dall’ultima volta: l’ultimo confronto tra i due club nel torneo risale al 17 maggio 2003 e terminò con il successo della Dea per 2-1 (iniziale vantaggio biancoblù firmato da Nicola Caccia e doppietta di Cristiano Doni per i nerazzurri).
  • Il prossimo sarà il 19° confronto in Serie A tra Atalanta e Como: il bilancio dei precedenti sorride ai lariani che vantano sette successi a fronte di cinque vittorie dei nerazzurri, con sei pareggi a completare il quadro.
  • Quattro delle cinque vittorie dell’Atalanta sul Como in Serie A sono arrivate in match giocati in casa; in generale, dopo avere perso il primo confronto interno contro i biancoblù nel massimo campionato, la Dea è rimasta imbattuta in tutti i successivi otto (4V, 4N): striscia aperta di imbattibilità casalinga più lunga contro una delle avversarie attualmente presenti nel torneo per i nerazzurri.
  • Dopo il successo contro la Fiorentina nell’ultimo turno di campionato, l’Atalanta potrebbe vincere due partite di fila per la prima volta in questa Serie A. Inoltre, la squadra bergamasca non pareggia una gara nel massimo torneo dal 15 aprile scorso contro l’Hellas Verona in casa (2-2), ed è la compagine che non impatta da più tempo un match nel torneo (da 11 turni).
  • Il Como non ha vinto alcuna delle prime quattro gare (2N, 2P) giocate in questa Serie A, parziale in cui ha incassato ben sette reti: meglio soltanto del Venezia e proprio dell’Atalanta (otto subite da entrambe). Mai i biancoblù avevano concesso più gol a questo punto del torneo, e solo due volte ne hanno subite almeno otto dopo le prime cinque gare giocate in massima serie (otto nel 1950/51 e nove nel 1981/82).
  • Solo la Fiorentina ha effettuato un maggior numero di tiri (26) nello specchio della porta rispetto all’Atalanta (23, al pari di Lazio e Milan) in questa Serie A. Quella nerazzurra è anche la squadra che vanta un valore di Expected Goals (reti attese in base alla qualità delle conclusioni effettuate) più alto rispetto a qualsiasi altra avversaria: 7.89.
  • Solo il Bologna (39) vanta un maggior numero di recuperi offensivi (effettuati al massimo a 40 metri dalla porta avversaria) rispetto al Como (35) nella Serie A 2024/25; tuttavia, i biancoblù non hanno ancora trovato alcuna rete da queste situazioni di gioco.
  • Soltanto la Roma vanta più cross riusciti (28, inclusi corner) rispetto all’Atalanta (26, al pari del Lecce) in questa Serie A. Inoltre, la Dea è la formazione che ha segnato più gol di testa nel torneo: quattro, tutti realizzati proprio a seguito di un cross (due su azione, due su sviluppi di palla inattiva).
  • Mario Pasalic - che nell’ultimo turno di campionato ha tagliato il traguardo delle 200 presenze in Serie A con la maglia dell’Atalanta - è a un passo dal traguardo delle 50 reti nel massimo campionato italiano (attualmente 49) che gli permetterebbero anche di diventare in solitaria il marcatore croato più prolifico nella storia del torneo (al momento condivide la testa di questa particolare classifica con Ivan Perisic).
  • Nico Paz (nato a settembre 2004) è sia il centrocampista che ha tentato il maggior numero di dribbling (14) in questa Serie A, sia uno dei tre che ne ha completati di più: sette, al pari di Martín Payero (settembre 1998) e Reda Belahyane (giugno 2004) - tra i tre è il più giovane.