Juventus-Empoli: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
27 Gennaio 2024 ore 18:00
1
  1. 50' 1-0 Dusan Vlahovic
  2. 70' 1-1 Tommaso Baldanzi
0'
45'
90'
90'
95'

Finisce in pareggio la sfida dell'Allianz Stadium, primo tempo bloccato ma che vede l'espulsione diretta di Milik per un entrata dura su Cerri. Nella ripresa Vlahovic trova il gol sotto porta, ma Baldanzi gela lo Stadium con una conclusione dal limite dell'area. Nel finale la Juventus prova a spingere ma non riesce mai ad impensierire veramente la porta di Caprile.

La Juventus rimane al primo posto portandosi a 53 punti, ma l'Inter può domani riappropriarsi della vetta vincendo a Firenze. Continua la cura Nicola, 4 punti in due partite, ed Empoli ad un solo punto dal Cagliari ora quart'ultimo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:02

8. 86'

La Juventus sembra iniziare a essere stanca, sono molti i palloni persi in mezzo al campo.19:48

9. 82'

Zurkowski imbuca per Cambiaghi, conclusione di prima, Szczesny è reattivo a manda in angolo.19:42

10. 78'

Dentro anche Iling Junior per Cambiaso.19:39

11. 78'

Corre ai ripari Allegri, entra Yıldız per Kostic.19:39

12. 78'

Sulla ripartenza dell'Empoli Cambiaghi serve in profondità Cancellieri che però perde il tempo e si fa recuperare da Weah.19:38

13. 78'

La Juventus recrimina un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area di rigore di Ismajli.19:37

14. 73'

Juventus scossa dal gol di Baldanzi e Empoli che prova ora a guadagnare metri.19:33

15. 70'

GOL! Juventus - EMPOLI 1-1! Rete di Baldanzi. Luperto appoggia al limite per Baldanz, il trequartista controlla e calcia rasoterra infilando Szczesny alla sua sinistra.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso Baldanzi19:31

Tommaso Baldanzi
  16. 69'

Cambiaghi dal fondo mette un pallone morbido in area, Cancellieri stacca di testa ma manda a lato.19:29

17. 64'

Cross in area della Juventus dalla sinistra, Luperto ci prova di testa ma impatta male la sfera.19:24

18. 61'

Superata l'ora di gioco, la Juventus prova a gestire il pallone, l'Empoli però prova a crederci.19:20

22. 56'

Cerca lo spazio per il tiro Cambiaghi, conclusione dalla distanza, palla deviata in angolo.19:16

23. 52'

La Juventus riesce a sbloccare una gara che sembrava essere diventata insidiosa sotto diversi punti di vista.19:13

24. 50'

GOL! JUVENTUS - Empoli 1-0! Rete di Vlahovic. Calcio d'angolo per la Juventus, Gatti intercetta di testa il pallone che rimbalza sulla schiena di Ismajli servendo un assist involontario a Vlahovic, il serbo sotto porta calcia e trafigge Caprile.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic19:13

Dusan Vlahovic
  25. 46'

Inizia il secondo tempo di JUVENTUS - EMPOLI. Si riparte senza sostituzioni.19:05

26. Partita bloccata e senza vere occasioni da gol. Partono meglio i bianconeri, ma poco prima del ventesimo minuto, ecco l'episodio chiave. Espulsione diretta a Milik per un'entrata dura ai danni di Cerri e Juventus che da quel momento inizia a far fatica a rendersi pericolosa. Ne approfitta l'Empoli che in più di un'occasione si fa vedere dalle parti di Szczesny, senza però mai riuscire a trovare la via del gol.18:49

27. 45'+3'

Fine primo tempo: JUVENTUS - EMPOLI 0-0.18:49

28. 45'+2'

MIRETTI! Errore in impostazione di Gyasi che serve Miretti, il centrocampista entra in area ma a tu per tu con Caprile calcia alto sopra la traversa.18:48

29. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.18:46

30. 42'

Punizione dalla trequarti per l'Empoli, Maleh ci prova con un tiro cross, Gyasi intercetta la sfera ma manda a lato.18:46

31. 40'

Partita bloccata e Juventus che fa fatica a creare, Allegri inizia a far scaldare Yildiz.18:42

32. 35'

Cross in area di Maleh verso Gyasi, l'esterno impatta di testa ma troppo debolmente per impensierire Szczesny.18:37

33. 31'

Superata la mezz'ora, meglio l'Empoli negli ultimi minuti, la Juventus da quando si è ritrovata in dieci fa fatica a creare azioni pericolose.18:33

34. 28'

Calcio d'angolo per l'Empoli, Maleh crossa in area, Cerri la tocca ma manda alto sopra la traversa.18:30

35. 26'

Ci prova Cambiaghi dalla distanza, buona conclusione ma Szczesny è attento.18:28

36. 24'

Prova la palla alta Luperto per lanciare Cambiaghi, ma è troppo lunga e l'attaccante non riesce ad arrivarci.18:25

37. 20'

Venti minuti di gioco, partita che era partita con un buon ritmo ma ora nervosa e con molti falli.18:21

38. 19'

Cartellino giallo per Walukiewicz, entrata dura su Miretti.18:21

39. 18'

Cartellino rosso per Milik! Marinelli dopo un check cambia idea. L' entrata in scivolata su Cerri è da rosso.18:20

40. 17'

Marinelli viene richiamato al VAR per il fallo di Milik.18:19

41. 12'

Cambiaso prova ad accentrarsi e a calciare con il mancino. Caprile respinge senza problemi.18:13

42. 10'

Prova a guadagnare metri l'Empoli che cerca di far girare palla a tutto campo.18:12

43. 6'

Ci prova subito Vlahovic con una punizione dai venti metri, Caprile allunga in calcio d'angolo.18:07

44. 5'

Pressione della Juventus, l'Empoli si chiude dietro.18:05

45. 2'

Avvio equilibrato con l'Empoli che da l'idea di non voler concedere nula.18:03

46. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI JUVENTUS - EMPOLI. Arbitra Marinelli.18:01

47. Allegri rimodula la Juventus e lascia fuori Danilo, in diffida e a rischio per il prossimo turno quando la Juventus sfiderà l'Inter a San Siro, al suo posto spazio per Alex Sandro. In avanti novità Milik che prende il posto di Yildiz e affianca Vlahovic in attacco. Per il resto scelte confermate con il centrocampo composto da McKennie, Locatelli e Miretti. Nell'Empoli recupera Baldanzi che parte dalla panchina, in avanti gioca Cerri con Cambiaghi. Difesa a tre con Ismajli, Walukiewicz e Luperto.17:25

48. Formazione EMPOLI (3-5-2): Caprile - Ismajli, Walukiewicz, Luperto - Cacace, Zurkowski, Grassi, Maleh, Gyasi - Cambiaghi, Cerri. A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Marin, Bereszynski, Cancellieri, Fazzini, Baldanzi, Indragoli.17:21

49. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Cambiaso, McKennie, Locatelli, Miretti, Kostic - Vlahovic, Milik. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Danilo, Rugani, Weah, Nicolussi Caviglia, Nonge, Iling Junior, Yildiz.19:39

50. L'Empoli ha subito sentito gli effetti della cura Nicola. Appena arrivato ha dato una sterzata agli animi della squadra, portando a casa tre punti pesanti con una vittoria roboante per 3-0 contro il Monza.15:30

51. La Juventus ospita l'Empoli e va a caccia di un potenziale +4 in classifica ai danni dell'Inter, impegnata domani a Firenze e con una partita da recuperare.15:28

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori15:28

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 18'

Espulso Arkadiusz Milik (Juventus)

• 19'

Ammonito Sebastian Walukiewicz (Empoli)

• 50'

Gol di Dusan Vlahovic (Juventus)

• 56'

Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra Tommaso Baldanzi (Empoli)

• 59'

Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Timothy Weah (Juventus)

• 70'

Gol di Tommaso Baldanzi (Empoli)

• 78'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Kenan Yildiz (Juventus)

• 90'

Sostituzione: esce Szymon Zurkowski ed entra Jacopo Fazzini (Empoli)

• 93'

Ammonito Timothy Weah (Juventus)

• 94'

Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Razvan Marin (Empoli)

La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Empoli?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 11 gol, mentre il capocannoniere dell'Empoli è Szymon Zurkowski con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Empoli?
La gara tra Juventus e Empoli si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Empoli?
Il marcatore della Juventus è stato Dusan Vlahovic al 50' mentre il marcatore Empoli è stato Tommaso Baldanzi al 70'

Juventus - Empoli è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Empoli sarà Livio Marinelli. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente la Juventus si trova 2° in classifica con 53 punti (frutto di 16 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta); invece l'Empoli si trova 19° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 13 sconfitte).
La Juventus ha segnato 36 gol e ne ha subiti 13; l'Empoli ha segnato 15 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Empoli - Juventus si è giocata il 3 settembre 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa la Juventus ha fatto 27 punti (8 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa l'Empoli ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Lecce e l'Empoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Verona e il Monza ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli pareggiando 1-1 mentre L'Empoli ha incontrato il Monza vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Szymon Zurkowski con 4 gol.

Juventus e Empoli si sono affrontate 29 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 22 volte, l'Empoli ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Juventus-Empoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Juventus ed Empoli non pareggiano una sfida in Serie A dallo 0-0 del 19 marzo 2008; da allora, 11 successi bianconeri e due dei toscani, incluso quella nella gara di ritorno della scorsa stagione (4-1, 22 maggio 2023).
  • La Juventus ha vinto 12 delle 14 sfide casalinghe contro l’Empoli in Serie A (1N, 1P); l’ultimo precedente in casa è terminato 4-0 per i bianconeri, registrando lo stesso numero di reti delle precedenti tre sfide a Torino tra la Vecchia Signora e gli Azzurri.
  • Questa è solo la 10ª occasione in cui la Juventus supera quota 50 punti nelle prime 21 gare in una stagione di Serie A considerando tre punti a vittoria da sempre (52 nel torneo in corso); in tutti i nove casi precedenti (la più recente nel 2019/20), i bianconeri hanno sempre concluso in torneo in prima posizione (penalizzazioni escluse).
  • L’Empoli ha collezionato appena 16 punti in questa Serie A e non ha mai fatto peggio dopo le prime 21 gare giocate in un singolo massimo campionato: 16 punti anche nel 2003/04 e nel 2007/08, con i toscani che tuttavia evitarono la sconfitta in entrambe le occasioni nel 22° incontro stagionale.
  • La Juventus ha segnato 18 gol nelle prime cinque partite del 2024; l’ultima volta che i bianconeri avevano realizzato così tante reti nelle prime cinque gare di un anno solare considerando tutte le competizioni risale al 1932: 22, sotto la guida di Carlo Carcano.
  • Davide Nicola ha vinto il suo primo incontro di Serie A come allenatore dell’Empoli, 3-0 contro il Monza: solo due tecnici hanno trovato il successo in entrambe le prime due panchine con i toscani nella competizione: Gaetano Salvemini (nel 1986, nelle prime due gare in assoluto dell’Empoli nel massimo campionato) e Giuseppe Iachini (nel novembre 2018).
  • Con un successo Massimiliano Allegri diventerebbe il primo allenatore nella storia della Serie A a girone unico a tagliare il traguardo dei 1000 punti: il tecnico della Juventus attualmente è a 997 ed ha appena superato i 996 di Luciano Spalletti.
  • Con la rete di Bremer contro il Lecce, la Juventus è arrivata a quota sette gol segnati in questa Serie A con i propri difensori centrali, più di ogni altra nei cinque grandi campionati europei in corso (davanti ai sei del Bayer Leverkusen).
  • Dusan Vlahovic (cinque) e Szymon Zurkowski (quattro) sono i due giocatori che hanno segnato più gol in Serie A nel nuovo anno solare. In aggiunta, l’attaccante serbo, dopo le doppiette contro Sassuolo e Lecce può diventare il primo calciatore della Juventus capace di realizzare una marcatura multipla in tre presenze di fila in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria.
  • Tra i giocatori scesi in campo nelle 21 giornate di questo campionato, solo Sebastiano Luperto e Nehuén Pérez hanno collezionato tutti i minuti disponibili tra i calciatori di movimento (1890); nessuno, inoltre, ha respinto più conclusioni avversarie rispetto al difensore dell’Empoli (22).