Sampdoria-Atalanta: 1-3 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
27 Ottobre 2021 ore 18:30
  1. 10' 1-0 Francesco Caputo
  2. 17' 1-1 Kristoffer Askildsen (A)
  3. 21' 1-2 Duván Zapata
  4. 90+5' 1-3 Josip Ilicic
0'
45'
90'
90'
96'

Tris dell'Atalanta, Sampdoria ko: sblocca il risultato Caputo, rimonta degli ospiti con l'autogol di Askildsen e la rete di Zapata. Nella ripresa in pieno recupero Ilicic chiude i conti.

Nel prossimo turno di campionato per la Sampdoria impegno in trasferta sul campo del Torino, l'Atalanta giocherà in casa contro la Lazio.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:32

2. 90'+6'

Fine partita: SAMPDORIA-ATALANTA 1-3 (10' Caputo, 17' aut. Askildsen, 21' Zapata, 95' Ilicic).20:30

3. 90'+5'

GOL! Sampdoria-ATALANTA 1-3! Rete di Ilicic. Prodezza di Ilicic: il numero 72 salta Yoshida e da posizione defilata piazza il pallone all'incorcio dei pali, nulla da fare per Audero.

11. 90'

Piccoli entra in area, pronto al tiro, ma Dragusin in scivolata non gli concede spazio.20:23

21. 80'

OCCASIONE ATALANTA! Tacco di Ilicic, cross di Maehle, tiro impreciso di Zapata.20:13

28. 72'

Cross rasoterra di Malinovskyi, Chabot anticipa Ilicic e guadagna anche punizione.20:05

29. 70'

Ilicic in area perde l'attimo per il tiro, chiude Yoshida.20:02

30. 67'

Atalanta pericolosa con Malinovskyi che conclude da dentro l'area, tiro murato da Dragusin.20:00

42. 50'

OCCASIONE SAMPDORIA! Caputo in area al tiro da posizione defilata, il pallone termina largo.19:43

43. 48'

Lovato centrale della difesa a tre, Scalvini alla sua sinistra.19:41

44. 47'

Cambio forzato per l'Atalanta, infortunio per Palomino.19:39

45. 46'

Inizio secondo tempo di SAMPDORIA-ATALANTA. Si riparte dal risultato di 2-1 per gli ospiti.19:38

46. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Scalvini esce Palomino.19:37

47. Nel corso del primo tempo tre tiri totali per la Sampdoria, sei per l'Atalanta. Possesso palla a favore dei bergamaschi, 59,6%.19:37

48. Atalanta, in rimonta, avanti di misura all'intervallo: la Sampdoria sblocca il match con un gol di Caputo al 10', il pareggio degli ospiti arriva al 17' con l'autorete di Askildsen, al 21' Zapata di testa firma il sorpasso.19:27

55. 39'

Prolungata azione dell'Atalanta, Colley ferma Malinovskyi. Il difensore resta a terra.19:14

56. 36'

Ammonito COLLEY per gioco scorretto su Malinovskyi.19:11

57. 36'

OCCASIONE SAMPDORIA! Chance per Caputo, Musso in uscita gli chiude lo specchio della porta.19:10

62. 27'

Pasalic a centro area non riesce a domare il pallone dopo il cross di Zappacosta.19:03

63. 26'

Ammonito THORSBY per gioco scorretto su Pasalic.19:00

64. 24'

Caputo mette al centro, tocca Palomino, blocca Musso.18:59

65. 21'

GOL! Sampdoria-ATALANTA 1-2! Rete di Zapata. Zappacosta scodella in area, colpo di testa vincente di Zapata.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata18:55

Duván Zapata
  66. 19'

Inserimento in area di Thorsby, si chiude la difesa ospite.18:55

67. 17'

GOL! Sampdoria-ATALANTA 1-1! Autorete di Askildsen. Cross di Zappacosta per Zapata, deviazione finale di Askildsen che infila Audero sul primo palo.

71. 10'

GOL! SAMPDORIA-Atalanta 1-0! Rete di Caputo. Assist di Thorsby, Caputo solo davanti a Musso con freddezza sigla il vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Caputo18:45

Francesco Caputo
  72. 8'

Thorsby gioca defilato sulla destra, Candreva sul lato opposto.18:44

73. 6'

OCCASIONE ATALANTA! Cross di Zappacosta, colpo di testa di Maehle, pallone fuori di poco.18:40

74. 4'

OCCASIONE ATALANTA! Contrasto tra Colley e Malinovskyi, il pallone arriva a Zapata che in area non inquadra lo specchio della porta.18:39

75. 3'

Traversone da sinistra di Candreva, pallone direttamente sul fondo.18:37

76. 1'

Inizio primo tempo di SAMPDORIA-ATALANTA. Dirige la gara l'arbitro Prontera.18:34

77. L'Atalanta è imbattuta da tre trasferte contro la Sampdoria in Serie A.18:24

78. Le scelte di Gasperini (squalificato, in panchina il vice Gritti): Zapata guida l'attacco, Malinovskyi e Pasalic a supporto. Emergenza in difesa, arretra De Roon. Rientra Maehle a sinistra, Muriel e Ilicic in panchina.18:30

79. Le scelte di D'Aversa: Caputo e Gabbiadini in attacco, spazio a Thorsby in mediana, chance per Askildsen. Squalificato Bereszynski, Murru a sinistra. Quagliarella in panchina.17:58

80. Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Scalvini, Pezzella, Miranchuk, Ilicic, Muriel, Piccoli.17:55

81. Panchina SAMPDORIA: Falcone, Ravaglia, Ferrari, Chabot, Torregrossa, Yepes Laut, Trimboli, Depaoli, Ekdal, Ciervo, Quagliarella, Migliardi.18:34

82. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Lovato, Palomino, De Roon - Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle - Pasalic - Zapata, Malinovskyi.17:53

83. Formazione SAMPDORIA (4-4-2): Audero - Dragusin, Yoshida, Colley, Murru - Askildsen, Thorsby, Adrien Silva, Candreva - Caputo, Gabbiadini.17:53

84. Manca poco all'inizio di Sampdoria-Atalanta. Liguri in risalita, ospiti reduci dal pari interno con l'Udinese.17:51

85. Benvenuti alla diretta della partita della 10^ giornata di Serie A, si affrontano Sampdoria e Atalanta.17:50

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori17:50

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Sampdoria - Atalanta?
La gara tra Sampdoria e Atalanta si giocherà mercoledì 27 ottobre 2021 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Sampdoria - Atalanta?
L'arbitro del match sarà Alessandro Prontera
L'arbitro al VAR del match Sampdoria - Atalanta sarà Michael Fabbri
Dove si gioca Sampdoria - Atalanta?
La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Sampdoria - Atalanta?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere della Sampdoria è Antonio Candreva con 4 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Duván Zapata con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Sampdoria - Atalanta?
La gara tra Sampdoria e Atalanta si è conclusa con il risultato di 1-3
Chi sono stati i marcatori della partita Sampdoria - Atalanta?
Il marcatore dell Sampdoria è stato Francesco Caputo al 10' e Kristoffer Askildsen(A) (autogol) al 17' mentre i marcatori dell'Atalanta sono stati Duván Zapata al 21' e Josip Ilicic al 95'

Sampdoria - Atalanta è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 27 ottobre alle ore 18:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Sampdoria - Atalanta sarà Alessandro Prontera coadiuvato da Stefano Alassio e Alessio Saccenti. Al VAR invece ci sarà Michael Fabbri.

Attualmente la Sampdoria si trova 15° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 5° in classifica con 18 punti (frutto di 5 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
La Sampdoria ha segnato 14 gol e ne ha subiti 20; l'Atalanta ha segnato 18 gol e ne ha subiti 12.

In casa la Sampdoria ha fatto 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, lo Spezia e l'Atalanta ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, l'Empoli e l'Udines ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Sampdoria ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta perdendo 1-3 mentre L'Atalanta ha incontrato l'Udinese pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Antonio Candreva con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Duván Zapata con 5 gol.

Probabili formazioni:

SAMPDORIA:  Audero; Depaoli, Yoshida, O. Colley, Augello; Askildsen, Silva; Candreva, Gabbiadini, Verre; Quagliarella. Allenatore: D’Aversa.

ATALANTA:  Musso; De Roon, Palomino, Lovato; Zappacosta, Koopmeiners, Freuler, Pezzella; Pasalic, Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini (squalificato) in panchina Gritti.

Sampdoria e Atalanta si sono affrontate 98 volte in campionato. Nei precedenti match la Sampdoria ha vinto 39 volte, l'Atalanta ha vinto 28 volte mentre i pareggi sono stati 31.