Fiorentina-Roma: 5-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

6. 71' 5-1 Mats Hummels (A)
0'
45'
90'
90'
92'

Pesante disfatta della Roma a Firenze! Dopo il 3-1 del primo tempo, nella ripresa non c'è la reazione dei giallorossi. I viola trovano subito il 4-1 con l'ex Bove e poi infieriscono con il colpo di testa di Kouame a propiziare l'autorete di Hummels. La Roma chiude anche in dieci per l'espulsione di Hermoso, brutto passo falso per la squadra di Juric

1. Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci alla prossima partita di Serie A!22:40

2. 90'+2'

FINISCE QUI! La Fiorentina dilaga contro la Roma!22:37

3. 90'

Due minuti di recupero22:35

4. 89'

Chiude in dieci la Fiorentina. Non ce la fa Comuzzo e i cambi sono finiti, parità numerica per questi ultimi minuti22:35

5. 88'

CI prova Richardson da fuori, soluzione difficile di prima intenzione e palla alle stelle22:34

6. 85'

SOTTIL! Supera in velocità Celik e colpisce da fuori, tiro a lato22:30

7. 81'

Problemi per Comuzzo, che viene soccorso dallo staff medico viola22:27

8. 80'

Ancora Svilar a chiudere lo specchio a Sottil, il tiro successivo di Richardson termina alto22:25

9. 78'

Rischia di dilagare la Fiorentina! Ripartenza conclusa da Gosens, fa buona guardia Svilar sul primo palo!22:24

13. 71'

GOL! FIORENTINA-Roma 5-1! Autogol di Hummels! Corner sul secondo palo, colpo di testa di Kouame e tentativo maldestro di Hummels che mette fuori causa Svilar!

Guarda la scheda del giocatore Mats Hummels22:17

Mats Hummels
  14. 70'

SOTTIL! Converge dalla sinistra, destro a giro e gran parata di Svilar che mette in angolo!22:16

15. 69'

Bolide di Zalewski dopo una respinta da corner, centrato in pieno il compagno Dovbyk22:15

19. 65'

ESPULSO HERMOSO! Doppio giallo per il centrale giallorosso che trattiene Dodo sul lato corto dell'area di rigore! Roma in dieci!22:11

20. 63'

Errore in impostazione della Roma, Adli serve Gosens il cui tiro finisce alto di poco dopo la deviazione di N'Dicka22:09

21. 62'

SALVA TUTTO DE GEA! Punizione di Dybala che prova a sorprendere il portiere viola sul suo palo, grande parata dell'estremo difensore spagnolo che devia sul palo!22:08

22. 61'

Ancora un cartellino giallo, stavolta per Ranieri. Trattenuta su Dybala che stava ripartendo22:06

23. 60'

Ammonito Hermoso, trattenuta ai danni di Colpani22:05

24. 59'

Punizione di Pellegrini a cercare la testa di N'Dicka, blocca senza difficoltà De Gea22:05

25. 57'

Ammonito Koné che atterra Beltran partito in contropiede22:03

26. 56'

Primo cambio nella Fiorentina: esce Cataldi, entra Richardson22:01

27. 55'

Lancio in profondità verso Kean che controlla il pallone complice una marcatura troppo leggera di N'Dicka, il suo tiro viene bloccato in due tempi di Svilar22:01

28. 52'

GOL! FIORENTINA-Roma 4-1! Rete di Bove! Gol dell'ex giallorosso che, servito da Adli, salta Celik e cala il poker da distanza ravvicinata!

Guarda la scheda del giocatore Edoardo Bove21:59

Edoardo Bove
  29. 50'

Ammonito Pisilli, plateale trattenuta su Adli21:56

30. 49'

Spreca una buona occasione Pellegrini che, dopo aver recuperato un pallone sulla trequarti, si attarda nella conclusione trovando la respinta di Comuzzo21:55

31. 46'

SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!21:51

32. 46'

Terzo cambio nella Roma: esce Mancini, entra Baldanzi21:51

33. Un primo tempo avvincente al Franchi! Viola rapidamente sul 2-0 con il diagonale di Kean e il rigore (fallo di Celik su Bove) trasformato da Beltran. Juric effettua due cambi alla mezz'ora, tra questi c'è l'ingresso di Kone che dopo pochi minuti riapre la gara con un bellissimo destro da fuori area. Nel finale di tempo Kean firma la sua doppietta appoggiando in rete il delizioso assist di Bove21:36

34. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! Fiorentina in doppio vantaggio all'intervallo! 21:33

35. 45'+1'

Bove tenta il tiro dalla distanza, la sua conclusione gira verso l'esterno e termina sul fondo21:32

36. 45'

Due minuti di recupero21:31

37. 44'

Dybala si coordina al volo da fuori area, parata semplice di De Gea21:29

38. 42'

Ammonito Mancini per proteste. I giallorossi chiedevano a gran voce il fallo di Gosens su Celik sull'azione del gol21:29

39. 41'

GOL! FIORENTINA-Roma 3-1! Gol di Kean! Bove scappa sulla sinistra dopo l'anticipo di Gosens su Celik, arriva sul fondo e appoggia al centro per Kean che in scivolta devia in fondo al sacco!

Guarda la scheda del giocatore Moise Kean21:29

Moise Kean
  40. 39'

GOL! Fiorentina-ROMA 2-1! Gol di Koné! Grandissimo gol del neo entrato che riceve sulla trequarti sinistra, supera Colpani e batte De Gea con un destro potente e preciso sul secondo palo! Torna in partita la Roma!

Guarda la scheda del giocatore Manu Koné21:26

Manu Koné
  41. 35'

Troppo timido Celik che rinuncia alla conclusione sul cross di Pellegrini. L'azione si sviluppa poi con Dybala che mette un pallone morbido a centro area, intercettato da De Gea21:22

45. 31'

Azione insistita della Roma, alla fine è Dybala a provare la conclusione trovando però solo il muro viola21:17

46. 28'

Parte ancora in campo aperto la Fiorentina, sponda di Colpani per la girata tentata da Kean. Nessun problema per Svilar21:15

47. 25'

Grande azione della Roma con Dybala che libera al tiro Cristante sulla lunetta. Opposizione decisiva di Comuzzo21:11

48. 24'

Altra buona combinazione tra Beltran e Bove, Svilar in uscita fa sua la sfera21:10

49. 21'

ANCORA FIORENTINA! Imbucata di Bove per Cataldi che conclude di prima! Grandissimo riflesso di Svilar a deviare in corner!21:07

50. 17'

GOL! FIORENTINA-Roma 2-0! Gol di Beltran che dal dischetto spiazza Svilar aprendo il destro, grande inizio della Viola!

Guarda la scheda del giocatore Lucas Beltrán21:03

Lucas Beltrán
  51. 16'

Check del Var in corso21:02

52. 15'

RIGORE FIORENTINA! Bove anticipa Celik il quale lo stende, nessun dubbio per Sozza!21:02

53. 13'

KEAN! Ancora Beltran cerca l'ex centravanti della Juve che, anticipo netto su Mancini, di prima intenzione calcia a lato21:00

54. 12'

La Fiorentina riparte dopo un'offensiva dei giallorossi, Dodo punta l'area ma conclude malamente sparando alto da posizione decentrata20:58

55. 9'

GOL! FIORENTINA-Roma 1-0! Gol di Kean! Ripartenza fulminea della Viola, Beltran imbuca per Kean e che all'ingresso dell'area di rigore batte Svilar con un diagonale mancino sul secondo palo!

Guarda la scheda del giocatore Moise Kean20:56

Moise Kean
  56. 8'

Azione ben manovrata e insistita della Roma, tutto vanificato però dalla posizione irregolare di Mancini20:54

57. 4'

Si inserisce sulla sinistra Pellegrini, il suo cross dal lato corto dell'area piccola viene respinto con un pugno da De Gea20:53

58. 3'

Tentativo improvviso di Dybala che prova a sorprendere De Gea da centrocampo. Nessun problema per l'estremo difensore viola20:49

59. SI PARTE! È iniziata Fiorentina-Roma!20:46

60. Le scelte di Juric: davanti a Svilar c'è Hermoso a formare il terzetto difensivo con Mancini e N'Dick, con il conseguente avanzamento di Angelino sull'esterno. A destra conferma per Celik, in mediana giocano Pisilli e Cristante. Nessuna sorpresa davanti dove Dybala e Pellegrini agiranno alle spalle di Dovbyk20:03

61. Le scelte di Palladino: il tecnico viola ripropone la mediana con Bove, Cataldi e Adli, con Colpani e Beltran alle spalle del recuperato Kean. Dietro giocano Comuzzo e Ranieri, nessun dubbio sugli esterni dove ci sono Dodo e Gosens. Tra i pali De Gea20:00

62. FORMAZIONE UFFICIALE ROMA: i giallorossi rispondono con un 3-4-2-1: Svilar - Mancini, N'Dicka, Hermoso - Celik, Pisilli, Cristante, Angelino - Dybala, Pellegrini - Dovbyk19:57

63. FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA: i padroni di casa si schierano con un 4-3-2-1: De Gea - Dodo, Comuzzo, Ranieri, Gosens - Cataldi, Adli, Bove - Colpani, Beltran - Kean19:56

64. La direzione di gara è affidata a Simone Sozza della sezione di Seregno, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Passeri e Costanzo e dal quarto ufficiale Zufferli. Al Var ci sono invece Chiffi e Massa12:16

65. Situazione non semplice in casa Roma per Ivan Juric, il quale ha l'arduo compito di convincere piazza e società. Due vittorie, un pareggio e una sconfitta il bilancio dei giallorossi dall'arrivo del tecnico croato, reduce dalla vittoria di misura in Europa League contro la Dinamo Kiev12:11

66. Dopo un avvio complicato, la Fiorentina di Palladino sembra aver trovato la ricetta giusta. I viola sono reduci da quattro vittorie consecutive tra campionato e Conference League e non perdono dalla trasferta di Bergamo dello scorso 15 settembre. La classifica vede attualmente i toscani all'ottavo posto con 15 punti al pari del Torino che ha vinto venerdì sera contro il Como12:07

67. Benvenuti alla diretta di Fiorentina-Roma, gara valida per la 9' giornata del campionato di Serie A!12:04

68. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori12:04

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Fiorentina-Roma 5-1
  • 9'

Gol di Moise Kean (Fiorentina)

• 17'

Rigore di Lucas Beltrán (Fiorentina)

• 32'

Sostituzione: esce Angeliño ed entra Nicola Zalewski (Roma)

• 39'

Gol di Manu Koné (Roma)

• 41'

• 42'

Ammonito Gianluca Mancini (Roma)

• 45'

Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Tommaso Baldanzi (Roma)

• 50'

Ammonito Niccolò Pisilli (Roma)

• 52'

Gol di Edoardo Bove (Fiorentina)

• 56'

Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Amir Richardson (Fiorentina)

• 57'

Ammonito Manu Koné (Roma)

• 60'

Ammonito Mario Hermoso (Roma)

• 61'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

• 65'

Espulso Mario Hermoso (Roma)

• 67'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Mats Hummels (Roma)

• 71'

Autogol di Mats Hummels (Roma)

• 74'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Lucas Martínez Quarta (Fiorentina)

• 75'

Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Jonathan Ikoné (Fiorentina)

Quando si gioca Fiorentina - Roma?
La gara tra Fiorentina e Roma si giocherà domenica 27 ottobre 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Fiorentina - Roma?
L'arbitro del match sarà Simone Sozza
L'arbitro al VAR del match Fiorentina - Roma sarà Daniele Chiffi
Dove si gioca Fiorentina - Roma?
La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Roma?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Albert Gudmundsson con 3 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Artem Dovbyk con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Roma?
La gara tra Fiorentina e Roma si è conclusa con il risultato di 5-1
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Roma?
I marcatori della Fiorentina sono stati Moise Kean al 9', Lucas Beltrán al 17', 41' e Edoardo Bove al 52' mentre il marcatore della Roma è stato Mats Hummels(A) (autogol) al 71' e Manu Koné al 39'

Fiorentina - Roma è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 27 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Roma sarà Simone Sozza. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente la Fiorentina si trova 4° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece la Roma si trova 11° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 20 gol e ne ha subiti 9; la Roma ha segnato 9 gol e ne ha subiti 11.

In casa la Fiorentina ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 4 punti (0 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Lecce e la Roma ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Monza e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita la Roma vincendo 5-1 mentre La Roma ha incontrato l'Inter perdendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Moise Kean con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Artem Dovbyk con 3 gol.

Fiorentina e Roma si sono affrontate 170 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 50 volte, la Roma ha vinto 58 volte mentre i pareggi sono stati 62.

Fiorentina-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina ha vinto soltanto due delle ultime 12 sfide (4N, 6P) di Serie A contro la Roma, anche se le due più recenti sono terminate in parità: i viola potrebbero registrare tre pareggi di fila contro i giallorossi nella competizione per la prima volta dal 1977 (quattro in quell’occasione, con Carlo Mazzone in panchina).
  • La Roma non ha vinto nessuna delle ultime tre trasferte (2V, 1N) di Serie A contro la Fiorentina, dopo che aveva registrato tre successi nelle quattro precedenti (1N); inoltre, l’ultima volta in cui i giallorossi hanno tenuto la porta inviolata fuori casa contro i viola in campionato risale al 19 aprile 2014 (1-0 con gol di Radja Nainggolan), da allora 10 sfide esterne consecutive con almeno una rete al passivo.
  • La Fiorentina ha perso in tutte le ultime quattro occasioni in cui ha affrontato la Roma con più punti in classifica a inizio giornata di Serie A (+3 nel 2024/25): la più recente di queste il 25 ottobre 2015 (1-2).
  • Dopo avere iniziato questo campionato con tre pareggi e una sconfitta, la Fiorentina ha vinto tre delle successive quattro gare (1N) di Serie A, comprese le due più recenti; la squadra di Raffaele Palladino può trovare il successo in tre incontri consecutivi nella competizione per la prima volta dallo scorso dicembre.
  • La Roma ha raccolto 10 punti (2V, 4N, 2P) in questo campionato: è il bottino più basso per i giallorossi dopo le prime otto gare stagionali dal 2010/11 (nove); inoltre, l’unica volta in cui i capitolini hanno registrato al massimo due vittorie nelle prime nove partite in un torneo di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria risale al 2008/09 (due), quando chiusero il campionato al sesto posto.
  • Se da un lato la Roma è la squadra che ha effettuato più recuperi offensivi (71) in questa Serie A, dall’altro la Fiorentina è, assieme alla Lazio, quella che ne ha concessi meno (31 ciascuna) agli avversari nel torneo in corso.
  • La Fiorentina è l’unica squadra che non ha subito reti nel corso degli ultimi 30 minuti di gioco in questa Serie A; sul fronte opposto, la Roma ha realizzato il 63% dei propri gol dopo il 60’ (cinque su otto).
  • Ivan Juric è vicino a totalizzare 300 punti (298 al momento) come allenatore in Serie A, diventando il quinto tecnico straniero nell’era dei tre punti a vittoria a raggiungere questo traguardo, dopo Sinisa Mihajlovic (505), Sven-Göran Eriksson (373), Zdenek Zeman (360) e José Mourinho (321) – inclusi risultati a tavolino, ed esclusi punti ottenuti prima del 1994/95.
  • Robin Gosens - che nel torneo in corso ha preso parte a tre marcature (un gol, due assist) in sei partite - è vicino a partecipare a 50 reti in Serie A (49 al momento, delle quali 29 centri e 20 passaggi vincenti); il difensore della Fiorentina ha segnato o servito un assist in ciascuna delle ultime tre sfide in cui ha giocato da titolare contro la Roma in campionato (un gol e due passaggi vincenti).
  • Matías Soulé è il giocatore che ha recuperato più possessi (10) nel terzo di campo offensivo nel torneo in corso. La prima rete da titolare in Serie A dell’attaccante della Roma è stata realizzata proprio contro la Fiorentina, il 28 settembre 2023, con il Frosinone.