45'
90'
90'
94'

Il Milan vince una partita che per la prima mezz'ora sembrava completamente bloccata ma sul finale del primo tempo, in pochi minuti, cambia tutto. Tre reti con Morata, Theo Hernandez e Pulisic chiudono la gara. Nella ripresa i rossoneri controllano. Da segnalare il rosso diretto a Bartesaghi per un' entrata pericolosa su Banda.

Il Milan aggancia il Torino in vetta alla classifica con 11 punti, mentre il Lecce rimane fermo a 5 lunghezze.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:46

2. 90'+4'

Fine partita: MILAN - LECCE 3-0.22:43

3. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.22:40

4. 90'

LEAO! Numero di Leao che salta tre avversari, allunga e arriva al limite dove prova la conclusione di potenza, Falcone con i pugni salva la propria porta.22:40

5. 86'

Ottimo intervento di Maignan che salva su Pierotti arrivato a tu per tu con il portiere, Zufferli ferma tutto per un fuorigioco del salentino dopo il passaggio di Krstovic.22:37

6. 83'

Sostituzione nel Lecce, entra Oudine per Coulibaly.22:32

7. 80'

Cartellino rosso per Bartesaghi! Intervento in ritardo su Banda, non ci sono dubbi per Zufferli.22:29

8. 77'

Pallone morbido di Chukwueze in area, Loftus Cheek ci prova di testa, blocca Falcone.22:26

12. 73'

Sostituzione nel Lecce, entra Pierotti per Rebic che lascia il campo tra gli applausi.22:22

13. 72'

PALO ANCHE DEL LECCE! Banda riceva palla in area e conclude sul primo palo colpendo il legno, l'arbitro però ferma tutto per una posizione di fuorigioco.22:22

14. 71'

TRAVERSA DEL MILAN! Tiro cross di Loftus Cheek la palla prende una strana carambola e si stampa sul palo.22:20

15. 67'

Conclusione insidiosa di Ramadani, Maignan è attento al rimbalzo e manda in angolo.22:16

19. 61'

Sgasata di Theo Hernandez e palla in mezzo per Leao che però non controlla bene, la palla finisce a Loftus Cheek, ma l'inglese non si coordina bene.22:10

20. 59'

Dentro Banda per Tete Morente nel Lecce.22:08

21. 57'

Ci prova Rejinders con una conclusione dalla distanza. Palla alta sopra la traversa.22:07

22. 55'

Cambio nel Milan, Morata esce per una botta, al suo posto entra Loftus Cheek.22:07

23. 54'

Tiene il possesso la squadra rossonera che fa girare il pallone a tutto campo.22:02

24. 49'

Cartellino giallo per Emerson Royal, brutta entrata a metà campo.21:58

25. 46'

Inizia il secondo tempo di MILAN - LECCE. Si riparte senza sostituzioni.21:54

26. Dopo più di mezz'ora di calma piatta e con un Lecce ben messo in campo, il Milan alza il ritmo e in cinque minuti sigla tre reti. Morata, Theo Hernandez e Pulisic portano i rossoneri sul 3-0.21:37

27. 45'+2'

Fine primo tempo: MILAN - LECCE 3-0.21:36

28. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.21:34

29. 43'

GOL! MILAN - Lecce 3-0! Rete di Pulisic. Morata riconquista un pallone sulla trequarti, palla a Abraham che colpisce il legno, dopo un batti e ribatti Pulisic si trova la palla sotto porta e devia in rete.

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic21:33

Christian Pulisic
  30. 41'

GOL! MILAN - Lecce 2-0! Rete di Theo Hernandez. Raddoppia subito il Milan, Leao in profondità per Theo Hernandez che scarica forte sotto la traversa e va in rete.

Guarda la scheda del giocatore Theo Hernández21:31

Theo Hernández
  31. 38'

GOL! MILAN - Lecce 1-0! Rete di Morata. Punizione calciata da Theo Hernandez da posizione defilata, Morata sbuca di testa e insacca sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Álvaro Morata21:28

Álvaro Morata
  32. 34'

Cartellino giallo per Baschirotto che ferma irregolarmente una ripartenza di Leao.21:23

33. 33'

Rebic dalla bandierina, Dorgu prova a staccare di testa, blocca Maignan.21:22

34. 31'

Superata la mezz'ora di gioco, il Milan prova a fare la partita ma il Lecce è molto ordinato.21:19

35. 28'

Ripartenza di Leao che serve Abraham in area, l'inglese invece di calciare alza la testa e prova a servire Morata che viene però recupero da Gaspar.21:17

36. 25'

Problema per Tomori che rimane a terra, il giocatore sembra però in grado di continuare.21:14

37. 23'

Conclusione di Gallo dai trenta metri, Maignan blocca sicuro.21:12

38. 19'

Scatto bruciante di Leao sulla sinistra e pallone in mezzo, Morata nel controllo la sfiora con un braccio. Ferma tutto Zufferli.21:09

39. 15'

Ci prova Fofana da fuori, la sua conclusione di destro termina alta sopra la traversa.21:04

40. 11'

Destro di Krstovic dal limite, devia in angolo Maignan.21:00

41. 9'

Calcio d'angolo per il Lecce, Rebic batte a rientrare, Morata scaccia in angolo.20:57

42. 4'

Dorgu libera il mancino dalla distanza. Palla alta.20:53

43. 3'

Buona invenzione di Leao per Abraham, l'inglese di tacco prova a mettere al centro, spazza la difesa del Lecce.20:52

44. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI MILAN - LECCE. Arbitra Zufferli.20:49

45. Nel Milan confermata la squadra del derby e, dopo i dubbi della vigilia, Morata è regolarmente in campo, affianco a lui c'è Abraham con Pulisic e Leao ai loro lati. In difesa coppia centrale formata da Gabbia e Tomori. Panchina per Loftus Cheek. Nel Lecce l'ex Rebic giocherà in avanti con Tete Morente e Kristovic, che agirà da terminale offensivo. In mezzo al campo con Ramadani ci sono Coulibaly e Pierret.20:05

46. Formazione LECCE (4-3-3): Falcone - Dorgu, Gaspar, Baschirotto, Gallo - Ramadani, Coulibaly, Pierret - Rebic, Krstovic, Tete Morente. A disposizione: Pelmard, Jean, Oudin, McJannet, Hasa, Marchwinski, Banda, Rafia, Pierotti, Burnete, Samooja, Fruchtl, Borbei.21:18

47. Formazione MILAN (4-2-4): Maignan - Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez - Fofana, Reijnders - Pulisic, Morata, Abraham, Leao. A disposizione: Thiaw, Pavlovic, Jimenez, Bartesaghi, Musah, Loftus Cheek, Terracciano, Zeroli, Jovic, Chukwueze, Raveyre, Torriani.19:58

48. A San Siro arriva un Lecce con 5 punti e reduce dall'eliminazione in Coppa Italia con il Sassuolo. In campionato invece, i salentini vengono da due pareggi consecutivi, contro Parma e Torino.18:29

49. Dopo la vittoria nel derby, il Milan cerca conferme e con i tre punti aggancerebbe il Torino e balzerebbe momentaneamente al primo posto in classifica.18:25

Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Christian Pulisic con 3 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Lecce?
La gara tra Milan e Lecce si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Lecce?
I marcatori del Milan sono stati Álvaro Morata al 38', Theo Hernández al 41' e Christian Pulisic al 43'

Milan - Lecce è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 27 settembre alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Lecce sarà Luca Zufferli. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente il Milan si trova 2° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece il Lecce si trova 17° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Milan ha segnato 14 gol e ne ha subiti 7; il Lecce ha segnato 3 gol e ne ha subiti 11.

In casa il Milan ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, l'Inter e il Lecc ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Torino e il Parma ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Lecce vincendo 3-0 mentre Il Lecce ha incontrato il Parma pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Alexandre Rodrigues Fonseca è Christian Pulisic con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Nikola Krstovic con 2 gol.

Milan e Lecce si sono affrontate 36 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 21 volte, il Lecce ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 13.

Milan-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan è rimasto imbattuto in 24 delle ultime 25 sfide contro il Lecce in Serie A (13V, 11N), segnando 2.3 gol di media (57 reti rossonere), l’unico successo dei salentini nel periodo risale al 1° aprile 2006 (1-0 al Via del Mare).
  • Il Milan ha vinto 10 delle ultime 11 gare casalinghe contro il Lecce in Serie A (1N), realizzando 32 gol (2.9 di media) e subendone solo sei. In generale i pugliesi hanno ottenuto un solo successo in trasferta contro i rossoneri nel torneo in 18 precedenti (3N, 14P): 2-1 il 19 ottobre 1997 con Cesare Prandelli alla guida.
  • Dopo aver vinto solo una delle precedenti 10 gare di campionato (6N, 3P), il Milan ha ottenuto almeno due successi di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra marzo e aprile scorso (cinque in quel caso).
  • Il Milan è rimasto imbattuto in 15 delle ultime 16 partite casalinghe in Serie A (10V, 5N), segnando in ciascuno di questi match (37 reti, 2.3 di media), l’unica sconfitta nel periodo è arrivata contro l’Inter il 22 aprile scorso.
  • Dopo lo 0-0 contro il Torino e il 2-2 contro il Parma, il Lecce potrebbe pareggiare almeno tre match consecutivi di Serie A per la prima volta dal periodo tra novembre e dicembre 2023 (quattro in quel caso – il primo dei quali proprio contro il Milan, al Via del Mare).
  • Il Milan ha realizzato 11 gol in questo campionato, nelle precedenti 21 stagioni di Serie A solo nel 2020/21 (12) aveva segnato più reti dopo le prime cinque gare stagionali di campionato (14 gol dopo il sesto match di quel torneo).
  • Solo il Cagliari (85) ha tentato più tiri totali di Lecce (82) e Milan (81, al pari della Roma) in questa stagione di Serie A. I rossoneri (9.3)  sono secondi anche per quanto riguarda gli Expected Goals nel campionato in corso (davanti solo l’Atalanta con 9.5).
  • A partire dalla scorsa stagione (dal 2023/24), nessun giocatore di Serie A ha preso parte a più gol di Christian Pulisic tra tutte le competizioni: 31 (19 reti e 12 assist), al pari di Lautaro Martínez (27G + 4A), subito dietro troviamo Rafael Leão (30, 16G + 14A).
  • Il Lecce è la squadra contro cui Rafael Leão ha segnato più gol in Serie A: cinque reti in sei sfide, tra cui una doppietta il 23 aprile 2023 al Meazza. Più nel dettaglio, delle 48 reti del portoghese in Serie A, due sono arrivate di testa: entrambe contro il Lecce (il 22 giugno 2020 e il 23 aprile 2023).
  • Nikola Krstovic ha preso parte a cinque delle ultime sei reti del Lecce in Serie A, incluso il finale dello scorso campionato: quattro gol e un assist per lui. Il classe 2000 è il giocatore che ha sia tentato più tiri totali (26) che conclusioni nello specchio della porta (10) in questa stagione di Serie A.