Salernitana-Roma: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
29 Gennaio 2024 ore 20:45
2
  1. 51' 0-1 Paulo Dybala (R)
  2. 66' 0-2 Lorenzo Pellegrini
  3. 70' 1-2 Grigoris Kastanos
0'
45'
90'
90'
95'

La Roma di De Rossi, non senza sofferenza finale, trova la seconda vittoria consecutiva e si porta quinta, ad un punto dalla zona Champions. Salernitana che ci prova e sfiora il pareggio, ma la classifica continua a dire ultimo posto.

Apre Dybala su rigore, raddoppio di Pellegrini, Kastanos accorcia: nel finale tanta tensione, i locali chiedono due rigori ma Di Bello indica di continuare.

Da Salernitana - Roma é tutto, appuntamento alla prossima giornata di Serie A!

1. 90'+5'

FINISCE SALERNITANA - ROMA! 1-2 il finale, ancora tre punti per i giallorossi!22:44

2. 90'+4'

Lukaku si lancia nell'uno contro uno con Lovato, attento il difensore della Salernitana.22:44

3. 90'+3'

RUI PATRICIO! Cross di Bradaric, colpo di testa di Ikwuemesi, attento il portiere in presa.22:41

4. 90'+1'

Ancora proteste per la Salernitana, che chiede il rigore per una trattenuta tra Mancini e Ikwuemesi: Di Bello dice che si puó continuare.22:39

8. 88'

AMMONITO Filippo Inzaghi. Fortissime proteste dalla panchine, giallo al tecnico, rosso ad un componente della panchina.22:37

9. 87'

AMMONITO Antonio Candreva. Giallo per proteste per l'esterno, che chiedeva il rigore. 22:36

10. 87'

Contatto in area tra Llorente e Candreva, Di Bello indica al fantasista di alzarsi.22:36

11. 85'

Alta la tensione in campo, Salernitana che vuole il pareggio, Roma i tre punti.22:34

12. 82'

Cross velenoso di Candreva, spazza Mancini: forcing ora della Salernitana.22:31

13. 81'

AMMONITO Paulo Exequiel Dybala. Giallo alla punta, in panchina, per proteste. 01:51

14. 81'

Altro anticipo di Llorente, che partita per il centrale ex Real Madrid e Real Sociedad.22:29

15. 78'

Sostituzione SALERNITANA: esce Niccolò Pierozzi, entra Alessandro Zanoli.01:51

16. 78'

Sostituzione ROMA: esce Stephan El Shaarawy, entra Nicola Zalewski.22:27

17. 77'

CANDREVA! Destro dell'esterno, Rui Patricio non trattiene ma lo stesso portiere evita il tap in di Tchaouna.22:25

18. 75'

Gara ora apertissima, Salernitana sulle ali dell'entusiasmo alla ricerca del pareggio.22:24

22. 70'

GOL! SALERNITANA - Roma 1-2! Rete di Grigoris Kastanos. Tchaouna con il cross dalla sinistra, inserimento con i tempi giusti per il neo entrato che insacca di testa!

Guarda la scheda del giocatore Grigoris Kastanos22:19

Grigoris Kastanos
  23. 69'

Gran palla di Cristante per Dybala, stop non ottimo dell'argentino che si fa anticipare da Bradaric.22:18

24. 68'

Errore di Rui Patricio, Llorente salva la Roma mettendo in angolo.22:17

25. 66'

GOL! Salernitana - ROMA 0-2! Rete di Lorenzo Pellegrini. Ripartenza della Roma, tacco di Dybala per Karsdorp che mette al centro: facile per il capitano insaccare il raddoppio.

Guarda la scheda del giocatore Lorenzo Pellegrini22:16

Lorenzo Pellegrini
  26. 65'

EL SHAARAWY! Gran palla di Dybala, il faraone da due passi al volo trova la parata di Ochoa: azione comunque ferma per fuorigioco!22:14

30. 60'

SIMY! Incredibile errore della punta che, da due passi di testa, manda alto!22:09

31. 59'

Candreva supera Bove nell'uno contro uno, ma azione ferma per fuorigioco.22:08

32. 57'

Gran chiusura di Llorente, l'ex Real Sociedad molto attento a staccarsi dalla linea per anticipare il lancio per Simy.22:06

33. 56'

Dybala subisce fallo, l'argentino molto piú attivo e dentro il gioco dopo il gol del vantaggio.22:04

34. 54'

Cambia anche l'atteggiamento della Salernitana, ora tutta nella metá campo della Roma.22:03

35. 52'

Si sblocca una partita che si stava complicando per la Roma: Dybala dal dischetto porta avanti i suoi.22:01

36. 51'

GOL! Salernitana - ROMA 0-1! Rete su Rigore di Paulo Dybala. Glaciale la Joya dagli undici metri: Ochoa a sinistra, pallone a destra.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala22:00

Paulo Dybala
  37. 51'

Check del VAR non sul tocco di mano - chiaro - ma su un precedente contatto tra Maggiore e Mancini: Di Bello conferma.21:59

38. 50'

CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Tocco di mano in area di Maggiore sul colpo di testa di Cristante. Di Bello non ha dubbi e indica i penalty.21:58

39. 49'

Cross di Mancini, Gyomber colpisce male e rischia il clamoroso autogol: palla in angolo.21:57

40. 48'

Bove prova il pallone lungo per Dybala, troppo potente il passaggio del canterano della Roma.21:56

41. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:53

42. Roma che sta facendo la partita senza peró creare troppi pericoli, Salernitana che aspetta e riparte, sfiorando il vantaggio con Candreva e Bradaric. 0-0 il risultato parziale, con gli animi caldissimi nel finale.21:37

43. 45'+4'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SALERNITANA - ROMA! 0-0 il risultato parziale.21:36

44. 45'+3'

AMMONITO Lorenzo Pellegrini. Intervento duro e in ritardo, fuoritempo, su Sambia. Si scaldano moltissimo gli animi in campo. 21:35

48. 43'

AMMONITO Niccolò Pierozzi. Giallo per il centrocampista per un fallo su Cristante: proteste per il giocatore della Salernitana. 21:30

49. 42'

Roma che sta faticando nell'ultimo passaggio, con i giallorossi che arrivano sulla trequarti senza creare pericoli.21:29

50. 39'

SIMY! Cross di Candreva, colpo di testa della punta, Llorente riesce a mettere in angolo.21:26

51. 37'

Gran controllo di Simy in area, Bove mette sul fondo: angolo per la Salernitana.21:24

52. 35'

CANDREVA! Bradaric pesca l'esterno che calcia dal limite, palla di poco alta.21:22

53. 33'

Buon momento ora per la Salernitana, sponda di Tchaouna per Sambia, respinge Llorente.21:20

54. 32'

ANCORA SALERNITANA! Tchaouna in contropiede punta la porta e calcia di potenza, ancora pronto Rui Patricio.21:19

55. 30'

BRADARIC! Contropiede Salernitana, il terzino calcia potente con il sinistro, Rui Patricio respinge in tuffo.21:18

56. 28'

Chiaro il copione scritto da Inzaghi per questa partita: Salernitana che aspetta in blocco e cerca di sfruttare l'eventuale errore giallorosso.21:16

57. 26'

Gioco fermo, a terra Pellegrini dopo un contrasto con Pierozzi. Punizione a favore della Roma.21:14

58. 24'

CANDREVA! Tunnel su Bove e conclusione a giro, palla alta sopra la traversa.21:11

59. 23'

Ritmi che non si alzano, Salernitana poi molto imprecisa al momento delle ripartenze.21:09

60. 22'

Pellegrini prova la palla per El Shaarawy, ancora attenta la difesa locale.21:09

61. 20'

Roma che continua il suo forcing, ma fatica a trovare varchi nella ordinata difesa della Salernitana.21:07

62. 17'

Cristante trova Lukaku, Gyomber in spaccata chiude la conclusione del belga.21:04

63. 16'

Dybala cerca la verticalizzazione per El Shaarawy, ottima chiusura di Gyomber.21:02

64. 14'

CANDREVA! L'esterno ex Lazio calcia di controbalzo, attento Rui Patricio in presa.21:01

65. 14'

Si riprende a giocare, Salernitana momentaneamente in dieci.20:59

66. 13'

Gioco fermo, Pierozzi perde molto sangue dal naso, Di Bello chiama lo staff medico. Time out in campo.20:58

67. 10'

Salernitana che aspetta, giro palla della Roma.20:56

68. 8'

Sponda di Pellegrini in area per Dybala, attento Bradaric a spazzare.20:55

69. 7'

Punizione dalla trequarti per la Salernitana: Candreva trova Tchaouna, la punta pescata peró in fuorigioco.20:54

70. 5'

Cross di Candreva, Simy prova a sbucare sul primo palo ma commette fallo su Mancini.20:52

71. 3'

Partita forte la Roma, esterni molto vicini a Lukaku, con la difesa molto mobile.20:52

72. 1'

INIZIA SALERNITANA - ROMA!20:48

73. Dirige il match l'arbitro Di Bello.20:54

74. Salernitana e Roma si sono affrontate 9 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 1 volta, la Roma ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 2.20:58

75. De Rossi con Dybala e El Shaarawy in appoggio di Lukaku, difesa a quattro ma che potrebbe cambiare per esigenze a tre. Inzaghi con il totem Simy, Candreva e Tchaouna alle sue spalle.20:53

76. Sono ufficiali le formazioni del match: SALERNITANA (3-4-2-1), Ochoa - Pierozzi, Gyomber, Daniliuc - Sambia, Basic, Maggiore, Bradaric - Candreva, Tchaouna - Simy.20:51

77. La formazione della ROMA (4-3-3), Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen - Bove, Cristante, Pellegrini - Dybala, Lukaku, El Shaarawy. 320:51

78. Tutto pronto per Salernitana - Roma, gara del lunedì di questa giornata numero 22 di Serie A.20:50

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori20:50

Arechi Fonte: Gettyimages

• 43'

Ammonito Niccolò Pierozzi (Salernitana)

• 48'

Ammonito Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 51'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 62'

Sostituzione: esce Toma Basic ed entra Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 66'

Gol di Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 70'

Gol di Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 71'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Houssem Aouar (Roma)

• 73'

Sostituzione: esce Simy ed entra Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 78'

Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Nicola Zalewski (Roma)

• 81'

Ammonito Paulo Dybala (Roma)

• 87'

Ammonito Antonio Candreva (Salernitana)

• 88'

Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Dean Huijsen (Roma)

• 89'

Ammonito Rui Patrício (Roma)

Quando si gioca Salernitana - Roma?
La gara tra Salernitana e Roma si giocherà lunedì 29 gennaio 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Salernitana - Roma?
L'arbitro del match sarà Marco Di Bello
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Roma sarà Daniele Paterna
Dove si gioca Salernitana - Roma?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Roma?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 5 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 9 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Roma?
La gara tra Salernitana e Roma si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Roma?
Il marcatore Salernitana è stato Grigoris Kastanos al 70' mentre i marcatori della Roma sono stati Paulo Dybala al 51' e Lorenzo Pellegrini al 66'

Salernitana - Roma è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 29 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Roma sarà Marco Di Bello. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 12 punti (frutto di 2 vittorie, 6 pareggi e 14 sconfitte); invece la Roma si trova 5° in classifica con 35 punti (frutto di 10 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 19 gol e ne ha subiti 44; la Roma ha segnato 36 gol e ne ha subiti 26.
La partita di andata Roma - Salernitana si è giocata il 20 agosto 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa la Salernitana ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Genoa e la Roma ottenendo 0 punti.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, il Milan e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita la Roma perdendo 1-2 mentre La Roma ha incontrato il Verona vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Antonio Candreva con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Romelu Lukaku con 9 gol.

Salernitana-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Roma è rimasta imbattuta in otto delle nove sfide contro la Salernitana in Serie A (6V, 2N), pareggiando 2-2 entrambe le ultime due – l’unico successo dei campani contro i giallorossi nel torneo risale al 24 gennaio 1999 (2-1 all’Arechi, reti di Bernardini e Giampaolo per i granata, Di Biagio per i giallorossi).
  • La Roma ha vinto tre delle quattro gare fuori casa contro la Salernitana in Serie A (1P), mantenendo la porta inviolata in ciascuno di questi tre successi.
  • Nell’ultimo turno Daniele De Rossi ha fatto il suo esordio da allenatore in Serie A, vincendo 2-1 contro l’Hellas Verona – l’ultimo allenatore capace di vincere entrambe le sue prime due gare in assoluto nel massimo campionato italiano, sedendo sulla panchina della Roma, è stato Rudi Garcia tra agosto e settembre 2013 (2-0 vs Livorno; 3-0 sempre contro l’Hellas).
  • La Roma ha subito gol in tutte le ultime quattro partite di campionato, e non infila più match di seguito senza registrare alcun clean sheet in un singolo campionato dal periodo tra ottobre e novembre 2022 (cinque in quel caso).
  • La Roma ha perso le ultime tre trasferte di campionato, negli anni 2000 solo due volte i giallorossi hanno registrato più sconfitte fuori casa di fila in Serie A: cinque tra settembre e novembre 2008 con Luciano Spalletti e quattro tra aprile e maggio 2021 con Paulo Fonseca.
  • La Salernitana ha vinto solo due delle ultime 22 partite giocate in Serie A (6N, 14P) – tra le squadre che hanno giocato almeno 20 gare nel periodo (da inizio giugno 2023) nei maggiori cinque campionati europei, solo l’Almería ha fatto peggio (zero successi).
  • La Roma è una delle uniche due squadre di Serie A ad essere già in doppia cifra di reti segnate di testa in tutte le competizioni 2023/24 (esattamente 10 per i giallorossi, meno solo delle 12 della Fiorentina); dall’altra parte la Salernitana è ferma a due (record negativo al pari del Bologna).
  • La Roma ha segnato cinque gol a seguito di sequenze su azione da almeno 10 passaggi in questa Serie A: già uno in più rispetto a tutto il campionato scorso, e meno solo dell’Inter (otto) nel torneo in corso – la Salernitana ha subito tre reti in queste situazioni di gioco (meno solo delle quattro concesse da Cagliari, Fiorentina e Monza) e ne ha segnata solo una.
  • Antonio Candreva ha segnato cinque gol nelle ultime cinque partite giocate contro avversarie della Capitale in Serie A (tre alla Roma, due alla Lazio): nel match d'andata contro i giallorossi ha realizzato una doppietta e l'ultimo giocatore in grado di segnare una marcatura multipla sia all'andata che al ritorno contro la Roma in uno stesso massimo campionato è stato Zlatan Ibrahimovic (stagione 2011/12, maglia del Milan).
  • Lorenzo Pellegrini, che potrebbe andare a segno in due match di fila in campionato per la prima volta da aprile 2023, ha già segnato due gol contro la Salernitana in Serie A e solo contro Torino ed Hellas Verona (tre vs entrambe) vanta più reti all’attivo nel torneo. Il capitano giallorosso (61 - 29 gol e 32 assist) è solo uno dei due centrocampisti italiani ad aver preso parte a più di 60 marcature in Serie A dal 2017/18, assieme ad Antonio Candreva (71).