45'
90'
90'
95'

Durante il primo tempo non sono molte le emozioni. Oltre al gol del vantaggio siglato da Guendouzi al minuto 8 c’è da sottolineare soltanto la doppia occasione del Torino a 5 dalla fine in cui Ilic e Zapata hanno provato a ristabilire la parità. Succede di tutto invece nel secondo tempo! Partita più intensa, più veloce e più nervosa.Al 60' minuto arriva il raddoppio laziale. 0-2 targato da Boulaye Dia. Accorcia le distanze il Torino con Che Adams al 67'. Arriva anche un espulsione per Paolo Vanoli a seguito di continue proteste verso il direttore di gara Sozza. Quando ormai la partita sembra non avere più niente da dire Baroni mette in campo Noslin che dopo 30 secondi dall'ingresso in campo sigla l'1-3!Ma non è finita perchè appena 2 minuti più tardi su un calcio di punizione arriva una perla di Saùl Coco che su una sponda gira al volo trovando un gol clamoroso.

Il Torino incappa nella prima sconfitta in campionato e scivola al 4° posto in classifica con i suoi 11 punti. Il loro prossimo impegno sarà a San Siro contro l'Inter di Simone Inzaghi.

La Lazio con questa vittoria accorcia le distanze in classifica con il gruppo davanti e sale al 6° posto a quota 10 punti. Ora arriveranno 2 impegni consecutivi allo Stadio Olimpico di Roma. Giovedì arriva il Nizza, gara valida per la seconda giornata di Europa League. Per quanto riguarda la Serie A, Domenica la Lazio ospiterà l'Empoli di Roberto D'Aversa.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!14:36

2. 90'+5'

TRIPLICE FISCHIO ALLO STADIO OLIMPICO GRANDE TORINO! TORINO-LAZIO 2-3!14:24

3. 90'+3'

Partita ancora in bilico!14:22

4. 90'+2'

GOL!! TORINO-Lazio 2-3!! COCO!! Che gol del difensore centrale che raccoglie la sponda di Masina su un calcio di punizione e la gira in acrobazia sotto l'angolo lontano!!

Guarda la scheda del giocatore Saúl Coco14:21

Saúl Coco
  5. 90'

5 minuti di recupero.14:20

6. 89'

GOL!! Torino-LAZIO 1-3!! Noslin appena entrato in campo chiude la partita!! Prima allarga palla e poi entra in area ad aspettare il cross. Il traversone arriva a Vecino che tocca per lui e da solo davanti a Paleari non sbaglia!

Guarda la scheda del giocatore Tijjani Noslin14:19

Tijjani Noslin
  7. 89'

Ultima sostituzione anche per la Lazio. Esce il Taty Castellanos Giménez ed entra Tijjani Noslin.14:17

8. 87'

Cross di Pedersen leggermente arretrato. Si stacca Che Adams per fare il sua la palla e calcia cercando coordinazione correndo all'indietro. Palla a lato.14:16

9. 84'

Calcio d'angolo per il Torino. Palla sul primo palo allungata di testa da Masina. Nel traffico dell'area piccola svetta Provedel che prende palla nonostante la pressione di Coco.14:13

10. 81'

Controllo goffo e lento di Maripan che si fa rubare palla da Castellanos. Per sua fortuna la punta della Lazio non riesce ad arrivare alla conclusione.14:10

11. 80'

Spinta di Njie su Gila che si scontra con Provedel. Si rialzano entrambi senza problemi.14:09

12. 80'

Quarto cambio per Baroni. Fuori Manuel Lazzari ed entra Adam Marušić.14:08

13. 78'

Quinta sostituzione per il Torino. Esce Mërgim Vojvoda, entra in campo Maripán.14:07

14. 75'

Partita molto vibrante e nervosa in questo momento. 14:04

15. 75'

Fallo in ritardo di Mattia Zaccagni su Vojvoda, ammonito.14:03

16. 74'

Abbandona la panchina ed il campo mister Paolo Vanoli ammonito per 2 volte nel giro di 30 secondi per proteste verso il direttore di gara.14:05

17. 72'

Giallo per Gila dopo un accenno di rissa con Ilic.14:01

18. 72'

Giallo per Ivan Ilić dopo un accenno di rissa con Gila.14:00

19. 70'

Ingresso in campo decisamente positivo per Che Adams che ha portato nuova verve nell'attacco granata.14:01

20. 68'

Infine fuori il mattatore della fascia sinistra Nuno Tavares, corsia che verrà occupata da Luca Pellegrini.13:58

21. 68'

Si copre Baroni inserendo Matias Vecino al posto di Boulaye Dia.13:58

22. 68'

Triplo cambio per la Lazio! Esce Gustav Tang Isaksen, entra Loum Tchaouna.13:57

23. 67'

GOL!! TORINO-Lazio 1-2!! Che Adams accorcia le distanze!! Vlasic si libera dalle marcature e riceve palla in area. Palla per Che Adams che si gira e da fermo trova l'angolino di destro!

Guarda la scheda del giocatore Ché Adams13:56

Ché Adams
  24. 66'

Njie dimostra personalità cercando una conclusione dalla distanza bloccata da Provedel.13:55

25. 65'

OCCASIONE LAZIO! Movimento bellissimo di Castellanos che disorienta Coco e si libera. Servito da una palla illuminante di Guendouzi si trova davanti a Paleari che riesci a parargli il tiro! Sulla respinta arriva Isaksen che calcia alto sopra la traversa.13:54

26. 63'

Esce Valentino Lazaro, entra Alieu Eybi Njie.13:51

27. 63'

Altro doppio cambio per Vanoli che non vuole perdere tempo. Finisce la partita di Antonio Sanabria, entra in cmapo Nikola Vlašić.13:51

28. 62'

Ammonito Isaksen per un intervento a centrocampo.13:50

29. 60'

GOL!! Torino-LAZIO 0-2!! Castellanos libera Isaksen sull'esterno destro. Punta l'uomo, lo salta ed entra in area. Palla arretrata dove sono in 3 della Lazio pronti a concludere. Ci pensa Boulaye Dia a piazzarla con il piattone.

Guarda la scheda del giocatore Boulaye Dia13:59

Boulaye Dia
  30. 59'

Secondo tempo iniziato con un'intensità completamente diversa rispetto al primo. Il Torino è in cerca del pari e si aprono spazi.13:48

31. 56'

OCCASIONE TORINO! Che Adams regala un controllo delizioso a centrocampo e fa partire l'azione offensiva del Torino. Zapata gli da palla e si propone per lo scambio, lo scozzese non lo serve e si gira e tenta la conclusione di destro da fuori area. Castellanos si rifugia in calcio d'angolo.13:46

32. 54'

Entrata con entrambi i piedi di Antonio Sanabria su Guendouzi che rischia il cartellino rosso. Colpisce prima la palla, per cui solo cartellino giallo.13:44

33. 54'

Che Adams si impegna per tenere in campo una palla diffcile sulla corsia di destra. Cross basso fuori misura.13:42

34. 52'

L'ingresso di Che Adams e Pedersen sembra aver cambiato il volto dell'attacco del Torino. Il centrocampo della Lazio deve stare più basso per affrontare questa nuova situazione di gioco.13:41

35. 50'

Sullo sviluppo del corner la palla arriva pericolosamente nell'area piccola del Torino. Non arriva la deviazione vincente.13:40

36. 49'

OCCASIONE LAZIO! Batti e ribatti nell'area del Torino, palla allontanata male che arriva a Castellanos che calcia da posizione defilata. Paleari devia in angolo!13:38

37. 48'

Fallo di Ilic che ferma l'ennesima sgambata di Nuno Tavares.13:36

38. 46'

Esce anche Adrien Fidele Tamèze, entra in campo Ché Adams.13:35

39. 46'

Doppia sostituzione all'intervallo per mister Vanoli. Esce Borna Sosa ed entra Marcus Holmgren Pedersen.13:35

40. 46'

Inizia la ripresa! Palla giocata dal Torino.13:35

41. Sventagliata precisa di Ricci per Pedersen che arriva sul fondo e crossa. Che Adams e Zapata non riescono a concludere verso la porta.14:06

42. A tra pochissimo per seguire assieme il secondo tempo! Partita apertissima.13:26

43. Partita dai ritmi piuttosto bassi in questo primo tempo. La prima grande occasione della partita arriva al minuto 8 quando Nuno Tavares diventa il primo giocatore della storia della Serie A a mettere a referto 4 assist nelle prime 4 presenze nella massima serie. Sgroppata sulla sinistra e palla per Guendouzi che porta in vantaggio la Lazio.Il match poi non ha molto altro da dire. Entrambe le squadre si difendono ordinatamente e non ci sono molti spazi. Tutto questo fino al 40°, quando anche il Torino riesce finalmente a rendersi pericoloso. Ilic e Zapata nel giro di 30 secondi impegnano Provedel che non si fa sorprendere e salva la proprio porta. 13:23

44. 45'+1'

Fischia Sozza la fine del primo tempo. Torino-Lazio 0-1.13:18

45. 45'+1'

Ennesima sgroppata di Nuno Tavares sulla corsia di sinistra. Arriva sul fondo e mette palla rasoterra allontanata dalla difesa in angolo. Non c'è più tempo e si conclude qui il primo tempo.13:18

46. 44'

1 minuto di recupero.13:16

47. 41'

DOPPIA OCCASIONE TORINO! Cross al centro, sponda di Zapata per Sanabria, che aggiusta la palla per Ilic, che calcia di prima intenzione. Vola Provedel e respinge esternamente. Crossa ancora il Torino e Zapata tenta la deviazione vincente di testa. Ancora Provedel sicuro blocca a terra.13:25

48. 40'

Rischia Rovella. Cross di Ilic che arriva in prossimità del centrocampista laziale. Colpisce male e la palla rimane pericolosamente li. Allonta Romagnoli.13:13

49. 39'

Sosa arriva sulla trequarti e al posto di far partire il cross tenta la conclusione verso la porta srovegliata da Provedel. Conclusione debole e centrale.13:10

50. 35'

Anticipo di Ilic su Lazzari e palla per Sanabria che nel duello con Romagnoli ha la peggio e poi lo travolge. Sozza fischia fallo per il Torino per fallo di Lazzari su ilic a inizio azione. Punizione calciata da Lazaro deviata dalla barriera. Calcio d'angolo.13:08

51. 31'

Partita complicata per Zapata che, quando viene cercato con la palla lunga, si trova a fare sportellate contro Gila e Romagnoli.13:03

52. 29'

Troppa fretta da parte di Isaksen che cerca una conclusione complicatissima.13:00

53. 27'

Fin'ora ritmi molto bassi. Unica fiammata del match l'azione che ha portato al gol di Guendouzi.13:00

54. 25'

Nuno Tavares si accentra e reclama palla. Riceve fuori area e calcia malissimo con quello che non è il suo piede, il destro. 12:57

55. 22'

Ora il Torino sembra crederci di più. Su uno scambio tra Lazaro e Tameze è un rientro decisivo di Zaccagni a porre fine alla sortita offensiva del toro.12:54

56. 20'

Si affaccia il Torino nella metà campo avversaria. Un possesso palla prolungato di qualità porta ad un tentativo di cross dal fondo ribattuto in rimessa laterale.12:51

57. 16'

Gila trova Dia con una bella verticalizzazione rasoterra. Un ottimo intervento difensivo di Ricci impedisce all'attaccante di controllare palla in area.12:48

58. 15'

Il Torino fa girare palla in difesa da un lato all'altro del campo senza riuscire ad avanzare. La Lazio è stretta e non lascia spazio alla manovra avversaria.12:46

59. 10'

Vanoli è furioso con i suoi per la troppa libertà concessa sulla fascia in occasione del gol della Lazio.12:44

60. 9'

Per Nuno Tavares è il 4° assist in 4 presenze in campionato.12:45

61. 8'

GOL!! Torino-LAZIO 0-1!! Nuno Tavares prende palla a centrocampo e arriva di prepotenza sul fondo, palla bassa e arretrata al centro dell'area di rigore dove arriva Guendouzi che di destro trafigge Paleari!

Guarda la scheda del giocatore Mattéo Guendouzi12:41

Mattéo Guendouzi
  62. 7'

Cross dalla trequarti molto pericoloso da parte di Sosa. La palla prende la difesa alle spalle ma non ci arriva nessun attaccante del Torino.12:39

63. 5'

In queste prime fasi di gioco la palla è quasi sempre a centrocampo. Squadre che si stanno studiando senza rischiare nulla.12:37

64. 2'

Inserimento di Zaccagni e palla lunga dalle retrovie per lui. Prima uscita di Paleari che fa sua la sfera senza problemi.12:33

65. 1'

Ricci è schierato davanti alla difesa a dettare le geometrie del Torino.12:32

66. Inizia la partita! Prima palla in possesso della squadra ospite.12:31

67. Le squadre stanno scendendo in campo. E' tutto pronto per il launch match della sesta giornata!12:28

68. Rientra Castellanos al centro dell’attacco celeste. In difesa Romagnoli prende il posto di Patric e a centrocampo torna titolare Rovella al fianco di Guendouzi. 12:18

69. Rispetto all’ultimo turno di campionato Vanoli cambia volto alla difesa. Vojvoda e Coco prendono il posto di Maripan e Walukiewicz. Non ce la fa Milinkovic-Savic che alza bandiera bianca durante il riscaldamento, al suo posto Paleari. Confermato il resto della formazione. 12:02

70. A disposizione Lazio. Mandas, Furlanetto, Pellegrini, Patric, Vecino, Dele-Bashiru, Pedro, Noslin, Tchaouna, Castrovilli, Marusic.12:07

71. A disposizione Torino. Donnarumma, Plaia, Walukiewicz, Karamoh, Vlasic, Maripan, Pedersen, Adams, Dembélé, Gineitis, Linetty.12:05

72. FORMAZIONE LAZIO. Baroni risponde col 4-2-3-1. Provedel; Lazzari, Gila, Romagnoli, Nuno Tavares; Guendouzi, Rovella; Isaksen, Dia, Zaccagni; Castellanos. 12:02

73. FORMAZIONE TORINO. Il Torino viene schierato col 3-5-2 da Paolo Vanoli. Palerai; Vojvoda, Coco, Masina; Lazaro, Tameze, Ricci, Ilic, Sosa; Zapata, Sanabria. 12:01

74. Il direttore di gara sarà il signor Simone Sozza della sezione di Milano, coadiuvato dagli assistenti Baccini e M. Rossi. Bonacina sarà il IV ufficiale mentre Mazzoleni e La Penna sono stati indicati nei ruoli di VAR e AVAR.12:01

75. La Lazio arriva da una sconfitta a Firenze, doppietta di Gudmundsson entrato nel secondo tempo e si trova all’ottavo posto in campionato con 7 punti. Questa settimana è arrivato anche il loro primo impegno europeo. Dynamo Kiev battuta a domicilio 3-0 e 3 punti nel nuovissimo girone di Europa League.12:01

76. Il Torino arriva alla sesta giornata ancora imbattuto in Serie A e al secondo posto in classifica con 11 punti. Una sconfitta è però arrivata nell’ultimo impegno stagionale; Torino beffato dall’Empoli all’ultimo minuto ed eliminato dalla Coppa Italia. 12:00

77. Benvenuti allo Stadio Olimpico Grande Torino! Il Torino di Paolo Vanoli ospita la Lazio di Marco Baroni.12:00

78. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Torino e Lazio, gara valida per la 6a giornata del campionato di Serie A. 12:00

Quando si gioca Torino - Lazio?
La gara tra Torino e Lazio si giocherà domenica 29 settembre 2024 alle ore 12:30
Stadio Olimpico Grande Torino
Ad oggi il capocannoniere del Torino è Ché Adams con 2 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Valentín Castellanos con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Torino - Lazio?
La gara tra Torino e Lazio si è conclusa con il risultato di 2-3
Chi sono stati i marcatori della partita Torino - Lazio?
I marcatori del Torino sono stati Ché Adams al 67' e Saúl Coco al 92' mentre i marcatori della Lazio sono stati Mattéo Guendouzi al 8', Boulaye Dia al 60' e Tijjani Noslin al 89'

Torino - Lazio è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 29 settembre alle ore 12:30 allo stadio Olimpico Grande Torino di Torino.
Arbitro di Torino - Lazio sarà Simone Sozza. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Torino si trova 4° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece la Lazio si trova 7° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Il Torino ha segnato 10 gol e ne ha subiti 8; la Lazio ha segnato 12 gol e ne ha subiti 10.

In casa il Torino ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Lecce e il Verona ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Verona e la Fiorentina ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Torino ha incontrato nell'ultima partita il Verona vincendo 2-3 mentre La Lazio ha incontrato la Fiorentina perdendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Paolo Vanoli è Ché Adams con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Valentín Castellanos con 3 gol.

Torino e Lazio si sono affrontate 138 volte in campionato. Nei precedenti match il Torino ha vinto 40 volte, la Lazio ha vinto 40 volte mentre i pareggi sono stati 58.

Torino-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio è rimasta imbattuta in nove delle ultime 10 partite di Serie A contro il Torino (5V, 4N), non subendo gol nelle due più recenti – l’unico successo granata nel periodo risale al 22 aprile 2023 (1-0 in casa dei biancocelesti); i capitolini potrebbero registrare tre clean sheet di fila contro i piemontesi nel torneo per la prima volta dal periodo tra il 1971 e il 1973.
  • La Lazio non ha perso alcuna delle ultime cinque trasferte contro il Torino in campionato (3V, 2N), già striscia record per i biancocelesti contro i granata fuori casa in Serie A, non subendo gol nelle due più recenti, solo tra il 2002 e il 2008 ha ottenuto tre clean sheet esterni di fila contro i piemontesi nel torneo.
  • Il Torino non si trovava da solo in prima posizione in classifica in Serie A a fine giornata dalla stagione 1976/77, dopo 17 gare giocate (29 punti, considerando due punti a vittoria) - in quel caso terminò il campionato al secondo posto (prima la Juventus).
  • Il Torino (11 punti con 3V, 2N) potrebbe rimanere imbattuto in tutte le prime sei gare stagionali di Serie A per la prima volta dal 1992/93. I granata potrebbero, inoltre, guadagnare 14 punti dopo sei match in una stagione nel massimo campionato per la prima volta nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).
  • Il Torino è rimasto imbattuto in 15 delle ultime 16 partite casalinghe di campionato (8V, 7N), registrando 11 clean sheet, l’unica sconfitta interna nel periodo è arrivata proprio contro la Lazio lo scorso 22 febbraio (0-2). I granata potrebbero, inoltre, evitare la sconfitta in nove match interni consecutivi di Serie A per la prima volta dal periodo tra dicembre 2016 e aprile 2017.
  • La Lazio ha sia segnato che subito gol nelle ultime sette gare di campionato, solo due volte nella sua storia in Serie A ha registrato una striscia più lunga di match consecutivi sia con gol fatti che subiti: 13 tra l’ottobre 1942 e il gennaio 1943 e otto tra il novembre e il dicembre 1941.
  • La Lazio ha perso entrambe le trasferte di questo campionato (1-2 sia contro l’Udinese che con la Fiorentina), l’ultima volta che è uscita sconfitta in tutte le prime tre gare fuori casa in una stagione di Serie A risale al 1969/70.
  • Da una parte solo Juventus (sei) e Napoli (14) hanno subito meno tiri in porta della Lazio (16) in questo campionato, dall’altra solo Venezia e Parma (28 entrambi) hanno concesso più conclusioni in porta del Torino (27).
  • Tutti gli ultimi otto gol segnati da Duván Zapata in Serie A sono arrivati di testa, solo Giulio Migliaccio ha realizzato nove reti di fila di testa (tra il 2009 e il 2015) nel torneo da quando il dato è disponibile (dal 2004/05). In generale, a partire dalla scorsa stagione, il colombiano è il miglior marcatore di testa (10 reti) nei maggiori cinque campionati europei.
  • Nuno Tavares ha fornito tre assist nelle prime tre presenze di Serie A, nessun giocatore ne ha serviti quattro nelle prime quattro presenze nel torneo da quando il dato è disponibile (dal 2004/05).