Sassuolo-Roma 1-2: Highlights, video e gol

45'
90'
90'
97'

Match scoppiettante e spettacolare quello andato in scena quest'oggi al Mapei Stadium tra Sassuolo e Roma. Le due compagini si sono affrontate a viso aperto, creando diverse occasioni pericolose e dando vita a continui ribaltamenti di fronte. Dopo una prima frazione conclusasi con il vantaggio neroverde firmato Henrique, nel secondo tempo è uscita fuori la concretezza della Roma: prima l'espulsione di Boloca che ha spianato la strada, poi le reti di Dybala e Kristensen a suggellare una vittoria importantissima.

Nel prossimo turno il Sassuolo sarà ospite del Cagliari, mentre la Roma giocherà contro la Fiorentina.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Sassuolo-Roma, arrivederci al prossimo turno di Serie A.19:55

2. 90'+7'

Fine partita: SASSUOLO-ROMA 1-2 (25' Henrique, 76' Dybala, 82' Kristensen).19:54

3. 90'+4'

Doppia occasione per la Roma che arriva al tiro prima con El Shaarawy e poi con Pellegrini nel giro di pochi secondi. Si salva però Consigli, protagonista dell'ennesimo ottimo intervento.19:52

9. 86'

Grandissima occasione per il Sassuolo con Racic che arriva alla conclusione dalla distanza. La palla esce però di poco alta sopra la traversa.19:43

10. 83'

Cartellino giallo per Matheus Henrique.19:40

11. 82'

GOL! Sassuolo-ROMA 1-2! Rete di Rasmus KRISTENSEN! Ben servito da Dybala, l'esterno giallorosso conclude di sinistro e trova una deviazione decisiva per battere Consigli e siglare il vantaggio.

15. 76'

GOL! Sassuolo-ROMA 1-1! Rete di Paulo DYBALA! L'attaccante argentino conclude in maniera fredda dal dischetto e supera Consigli con un tiro preciso e angolato.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala19:35

Paulo Dybala
  16. 75'

Calcio di rigore assegnato alla Roma: bravissimo Kristensen a rientrare sul sinistro e a spingere Erlic all'intervento scomposto. Nessun dubbio per il direttore di gara che assegna il tiro dal dischetto.19:32

21. 62'

Cartellino rosso per Daniel Boloca. Dopo la revisione al Var, il direttore di gara decide di espellere il centrocampista neroverde per un fallo scomposto su Paredes. 19:20

22. 57'

Cartellino giallo per Kristian Thorstvedt.19:14

23. 54'

Clamorosa occasione per la Roma: contropiede fulmineo dei giallorossi con Azmoun che riesce a servire Lukaku. Il belga, tutto solo dinanzi a consigli, conclude in maniera imprecisa di destro favorendo l'intervento sicuro di Consigli.19:11

24. 50'

Atteggiamente decisamente più aggressivo quello della Roma, spinta da un tridente molto offensivo. Il Sassuolo continua a difendersi in maniera diligente.19:07

25. 46'

Sostituzione Roma: esce Rick Karsdorp, entra Rasmus Kristensen.19:04

26. 46'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLO-ROMA!19:03

27. 45'

Sostituzione Roma: esce Edoardo Bove, entra Sardar Azmoun.19:04

28. Serve una scintilla tra le fila della Roma e in tal senso potrebbero rivelarsi utili El Shaarawy e Azmoun, oltre a Pellegrini e Aouar. Nel Sassuolo scalpitano invece Castillejo e Bajrami, pronti ad offrire una soluzione importante in contropiede.18:55

29. Partita divertente tra Sassuolo e Roma. Dopo 25 minuti, al primo tiro in porta, i neroverdi trovano il vantaggio con Matheus Henrique, servito in maniera precisa da Domenico Berardi. La reazione della Roma è affidata a Dybala e Spinazzola, ma il Sassuolo si difende con ordine e si salva grazie a due ottime parate di Consigli.18:53

30. 45'+1'

Finisce il primo tempo di SASSUOLO-ROMA!18:49

31. 44'

Reazione del Sassuolo con Thorstvedt, ben imbeccato in contropiede da Laurientè: il centrocampista norvegese arriva al tiro, ma la sua conclusione si rivela centrale e facilmente controllabile da Rui Patricio.18:44

32. 41'

Roma pericolosa ancora una volta con Dybala: sponda di Lukaku per l'argentino che di prima intenzione conclude con uno splendido mancino a giro. Super l'intervento di Consigli che evita un gol praticamente già fatto.18:41

33. 37'

Trama offensiva ben costruita dal Sassuolo: passaggio filtrante splendido per Laurienté che di prima intenzione crossa in area, bravo però Llorente ad intervenire prima di tutti e ad evitare ulteriori pericoli.18:37

34. 34'

Dopo più di mezz'ora il conto dei corner è di 2-0 in favore della Roma.18:35

35. 30'

Continua ad essere uno dei più attivi Spinazzola: diversi cross per gli attaccanti che non arrivano però a destinazione. Il Sassuolo si difende in maniera compatta e ordinata.18:34

36. 25'

GOL! SASSUOLO-Roma 1-0! Rete di Matheus HENRIQUE! Grande giocata di Domenico Berardi che serve alla perfezione Henrique, bravo ad inserirsi sul secondo palo e a battere Rui Patricio.

Guarda la scheda del giocatore Matheus Henrique18:27

Matheus Henrique
  37. 22'

Animi accesi in questi primi 20 minuti: tanti scontri, verbali e fisici, che costringono l'arbitro a fermare spesso il gioco.18:23

38. 18'

Problemi fisici al ginocchio per Matheus Henrique che necessita dell'ingresso in campo dello staff sanitario della Roma per le cure mediche del caso.18:18

39. 14'

Si fa vivo il Sassuolo per la prima volta nel match: cross di Boloca e stacco di testa di Pinamonti. Il tiro dell'attaccante neroverde è però impreciso e termina di parecchio fuori a lato.18:14

40. 10'

Ancora Roma pericolosa e sempre con Dybala: bravo Spinazzola sulla sinistra a servire l'ex Juventus che, di prima intenzione, conclude ad incrociare di sinistro, trovando sulla propria strada però un attento Consigli.18:10

41. 5'

Primi squilli della Roma con Paredes e Dybala: gli argentini concludono dalla distanza, ma ad entrambi il tiro viene ribattuto prontamente dalla difesa neroverde.18:06

42. 1'

Inizia il primo tempo di SASSUOLO-ROMA!18:00

43. La Roma ha pareggiato tutte le ultime tre trasferte di Serie A contro il Sassuolo, l’ultima volta che ha registrato quattro pareggi esterni consecutivi contro una singola squadra nella competizione è stata tra il 2005 e il 2010, contro il Livorno.16:23

44. Il Sassuolo è rimasto imbattuto in sei degli ultimi sette incontri di Serie A contro la Roma (2V, 4N), dopo che aveva perso otto volte nei 12 precedenti (4N).16:23

45. Le scelte di Mourinho: a sorpresa il tecnico portoghese esclude sia Pellegrini che Aouar dai titolari, con Bove che affiancherà Paredes e Cristante in mediana. In attacco spazio ovviamente alla coppia Dybala-Lukaku.16:43

46. Le scelte di Dionisi: confermato il 4-2-3-1 per il tecnico dei neroverdi con Thorstvedt che agirà da trequartista alle spalle di Pinamonti, affiancato ovviamente da Laurientè e Berardi. In difesa c'è Tressoldi.17:00

47. Panchina Roma: Svilar, Boer, Celik, Kristensen, Zalewski, Aouar, Pagano, Pellegrini, Pisilli, Sanches, El Shaarawy, Belotti, Azmoun.16:42

48. Panchina Sassuolo: Cragno, Pegolo, Ferrari, Missori, Pedersen, Racic, Lipani, Volpato, Castillejo, Bajrami, Ceide, Defrel, Mulattieri.16:59

49. Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku16:39

50. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina; Boloca, Matheus Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti.16:16

51. La Roma arriva dalla vittoria casalinga sull'Udinese maturata per 3-1, mentre è il Sassuolo è reduce dalla vittoria rocambolesca sull'Empoli con il risultato di 3-4.16:16

52. Benvenuti alla diretta della partita della 14^ giornata di Serie A, si affrontano Sassuolo e Roma.16:14

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori16:14

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 25'

Gol di Matheus Henrique (Sassuolo)

• 45'

Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Sardar Azmoun (Roma)

• 55'

Ammonito Kristian Thorstvedt (Sassuolo)

• 63'

Espulso Daniel Boloca (Sassuolo)

• 65'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Uros Racic (Sassuolo)

• 67'

Sostituzione: esce Leonardo Spinazzola ed entra Stephan El Shaarawy (Roma)

• 69'

Ammonito Domenico Berardi (Sassuolo)

• 76'

Rigore di Paulo Dybala (Roma)

• 78'

Ammonito Rasmus Kristensen (Roma)

• 81'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Grégoire Defrel (Sassuolo)

• 82'

Gol di Rasmus Kristensen (Roma)

• 83'

Ammonito Matheus Henrique (Sassuolo)

• 87'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Zeki Çelik (Roma)

• 89'

Sostituzione: esce Matías Viña ed entra Marcus Pedersen (Sassuolo)

• 93'

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 7 gol, mentre il capocannoniere della Roma è Romelu Lukaku con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Roma?
La gara tra Sassuolo e Roma si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Roma?
Il marcatore del Sassuolo è stato Matheus Henrique al 25' mentre i marcatori della Roma sono stati Paulo Dybala al 76' e Rasmus Kristensen al 82'

Sassuolo - Roma è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 dicembre alle ore 18:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Roma sarà Matteo Marcenaro. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente il Sassuolo si trova 15° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte); invece la Roma si trova 4° in classifica con 24 punti (frutto di 7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 21 gol e ne ha subiti 26; la Roma ha segnato 27 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Sassuolo ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, l'Empoli e la Roma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Lazio e l'Udines ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita la Roma perdendo 1-2 mentre La Roma ha incontrato l'Udinese vincendo 3-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da José Mário dos Santos Mourinho Félix è Romelu Lukaku con 6 gol.

Sassuolo e Roma si sono affrontate 20 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 2 volte, la Roma ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Sassuolo-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Sassuolo è rimasto imbattuto in sei degli ultimi sette incontri di Serie A contro la Roma (2V, 4N), dopo che aveva perso otto volte nei 12 precedenti (4N).
  • La Roma ha pareggiato tutte le ultime tre trasferte di Serie A contro il Sassuolo, l’ultima volta che ha registrato quattro pareggi esterni consecutivi contro una singola squadra nella competizione è stata tra il 2005 e il 2010, contro il Livorno.
  • Il Sassuolo ha vinto solo il 10% dei precedenti in Serie A contro la Roma (due su 20), solo contro il Napoli (9.5% - 2/21) ha registrato una percentuale di successi più bassa tra le avversarie affrontate almeno cinque volte nella competizione.
  • Il Sassuolo non ha trovato il successo in otto delle ultime 10 gare casalinghe di Serie A (3N, 5P), dopo che aveva vinto quattro delle cinque precedenti (1N); in aggiunta, i neroverdi hanno pareggiato le due più recenti in casa (contro Bologna e Salernitana) e potrebbero impattare tre incontri interni di fila nella competizione per la prima volta da maggio 2019.
  • La Roma ha vinto solo una delle ultime 10 trasferte di Serie A (4N, 5P) e non ha segnato nelle due più recenti (contro Inter e Lazio); l’ultima volta che i giallorossi non hanno trovato la rete in tre gare esterne consecutive nella competizione è stato tra gennaio e febbraio 2021 (contro Lazio, Juventus e Benevento in quel caso).
  • Dopo il 2-2 contro la Salernitana e il 4-3 contro l’Empoli, il Sassuolo può giocare tre partite consecutive sia segnando che subendo almeno due reti per la seconda volta nella sua storia in Serie A: in precedenza era successo nell’aprile 2021, quando il terzo incontro della serie fu proprio contro la Roma (pareggio 2-2).
  • Solo il Barcellona (13) ha segnato di più rispetto alla Roma (11) nel corso degli ultimi 15 minuti di partita nei cinque grandi campionati europei in corso; in aggiunta, solamente gli avversari di giornata (52) hanno tentato più conclusioni rispetto ai giallorossi in questo intervallo di gioco nella Serie A 2023/24 (51).
  • L’attaccante del Sassuolo Domenico Berardi è il giocatore che ha segnato più gol su rigore nei maggiori cinque campionati europei nel 2023, 10 su 10 tentativi dal dischetto; solo due calciatori hanno trasformato più penalty in un singolo anno solare in Serie A da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2004/05): Cristiano Ronaldo nel 2020 (13) e Lorenzo Insigne nel 2021 (11).
  • La Roma è la vittima preferita di Andrea Pinamonti in Serie A: l’attaccante del Sassuolo ha messo a segno infatti cinque reti in otto gare contro i giallorossi e solo una volta ha terminato un incontro interno senza gol contro questa avversaria nella competizione, il 12 maggio 2021 con l’Inter, quando scese in campo per appena 13 minuti.
  • L’attaccante della Roma Andrea Belotti ha segnato ben nove reti in Serie A in 14 confronti contro il Sassuolo, contro nessuna avversaria ha messo a segno più marcature (nove anche contro la Sampdoria); nella storia della competizione, nessun giocatore ha realizzato più gol contro i neroverdi (nove anche per Duván Zapata e Gonzalo Higuaín).