Torino-Genoa: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Partita bloccata fin dai primi minuti a Torino. I granata gestiscono il possesso, ma allo stesso tempo non riescono a creare nulla di particolarmente concreto. Il Genoa dal proprio canto si difende in maniera ordinata, rischiando poco e provando a far male in contropiede. Tanti duelli, poche emozioni ed un risultato che sembrava scontato: nel finale però una perla di Radonjic regala i tre punti ai granata e la prima vittoria stagionale.

Nel prossimo turno di campionato, dopo la sosta per le nazionali, il Torino affronterà la Salernitana fuori casa, mentre il Genoa ospiterà il Napoli.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Torino-Genoa, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:35

2. 90'+6'

Fine partita: TORINO-GENOA 1-0 (94' Radonjic).20:33

3. 90'+4'

GOL! TORINO-Genoa 1-0! Rete di Nemanja RADONJIC! Splendida azione personale del fantasista granata che parte da sinistra, supera Hefti e da posizione defilatissima conclude di potenza battendo Martinez.

Guarda la scheda del giocatore Nemanja Radonjic20:31

Nemanja Radonjic
  4. 90'+3'

Grande occasione per il Genoa con Kutlu che arriva alla conclusione dal limite. Bravo Milinkovic-Savic a respingere e ad evitare lo svantaggio.20:28

5. 90'+1'

Ammonizione per Mattia Bani.20:25

6. 89'

Ancora pericoloso Pellegri. Il centravanti dei granata brucia Dragusin, colpisce di testa, ma non inquadra la porta. E' l'occasione più grande della partita del Torino.20:24

7. 87'

Sostituzione GENOA: esce Milan Badelj, entra Silvan Hefti.20:22

8. 87'

Sostituzione GENOA: esce Stefano Sabelli, entra Aarón Martín.20:21

9. 84'

Calcio d'angolo a favore del Torino: palla che arriva giocabile per Pellegri che stacca bene di testa, non riuscendo però ad inquadrare lo specchio della porta.20:19

10. 82'

Sostituzione Raoul Bellanova Valentino Lando Lazaro20:16

11. 80'

Scontro di gioco duro per Bani e problemi alla gamba sinistra. Staff sanitario del Genoa costretto all'ingresso in campo per le cure mediche del caso.20:14

12. 78'

Ammonizione per Morten Thorsby.20:12

13. 77'

Genoa che si spinge in avanti: Ekuban si mette in proprio e tira dalla lunga distanza. La conclusione termina però di parecchio fuori, alla destra della porta difesa da Milinkovic-Savic.20:11

17. 70'

Ammonizione per Demba Seck, dopo esser entrato nettamente in ritardo su Bani.20:05

23. 52'

I ritmi si alzano, così come l'intensità. Trame offensive ancora incomplete, ma la sensazione è che entrambe le compagini stiano aumentando i giri del motore per provare a sbloccare il match.19:51

24. 49'

Subito intraprendente Bellanova: prima abile a staccarsi sulla fascia e a far partire un cross pericoloso per Zapata, poi puntuale nell'inserimento su calcio d'angolo, dove però non riesce ad incidere concretamente.19:51

25. 46'

Inizia il secondo tempo di Torino-Genoa!19:40

26. Come detto, primi 45 minuti a dir poco bloccati a Torino. Proprio tra le fila dei granata occhio a Radonjic, ideale per provare a smuovere qualcosa di concreto sulla trequarti. Nel Genoa invece, occhio ad un possibile cambio dell'assetto tattico: il passaggio al 3-4-2-1 potrebbe garantire maggiore ampiezza e limitare gli errori in costruzione. 19:28

27. Partita bloccata tra Torino e Genoa. I granata gestiscono il possesso, gli ospiti si chiudono bene e provano a colpire in contropiede. Un paio di tiri da fuori area da parte dei padroni di casa, per il resto davvero poche emozioni degne di nota in questa prima frazione.19:24

28. 45'+4'

Fine primo tempo: TORINO-GENOA 0-0!19:22

29. 45'+1'

Ammonizione per Strootman dopo un pestone rifilato a Duvan Zapata.19:19

30. 44'

Tiro in porta del Torino: Ricci si crea spazio e da lunga distanza lascia partire un destro rasoterra, bloccato facilmente da Martinez.19:18

31. 42'

Altre cure mediche per Josef Martinez. Il portiere del Genoa viene travolto da Bellanova e necessita dell'intervento dello staff sanitario dei Grifoni.19:16

32. 38'

Partita che continua ad essere abbottonata. Le due squadre si studiano, si scoprono poco e non rischiano praticamente mai. Il cronometro scorre e il risultato resta invariato: sempre 0-0.19:11

33. 33'

Arrivano un paio di verticalizzazioni interessanti da parte del Genoa, ma il Torino si difende bene dalle incursioni di Gudmundsson ed evita pericoli.19:06

34. 29'

Partita chiusa e prima conclusione da fuori area che arriva per il Torino: Linetty si mette in proprio e lascia partire un destro che supera, non di poco, la traversa della porta difesa da Martinez.19:03

35. 25'

Scontro duro tra Martinez e Zapata, con il portiere del Genoa che ha la peggio. Staff sanitario dei Grifoni costretto ad entrare sul terreno di gioco per le cure mediche del caso.19:00

36. 21'

Seconda ammonizione ai danni del Genoa: questa volta il cartellino giallo è per Ruslan Malinovskyi.18:57

37. 18'

Ammonizione per Milan Badelj. 06:49

38. 15'

Possesso palla nettamente a favore del Torino che con il 69% a favore conduce la gestione del gioco, contro un Genoa molto chiuso e pronto a sfruttare possibili ripartenze.18:48

39. 11'

Squadre molto corte e aggressive, tanto pressing e pochissimo spazio per costruire e provare ad incidere. 18:51

40. 7'

Prime sortite offensive anche del Torino: Vojvoda arriva al cross per Bellanova, ma quest'ultimo viene anticipato da un'ottima chiusura di Frendrup.20:20

41. 4'

Il Genoa appare più pimpante nei primi minuti. Soprattutto sulla corsia di sinistra, il Grifone costruisce e prova a creare superiorità numerica mettendo in difficoltà i padroni di casa del Torino.18:36

42. 1'

Inizia il primo tempo di TORINO-GENOA: dirige l'arbitro Chiffi.18:32

43. Il Genoa (vittorioso nella prima gara fuori casa in questo campionato), potrebbe diventare la quinta neopromossa di questo secolo a vincere in entrambe le prime due trasferte stagionali in un torneo di Serie A, dopo Empoli 2021/22, Sampdoria 2012/13, Empoli 2002/03 e Atalanta 2000/01.18:22

44. Il Torino non ha ancora vinto in questo campionato (1N, 1P): nelle precedenti otto stagioni di Serie A, solo in un’occasione ha chiuso le prime tre partite di un torneo senza vincere (nel 2020/21, tre ko su tre).18:21

45. Le scelte di Gilardino: i Grifoni confermano l'assetto tattico visto contro la Lazio e dunque 4-3-2-1 con una mediana composta da Frendrup, Badelj e Strootman. In avanti Malinovskyi e Gudmundsson supporteranno Zapata.18:19

46. Le scelte di Juric: subito Zapata titolare per i granata, supportato da una trequarti che propone la novità Tameze dal 1'. Confermati Bellanova e Vojvoda sulle fasce così come Rodgiruez, anche a causa dei problemi fisici di Djidji, in difesa.18:18

47. Panchina GENOA: Martin, Puscas, Jagiello, Thorsby, Biraschi, Hefti, De Winter, Sommariva, Ekuban, Kutlu, Leali.18:17

48. Panchina TORINO: Pellegri, Gineitis, Radonjic, Zima, Karamoh, Sazonov, Soppy, Seck, Ilic, N'Guessan, Gemello, Lazaro, Popa.18:16

49. FORMAZIONE GENOA (4-3-2-1): Martinez J. - Sabelli, Bani, Dragusin, Vazquez - Strootman, Badelj, Frendrup - Malinovskyi, Gudmundsson - Retegui. 18:14

50. Formazione TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic - Schuurs, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Linetty, Vojvoda - Vlasic, Tameze - Zapata. 18:13

51. Le due squadre sono reduci dall'ultimo turno di Serie A che ha visto i granata uscire sconfitti per 4-1 dalla sfida con il Milan, con il Genoa che ha invece espugnato l'Olimpico battendo la Lazio per 0-1.18:12

52. Benvenuti alla diretta della partita della 3^ giornata di Serie A, si affrontano Torino e Genoa.18:10

53. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico Grande Torino
    Città: Torino
    Capienza: 27958 spettatori18:10

Olimpico Grande Torino Fonte: Gettyimages

• 18'

Ammonito Milan Badelj (Genoa)

• 21'

Ammonito Ruslan Malinovskyi (Genoa)

• 46'

Ammonito Kevin Strootman (Genoa)

• 58'

Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Berkan Kutlu (Genoa)

• 64'

Sostituzione: esce Duván Zapata ed entra Pietro Pellegri (Torino)

• 70'

Ammonito Demba Seck (Torino)

• 74'

Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Caleb Ekuban (Genoa)

• 75'

Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Ivan Ilic (Torino)

• 78'

Ammonito Morten Thorsby (Genoa)

• 82'

Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Valentino Lazaro (Torino)

• 87'

Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Silvan Hefti (Genoa)

• 91'

Ammonito Mattia Bani (Genoa)

• 94'

Stadio Olimpico Grande Torino
Ad oggi il capocannoniere del Torino è Perr Schuurs con 1 gol, mentre il capocannoniere del Genoa è Mateo Retegui con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Torino - Genoa?
La gara tra Torino e Genoa si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Torino - Genoa?
Il marcatore del Torino è stato Nemanja Radonjic al 94'

Torino - Genoa è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 settembre alle ore 18:30 allo stadio Olimpico Grande Torino di Torino.
Arbitro di Torino - Genoa sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Giorgio Peretti e Antonio Severino. Al VAR invece ci sarà Federico La Penna.

Attualmente il Torino si trova 11° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Genoa si trova 14° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte).
Il Torino ha segnato 2 gol e ne ha subiti 4; il Genoa ha segnato 2 gol e ne ha subiti 5.

In casa il Torino ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Milan e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle prime 2 giornate ha affrontato la Fiorentina, la Lazio ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Torino ha incontrato nell'ultima partita il Genoa vincendo 1-0 mentre Il Genoa ha incontrato la Lazio vincendo 0-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Nemanja Radonjic con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Davide Biraschi con 1 gol.

Torino e Genoa si sono affrontate 100 volte in campionato. Nei precedenti match il Torino ha vinto 40 volte, il Genoa ha vinto 31 volte mentre i pareggi sono stati 29.

Torino-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa ha vinto nell’ultimo confronto con il Torino in Serie A (datato 18 marzo 2022, 1-0 con gol di Manolo Portanova), dopo una serie di nove partite in cui i granata erano rimasti imbattuti contro il Grifone (7V, 2N).
  • Nelle ultime 39 gare di Serie A in casa del Torino, il Genoa ha vinto solo una volta (2-3 il 24 maggio 2009, con doppietta di Milito e gol di Olivera), collezionando ben 25 sconfitte e 13 pareggi nel parziale.
  • Il Torino non ha ancora vinto in questo campionato (1N, 1P): nelle precedenti otto stagioni di Serie A, solo in un’occasione ha chiuso le prime tre partite di un torneo senza vincere (nel 2020/21, tre ko su tre).
  • Il Genoa ha vinto nell’ultima gara fuori casa contro la Lazio (0-1) e proverà ad ottenere due successi nelle prime due trasferte di un campionato di Serie A per la prima volta nella sua storia – l’ultima volta che è invece rimasta imbattuta nelle prime due gare fuori casa risale al torneo 2014/15 con Gasperini in panchina (due pareggi).
  • Il Genoa (vittorioso nella prima gara fuori casa in questo campionato), potrebbe diventare la quinta neopromossa di questo secolo a vincere in entrambe le prime due trasferte stagionali in un torneo di Serie A, dopo Empoli 2021/22, Sampdoria 2012/13, Empoli 2002/03 e Atalanta 2000/01.
  • Ivan Juric è stato sia giocatore che allenatore del Genoa: per lui in Serie A con il Grifone 86 presenze da giocatore (nessun gol) e 51 da allenatore (nove vittorie).
  • Il Genoa ha collezionato un possesso palla del 31% medio in queste prime due giornate di Serie A, dato più basso del campionato; quella rossoblù è la squadra che ha collezionato meno tocchi in area avversaria (19) e quella con più respinte difensive (67).
  • Le prime nove presenze (impreziosite da tre gol) in Serie A di Pietro Pellegri sono state collezionate con la maglia del Genoa tra il 2016 e il 2017: per lui una sola presenza nel massimo torneo contro il Grifone, nel dicembre 2021 (vittoria 3-0 quando vestiva la maglia del Milan).
  • Albert Gudmundsson è il giocatore che ha portato a termine il maggior numero di dribbling in queste prime due giornate di Serie A (nove su 11 tentati) – l’islandese è stato anche l’unico giocatore del Grifone a creare più di un’occasione per i compagni in questi primi due turni (quattro in totale per lui).
  • Il Torino è la squadra contro cui Ruslan Malinkovskyi ha giocato più partite in Serie A (sette) senza mai segnare – per lui nemmeno un assist vincente in 244 minuti disputati contro i granata.