Salernitana-Napoli: 0-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
4 Novembre 2023 ore 15:00
2
  1. 13' 0-1 Giacomo Raspadori
  2. 82' 0-2 Eljif Elmas
0'
45'
90'
90'
94'

Il Napoli espugna lo Stadio Arechi di Salerno grazie alle reti di Raspadori e Elmas.

Una rete per tempo regalano i tre punti al Napoli di Garcia: al 13esimo arriva il gol del vantaggio siglato da Raspadori, che viene servito in area da Lobotka e conclude verso l'incrocio di sinistra battendo Ochoa. La rete del raddoppio arriva all'82esimo con Elmas che viene servito sul fronte sinistro, entra in area e si sposta la palla sul destro con una finta, poi conclude a rete facendo passare la palla sotto le mani del portiere messicano.

Grazie a questa vittoria, il Napoli sale al quarto posto superando l'Atalanta che giocherà tra poco contro l'Inter. La Salernitana, invece, resta ultima con 4 punti in classifica.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Salernitana-Napoli 0-2 valida per la 11esima giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.16:57

2. 90'+5'

Termina qui il match. Salernitana-Napoli 0-2.16:53

3. 90'+1'

Il Napoli spreca clamorosamente l'azione per il 3-0! Contropiede dopo il calcio d'angolo della Salernitana con quattro maglie partenopee a campo aperto contro Ochoa, ma Lobotka serve Simeone in fuorigioco, il quale comunque aveva saltato il portiere messiccano e sbagliato a porta vuota.16:50

4. 90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.16:49

5. 90'

Quarto corner di fila per la Salernitana dopo che i precedenti tre sono stati respinti sul fondo da maglie azzurre.16:48

6. 89'

Punizione battuta da Kastanos verso il centro dell'area, c'è una leggera deviazione di un difensore del Napoli che concede un corner per la Salernitana.16:47

7. 88'

Cartellino giallo per Di Lorenzo dopo aver travolto Kastanos che si era allungato il pallone. Primo ammonito per il Napoli.16:46

8. 86'

Entra Jens Cajuste, esce Piotr Zieliński. Quarta sostituzione per il Napoli.16:45

9. 86'

Simeone arriva nuovamente palla al piede in zona trequarti e conclude con il destro, ma anche questa volta è impreciso e la mette sul fondo.16:44

10. 82'

GOL! Salernitana-NAPOLI 0-2! Rete di Elmas! La squadra di Garcia recupera palla in zona centrocampo con la Salernitana sbilanciata, dunque Olivera serve Elmas sul fronte sinistro, con il macedone che si accentra e, dopo una finta verso destra, conclude verso in porta, insaccando sotto le braccia di Ochoa che ha visto la palla all'ultimo.

Guarda la scheda del giocatore Eljif Elmas16:42

Eljif Elmas
  11. 81'

Entra Erik Botheim, esce Pasquale Mazzocchi. Quinta e ultima sostituzione per la Salernitana.16:39

12. 81'

Azione audace di Simeone che si mette in proprio sulla trequarti e una volta saltati un paio di uomini prova una conclusione da zona improbabile, mandando ben distante dalla porta difesa da Ochoa.16:39

13. 80'

Tentativo di Stewart dal limite dell'area ma viene murato. Riparte il Napoli.16:38

14. 77'

Entra Jesper Lindstrøm, esce Matteo Politano. Terza sostituzione per il Napoli.16:35

15. 77'

Entra Grigoris Kastanos, esce Antonio Candreva. Quarta sostituzione per la Salernitana.16:35

16. 72'

Contropiede della Salernitana con Stewart riceve sulla sinistra, poi prova a servire di prima intenzione un compagno favorendo però il recupero di Olivera. Dia commette poi fallo sul difensore del Napoli.16:30

17. 69'

Entra Emil Bohinen, esce Mateusz Łęgowski. Terza sostituzione per il Napoli.16:28

18. 69'

Entra David Daniliuc, esce Federico Fazio. Seconda sostituzione per la Salernitana.16:28

19. 69'

Entra Vincent Stewart, esce Chukwubuikem Ikwuemesi. Prima sostituzione per la Salernitana.16:27

20. 68'

Entra Eljif Elmas, esce Khvicha Kvaratskhelia. Seconda sostituzione per il Napoli.16:27

21. 68'

Entra Giovanni Simeone, esce Giacomo Raspadori. Prima sostituzione per il Napoli.16:26

22. 68'

Cartellino giallo per Mazzocchi dopo un fallo ai danni di Kvaratskhelia. Primo ammonito del match.16:26

23. 66'

Ennesimo corner battuto dal Napoli con la palla che vaga all'interno dell'area di rigore dove Di Lorenzo prova a concludere in girata ma non riesce ad inquadrare la porta e manda alto.16:24

24. 64'

Kvaratskhelia punta Mazzocchi sul centrosinistra poi serve per Politano che a sua volta la tocca per Anguissa che dal limite calcia: Pirola in scivolata mura la conclusione.16:22

25. 61'

Ochoa risponde a Zielinski! Corner del Napoli dalla sinistra con la palla che viene respinta al limite dell'area dove Zielinski si coordina e colpisce al volo con il destro spedendo verso l'incrocio di destra, ma Ochoa è bravo in tuffo a dire no.16:20

26. 58'

Salva tutto Pirola! Grande imbucata di Kvaratskhelia con Fazio che prova ad intervenire ma serve involontariamente Zielinski che entra in area e scarica sul dischetto per Raspadori, il quale a sua volta tocca per Politano che deve soltanto metterla in rete, ma Pirola si immola in scivolata e respinge in calcio d'angolo.16:17

27. 53'

Sugli sviluppi del corner la palla arriva sul fronte opposto dove Bradaric prova un nuovo cross ma sbaglia tutto e spedisce sul fondo.16:11

28. 53'

Mazzocchi va via di forza palla al piede a Olivera sulla destra poi crossa al centro e grazie ad una deviazione guadagna un calcio d'angolo.16:11

29. 49'

Palo di Politano! Serpentina dalla sinistra di Kvaratskhelia che arriva al limite e scarica alla sua destra per Politano che se la accomoda sul mancino e fa partire una conclusione a giro verso l'incrocio di sinistra, colpendo però il palo esterno.16:08

30. 48'

Sugli sviluppi del corner arriva una conclusione volante di Raspadori ma la palla termina altissima. Rinvio dal fondo per Ochoa.16:05

31. 47'

Ancora Raspadori! Azione prolungata da parte del Napoli intorno all'area della Salernitana, poi Politano serve centralmente Raspadori che conclude di destro verso il palo di destra, ma Ochoa ci mette i guantoni e respinge in angolo.16:05

32. 46'

Si riparte. Possesso per la Salernitana.16:03

33. Primo tempo giocato su ottimi ritmi e con poche interruzioni di gioco, che hanno permesso all'arbitro di non assegnare minuti di recupero nonostante il gol siglato dalla squadra partenopea. La rete del vantaggio è arrivata al 13esimo minuto grazie ad un recupero in fase offensiva del Napoli, con Lobotka che viene premiato centralmente al limite dell'area; il numero 68 serve poi un assist a Raspadori che è posizionato alla sua destra in area e l'attaccante azzurro conclude incrociando verso l'incrocio di sinistra, mettendo la palla in rete.15:51

34. Squadre negli spogliatoi con il risultato di 0-1 per il Napoli grazie alla rete siglata da Raspadori su assist di Lobotka.15:47

35. 45'

Termina qui la prima frazione. Salernitana-Napoli 0-1.15:46

36. 45'

Non dovrebbe esserci recupero, pochi secondi alla fine del primo tempo.15:45

37. 41'

Che parata di Ochoa! Raspadori è lestissimo all'interno dell'area a girarsi in un fazzoletto e a concludere verso la porta: la palla viene leggermente deviata e viaggia verso il palo di destra, ma Ochoa con un grande riflesso la respinge in calcio d'angolo.15:45

38. 37'

Azione confusa nell'area del Napoli con Legowski che prova a chiudere con una conclusione al volo, ma non riesce a dare la giusta forza e consegna centralmente a Meret.15:38

39. 36'

Conclusione improvvisa di Dia dalla zona trequarti, ma il tiro mancino viene respinto. Sull'azione successiva è Legowski a concludere dalla zona di centrosinistra, ma colpisce con l'esterno destro spedendo ampiamente sul fondo dalla parte opposta.15:38

40. 33'

Kvaratskhelia si inserisce ancora una volta centralmente e prova ad allargare alla sua destra ma sbaglia le misure permettendo alla difesa della Salernitana di riposizionarsi ed evitare ulteriori pericoli.15:34

41. 32'

Cross dalla destra di Di Lorenzo con una deviazione di Bradaric che manda sul fondo: l'arbitro Rapuano e il suo assistente non notano la deviazione e viene assegnato rinvio dal fondo.15:33

42. 28'

Cross teso dalla destra di Candreva con Coulibaly che di testa alza un campanile verso la porta e Meret la blocca senza problemi.15:29

43. 24'

Possibile occasione del Napoli sugli sviluppi di un corner ma Ostigard di testa anticipa Politano che era pronto a colpire al volo, consegnando di fatto a Mazzocchi che fa sponda per Ochoa.15:25

44. 22'

Ora la squadra di Inzaghi fatica a trovare stabilità nel possesso palla e si trova spesso a rincorrere i partenopei.15:23

45. 17'

Sugli sviluppi del corner la palla arriva tra i piedi di Kvaratskhelia che tenta un dribbling di troppo e perde il possesso.15:18

46. 16'

Ochoa dice no a Politano! L'esterno del Napoli arriva in zona trequarti e conclude con il mancino a giro verso l'incrocio di sinistra, ma Ochoa si tuffa e con una gran parata respinge in angolo.15:17

47. 13'

GOL! Salernitana-NAPOLI 0-1! Rete di Raspadori! Rimessa laterale del Napoli sulla destra con la Salernitana che recupera il pallone. La squadra granata però esagera con gli scambi in una zona pericolosa del campo, dunque il Napoli recupera palla e Lobotka dal limite dell'area serve alla sua destra in area Raspadori, che ha tutto il tempo di posizionarla sul destro e concludere incrociando verso l'incrocio opposto.

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Raspadori15:16

Giacomo Raspadori
  48. 10'

Giunti al decimo minuto il risultato è fermo sullo 0-0 ma con un buonissimo ritmo in campo per entrambe le squadre.15:11

49. 8'

Fazio di testa! Corner battuto da Tchaouna al centro dove stacca Fazio che di testa la fa rimbalzare a terra e verso il palo di sinistra, dove Meret non è sicurissimo e la respinge con i pugni. L'arbitro ferma poi il gioco per un fuorigioco considerato attivo sulla traiettoria del colpo di testa.15:09

50. 8'

Tchaouna va via sulla destra e crossa al centro ma trova una deviazione. Ci sarà calcio d'angolo per la Salernitana.15:08

51. 6'

Conclusione di Raspadori! Azione veloce e con pochi tocchi del Napoli che arriva sul fondo di destra con Politano, il quale scarica a rimorchio per Raspadori che se la sposta sul sinistro e prova a sorprendere Ochoa con un tiro rasoterra, ma la conclusione è centrale e il portiere messicano non ha problemi a bloccarla a terra.15:07

52. 5'

Incursione centrale di Kvaratskhelia che arriva al tiro dal limite dell'area ma viene murato.15:06

53. 3'

Primo tentativo di Kvaratskhelia! Corner battuto dalla destra per il Napoli con Fazio che stacca e la tocca di testa verso il limite dell'area dove il georgiano arriva sulla sfera e colpisce di prima intenzione, ma colpisce con il collo esterno e la manda lontana rispetto al palo di destra.15:05

54. 2'

Dia viene servito in profondità ma Rrahmani si frappone tra il 10 della Salernitana e Meret, con quest'ultimo che esce e blocca a terra.15:04

55. 2'

In questa fase iniziale si può notare come sia Candreva ad agire sulla corsia mancina con Dia posizionato in zona centrale della trequarti.15:03

56. Via alla sfida. Primo possesso per il Napoli.15:01

57. A dirigere il match ci sarà l’arbitro Antonio Rapuano, della sezione di Rimini. Gli assistenti saranno Liberti e Colarossi; il quarto uomo Camplone. In sala VAR toccherà, invece, a Valeri e Longo.14:32

58. Rudi Garcia cambia pochissimo rispetto alle ultime uscite: Meret tra i pali, Di Lorenzo, Rrhamani, Ostigard e Olivera a comporre la linea difensiva. Il trio di centrocampo sarà formato da Anguissa, Lobotka e Zielinski. Assente ancora Osimhen, spazio quindi a Raspadori tra Politano e Kvaratskhelia.14:32

59. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Napoli scende in campo con un 4-3-3: Meret – Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Olivera – Anguissa, Lobotka, Zielinski – Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.14:32

60. Filippo Inzaghi conferma la difesa a quattro ma cambia i suoi interpreti: Mazzocchi e Bradaric sulle fasce con Fazio e Pirola in zona centrale, davanti a Ochoa. In mediana ci saranno Legowski e Coulibaly. In zona trequarti ci saranno Tchaouna, Candreva e Dia alle spalle dell’unica punta Ikwuemesi.14:32

61. FORMAZIONI UFFICIALI: La Salernitana scende in campo con un 4-2-3-1: Ochoa - Mazzocchi, Fazio, Pirola, Bradaric - Legowski, Coulibaly - Tchaouna, Candreva, Dia - Ikwuemesi.14:32

62. Salernitana e Napoli si affrontano per la settima volta in Serie A, con le prime sei sfide che hanno visto gli azzurri vincere tre volte, con altrettanti pareggi. Vedremo se quest’oggi la squadra di casa interromperà questa statistica.14:32

63. Il Napoli ha bisogno di una vittoria per rimanere aggrappata non solo al filone per lo Scudetto, ma anche a quello della Champions League. Attualmente, infatti, la squadra di Garcia si trova al quinto posto dietro all’Atalanta. La scorsa giornata i partenopei hanno dimostrato di poter dominare come fatto la scorsa stagione, giocando un ottimo secondo tempo contro il Milan di Pioli, recuperando da un parziale di 0-2 grazie alle reti di Politano e Raspadori.14:32

64. La Salernitana cerca la prima vittoria della gestione Inzaghi e si presenta al match dopo la sconfitta di misura nella scorsa giornata contro il Genoa. Sembra essere però tornato Dia sul quale Inzaghi ha riposto grande responsabilità sugli esiti della stagione granata.14:31

65. Allo Stadio Arechi di Salerno si affrontano la Salernitana di Filippo Inzaghi e il Napoli di Rudi Garcia in un derby tutto campano molto importante per entrambe le squadre.14:31

66. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Salernitana-Napoli, gara valida per la 11a giornata di Serie A.14:31

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori14:31

Arechi Fonte: Gettyimages

• 13'

Gol di Giacomo Raspadori (Napoli)

• 68'

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Giovanni Simeone (Napoli)

• 69'

Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas (Napoli)

• 77'

Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Jesper Lindstrøm (Napoli)

• 81'

Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Erik Botheim (Salernitana)

• 82'

Gol di Eljif Elmas (Napoli)

• 86'

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Jens Cajuste (Napoli)

• 88'

Ammonito Giovanni Di Lorenzo (Napoli)

Quando si gioca Salernitana - Napoli?
La gara tra Salernitana e Napoli si giocherà sabato 4 novembre 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Salernitana - Napoli?
L'arbitro del match sarà Antonio Rapuano
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Napoli sarà Paolo Valeri
Dove si gioca Salernitana - Napoli?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Napoli?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 3 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Napoli?
La gara tra Salernitana e Napoli si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Napoli?
I marcatori del Napoli sono stati Giacomo Raspadori al 13' e Eljif Elmas al 82'

Salernitana - Napoli è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 novembre alle ore 15:00 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Napoli sarà Antonio Rapuano coadiuvato da Stefano Liberti e Valerio Colarossi. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 4 punti (frutto di 0 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte); invece il Napoli si trova 4° in classifica con 21 punti (frutto di 6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 6 gol e ne ha subiti 22; il Napoli ha segnato 24 gol e ne ha subiti 12.

In casa la Salernitana ha fatto 3 punti (0 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Genoa e il Napoli ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, il Verona e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 0-2 mentre Il Napoli ha incontrato il Milan pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Boulaye Dia con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Rudi Garcia è Victor Osimhen con 6 gol.

Salernitana e Napoli si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana non ha mai vinto, il Napoli ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Salernitana-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Napoli è imbattuto contro la Salernitana in Serie A, grazie a tre successi e tre pareggi in sei precedenti: i partenopei hanno giocato più gare nella competizione senza mai perdere solo contro il Cesena (26).
  • L’ultimo successo della Salernitana in campionato contro il Napoli risale al 24 novembre 2002 in Serie B (2-0), da allora ha ottenuto tre pareggi e quattro sconfitte, non riuscendo a trovare la via del gol in quattro occasioni.
  • Dopo il 3-3 del novembre 1947, la Salernitana non ha più segnato nei due successivi incontri casalinghi contro il Napoli in Serie A: in totale non ha trovato la rete nel 67% delle gare interne contro i partenopei nella competizione (due su tre), solo contro Juventus e Roma (75%) ha registrato una percentuale più alta (67% anche contro Atalanta).
  • La Salernitana non ha vinto nessuna delle ultime 11 gare di campionato e senza una vittoria contro il Napoli stabilirebbe il suo record negativo di partite consecutive senza successi in Serie A (11 anche tra gennaio e aprile 2022).
  • Il Napoli è la squadra che ha segnato più gol in trasferta in questo campionato (12); tuttavia, includendo anche la fine della scorsa stagione, i partenopei non hanno trovato il successo in cinque delle ultime otto gare esterne di Serie A (4N, 1P), dopo che avevano vinto tutte le otto precedenti.
  • La Salernitana non ha vinto nessuna delle cinque gare casalinghe in questa Serie A (3N, 2P), subendo una media di 2.2 reti a partita (11 in totale); la squadra campana aveva chiuso lo scorso campionato con tre successi nelle ultime quattro sfide all’Arechi (1N), con 1.3 gol incassati in media.
  • Il Napoli è la squadra che in questo campionato ha registrato più recuperi palla offensivi (sequenze su azione iniziate a 40 metri o meno dalla porta avversaria): 92, quasi il doppio rispetto ai 48 della Salernitana, penultima in questa graduatoria (meglio solo della Roma, a 46).
  • Nessuna squadra ha segnato meno gol nei primi tempi rispetto alla Salernitana in questa Serie A, appena uno (con Antonio Candreva contro la Roma il 20 agosto), alla pari dell’Udinese. In generale, solo Strasburgo (sei), Luton (sette) e Werder Brema (nove) hanno centrato lo specchio della porta meno volte rispetto ai granata (10) prima dell’intervallo nei cinque grandi campionati europei in corso.
  • Boulaye Dia è autore del 75% dei gol segnati in casa dalla Salernitana in questa Serie A (tre su quattro), nessun giocatore di una squadra che ha realizzato più di una rete interna nei cinque grandi campionati europei in corso ha all’attivo una percentuale più alta (75% pure per Kevin Behrens dell’Union Berlino, anche per lui tre su quattro).
  • Matteo Politano è stato coinvolto in otto gol in questo avvio di campionato, grazie a cinque reti e tre assist: solo un giocatore italiano ha preso parte a più reti nelle prime 11 presenze con il Napoli in una stagione di Serie A dal ritorno dei partenopei nel massimo campionato (nel 2007/08): Lorenzo Insigne – nove nel 2015/16 e 10 nel 2018/19.