Atalanta-Lazio: 3-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 84' 3-1 Ciro Immobile (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Scontro Champions League vinto dall'Atalanta che per gran parte dell'incontro comanda nel gioco e mette in difficoltà una Lazio che si sveglia solo nel finale, ma non riesce nell'impresa. Per i bergamaschi gol del vantaggio di Pasalic, poi doppietta di un ispirato De Ketelaere. I biancocelesti accorciano con un rigore di Immobile.

L'Atalanta consolida il quarto posto e si porta a 39 lunghezze a +3 sul Bologna, ora quinto. La Lazio rimane a 34 punti appaiata alla Fiorentina.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:09

2. 90'+5'

Fine partita: ATALANTA - LAZIO 3-1.19:51

3. 90'+2'

Sostituzione nell'Atalanta, esordio per Mendicino che prende il posto di Ederson.23:46

4. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.19:47

5. 90'

ANCORA IMMOBILE! Cross di Pedro dalla sinistra, Immobile stacca di testa, palla di un soffio a lato.19:46

6. 88'

La Lazio prova a portarsi in avanti ma l'Atalanta non concede spazi.19:44

7. 84'

GOL! Atalanta - LAZIO 3-1! Rete di Immobile. Rigore perfetto calciato alla sua destra, Carnesecchi spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Ciro Immobile19:41

Ciro Immobile
  8. 83'

CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Fallo di Djimsiti su Immobile, Guida indica il dischetto.19:40

12. 76'

GOL! ATALANTA - Lazio 3-0! Rete di De Ketelaere. Azione solitaria di De Ketelaere che servito sulla destra, prende palla, entra in area e punta Pellegrini calciando sul primo palo e infilando Profedel sul suo palo.

Guarda la scheda del giocatore Charles De Ketelaere19:34

Charles De Ketelaere
  13. 75'

La Lazio prova a spingere il proprio baricentro in avanti ma manca di concretezza negli ultimi venti metri.19:32

14. 70'

Punizione dal limite dell'area per l'Atalanta, schema con De Roon che serve al limite Scamacca, conclusione di prima dell'attaccante ma palla alta sopra la traversa.19:27

15. 69'

Sostituzione nella Lazio, entra Vecino per Luis Alberto.19:26

16. 66'

Hateboer crossa in area dalla destra, Scamacca colpisce di testa ma manda a lato.19:23

21. 61'

MIRANCHUK! De Ketelaere serve Pasalic sulla sinistra, il croato mette in mezzo per Miranchuk che calcia di prima, ma Provedel blocca sicuro.19:19

22. 60'

Un'ora di gioco, Atalanta avanti di due reti e che al momento sta controllando la gara.19:17

23. 56'

Cross di Ruggeri dalla sinistra, Ederson prova a staccare di testa ma manda alla sinistra di Provedel.19:12

24. 52'

Contropiede Lazio e conclusione a giro di Castellanos, palla deviata e che carambola tra i piedi di Isaksen che calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.19:09

25. 49'

Azione tutta di prima dell'Atalanta, De Ketelaere per Holm che serve al centro per Pasalic, esce sicuro Provedel.19:07

Due cambi per Sarri, entra Pellegrini per Lazzari.19:02

30. Atalanta avanti di due reti dopo l'intervallo. Pasalic con una girata sotto porta regala il vantaggio ai bergamaschi, nel finale falo di mano di Marusic e gol dal dischetot di De Ketelaere. Lazio poco incisiva in attacco.18:49

31. 45'+1'

Cartellino giallo per Luis Alberto per proteste.10:21

32. 45'+1'

Fine primo tempo: ATALANTA - LAZIO 2-0.18:47

33. 45'

HOLM! Cross in area, colpo di testa dell'esterno e palla che scheggia la traversa.18:46

34. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.18:45

35. 45'

Cartellino giallo per Felipe Anderson, entrata in ritardo in scivolata su Miranchuk.18:45

36. 43'

GOL! ATALANTA - Lazio 2-0! Rete di De Ketelaere. Rigore rasoterra calciato alla sinistra di Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Charles De Ketelaere18:43

37. 42'

CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Tocco di braccio di Marusic in area, Guida indica il dischetto.18:42

38. 40'

Prova a guadagnare metri la Lazio, la difesa dell'Atalanta, molto solida, non lascia varchi.18:41

39. 36'

Cross di Scalvini in area, De Ketelaere prova a spiazzarla di testa. Palla alta sopra la traversa.18:36

40. 32'

Superata la mezz'ora di gioco, Atalanta in vantaggio e ora in possesso del pallone, la Lazio sta facendo fatica a concludere a rete.18:32

41. 27'

Punizione per la Lazio dal limite, parte Luis Alberto a giro e palla di poco alta sopra la traversa.18:27

42. 24'

Sponda di Scalvini per Kolasinac e conclusione di prima da fuori area. Palla alta.18:24

43. 22'

Scatto di Lazzari che dalla destra prova a sgusciare ed entrare in area, De Roon è attento e recupera bene.18:22

44. 20'

Prova a reagire la Lazio, ma l'Atalanta non riesce a far ripartire i biancocelesti.18:20

45. 16'

GOL! ATALANTA - Lazio 1-0! Rete di Pasalic. Cross in area di De Ketelaere, sponda di testa di Scalvini per Pasalic che controlla di petto e gira in porta con il destro.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic18:17

Mario Pasalic
  46. 15'

Punizione dalla trequarti per l'Atalanta, Miranchuk pennella in area, Kolasinac schiaccia di testa ma Provedel è attento.18:15

47. 11'

Molta intensità e squadre con un buon ritmo in questo primo scampolo di gara.18:11

48. 9'

Cartellino giallo per Pasalic, fallo su Castellanos a metà campo.18:09

49. 5'

Avvio di gara intenso e con continui capovolgimenti di fronte.18:04

50. 1'

Luis Alberto imbuca in profondità per Felipe Anderson che però sbaglia il controllo. Esce sicuro Carnesecchi.18:01

51. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI ATALANTA - LAZIO. Arbitra Guida.18:00

52. Gasperini sceglie un attacco leggero, giocano Miranchuk e De Ketelaere con Pasalic a supporto. Non recupera Koopmeiners. Difesa a tre con Scalvini, Djimsiti e Kolasinac, mentre parte dalla panchina Scamacca. Nella Lazio è Castellanos a vincere il ballottaggio con Immobile in avanti, a supporto Felipe Anderson e Isaksen. Ancora fuori Zaccagni. In mezzo al campo gioca Luis Alberto con lui Guendouzi e Rovella.17:20

53. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Romagnoli, Gila, Marusic - Guendouzi, Moverla, Luis Alberto - Isaksen, Castellanos, Felipe Anderson. A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Kamenovic, Hysaj, Vecino, Kamada, Pedro, Immobile, Sanà Fernandes.17:21

54. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi - Scalvini, Djmsiti, Kolasinac - Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri - Pasalic - Miranchuk, De Ketelaere. A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Bakker, Hateboer, Bonfanti, Zappacosta, Mendicino, Muriel, Toure, Scamacca.17:16

55. Atalanta e Lazio si sfidano per la 112 volta in una partita solitamente sempre ricca di gol. Nella scorsa stagione una vittoria a testa per 2-0.15:07

56. Sfida cruciale per la caccia al quarto posto tra Atalanta e Lazio, separate da due soli punti in favore dei bergamaschi, ora al quarto posto, ma agganciati ieri sera dal Bologna.15:00

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori15:00

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

• 9'

Ammonito Mario Pasalic (Atalanta)

• 16'

Gol di Mario Pasalic (Atalanta)

• 43'

Rigore di Charles De Ketelaere (Atalanta)

• 45'

Sostituzione: esce Mario Gila ed entra Nicolò Casale (Lazio)

• 46'

Ammonito Luis Alberto (Lazio)

• 47'

Ammonito Nicolò Rovella (Lazio)

• 64'

Sostituzione: esce Gustav Isaksen ed entra Pedro (Lazio)

• 69'

Sostituzione: esce Luis Alberto ed entra Matías Vecino (Lazio)

• 76'

Gol di Charles De Ketelaere (Atalanta)

• 78'

Ammonito Éderson (Atalanta)

• 79'

Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Luis Muriel (Atalanta)

• 84'

Rigore di Ciro Immobile (Lazio)

• 92'

Sostituzione: esce Éderson ed entra Leonardo Mendicino (Atalanta)

Quando si gioca Atalanta - Lazio?
La gara tra Atalanta e Lazio si giocherà domenica 4 febbraio 2024 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Atalanta - Lazio?
L'arbitro del match sarà Marco Guida
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Lazio sarà Gianluca Aureliano
Dove si gioca Atalanta - Lazio?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Lazio?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 7 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Lazio?
La gara tra Atalanta e Lazio si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Lazio?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Mario Pasalic al 16', Charles De Ketelaere al 43' e 76' mentre il marcatore della Lazio è stato Ciro Immobile al 84'

Atalanta - Lazio è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 febbraio alle ore 18:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Lazio sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente l'Atalanta si trova 4° in classifica con 39 punti (frutto di 12 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte); invece la Lazio si trova 9° in classifica con 34 punti (frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 40 gol e ne ha subiti 22; la Lazio ha segnato 25 gol e ne ha subiti 23.
La partita di andata Lazio - Atalanta si è giocata il 8 ottobre 2023 e si è conclusa 3-2.

In casa l'Atalanta ha fatto 28 punti (9 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, l'Udinese e la Lazio ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Lecce e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 3-1 mentre La Lazio ha incontrato il Napoli pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 5 gol.

Atalanta e Lazio si sono affrontate 111 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 37 volte, la Lazio ha vinto 32 volte mentre i pareggi sono stati 42.

Atalanta-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Atalanta ha vinto 37 delle 111 sfide contro la Lazio in Serie A (42N, 32P), solo contro il Bologna (38) la Dea ha ottenuto più successi nella sua storia nel massimo campionato.
  • La Lazio è rimasta imbattuta in cinque delle ultime sei sfide contro l’Atalanta in Serie A (3V, 2N), dopo che non aveva raccolto i tre punti in nessuna delle sette gare precedenti contro la Dea nella competizione (3N, 4P).
  • La Lazio ha vinto l’incontro più recente contro l’Atalanta in Serie A e potrebbe ottenere due successi nello stesso torneo contro la squadra bergamasca per la prima volta dal 2016/17, quando in panchina sedeva Simone Inzaghi.
  • La Lazio ha evitato la sconfitta nelle ultime tre partite giocate in casa dell’Atalanta in Serie A (2V, 1N): la squadra biancoceleste non registra una striscia d’imbattibilità più lunga sul campo della Dea nella competizione dal periodo tra il 1998 e il 2007 (sei in quel caso).
  • L'Atalanta ha conquistato 25 punti in 11 partite casalinghe in questa stagione di Serie A, la Dea non ha mai fatto meglio dopo altrettanti match interni in un singolo campionato di massima serie nell'era dei tre punti a vittoria (25 anche nel 1996/97).
  • La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime cinque gare di campionato (4V, 1N), mantenendo la porta inviolata in tre di queste, incluse le ultime due (1-0 vs Lecce e 0-0 vs Napoli); in generale, la squadra biancoceleste non colleziona più incontri consecutivi senza perdere nella competizione dal periodo tra febbraio e aprile 2023 (otto in quel caso, sette dei quali senza subire reti).
  • Da una parte, l’Atalanta è la squadra che in percentuale ha incassato più gol sugli sviluppi di palla inattiva in questa Serie A (43% - 9/21, inclusi cinque degli ultimi sette nella competizione); dall’altra, solamente la Juventus (uno) e l’Inter (tre) hanno subito meno gol della Lazio (quattro) a seguito di un calcio piazzato nel torneo in corso.
  • Gianluca Scamacca ha realizzato sei gol in questo campionato, partendo titolare solo otto volte su 15 presenze e totalizzando soltanto 766 minuti in campo; tra i calciatori che hanno segnato più di cinque reti nella Serie A 2023/24, il classe ‘99 è quello con meno minuti giocati (766 appunto) e meno match dal primo minuto (otto) nel torneo in corso.
  • Charles De Ketelaere ha preso parte a 10 reti (cinque gol, cinque assist) in gare ufficiali dall’inizio dello scorso dicembre, più di qualsiasi altro giocatore di Serie A nel periodo tra tutte le competizioni – seguono a quota nove Dusan Vlahovic e ad otto Olivier Giroud e Lautaro Martínez.
  • Mario Gila ha giocato dal primo minuto ognuna delle ultime nove gare della Lazio in Serie A, collezionando 807 minuti, più di qualsiasi altro giocatore di movimento biancoceleste nel periodo. In particolare, in questo parziale, il difensore è risultato il giocatore della Lazio con più respinte difensive (27) e il secondo per duelli aerei vinti (17, uno meno di Castellanos) nella massima serie.