Atalanta-Genoa: 5-1 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

6. 83' 5-1 Jeff Ekhator
0'
45'
90'
90'
95'

Un'Atalanta travolgente al Gewiss Stadium segna 5 gol grazie a uno straordinario Retegui, 3 gol e 1 assist per l'ex della partita. La sblocca proprio l'attaccante italo-argentino in scivolata, poi nella ripresa segna il gol del raddoppio prima di servire un assist per Ederson che di potenza la mette sotto la traversa. La mano di Vogliacco regala il quarto gol alla squadra di Gasperini: dal dischetto non sbaglia Retegui. L'ultima rete la mette a segno De Roon al volo dalla distanza, all'ultimo poi Ekhator prova a ridare un po' di fiducia ai compagni in una giornata tutt'altro che semplice.

Secondo risultato positivo per l'Atalanta dopo il 3 a 0 in Champions League. Per la squadra di Gasperini era fondamentale tornare alla vittoria anche in campionato dopo la sconfitta contro il Como e il pareggio contro il Bologna. Genoa che rimane nella zona bassa della classifica con soli 5 punti conquistati in 7 giornate.

Dopo la sosta l'Atalanta tornerà in campo contro il Venezia al Penzo, appuntamento domenica 20 ottobre alle ore 15:00. Il giorno prima alla stessa ora il Genoa ospiterà il Bologna.

1. Da Bergamo è tutto, grazie per aver seguito con noi Atalanta-Genoa. Arrivederci e alla prossima di Serie A!20:04

2. 90'+5'

Fine partita! Atalanta-Genoa 5 a 1! Tripletta di Retegui, in gol anche Ederson e De Roon. Per il Genoa a segno Ekhator.19:55

3. 90'+2'

Tiro di Zaniolo facile per Gollini.19:51

4. 90'

Assegnati 5 minuti di recupero.19:49

5. 86'

Cambio per il Genoa: finisce la partita di Vitinha. Dentro David Akpan Ankeye.19:46

6. 83'

Assist di Filippo Melegoni.19:44

7. 83'

GOOOOOLLL! Atalanta-GENOA 5-1! Rete di Jeff Ekhator Osayuki! Palla verticale di Melegoni per l'attaccante che di prima tira e sorprende sia Kolasinac che Carnesecchi.

10. 80'

GOOOOOLLLL! ATALANTA-Genoa 5-0! Che rete di De Roon! Tiro bellissimo al volo da almeno 25 metri!

Guarda la scheda del giocatore Marten De Roon19:41

Marten de Roon
  11. 78'

Fuori anche Raoul Bellanova per il 2005 Marco Palestra.19:38

12. 78'

Fuori Éderson José dos Santos Lourenço da Silva, dentro Ibrahim Sulemana Kakari.19:37

13. 77'

Ancora l'Atalanta, palo esterno di Zaniolo! 19:37

14. 74'

GOOOOL! ATALANTA-Genoa 4-0! Tripletta di Mateo Retegui che non sbaglia dal dischetto!

17. 72'

Check del VAR in corso per un possibile tocco di mano di Vogliacco sul tiro di Samardzic. 19:32

18. 70'

Subito un guizzo di Samardzic! Dribblign e sinistro del serbo, palla deviata da Vogliacco, Gollini prende in due tempo.19:31

19. 69'

Pressing molto alto dell'Atalanta. I nuovi entrati corrono disturbando i giocatore del Genoa in fase di costruzione. 19:30

20. 69'

Fuori anche Charles Marc S. De Ketelaere. Dentro Lazar Vujadin Samardžić.19:28

21. 68'

Per l'Atalanta esce Ademola Olajade Alade Aylola Lookman per Nicolò Zaniolo.19:28

22. 67'

Esce anche Fabio Miretti per Filippo Melegoni.19:27

23. 67'

Doppio cambio per il Genoa: fuori Andrea Pinamonti per Jeff Ekhator Osayuki.19:27

24. 66'

Cross di Zappacosta per Mateo Retegui. Tenta la conclusione di testa l'attaccante dell'Atalanta, anticipato da Vasquez.19:27

25. 63'

Ancora Atalanta! Ancora un tiro potente di collo di Ederson, blocca Gollini!19:23

26. 61'

Pasalic si divora il 4 a 0! Tutto solo davanti alla porta la manda alta! 19:22

27. 60'

Assist di Mateo Retegui.19:21

28. 60'

GOOOOL! ATALANTA-Genoa 3-0! Rete di Ederson! Che gol del brasiliano! Recupero a centrocampo di Hien che lancia Ederson. Il giocatore apre per Lookman che poi serve Retegui. L'italo-brasiliano crossa di prima con il tacco ed Ederson spacca la porta con il destro sotto la traversa! 19:20

Éderson
  29. 54'

Tentativo di testa di Hien, palla che termina fuori.19:15

30. 50'

GOOOOL! ATALANTA-Genoa 2-0! Ancora una rete dell'ex Mateo Retegui! Tiro di Ederson respinto da Gollini, si fa trovare pronto l'attaccante che batte il portiere del Genoa.

Guarda la scheda del giocatore Mateo Retegui19:11

31. 48'

Opportunità del Genoa! Carica il sinistro Martin tutto solo. Il giocatore rossoblù aspetta un po' troppo prima del tiro, bravo De Ketelaere nel recupero.19:09

32. 47'

Calcio di punizione battuto da Miretti sul secondo palo, sponda di testa di Martin, tenta il tiro Bohinen che però viene respinto. 19:08

33. 46'

Pilola statistica: nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo Luis Muriel (8) e Filippo Inzaghi (6) hanno segnato più gol di Mateo #Retegui (5) nelle prime 7 gare in Serie A con la maglia dell’Atalanta. 19:07

34. 46'

Primo cambio per il Genoa: fuori Mattia Bani per Alessandro Vogliacco.19:05

35. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Atalanta-Genoa!19:04

36. Atalanta scesa in campo con l'approccio giusto sia dal punto di vista offensivo, con gli 11 tiri tentati, sia difensivo. Sempre molto attento Hien in chiusura che ha concesso poco al Genoa. Per la squadra di Gilardino solo 4 di cui solo 1 in porta.18:55

37. Atalanta avanti dopo i primi 45 minuti grazie alla rete dell'ex della partita Mateo Retegui. Azione nata da una bella combinazione sulla fascia sinistra, che poco dopo la squadra di Gasperini proverà a ripetere con la conclusione di Kolasinac, fuori di poco. Diverse le occasioni per l'Atalanta anche nel recupero con Pasalic vicino al 2 a 0. Poco pericoloso il Genoa fin qui che però non si è scomposto e più volte ha provato a reagire. 18:55

38. 45'+2'

Fine primo tempo! Atalanta-Genoa 1 a 0 grazie al gol di Mateo Retegui.18:48

39. 45'+1'

Calcio di punizione battuto da De Roon, parte Pasalic che schiaccia di testa e di poco non trova la rete del 2 a 0! 18:47

40. 45'

Segnalato un minuto di recupero.18:46

41. 45'

Calcio di punizione da posizione interessante per l'Atalanta.18:46

42. 44'

Trattenuta di De Winter su Lookman. Il giocatore del Genoa si lamenta per una manata del nigeriano.18:46

43. 41'

Tenta la ripartenza il Genoa con Vitinha. Stop di petto e controllo del giocatore rossoblù, interviene Hien che manda in calcio d'angolo. 18:43

44. 40'

Ancora una bella combinazione dalla sinistra con la sponda di Retegui. Questa volta ad andare alla conclusione è Kolasinac il cui tiro in diagonale rotola dopo il palo.18:42

45. 38'

Dribbling di Lookman che scarica per Retegui al limite dell'are di rigore. Il suo tiro finisce fuori.18:40

46. 36'

De Ketelaere ci mette il fisico e punta l'uomo, il belga poi crossa in area. Tiro deviato in calcio d'angolo da De Winter.18:38

47. 34'

Retegui di prima cerca l'uno-due con De Ketelaere. Chiude bene la difesa rossoblù.18:36

48. 30'

GOLLINI MURA! Ottima uscita bassa del portiere del Genoa che con le gambe respinge la conclusione di Lookman.18:33

49. 28'

Cross di Martin per Pinamonti che prova la girata. Non riesce a coordinarsi bene l'attaccante che colpisce male.18:34

50. 24'

Assist di Ademola Lookman.18:27

51. 24'

GOOOOOOLLLL! ATALANTA-Genoa 1-0! Rete di Mateo Retegui, l'ex della partita! Combinazione perfetta tra Ederson e Lookman con il secondo bravo a servire l'italo-argentino. L'attaccante si allunga in scivolata e segna la prima rete del match.

Guarda la scheda del giocatore Mateo Retegui18:27

52. 21'

De Ketelaere serve Retegui in area, attento De Winter che chiude l'attaccante dell'Atalanta impedendogli in tiro. Poco dopo ci riprova il belga con un tiro-cross a giro, palla che finisce fuori. 18:23

53. 19'

Costruisce bene l'Atalanta: Retegui verticalizza per Ederson poi il centrocampista tenta la serpentina ma viene chiuso in area da Vasquez. 18:21

54. 17'

Cross profondo sul secondo palo di Miretti, Bani cerca l'acrobazia in semi-rovesciata colpendo però il pallone con il braccio. Chiffi fischia fallo in attacco.18:19

55. 13'

ATALANTA VICINA AL GOL! Conclusione di testa di Hien sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Palla tagliata forte che finisce di pochissimo a lato!18:15

56. 8'

Recupero di Thorsby: attento il giocatore del Genoa che toglie palla a Lookman dopo che era riuscito a infilarsi in area. 18:09

57. 6'

Primo squillo dell'Atalanta! Lookman tenta la girata al volo, la palla termina di poco alta sopra la traversa!18:07

58. 5'

Miretti parte in contropiede, Ederson lo ferma irregolarmente. Nessuna sanzione per il brasiliano.18:06

59. 3'

Cross di Martin in area, costretto a interrompere il gioco l'arbitro Chiffi dopo aver involontariamente colpito il pallone. 19:42

60. 2'

Prova a salire subito il Genoa. Palla di Thorsby per Pinamonti, De Roon manda in calcio d'angolo.18:03

61. 1'

Si parte! Comincia Atalanta-Genoa. Fischia l'arbitro Daniele Chiffi.18:01

62. Anche Gilardino deve fare i conti con l'emergenza a centrocampo, sarannoThorsby, Bohinen e Miretti a coprire quella zona di campo, con Zanoli a destra e Martin a sinistra. In attacco parte titolare il duo Pinamonti-Vitinha.17:46

63. Emergenza in difesa per Gasperini costretto a rinunciare a Toloi, Ruggeri, Djimsiti e Kossounou oltre a Scalvini. Arretra dunque De Roon che comporrà il tridente con Hien e Kolasinac. Sulle fasce Zappacosta e Bellanova ai lati di Pasalic ed Ederson. In attacco torna Retegui.17:45

64. FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-5-2): Gollini - De Winter, Bani, Vazquez - Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti, Martin - Pinamonti, Vitinha. Allenatore: Gilardino.17:41

65. FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi - De Roon, Hien, Kolasinac - Bellanova, Pasalic, Ederson, Zappacosta - De Ketelaere, Retegui, Lookman. Allenatore: Gasperini.17:40

66. Solo una vittoria conquistata nella seconda giornata il 24 agosto, poi una serie di sconfitte e pareggi consecutivi fino all'ultima di campionato contro la Juventus. La squadra di Palladino ha segnato negli ultimi 180 minuti in campionato e in 6 giornate ha ottenuto solo 5 punti e realizzato 4 gol. 17:37

67. Dopo il successo in Champions League contro lo Shakhtar Donetsk, l'Atalanta torna in campionato per la sfida casalinga contro il Genoa. L'obiettivo è tornare a vincere anche in Serie A dopo la sconfitta contro il Como e il pareggio contro il Bologna. Al momento la squada di Gasperini è a metà classifica con appena 7 punti conquistati in 6 partite. 17:31

68. Buon pomeriggio e benvenuti a Bergamo. È tutto pronto per Atalanta-Genoa, match valido per la 7ª giornata di Serie A. 17:05

La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Genoa?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Mateo Retegui con 4 gol, mentre il capocannoniere del Genoa è Andrea Pinamonti con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Genoa?
La gara tra Atalanta e Genoa si è conclusa con il risultato di 5-1
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Genoa?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Mateo Retegui al 24', 50', Éderson al 60', 74' e Marten de Roon al 80' mentre il marcatore del Genoa è stato Jeff Ekhator al 83'

Atalanta - Genoa è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 5 ottobre alle ore 18:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Genoa sarà Daniele Chiffi. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente l'Atalanta si trova 9° in classifica con 10 punti (frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte); invece il Genoa si trova 18° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 4 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 16 gol e ne ha subiti 13; il Genoa ha segnato 5 gol e ne ha subiti 15.

In casa l'Atalanta ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, Como e il Bologna ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Venezia e la Juventus ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Bologna pareggiando 1-1 mentre Il Genoa ha incontrato la Juventus perdendo 0-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Mateo Retegui con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Koni De Winter con 1 gol.

Atalanta e Genoa si sono affrontate 78 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 26 volte, il Genoa ha vinto 26 volte mentre i pareggi sono stati 26.

Atalanta-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Da quando Gian Piero Gasperini allena l’Atalanta (dal 2016/17), la Dea ha vinto nove partite di Serie A contro il Genoa (4N, 1P) e solo contro due squadre ha fatto meglio nel periodo: 10 successi contro il Bologna e 12 contro il Sassuolo.
  • L’Atalanta ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre partite casalinghe contro il Genoa in Serie A e non è mai arrivata a quattro clean sheet interni di fila contro gli avversari di giornata (tre anche tra aprile 1990 e marzo 1992).
  • L’Atalanta ha perso quattro delle ultime sette partite di campionato (2V, 1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 23 gare di Serie A (15V, 4N).
  • L’Atalanta ha segnato nelle ultime 18 partite casalinghe di campionato e per i bergamaschi si tratta della miglior striscia interna in Serie A dal 1997, quando si fermò proprio a quota 18: con un gol si tratterebbe del record assoluto per la Dea nel torneo.
  • Il Genoa ha perso tre delle ultime quattro partite in Serie A (1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 13 (5V, 5N); in particolare i rossoblù hanno perso le due più recenti e non arrivano a tre sconfitte di fila in un singolo massimo campionato da aprile 2022.
  • Tra il 2007 e il 2016 Gian Piero Gasperini ha collezionato 232 partite di Serie A sulla panchina del Genoa, con 88 successi, 59 pareggi e 85 sconfitte. Con due reti l’Atalanta arriverà a quota 600 gol sotto la guida del tecnico piemontese e l’unico allenatore ad aver fatto meglio con una singola squadra nel torneo è stato Giovanni Trapattoni alla Juventus (631 gol).
  • L’Atalanta è – alla pari con il Parma – una delle due peggiori difese del campionato in corso: ben 12 reti subite dai bergamaschi in queste prime sei giornate, tutte accumulate nei primi 60 minuti di gioco. I bergamaschi a questo punto del torneo 23/24 avevano incassato cinque gol.
  • Nelle ultime due partite di Serie A contro Venezia e Juventus, il Genoa ha subito cinque gol su cinque nei secondi tempi: soltanto il Parma (10) ha incassato più gol nelle riprese rispetto ai liguri finora (otto).
  • Mateo Retegui ha già segnato quattro gol in sei presenze in questo campionato, tre in meno di quanto fatto in 29 partite con il Genoa nel 2023/24 – nel periodo con Gasperini all’Atalanta (dal 2016/17) l’unico a fare meglio nelle prime sei gare con la Dea in Serie A è stato Luis Muriel (cinque reti, più una tripletta alla settima), mentre anche Franck Kessie arrivò a quota quattro.
  • L’Atalanta è la squadra contro cui Andrea Pinamonti ha disputato più minuti in Serie A senza mai fare gol: ben 612 distribuiti in otto gare, senza alcuna rete e alcun assist vincente.